Pbl6ka 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Почти три четверти россиян одобряют решение Госдумы, запрещающее пить пиво в общественных местах, на улице и в транспорте. Опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" показал, что 72 процента граждан согласны с решением депутатов и только 15 процентов считают, что запрет на распитие пива ошибочен и не принесет никакой пользы. Забавно. Кому-то может показаться, что этот опрос - штука вымышленная. Но если поверить в его правдивость, то понимаешь, что вся страна - закомплексованные снобы, которые боятся спокойно признать себя алкоголиками и жить дальше с этим знанием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... Тогда закон касался только лиц не достигших 18 лет. Теперь решили отказаться от дискриминации и запретить всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yellow Poison 0 Опубликовано: 24 мая 2007 по-моему тема вообще не стоит обсуждения) всем здравомыслящим людям стоит чуточку напречь мозг чтобы воткнуть в суть всего происходящего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Тогда закон касался только лиц не достигших 18 лет. Теперь решили отказаться от дискриминации и запретить всем. Действующий закон касается всех, но не всех общественных мест (образовательные, медицинские учреждения и транспорт). Де-факто - очередная практически не работающая статья КОАП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Да что там говорить! У нас много что не работает, а особенно если почитать действующее законодательство! Вспомните хотя бы то, что в электропоездах нельзя не пить спиртные напитки, не курить !!! И что ??? Дело доходит до того, что На практике (Я мент) всё выглядит совсем не так как на теории! У нас в универе по этому поводу даже скандал с преподом был !!! Так что хватит писать всякую хрень, пора РОДИНУ поднимать ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) по-моему тема вообще не стоит обсуждения) всем здравомыслящим людям стоит чуточку напречь мозг чтобы воткнуть в суть всего происходящего По Вашим предыдущим постам в этом топике как-то смутно прослеживается здравомыслие. Так что хватит писать всякую хрень, пора РОДИНУ поднимать ! Чувствуется хватка стража порядка. Ещё интересно было бы узнать - как и куда? Изменено 25 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Чувствуется хватка стража порядка. Ещё интересно было бы узнать - как и куда? Как: По мере возможности каждого, в сфере его деятельности! Куда: До и выше уровня ( Тут можно поставить тот уровень на который не стыдно ровняться) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Как: По мере возможности каждого, в сфере его деятельности!Куда: До и выше уровня ( Тут можно поставить тот уровень на который не стыдно ровняться) ! Не получится. В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности. Одни - с целью извлечения сверхприбыли, другие (коих большинство) - чтобы просто прокормиться. И про Родину отдельный индивид при этом как-то особо не задумывается. Идеология у власть предержащих нашей Родины хромает. Уровень конечно всегда разный, но всё же, поясните пожалуйста ЧТО Вы понимаете под уровнем? Уровень чего??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Не получится. В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности. Одни - с целью извлечения сверхприбыли, другие (коих большинство) - чтобы просто прокормиться. И про Родину отдельный индивид при этом как-то особо не задумывается. Идеология у власть предержащих нашей Родины хромает. Уровень конечно всегда разный, но всё же, поясните пожалуйста ЧТО Вы понимаете под уровнем? Уровень чего??? Так я и говорю, что пора бы менять устоявшееся положение дел :) Всё же в наших руках! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Так я и говорю, что пора бы менять устоявшееся положение дел :) Всё же в наших руках! Ага) так и я говорил - всё в ваших руках Если серьёзно, то я только за, если каждый будет на своём месте делать своё дело, делать его хорошо и в соответствии с законодательством. Я против дурацкого законодательства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Если серьёзно, то я только за, если каждый будет на своём месте делать своё дело, делать его хорошо и в соответствии с законодательством.Я против дурацкого законодательства. Я тоже за! Пусть они правят страной хорошо, а я буду пить хорошо! ЖЛ, товарисчи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) Ага) так и я говорил - всё в ваших руках Если серьёзно, то я только за, если каждый будет на своём месте делать своё дело, делать его хорошо и в соответствии с законодательством. Я против дурацкого законодательства. Законодательство не дурацкое, выполнение у него дурацкое! Закон "О пиве" Очень не плохая штука, так же как и "О курении" Только вот к сожелению 90% населения тогда просто навсего не смогут пить и курить! Это может и хорошо, но так как у нас демократия ( что нельзя сказать так как мою тему всё же удалили ) и я Сам в праве решать курить мне или нет, пить или не пить! Изменено 25 мая 2007 пользователем Crisis! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 25 мая 2007 молю б-га, чтоб всякие м*даки перестали курить в электричках и пить пиво, ну за*бало ж! давить надо. хочешь пива - п*здуй в бар и не вы*бывайся, хочешь охладиться в парке - купи минералки и пей себе спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 25 мая 2007 молю б-га, чтоб всякие м*даки перестали курить в электричках и пить пиво, ну за*бало ж! давить надо. хочешь пива - п*здуй в бар и не вы*бывайся, хочешь охладиться в парке - купи минералки и пей себе спокойно. Через несколько месяцев после того как у нас ввели этот запрет на питие пива в электричках, я ездил на учебу в Вену и там преподаватель в частности рассказывал о том, что он уже много лет в одном и том же поезде и вагоне ездит с работы домой с одними и теми же людьми, все друг с другом давно перезнакомились и у них сложилась традиция отмечать дни рождения друг друга прямо в поезде и что как раз предыдущим вечером они так отмечали день рождения менеджера одной из фабрик, который проставился несколькими ящиками пива. Вот так вот у них у австрийцев, никакой культуры пития.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 молю б-га, чтоб всякие м*даки перестали курить в электричках и пить пиво, ну за*бало ж! давить надо. хочешь пива - п*здуй в бар и не вы*бывайся, хочешь охладиться в парке - купи минералки и пей себе спокойно. Острая позиция, вероятно выстраданная десятилетиями. По совковым правилам следовало бы ответить определённым образом, но не хочется - ну за*бало ж ещё 15 лет назад! Хотелось бы узнать - если хочешь охладиться (подчёркиваю охладиться, а не напиться как животное)в парке 1-й (подчеркиваю одной) бутылочкой жидкости - какая разница, пьёшь ли ты пиво или минералку? ЗЫ - имейте уважением к людям и не проецируйте пожалуйста на их нехорошие слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) Простите за даблпост, но пока писал - почему то пропали права для редактирования предыдущего сообщения. upd. - В отношении курения лично у меня абсолютно другая позиция. Несмотря на то, что я курильщик со стажем, твёрдо убеждён, что курить в закрытых помещениях в обществе некурящих людей и детей нельзя. По собственному опыту знаю, что можно обойтись без курения и в течение 12 часов полёта, не говорю уж про час езды в электричке. Но. Курение как привычка возникло не на пустом месте. Сигареты, сигары и табак повсеместно рекламировались, прежде государство, а теперь бизнесмены легально продают табак, магазины и ларьки забиты табачной продукцией. Пример взрослых заразителен. Вот молодёжь и втягивается. Лучше бы конечно и не начинать, т.к. бросить мне лично, например, очень трудно. Курильщик имеет такие же права, как и некурящий, посему притеснять и ограничивать его в этих правах никто не имеет права. В том числе и государство. Вероятно следует отменить продажу табака и приравнять его к наркотикам - тогда требования по запрету курения будут резонны и законны. Да и бросить было бы легче вероятно. Нормальные власти в других странах всё делают поэтапно и разумно - ограничивают продажи, поднимают цены, вводят запреты на курение в определённых местах, в то же время разрешая создавать специальные места и зоны для курения и в ресторанах и в аэропортах. Это разумное отношения к правам как курящих, так и некурящих, что приветствуется обеими сторонами. Будем надеяться, что и в России экстремизм не будет прогрессировать, что и волки будут сыты и овцы целы. Изменено 25 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Нормальные власти в других странах всё делают поэтапно и разумно - ограничивают продажи, поднимают цены, вводят запреты на курение в определённых местах, в то же время разрешая создавать специальные места и зоны для курения и в ресторанах и в аэропортах. а у нас разве не так? и продавать тем, кому нет 18 запретили, и акцизы для поднятия цен ввели, и таблички "не курить" развешаны, в нормальных ресторанах есть залы для курящих и не курящих... вот теперь запрещают пить пиво в общественных местах... вот как конкретно ты видишь себе поэтапность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) а у нас разве не так? и продавать тем, кому нет 18 запретили, и акцизы для поднятия цен ввели, и таблички "не курить" развешаны, в нормальных ресторанах есть залы для курящих и не курящих... вот теперь запрещают пить пиво в общественных местах...вот как конкретно ты видишь себе поэтапность? Я не говорю, что не так Боюсь, что произойдёт именно ТАК. Поскольку вижу кто и чем мотивирует такие ограничения. И знаю что могут махнуть шашкой, чай давно белый свет копчу в России. Поэтапность вижу - с принятием законов, ограничивающих что-либо - в одновременном или более раннем создании достаточного количества альтернативных замен этим ограничениям. В разумном ограничении употребления этих продуктов в общественных местах, с развитием сети цивилизованных заведений и благоустроенных мест, где можно недорого позволить себе предаться укоренившейся привычке. В идеологии и пропаганде здорового образа жизни, которой в стране по-большому никто не занимается. На данном этапе общество расслоилось на богатых и бедных, и богатые у власти - они диктуют условия жизни, обретя возможности, несравнимые с возможностями простых людей. В самом деле, как может прийти в голову пить пиво в электричке тому, кто забыл давно - что такое электричка и передвигается исключительно а мерседесе? Как может тот, кто питается в дорогих ресторанах пить пиво из горла? Конечно опросы гламурных особей полусреднего класса, больных на голову ярых общественников, бабушек у подъезда могут дать такие показатели и цифры, что запретить можно будет всё что угодно. Вы посмотрите хотя бы на наш форум. Сколько за и сколько против? Видно невооружённым глазом. Изменено 25 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 мая 2007 До нашего города этот закон, видимо, не докатился за 3 года! Ждемс...(если вообще дождемся) Всероссийская конференция по борьбе с пьянством и матом завершилась общим фуршетом и взаимным обменом посланиями.... :41: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Favorite 0 Опубликовано: 26 мая 2007 Не получится. В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности.................... что бы что-то изменить, надо начать прежде всего с себя, а не ссылаться на других... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 26 мая 2007 Курение как привычка возникло не на пустом месте. Сигареты, сигары и табак повсеместно рекламировались, прежде государство, а теперь бизнесмены легально продают табак, магазины и ларьки забиты табачной продукцией. Пример взрослых заразителен. Вот молодёжь и втягивается. Лучше бы конечно и не начинать, т.к. бросить мне лично, например, очень трудно. Курильщик имеет такие же права, как и некурящий, посему притеснять и ограничивать его в этих правах никто не имеет права. В том числе и государство. рекламировались - да, хочешь курить - иди в места для курения, а притеснять надо, ибо дышать воздухом - естественно, а вдыхать вашу грязь - нет права они имеют такие же, ага, то есть твоё право курить, а моё право - не дышать этим говном. как мы будем решать наши права сидя рядом? ведь и ты и я имеем право? не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 мая 2007 А что мешает курящим отойти в сторону и там дымить "себе на здоровье"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 26 мая 2007 А что мешает курящим отойти в сторону и там дымить "себе на здоровье"? вот и пусть отходят, в специально отведённые места для курения а то что это, в сторону отойдёт, а на меня дым валит.... один дедушка с беломором запомнился, спасибо хоть не до смерти меня задымил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 26 мая 2007 Я против этого закона, т.к. сам пью пиво в общественных местах. Но всё это ограничивается 1-2 бутылками. Другое дело когда какой-нибудь пьяный мудак, еле стоящий на ногах, проливает в электричке пиво на сидящих пассажиров или падает на них. Нужно боротся с такими людьми, а не запрещать пить вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 мая 2007 вот и пусть отходят, в специально отведённые места для курения а то что это, в сторону отойдёт, а на меня дым валит.... один дедушка с беломором запомнился, спасибо хоть не до смерти меня задымил Так сначала надо выделить и "оборудовать" такие вот места! А до этого в нашей стране дело дойдет ой как не скоро ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах