Alair 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) культура есть часть нации, национализм есть единство, а что такое самосознание я не понимаю. Национализм, судя по любым словарям, это чувство превосходства собственной нации. А ты говоришь о патриотизме, опять же исходя из определений в толковых словарях. если человек себя ощущает(самосознание?) дагестанцем в обществе русских и носит футболку дагестан то тогда он имеет самосознание? Или же если человек вроде дагестанец, живет среди русских и себя ощущает русским он имеет самосознание? С трудом тебя понимаю, но могу тебе для размышления интересный факт привести. В Дагестане - огромное количество национальностей, между кланами и диаспорами извечная борьба и споры. Но, если 2 дагестанца встречаются где-то вне республики, они едва ли не братья. Это не к разговору о кавказцах, это к размышлению о национальном самосознании россиян и способах его проявления. А вообще довольно демагогичная тема, учитывая, что 100% русских нет нигде. Во времена империи самосознание строилось уже на православии, а не как не "ру-версии". Стоило бы выбрать более реальную и общую идею для объединения России, нежели популярной и лицемерской русского национализма. Суть которого - невежество и борьба с самими собой. Изменено 22 ноября 2010 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 Я не претендую на определение слова(их десятки, если не сотни и то определение которые ты привел его в школе рассказывают и в каком нибудь техническом вузе). Я о другом, поясню раз не ясно: "В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе", а… … (Большой Энциклопедический словарь) Эта сила привела к тому что Европа стала Европой и ей остается, эта сила и объединяла Германию каждый раз, и каждый раз поднимала её с колен, а патриотизм тут не причем(причем тут любовь к родине? "и без любви можно детей делать", так же и с отношением к родине). Другое дело что эта сила истощается, пример та же Германия с турками. Если два русских встретятся где-нибудь вне республики они не будут едва ли братьями? Думаю, что будут, да ещё и выпьют за встречу. С другого словаря: "Н. может быть политическим или культурным. Политический Н. стремится к созданию государств на этнической основе. Культурный Н. направлен на сохранение целостности народа, его языка, культуры, исторического наследия." Второй вариант,- наш единственный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 11 декабря 2010 http://www.moskva.fm/share/4003/1292078212 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 11 декабря 2010 http://zyalt.livejournal.com/330396.html http://dervishv.livejournal.com/158142.html Нет слов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 11 декабря 2010 UPD http://rusanalit.livejournal.com/1037302.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 12 декабря 2010 очень двояко все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 12 декабря 2010 Вот тут зато все предельно ясно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Дожили, б**дь, со своей толерантностью и гуманизмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Наткнулся в инете, скорее утка... "В Москву направляется большая группа уроженцев кавказских республик, принявших вызов националистов. События произошедшие 11-го декабря на Манежной площади в Москве, грозят перерасти в настоящий межнациональный конфликт. На ответную акцию уроженцев южных республик, которая должна пройти 15-годекабря на площади перед ТЦ «Европейский», выехало серьезное усилениеусиление с Северного Кавказа.В данный момент на трассе «Дон»,связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплывавтомобилей с регистрационными номерами указывающими на принадлежностьавто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, ЧеченскойРеспублике и многим другим. - Мы сейчас в районе Миллерово едем, -рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. -Тут много машин с кавказскими регионами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежнойплощади. 15-го числа будем у «Европейского», там будет собрание. Едемтуда в поддержку. Все эти события заставляют нас нервничать. Что тамбудет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросилипомощи, вот также как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Наткнулся в инете, скорее утка... "отмечается огромный наплывавтомобилей с регистрационными номерами указывающими на принадлежностьавто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, ЧеченскойРеспублике и многим другим. - Мы сейчас в районе Миллерово едем, -рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. -Тут много машин с кавказскими регионами 05, 95, 01. " конечное утка они давно уже тут ...зачем им ехать...куда не глянь одни кавказцы - таджики - китайцы! если еще и подмога придет ... ой как туго будет что фанатам - что жителям Moscow... если 15 не дай бог это случиться... начнется пис*ц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Хорошая статья, даже очень... И ещё одна. Изменено 13 декабря 2010 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 - цвет русской нации, бля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Хорошая статья, даже очень...И ещё одна. Обычная , глупая статья для овощей. Для людей потерявших национальное самосознание.(Безнационального хлама) Хотя во второй что-то есть, с этим соглашусь.(Там ещё 07.12 были провокации). - цвет русской нации, бля. А ты хоть раз общался с фанатами, хулиганами, что бы такое заявлять? Меня просто убивает, когда люди рассуждают о вещах, о которых нихера не знают. (Говори лучше о магии, троллях и эльфах:)))))))))).а эта тема не для тебя, судя по написанному тобой выше.Не волнуйся тут есть кому писать, тут много довольно умных постов) Изменено 13 декабря 2010 пользователем Punk88 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Обычная , глупая статья для овощей.Для людей потерявших национальное самосознание.(Безнационального хлама) Хотя во второй что-то есть, с этим соглашусь.(Там ещё 07.12 были провокации). Это ты, типа, так намекаешь?.. Глупая... ой сказанул так сказанул... Потерявших национальное самосознание... ой умора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Когда я вижу как толпа дубасит пару человек, в 99% случаев мне не нужно даже чего-то узнавать о них. Такие уроды не стоят моего времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Обычная , глупая статья для овощей.Для людей потерявших национальное самосознание.(Безнационального хлама) Хотя во второй что-то есть, с этим соглашусь.(Там ещё 07.12 были провокации). Это ты, типа, так намекаешь?.. Глупая... ой сказанул так сказанул... Потерявших национальное самосознание... ой умора... Нет я намекал не так, я не говорил, что я один такой. Ну посмейся... я не против... :) Когда я вижу как толпа дубасит пару человек, в 99% случаев мне не нужно даже чего-то узнавать о них. Такие уроды не стоят моего времени. Конечно!!!!Ваше светлейшее магичество.:))))))) Только эти "уроды" живут реальной жизнью, а ты можешь идти дальше метать файерболы в демонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Как уже писалось где-то сегодня... Все это редкостная провокация что бы тупо отвлеч от более важных вещей. Нам кидают приманку в виде кавказкого урода порезавшего или застрелившего кого-то славянской внешности и тем самым стравливают руских же обычных людей фактически с русским омоном... Но посмотрите вокруг - мало уродов отстреливающих и режущих с лицом славянина? В разы больше в москве мразей славянской наружности... Пошла волна наездов на мигалки, о корупции задумались, не устраивает текущий попил бабла при олимпиаде и фифе 2018... Что пузатым милиардерам в этом случае делать с народом - правильно, отвлечь их на самих же себя... Помните - любая война это прекрасный повод попилить серьезные деньги на горе десятков, тысяч, милионов... А война бывает не только между странами но и в подворотнях например... Националисты - такая же мразь... Надо плохих от хороших отделять не по национальности. PS: я тоже не в восторге что баранов резали на центральных улицах москвы. но я не против тех кто их резал. Это было более чем мирно - это был праздник, хоть и в разрез нашего с вами отношения... У них обычаи такие и при попустительстве соответствующих органов они просто чувствуя вседозволенность думают о своих традициях, не смотря на традиции и обычаи окружающего мира. ПО этому я считаю что в честь любого проишествия надо свое внимание обращать на правительство нашей страны, которое допускает тот или иной факт, а не на тех кто это сделал... Искать причину а не плакаться по результату. Тот пикет что был на манежке я поддерживаю, и даже то что набили морду отдельным личностям прогуливающимся там тоже не осуждаю - там вид их высказывал все. Но все равно -это тупое стравливание нас с вами же... И не более... А для кого-то это реалити шоу по телику... Изменено 13 декабря 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Конечно!!!!Ваше светлейшее магичество.:)))))))Только эти "уроды" живут реальной жизнью, а ты можешь идти дальше метать файерболы в демонов. Спасибо, мне действительно давно надо было сделать ребрендинг профиля. За пять лет он сильно потерял актуальность. В любом случае, моя жизнь не менее реальная, чем их. Я могу себе позволить быть одним против толпы, но никогда и рядом не хочу быть с тем отребьем, что толпой давит единиц. Изменено 13 декабря 2010 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Когда я вижу как толпа дубасит пару человек, в 99% случаев мне не нужно даже чего-то узнавать о них. Такие уроды не стоят моего времени. Alair, поддерживаю Вашу точку зрения. Все претензии предъявлять надо не к ЛКН, а к власти - президенту, премьеру. продажным ментам, продажной миграционной службе.Punk88, мне показалось или Вы действительно оправдываете действие "все - на одного"? Люди, мы совсем озверели? Нельзя нам воевать друг с другом, иначе обрушим Россию как государство, ИМХО. С уважением ко всем - интернационалист Kir, русский до мозга костей, с обострённым национальным самосознанием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Националисты - такая же мразь... Взаимно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Alair, поддерживаю Вашу точку зрения. Все претензии предъявлять надо не к ЛКН, а к власти - президенту, премьеру. продажным ментам, продажной миграционной службе. Нужно не претензии предъявлять, а грамотную оппозицию создавать с дельными предложениями. Пока есть одни жалобы - это всё бессмысленно. Ну и образовываться, искоренять часть менталитета с недоверием к власти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Punk88, мне показалось или Вы действительно оправдываете действие "все - на одного"? Обычно нет, но в данном случае оправдываю полностью. Вы не знаете всего, что там было, так сказать "не в теме". Не надо только ссылаться на Новости, какие-то независимые видео, статьи; там максимум 50% правды, хотя я думаю и того нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Punk88, отвечай как на духу, Вы нацик? С пеной у рта их защищаешь. Или просто ещё слишком молоды и кровь играет? Нацистов нах. Изменено 13 декабря 2010 пользователем Kir 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Alair, поддерживаю Вашу точку зрения. Все претензии предъявлять надо не к ЛКН, а к власти - президенту, премьеру. продажным ментам, продажной миграционной службе. Нужно не претензии предъявлять, а грамотную оппозицию создавать с дельными предложениями. Пока есть одни жалобы - это всё бессмысленно. Ну и образовываться, искоренять часть менталитета с недоверием к власти. Создавали, создают. Только любую оппозицию (грамотную, неграмотную), из-за огромного количества "овощных" элементов общества, давят разными способами. Нельзя искоренить часть менталитета. Это как лоботомия, создание зомби. Punk88, отвечай как на духу, Вы нацик? С пеной у рта их защищаешь. Или просто ещё слишком молоды и кровь играет? Нацистов нах. Да я националист, и ничего плохого в этом не вижу. (Нацист, националист и фашист - разные вещи, объяснять по сто раз не буду, об этом здесь писалось где-то выше) Изменено 13 декабря 2010 пользователем Punk88 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах