Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Артtм

Небытие

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать по-больше про это. Да и вообще кто как представляет это самое небытие.

Поделиться сообщением

Это из темы "Могу копать и могу НЕ копать"! :15:

Поделиться сообщением

ну это понятно. Вот мне кажется небытие наступает когда ты умираеш. Многое бы отдал за испытание этого чувства, но с возвращение в этот мир.

Поделиться сообщением

Гость Bass_Guitar_Player
ну это понятно. Вот мне кажется небытие наступает когда ты умираеш. Многое бы отдал за испытание этого чувства, но с возвращение в этот мир.

типа авария - кома - тонель, свет впереди - выход из комы - куча рассказов? или не выход из нее

или предмет обсуждения что будет после смерти?

Поделиться сообщением

типа авария - кома - тонель, свет впереди - выход из комы - куча рассказов? или не выход из нее

или предмет обсуждения что будет после смерти?

скорее всего предмет обсуждения по-филосовски. Вот вы как думаете ? Вот человек умер. Многие считают это как сон наступает. Но для сна нужна работа мозга. Мозг соответственно не работает. что происходит с сознанием человек?

Поделиться сообщением

По моему это сравни очень жёсткой апатии

Поделиться сообщением

Гость Bass_Guitar_Player
скорее всего предмет обсуждения по-филосовски. Вот вы как думаете ? Вот человек умер. Многие считают это как сон наступает. Но для сна нужна работа мозга. Мозг соответственно не работает. что происходит с сознанием человек?

если исходить из божественного происхождения человека то душа продолжает существовать в иной форме, а если просто умер - то ничего не происходит с сознанием - останавливается работа мозга и все, ни тебе романтики о загробной жизни, просто остановился сложный механизм(о человеке в целом)

Поделиться сообщением

По-моему, чувства испытывать ты будешь уже не способен. Разве что испытаешь как постепенно отказывают чувства, пропадает ощущение в конечностях, потом во всем теле, в глазах темнеет, потом ты теряешь сознание и пака.

Впрочем, думаю, что подобные чувства испытываешь когда засыпаешь. Конечно речь о внезапной смерти тут не идет. Там все немного по-другому. Наверное, не очень приятно умирать от боли или испытывая боль.

Какие-то ученые проводили эксперименты с умирающими людьми. Подключали датчики и следили за тем, как жизнь уходит из них.

Поделиться сообщением

По моему это сравни очень жёсткой апатии

Это скорее такой литературно-художественный подход ))

Вообще, мне кажется, этим странным словечком можно назвать глубокое медитативное состояние. Ну, если поразмыслить над всеми учениями, практической составляющей которых является медитация, то можно заключить, что определение "небытие" здорово подходит для того состояния, к которому должен стремиться медитирующий.

А в даосизме небытие вообще можно отнести в разряд ключевых понятий.

Поделиться сообщением

Наерно не стоит путать нирвану и небытие

Нирвана характеризуется отсутствием неудовлетворенных потребностей, а небытие наступает вопреки нашим желаниям. Если человек способен мыслить после смерти, у него будет весьма сильное желание ожить. Если это конечно не Будда

Поделиться сообщением

Багахульный_Баец, тут штука в том, что в переводах всяких восточных текстов часто используется именно это слово "небытие", наверняка, сами философы-азиаты использовали какие-то собственные более емкие термины.

Поделиться сообщением

Если мы будем использовать одинаковые обозначения для буддийской нирваны, которая достигается при жизни, и небытия, которое достигается после смерти, то мы запутаемся.

Поделиться сообщением

Небытие - противоположность бытию.

Поделиться сообщением

Небытие - противоположность бытию.

угу.

Небытие - от слов "не быть". Т.е. либо мёртв, либо андед.

Поделиться сообщением

Бывают сны без снов,так вот мне кажется после смерти такоеже состояние.Есть человек,есть его сознание,мысли и вдруг все пропадает.Пшик и черный занавес.

Поделиться сообщением

Бывают сны без снов,так вот мне кажется после смерти такоеже состояние.Есть человек,есть его сознание,мысли и вдруг все пропадает.Пшик и черный занавес.

нет так не бывает, всегда чтото есть какоето продолжение.мне кажется,после смерти есть продолжение!!! но особо не хочу думать на эту тему.

Поделиться сообщением

В моём представлении это пустота... темнота... вечный холод... что-то необъятное и непонятное... тот не достижимый покой к которому стремится каждый человек сознательно или не сознательно.

Поделиться сообщением

В моём представлении это пустота... темнота... вечный холод... что-то необъятное и непонятное... тот не достижимый покой к которому стремится каждый человек сознательно или не сознательно.

Покой - это состояние. Небытие не подразумевает под собой существование чего-либо вообще и туда никто не может прийти, будучи чем-то/кем-то. Иначе небытие будет не "небытие", а что-то, вмещяющее что-то/кого-то. То есть каким-то вместилищем.

Холод тоже надо чем-то ощущать, к тому же его трудно назвать "ничем".

Поделиться сообщением

Покой - это состояние. Небытие не подразумевает под собой существование чего-либо вообще и туда никто не может прийти, будучи чем-то/кем-то. Иначе небытие будет не "небытие", а что-то, вмещяющее что-то/кого-то. То есть каким-то вместилищем.

Холод тоже надо чем-то ощущать, к тому же его трудно назвать "ничем".

я имею в виду в моём представлении.

Поделиться сообщением

Хы....Чумной вопрос.

Что есть Небытие? Отсутвие всего..но если в Небытие Есть это самое небытие, которое можно ощущать, то значит это уже не небытие, ибо ощущение есть часть бытия...не находишь что твой вопрос есть логическая ошибка, так называемая логическая бомба....

Есть вещи которые можно только принять.

Поделиться сообщением

Небытие может быть разным. Небытие на работе-ничего не делаешь, ведешь себя аппатично, небытие в обществе-умер для общества и т.д..

Поделиться сообщением

Небытие может быть как моральным, так и физическим (про него уже достаточно сказали.)

Моральное небытие-это когда для тебя ничего не существует, ни каких ценностей.

Весь этот мир-небытие, вам кажется, что что-то вокруг вас есть, а на самом деле, ничего и нет.

Случайное стечение обстоятельств или бесконечная игра закономерностей.

В любом случае, я имею в виду оба критерия...

но в любом случае мы строим воздушные замки в пустоте, которые в последствии становятся тюрьмами для нас-же самих...

Изменено пользователем Пельмень

Поделиться сообщением

нет так не бывает, всегда чтото есть какоето продолжение.мне кажется,после смерти есть продолжение!!! но особо не хочу думать на эту тему.

Помните слова Волонда:"Каждому воздастся по вере его..." Вот и подумайте,чего вы хотите для себя после смерти...

Поделиться сообщением

читала где-то,такую версию

после отключения сердца начинает умирать мозг,перед тем как совсем отказать выдляются какие то гармоны ,и поэтому человек перед сметрью видит свет в конце тонеля ,всю свою жизнь ,Бога или ад.

самое интересное что люди с совершенно разной религией,атеисты,и даже жители племен видят так называемый "свет в конце тунеля"

Поделиться сообщением

откуда информация такая? от воскреших?

Поделиться сообщением

• Создать...