KeViN 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Вообщем, есть у меня старый комп: второй пень, частота 400, винт 10гб, 128 оперативы; Хочу на него поставить какой-нить unix. что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 0 Опубликовано: 12 июня 2007 поставь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Изучить юниксы? Поиграться и стереть? да. В дальнейшем, если понравиться и пойму, то поставлю. Я бы и на свой поставил, но с компом не только я играюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 12 июня 2007 (изменено) asp linux 11.2 i386.iso подойдёт? всё понял, спасибо. Изменено 12 июня 2007 пользователем KeViN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 12 июня 2007 asp linux 11.2 i386.iso подойдёт?всё понял, спасибо. любой дистриб до 2003 года подойдет, в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 12 июня 2007 юзай кноппикс, для ознакомления по уши хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Я, кстати, тоже хотел этим заняться.. но несколько для других целей: сделать сервер. У кого можно найти полезную литературу по юниксам и кто бы помог с поиском/сборкой нормального дистрибутива? Ps. Собираюсь не конкретно сейчас, после экзаменов - в июле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Linux для пользователя http://portal.istra.ru/musor/Linux_dlja_polzovatelja.pdf (ссылка локальная, 5 мб) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 13 июня 2007 ftp://172.17.20.45/books/ там до фига 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 13 июня 2007 вообщем, скачал я один файл с ила asp linux 11.2 i386.iso, вообщем мне интересно, этого файла-образа достаточно или надо ещё что то качать? и ещё как его устанавливать? облазил весь диск, что то похожего на инталлятор не нашел, скажите плиз как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 13 июня 2007 (изменено) вообщем, скачал я один файл с ила asp linux 11.2 i386.iso, вообщем мне интересно, этого файла-образа достаточно или надо ещё что то качать? и ещё как его устанавливать? облазил весь диск, что то похожего на инталлятор не нашел, скажите плиз как. в биосе выставляешь "грузиться с двд-привода", записываешь образ на болвань, тыкаешь в двд-ром и перегружаешься, автоматом попадаешь в меню установки инсталлятора не нашёл? надо было раньше начать читать про линукс, там нет таких привычных *.exe файлов Изменено 13 июня 2007 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 13 июня 2007 вообщем, скачал я один файл с ила asp linux 11.2 i386.iso, вообщем мне интересно, этого файла-образа достаточно или надо ещё что то качать? и ещё как его устанавливать? облазил весь диск, что то похожего на инталлятор не нашел, скажите плиз как. сегодня привезу вечером лайвсиди генту 2007. пацаны считают, что это самый юзер-френдли дистрибутив на данный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 14 июня 2007 в биосе выставляешь "грузиться с двд-привода", записываешь образ на болвань, тыкаешь в двд-ром и перегружаешься, автоматом попадаешь в меню установки вообщем, записал я на болванку линукс, тока не пойму как это выставить "грузиться с двд-привода"?, и в смысле "тыкаешь в двд-ром", если я прально понял, то это значит, что сначало надо вставить в двд-ром болванку с линуксом, а потом перезагружаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponge_Bob 0 Опубликовано: 14 июня 2007 (изменено) вообщем, записал я на болванку линукс, тока не пойму как это выставить "грузиться с двд-привода"?,и в смысле "тыкаешь в двд-ром", если я прально понял, то это значит, что сначало надо вставить в двд-ром болванку с линуксом, а потом перезагружаться? в биосе ставиш first boot device - CD-Rom, перезагружешся (диск должен быть в приводе) Изменено 14 июня 2007 пользователем Sponge_Bob 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 июня 2007 вообщем, записал я на болванку линукс, тока не пойму как это выставить "грузиться с двд-привода"?,и в смысле "тыкаешь в двд-ром", если я прально понял, то это значит, что сначало надо вставить в двд-ром болванку с линуксом, а потом перезагружаться? Можно успеть втыкнуть диск, до загрузки устройств) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 14 июня 2007 (изменено) вообщем, получилось у меня запеустить диск, вообщем такая тема: выбрал я первую строчку далее, комп, после нескольких манипуляций, вывел такую строку: нажал help, попробывал все команды. вообщем скажите что не так, плиз. Изменено 14 июня 2007 пользователем KeViN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 июня 2007 А вот как думаешь, почему я вначале попросил литературу? Легче один раз прочитать, чем много раз задавать глупые вопросы. Linux для пользователя http://portal.istra.ru/musor/Linux_dlja_polzovatelja.pdf (ссылка локальная, 5 мб) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 29 июня 2007 при установке fedora core 6 такая ошибка: rpmdb: to allocale space from the buffer cashe причём весь экран в этих надписях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strizh 0 Опубликовано: 29 июня 2007 при установке fedora core 6 такая ошибка: rpmdb: to allocale space from the buffer cashe причём весь экран в этих надписях. проверь свое железо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 29 июня 2007 проверь свое железо ещё какие нить идеи есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 1 июля 2007 Вообщем можете меня поздравить, удалось мне поставить OpenSUSE 10.2 i386 , но единственный минус, что поставил я этот дист не на старый комп а на нормальном :4:.(правда на 10гб винт)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 июля 2007 Вообщем можете меня поздравить, удалось мне поставить OpenSUSE 10.2 i386 , но единственный минус, что поставил я этот дист не на старый комп а на нормальном :4:.(правда на 10гб винт)) ну на старом компе со всеми красивостями он бы у тебя "летал" =))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genn28 0 Опубликовано: 1 июля 2007 кому нужен ASPlinux 9 ( 3 cd)??? иначе выкину, ибо мне нах не нужны обращайтесь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 июля 2007 кому нужен ASPlinux 9 ( 3 cd)??? иначе выкину, ибо мне нах не нужны обращайтесь)) сожги эту дьявольскую вещь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genn28 0 Опубликовано: 2 июля 2007 сожги эту дьявольскую вещь! ок, на глазах публики))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах