Перейти к публикации
Дедовский городской форум
el-marka

Дети или карьера

Рекомендованные сообщения

Говорят, что среди демографов ходит прикол: "чтобы свести рождаемость на ноль - нужно дать всем женщинам высшее образование".

Предлагаю присутствующим высказать свое мнение о том, насколько все-таки совмещается рождение и воспитание детей с получением высшего образования и карьерным ростом. Должна ли женщина (жена и мать 2-3 детей) заниматься домом, развозить деток по садам-школам и кружкам, следить за их здоровьем? Или ей следует работать на полную мощь своего интеллекта и сил? Или же у нее все должно быть прекрасно - и дети, и дом, и карьера?

Поделиться сообщением

Угу. Все должно быть прекрасно. И было бы у большинства, если бы финансы позволяли....

Поделиться сообщением

IMHO

ЖЕНЩИНА НА ЗЕМЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!!

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что подрузамевает и воспитание детей.

Поделиться сообщением

IMHO

полностью согласен

Поделиться сообщением

У человека есть свобода выбора:заниматься карьерой и нанимать няню, или сидеть с детьми.Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не получается совмещать все одновременно и детей и мужа и карьеру. В идеале, конечно, хотелось бы, но вот на практике то по другому....Либо женщина сидит дома рожает и воспитывает детей и обихаживает мужа, который тем временем работает во всю и обеспечивает семью, либо женщина работает, строит карьеру, но тогда с детьми сидит муж, бабушки, няни, либо о них вообще речи не идет. Да и как построишь серьезную карьеру, когда детям нужно внимание, маленькие часто болеют и т.д., а для карьеры нужно выложиться на полную, отдать всю себя. А вот когда дети вырастут, ее уже сложнее начинать, хотя, возможно…

Изменено пользователем Katyuha

Поделиться сообщением

Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно!

То есть вы своей жене предоставите свободу выбрать и примете ее выбор?

Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено, что дети недостаточно хорошо воспитаны няней? А если она выберет дом и детей - вы не будете думать, что она "дома сидит и ничего не делает"?

Поделиться сообщением

Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено, что дети недостаточно хорошо воспитаны няней? А если она выберет дом и детей - вы не будете думать, что она "дома сидит и ничего не делает"?

моя "ничего не делает " уже 11 лет

ни разу не упрекнул,как за это упрекну-чтоб у меня ... на лбу за это вырос!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у женщины все равно должен быть какой то свой "тыл". Наблюдала один случай: женщина посветила себя всю семье и ребенку, сидела дома "и ничего не делала", а через 18 лет совместной жизни муж ее бросил, и она осталась одна без средств к существованию, без работы, и ей теперь очень сложно устроиться, т.к. знания устарели, опыта нету, только на низкооплачиваемую работу. Сын учится на дневном, и не работает...Конечно, разные случаи бывают...

Поделиться сообщением

После института поработала 5 лет и был небольшой карьерный рост. В 27 лет родила первого ребенка. Сейчас дома сижу уже 4-ый год, с двумя детьми. Первое время когда был первый декретный отпуск, было жутко страшно, как так целиком и полностью зависить от мужа и сидеть дома бездельничать. Но когда родился сын, то насчет бездельничать, уже речи не было. Поспать бы по-человечески. :17: Через год прошли переживания из-за материальной зависимости. Муж не подвел. Сейчас мысли такие, что до 13 лет старшего ребенка на карьеру забить, работать рядом с детками, чтобы забирать их из садика, водить на кружки. Няням не могу доверить, все таки чужой человек. Но совсем не работать я не могу. Пока посижу с малышкой до ее трехлетия, а там видно будет. Тут все от женщины и от ситуации зависит.

Поделиться сообщением

нету ни детей,ни карьеры)

глядя на мою маму, не сказал бы, что дети мешают карьере

Поделиться сообщением

у меня как то и с учебой и рождением ребенка во время учебы все получилось.

щас получила диплом, ребенок достиг мало мальски самостоятельного возраста, теперь можно начинать жить на широкую ногу...вот только с мужем не сложилось, но трудности нас только закаляют. теперь карьера ради ребенка, ну и соответственно деньги на воспитание и содержание любимой доченьки :65:

Поделиться сообщением

Естественно,я не буду ее насильно заставлять сидеть дома с детьми.Опять же повторюсь,у каждой женщины есть выбор,и я ее выбор приму.

Поделиться сообщением

Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено

здрасти, када такое было??? наши женщины всегда успевали и денег заработать (пусть не очень много), и по магазинам голопом и до возвращения усталого мужа успеть ужин сварганить....лично моя мама такой и запомнится мне, видимо мне "грозит" то же самое :41:

Поделиться сообщением

Муж не подвел.

Просто не у всех и не всегда есть на это надежда.

Поделиться сообщением

Просто не у всех и не всегда есть на это надежда.

Это понятно. И тогда кроме себя расчитывать не на кого.

Поделиться сообщением

Мечтательно так: не знаю почему, но я уверена, что успею еще сделать карьеру.....Вот дети подрастут, я (надеюсь, что найду бабосы) пойду учится (о, Боже, в очередной раз....) и осуществлю свою мечту (цель)! Думаю, что лет за 10 справлюсь и достигну результатов. :15: А если нет.....Не, не хочу даже думать об этом! Сделаю! И все тут! Или я - не я! :97:

Поделиться сообщением

моя "ничего не делает " уже 11 лет

ни разу не упрекнул,как за это упрекну-чтоб у меня ... на лбу за это вырос!

12 лет у меня, если упрекну-пусть наказание такое же будет!

Поделиться сообщением

IMHO

аналогично.

Поделиться сообщением

У человека есть свобода выбора:заниматься карьерой и нанимать няню, или сидеть с детьми.Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно!

Вот из-за того ,что бабы стали решать что им делать мы все скоро сдохнем.

ЛЮДИ! Не отрывайтесь от природы!

Поделиться сообщением

Но потом остановиться сложно, да и падать с высот больнее

Поделиться сообщением

Хочу лет до 28 поработать,пожить для себя и мужа(без детей),а потом можно и детей,потому как на многочисленных примерах знакомых научена их горьким опытом,когда за душой ни фига, они детей плодят,а потом стонут,что жрать и одевать нечего.

Каждому свое. У нас, например, вначале дети появились, затем дом построили, а сейчас учиться пошли. Не важно, в какой последовательности, главное в жизни все успеть. Дети подрастут можно и о карьерном росте подумать. А вот когда чего-то уже добился в жизни, и твоя карьера поползла в гору, вот тогда действительно тяжело бросить все и на несколько лет выйти из строя. Ведь возможно по возвращению придется начинать все с самого начала.

Поделиться сообщением

Ведь возможно по возвращению придется начинать все с самого начала.

Золотые слова. Вот именно это - начинать все сначала - такая ж""".

Поделиться сообщением

Да, если возвращатся на старое место работы, то можно стартовать от прошлой должности. А вот на новом месте, скорее всего с нуля придется. Да еще вопрос возьмут или не возьмут на работу, с маленькими детьми не охотно принимают. :8:

Изменено пользователем Olay

Поделиться сообщением

Да и молодых девушек тоже не особо на перспективные должности принимают :17: Моя подруга даже написал сразу заявление на увольнение без даты, если типо забеременеет, а так брать не хотели в крупную компанию :24: и что то типо договора, что не забеременеет в течении нескольких лет :glare:

Поделиться сообщением

• Создать...