el-marka 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Говорят, что среди демографов ходит прикол: "чтобы свести рождаемость на ноль - нужно дать всем женщинам высшее образование". Предлагаю присутствующим высказать свое мнение о том, насколько все-таки совмещается рождение и воспитание детей с получением высшего образования и карьерным ростом. Должна ли женщина (жена и мать 2-3 детей) заниматься домом, развозить деток по садам-школам и кружкам, следить за их здоровьем? Или ей следует работать на полную мощь своего интеллекта и сил? Или же у нее все должно быть прекрасно - и дети, и дом, и карьера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Угу. Все должно быть прекрасно. И было бы у большинства, если бы финансы позволяли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 21 июня 2007 IMHO ЖЕНЩИНА НА ЗЕМЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!! ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что подрузамевает и воспитание детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 21 июня 2007 IMHO ЖЕНЩИНА НА ЗЕМЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!! ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что подрузамевает и воспитание детей. полностью согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAGUAR 0 Опубликовано: 21 июня 2007 У человека есть свобода выбора:заниматься карьерой и нанимать няню, или сидеть с детьми.Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 21 июня 2007 (изменено) Мне кажется, что не получается совмещать все одновременно и детей и мужа и карьеру. В идеале, конечно, хотелось бы, но вот на практике то по другому....Либо женщина сидит дома рожает и воспитывает детей и обихаживает мужа, который тем временем работает во всю и обеспечивает семью, либо женщина работает, строит карьеру, но тогда с детьми сидит муж, бабушки, няни, либо о них вообще речи не идет. Да и как построишь серьезную карьеру, когда детям нужно внимание, маленькие часто болеют и т.д., а для карьеры нужно выложиться на полную, отдать всю себя. А вот когда дети вырастут, ее уже сложнее начинать, хотя, возможно… Изменено 21 июня 2007 пользователем Katyuha 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно! То есть вы своей жене предоставите свободу выбрать и примете ее выбор? Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено, что дети недостаточно хорошо воспитаны няней? А если она выберет дом и детей - вы не будете думать, что она "дома сидит и ничего не делает"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 21 июня 2007 То есть вы своей жене предоставите свободу выбрать и примете ее выбор? Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено, что дети недостаточно хорошо воспитаны няней? А если она выберет дом и детей - вы не будете думать, что она "дома сидит и ничего не делает"? моя "ничего не делает " уже 11 лет ни разу не упрекнул,как за это упрекну-чтоб у меня ... на лбу за это вырос! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Мне кажется, что у женщины все равно должен быть какой то свой "тыл". Наблюдала один случай: женщина посветила себя всю семье и ребенку, сидела дома "и ничего не делала", а через 18 лет совместной жизни муж ее бросил, и она осталась одна без средств к существованию, без работы, и ей теперь очень сложно устроиться, т.к. знания устарели, опыта нету, только на низкооплачиваемую работу. Сын учится на дневном, и не работает...Конечно, разные случаи бывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 21 июня 2007 После института поработала 5 лет и был небольшой карьерный рост. В 27 лет родила первого ребенка. Сейчас дома сижу уже 4-ый год, с двумя детьми. Первое время когда был первый декретный отпуск, было жутко страшно, как так целиком и полностью зависить от мужа и сидеть дома бездельничать. Но когда родился сын, то насчет бездельничать, уже речи не было. Поспать бы по-человечески. Через год прошли переживания из-за материальной зависимости. Муж не подвел. Сейчас мысли такие, что до 13 лет старшего ребенка на карьеру забить, работать рядом с детками, чтобы забирать их из садика, водить на кружки. Няням не могу доверить, все таки чужой человек. Но совсем не работать я не могу. Пока посижу с малышкой до ее трехлетия, а там видно будет. Тут все от женщины и от ситуации зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrTill 0 Опубликовано: 21 июня 2007 нету ни детей,ни карьеры) глядя на мою маму, не сказал бы, что дети мешают карьере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 21 июня 2007 у меня как то и с учебой и рождением ребенка во время учебы все получилось. щас получила диплом, ребенок достиг мало мальски самостоятельного возраста, теперь можно начинать жить на широкую ногу...вот только с мужем не сложилось, но трудности нас только закаляют. теперь карьера ради ребенка, ну и соответственно деньги на воспитание и содержание любимой доченьки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAGUAR 0 Опубликовано: 21 июня 2007 То есть вы своей жене предоставите свободу выбрать и примете ее выбор? Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено, что дети недостаточно хорошо воспитаны няней? А если она выберет дом и детей - вы не будете думать, что она "дома сидит и ничего не делает"? Естественно,я не буду ее насильно заставлять сидеть дома с детьми.Опять же повторюсь,у каждой женщины есть выбор,и я ее выбор приму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Если она выберет карьеру - вы не будете попрекать, что на ужин ничего не приготовлено здрасти, када такое было??? наши женщины всегда успевали и денег заработать (пусть не очень много), и по магазинам голопом и до возвращения усталого мужа успеть ужин сварганить....лично моя мама такой и запомнится мне, видимо мне "грозит" то же самое :41: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Муж не подвел. Просто не у всех и не всегда есть на это надежда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Просто не у всех и не всегда есть на это надежда. Это понятно. И тогда кроме себя расчитывать не на кого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 21 июня 2007 Мечтательно так: не знаю почему, но я уверена, что успею еще сделать карьеру.....Вот дети подрастут, я (надеюсь, что найду бабосы) пойду учится (о, Боже, в очередной раз....) и осуществлю свою мечту (цель)! Думаю, что лет за 10 справлюсь и достигну результатов. А если нет.....Не, не хочу даже думать об этом! Сделаю! И все тут! Или я - не я! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 21 июня 2007 моя "ничего не делает " уже 11 летни разу не упрекнул,как за это упрекну-чтоб у меня ... на лбу за это вырос! 12 лет у меня, если упрекну-пусть наказание такое же будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 21 июня 2007 IMHO ЖЕНЩИНА НА ЗЕМЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!! ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что подрузамевает и воспитание детей. аналогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 21 июня 2007 У человека есть свобода выбора:заниматься карьерой и нанимать няню, или сидеть с детьми.Каждая женщина сама для себя решает,что ей важнее.Всего сразу,на мой взгляд,добиться невозможно! Вот из-за того ,что бабы стали решать что им делать мы все скоро сдохнем. ЛЮДИ! Не отрывайтесь от природы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 22 июня 2007 Но потом остановиться сложно, да и падать с высот больнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 22 июня 2007 Хочу лет до 28 поработать,пожить для себя и мужа(без детей),а потом можно и детей,потому как на многочисленных примерах знакомых научена их горьким опытом,когда за душой ни фига, они детей плодят,а потом стонут,что жрать и одевать нечего. Каждому свое. У нас, например, вначале дети появились, затем дом построили, а сейчас учиться пошли. Не важно, в какой последовательности, главное в жизни все успеть. Дети подрастут можно и о карьерном росте подумать. А вот когда чего-то уже добился в жизни, и твоя карьера поползла в гору, вот тогда действительно тяжело бросить все и на несколько лет выйти из строя. Ведь возможно по возвращению придется начинать все с самого начала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 22 июня 2007 Ведь возможно по возвращению придется начинать все с самого начала. Золотые слова. Вот именно это - начинать все сначала - такая ж""". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 22 июня 2007 (изменено) Да, если возвращатся на старое место работы, то можно стартовать от прошлой должности. А вот на новом месте, скорее всего с нуля придется. Да еще вопрос возьмут или не возьмут на работу, с маленькими детьми не охотно принимают. Изменено 22 июня 2007 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 22 июня 2007 Да и молодых девушек тоже не особо на перспективные должности принимают Моя подруга даже написал сразу заявление на увольнение без даты, если типо забеременеет, а так брать не хотели в крупную компанию и что то типо договора, что не забеременеет в течении нескольких лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах