Pbl6ka 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Ситуация, описанная в заглавном посте, является проблематичной вовсе не с точки зрения сексуальности. Если и упрекать старших, то не за то, что они не в состояни грамотно организовать половое воспитание детей, а за то, что им даже в голову не приходит на полном серьезе объяснить малолеткам, что такое хорошо, что такое плохо и почему оно все так. Взрослым трудно представить, как они вот так вот берут и объясняют ребенку почему совершать "насильственный половой акт" - это такое зло, что "п**дец. А ругать телеканалы за их "недетский" контент - не умно. Какого черта вы тогда настроили их на собственном ящике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 20 июля 2007 О! это выход! у нас телевизора нет вообще. И не будет, теперь я это точно поняла! Те передачи, которые я одобряю, я буду включать через ТВтюнер. Когда детки смогут самостоятельно запустить эту фигню, они уже будут худо-бедно разбираться в том, что такое хорошо, и что такое плохо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июля 2007 А ругать телеканалы за их "недетский" контент - не умно. Какого черта вы тогда настроили их на собственном ящике? Да зло идет со всех ТВ-каналов! Что ж теперь вообще телевизор не включать? Ясень пень, что надо дозировать и выбирать, что смотреть с детьми. Но от всех "благ" цивилизации оградить детей все равно не получится. А если еще и запрещать, то дети будут идти от противного.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 20 июля 2007 (изменено) Помниться, когда я научился включать телевизор, я более-менее соображал, что хорошо, а что плохо. А избавляться от телевизора - не выход, надо именно объяснять. Ребёнок может посмотреть телевизор и у друзей. И даже будет стремиться к тому, чего нету дома или чего дома не разрешают смотреть, что кстати будет вызывать негативные эмоции в отношении родителей. Необходимо чтобы в сознании ребёнка отпечатывались какие-то нормы морали с самого раннего детства. Изменено 20 июля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Помниться, когда я научился включать телевизор, я более-менее соображал, что хорошо, а что плохо. Сейчас дети умеют включать телевизор примерно с года (+/-), а вот соображать, что хорошо, а что нет начинают многим позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 20 июля 2007 хы, у нас в семье все гораздо проще с просмотром телевизора. дочь смотрит исключительно мультфильмы на дисках, а я ей покупаю наши русские, добрые и старые мультики, либо РИСОВАННЫЕ диснеевские или ещё там какие бывают. не воспринимаю компьютерные мульфильмы, все персонажи искажены, нужно что-то более реальное. иной раз даже сама телек не могу посмотреть, потому как дитё засело за просмотром! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Сегодня на детской площадке, бабушка гуляла со своими внучками - двум девочкам лет по 13 и младшей 10 лет. Одной из старшей было сделано замечание, чтобы не выгибалась, стоя на горке. И паренька, который смотрел на девочку, сидя на скамейке тоже прогнали. Девочка в салки играла с подружками и отслеживая водящего разминалась. А паренек от скуки смотрел по сторонам. Но бабушка здесь увидела сексуальную подоплеку и всем досталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 22 июля 2007 ппц, честное слово! френдлента в жж сошла с ума. Цитата из недавнего поста: "Ребенок 8 лет. С детства он малоподвижен - "нормальное" положение для него дома - сидя перед телевизором-компьютером-за конструктором. На прогулке ме-е-едленно ходит рядом с дедушкой... Во втором классе я решила отдать его в какую-нибудь секцию. Врач осмотрел пациента и нашел у него сверхгибкость. То есть исключаются все виды борьбы и восточные единоборства... Можно плаванье, лыжи и легкую атлетику. Неподалеку оказалась лыжная база. Туда мы и пошли. Мальчику понравилось... И вот тут началось нечто настораживающее. С ним начал ходить вместе подросток-восьмиклассник и обсуждать с ним всякие интересные темы. Мой "теленок" говорил, что он половины вопросов этого мальчика вообще не понимает. Но например, запомнил такие вопросы: "Ты голубой или нет?" "Чем ты писаешь?" "Чем ты какаешь?" Зная моего ребенка и его круг интересов, могу догадаться, о чем вопросы, которые он не понял."... Ну вот такого восьмиклассника я бы точно придушила слегка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 22 июля 2007 Хорошо, если ребенок откровенен с родителями. Над этим можно работать. Еще научить отличать где оно - дерьмо. А вообще, неуже ли это явление носит такой массовый характер... Игры во дворе, секции мальчиковые...шерсть дыбом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Сегодня в "Моей Семье" прочитала статью о сказках. Смысл статьи в том, что старые сказки предназначались не только для детей но и для взрослых. В отсутствии газет и телефизора вечерами люди развлекали себя сами и для этих целей лучше всего подходили страшные сказки с эротическим подтекстом, да еще с элементами черного юмора. Эти самые сказки слушали и дети. Время было другое - жестокое и опасное. Ребенка надо было подготовить ко всем гнусностям взрослой жизни, и легче всего это сделать в сказочной форме. Наше время тоже жестокое и опасное. Нужно ли наших малышей готовить к большой жизни? Думаю, да. Телевизор не такое зло, понятно что надо фильтровать передачи, особенно с эротическим подтекстом. Но новости или тематические передачи дают возможность после просмотра обсудить с ребенком, ну не с малышом конечно, а со школьником те или иные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 28 августа 2008 Ой, Оль, не только тогда время было жестоким и опасным... http://community.livejournal.com/ru_psiholog/1104873.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 28 августа 2008 Зашла по ссылке, написано: Ошибка. Нет такой записи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 28 августа 2008 удалили наверно. Я седня утром читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 29 августа 2008 Там была история, которую автор поста уже удалила. Женщина приехала к свекрови, забирать своих сыновей 6 и 7 лет, где они месяц гостили вместе со своим двоюродным братом 13 лет Сережей. И дети ей рассказали, что Сережа их "ебает". Тетка начала выяснять, что значит "ебает" - так оказалось, что то самое и значит. И объяснял, что это делают все взрослые мужики. Дети рассказали бабушке, но она им не поверила. Сережа их не силой заставлял, не бил, а обманывал и развращал. Тетка поговорила с другими детьми, и выяснила, что Сережа им рассказывал, что делает с младшими -хвастался. Есть ли еще жертвы - женщина не знает. Спрашивала, как ей объяснять происходившее сыновьям, чтобы не было психической травмы. Пока дети не понимают, что это было такое, и ей кажется, что хуже всего сейчас ей и ее мужу, у которых все из рук валится и очень хочется размазать по стенке Сережу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 29 августа 2008 (изменено) Ничего себе! Страшно! Изменено 29 августа 2008 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Современная 0 Опубликовано: 1 ноября 2012 На лето отправила свою 7-летнюю дочь к подруге на дачу,где проводил время и ее 13-летний сын.Подруга находилась на даче вместе с детьми, но иногда оставляла их одних, приезжая в город по делам и за продуктами...В один из ее приездов я решила навестить дочь и рано утром мы вместе выехали на дачу.Дом тихо спал и мы решили никого не будить. Вошли тихо.А дальше я была немного ошарашена - дочери в своей постели не было.Мы зашли в комнату мальчика...Дочь спит вместе с ним в постели...Голая...Мальчик тоже голый... ...Без лишних слов я забрала дочку домой.Дома стала расспрашивать, как и почему она спала голой с мальчиком. История оказалась следующей. Когда дочка с мальчиком оставались одни они играли в доктора и "лечили" только половые органы.Обоим было это интересно.Сперва игра состояла из просмотров друг друга, потом друг друга стали трогать. Но дело зашло далеко и заканчиваться игра стала "уколами" - писю в писю...После таких игр, когда дети оставались одни на ночь, они стали ложиться спать вместе...голыми, чтобы ночью делать писю в писю..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 16 августа 2013 в моем детстве таких игр не было. А до родителей парня довел бы этот случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 26 августа 2013 На лето отправила свою 7-летнюю дочь к подруге на дачу,где проводил время и ее 13-летний сын.Подруга находилась на даче вместе с детьми, но иногда оставляла их одних,приезжая в город по делам и за продуктами...В один из ее приездов я решила навестить дочь и рано утром мы вместе выехали на дачу.Дом тихо спал и мы решили никого не будить. Вошли тихо.А дальше я была немного ошарашена - дочери в своей постели не было.Мы зашли в комнату мальчика...Дочь спит вместе с ним в постели...Голая...Мальчик тоже голый... ...Без лишних слов я забрала дочку домой.Дома стала расспрашивать, как и почему она спала голой с мальчиком. История оказалась следующей. Когда дочка с мальчиком оставались одни они играли в доктора и "лечили" только половые органы.Обоим было это интересно.Сперва игра состояла из просмотров друг друга, потом друг друга стали трогать. Но дело зашло далеко и заканчиваться игра стала "уколами" - писю в писю...После таких игр, когда дети оставались одни на ночь, они стали ложиться спать вместе...голыми, чтобы ночью делать писю в писю..... Кошмар. 13 лет - это не 5 и не 7. Это уже не игры в доктора, а изнасилование. По-моему, мальчика следует поставить на учет у инспектора по делам несовершеннолетних, а родителям девочки нужно очень подробно проработать эту тему с психологом. Ведь пройдет буквально несколько лет, и девочка поймет, что это была за "игра", и ей будет очень, очень плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах