L@RA 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Напрасно орала, поэтому и признаю сейчас - глупая была... На кефир и молоко тоже орала, а сейчас не могу без них... Скажешь, молочные продукты, это как и алкоголь, всему своё время? Кстати, а вино пила с удовольствием, всегда просила, чтобы за семейными пьянками налили чуть-чуть... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Чуть-чуть. Вот именно! Даже есть лекарства спиртосодержащие, их тоже назначают деткам, но каплями. Речь шла о большом количестве (100-200г для ребёнка-это много) и об сформировавшемся отношении к пиву у ребёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 28 июня 2008 "Любое вещество может быть ядом и лекарством - всё зависит от количество"... Как-то так... Если ребёнок ящик пива выжрет - он подохнет... Если пару глотков из бутылки сделает - ничего страшного не произойдёт... Наглядный пример писала выше про дочку бывшей коллеги - здоровый ребёнок, хороший человек, не спилась, не попала в дурную компанию... Так что всё нормально! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Вы знаете такую поговорку "Всё начинается с малого".. В детстве пивом утолить жажду, потом для расслабления водочки, потом нужно больше и больше.. Как снежный ком.. А заканчивается обычным пьянством, ссорами в семье, разводом, одиночеством под старость и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Раньше, когда ещё работала старая детская поликлиника, там напротив регитратуры висел стенд с информацией о пьянстве. Както прочитала там статью и ужаснулась информацией. Говорилось об исследовании зарубежных медиков о влиянии алкоголя на потомство. С каждым поколением предрасположенность к алкоголизму увеличивается где-то на 20%. И в каком нибудь вашем поколении, если не остановится, то кто останется? Поверьте, алкоголизм-страшная болезнь! Да именно болезнь! Мучаются и страдают сам пьющий, и те кто рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Я не знаю, где у вас тут старые и новые поликлинники... Не в этом дело... Написать можно что угодно... И не обязательно те, кто пьёт пиво - алкоголики... Да, я и водку пью - и что с того? Можно пить - не надо напиваться... А с малого или большого началось - это глупости всё... В школе компанией глушили вино - а нам было лет по 13-14... И ничего, всё нормально у всех сложилось... Всё индивидуально... Я сказала, что ЛИЧНО Я не вижу ничего плохого в том, что ребёнок отглотнёт глоток-другой из бутылки... У кого-то может быть другое мнение на этот счёт - я не против... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Вы меня конечно извините, дороие, но хоть убейте не понимаю и никогда не пойму КАК можно в здравом уме давать детям пиво, пусть и в небольших количествах, и говорить при этом, что: "это полезно". Если уж и ссылаться а то что какие-либо ингредиенты пива полезны, так не проще ли давать детю это в таблетках или ином виде и то после консультации у специалистов. А в ином случае лично для меня это проявление безголовости родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 28 июня 2008 Мне давали водку за столом на праздниках с 10 лет, грамм по 20-30. Я же не стал алкоголиком. А пиво полезно для детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 28 июня 2008 ..А пиво полезно для детей. В каких дозах и с какого возраста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 28 июня 2008 ...А пиво полезно для детей. Подтвержденные докторами данные есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Да всё от обстоятельств зависит... Дети - они и маленькие такие кричащие свёртки, и уже более-менее адекватные личности... Если грудничку дать глоток пива - можно гробик заказывать... А если ребёнку лет 5-6, то это вполне нормально... Всё относительно... sasa, респект! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 29 июня 2008 вот вам и подтверждение докторов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 29 июня 2008 (изменено) Да всё от обстоятельств зависит... Дети - они и маленькие такие кричащие свёртки, и уже более-менее адекватные личности... Если грудничку дать глоток пива - можно гробик заказывать... А если ребёнку лет 5-6, то это вполне нормально... Всё относительно...sasa, респект! ))) Поить ребенка пивом, даже в 5-6 лет - это НЕ нормально, поверьте мне. У меня сестра пила пиво с 10 лет, по немногу, но все таки, всегда коробило при взгляде на нее, но ее мать считала это нормальным. Как итог у абсолютно здорового ребенка начались проблемы со здоровьем. Изменено 29 июня 2008 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Для меня это - нормально... Мне наливали... И ничего... Не помню, где больница находится... Всё индивидуально и зависит от количества и частоты использования... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 29 июня 2008 У меня к вам вопрос: вы своих детей поить пивом будите? Годика в 4 - по требованию дитя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Ответ - в 4 годика не буду, а лет в 6 могу спокойно дать, но не бутылку, а пару глотков... Если не будет хотеть, как я в детстве (дурой была, не понимала прелести пива), то силой запихивать не буду... Если будет требовать добавки, то объясню, что пить больше можно только взрослым, так что расти быстрее, учись хорошо, умей постоять за себя и о себе позаботиться - типа стимул... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Ответ - в 4 годика не буду, а лет в 6 могу спокойно дать, но не бутылку, а пару глотков... Если не будет хотеть, как я в детстве (дурой была, не понимала прелести пива), то силой запихивать не буду... Если будет требовать добавки, то объясню, что пить больше можно только взрослым, так что расти быстрее, учись хорошо, умей постоять за себя и о себе позаботиться - типа стимул... хороший однако стимул дочке подрасти - скорее стать пивной алкоголичкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Я-то не стала... А стимул - подрасти и стать сильной, самостоятельной, а не сидеть у мамы с папой на шее... Можно объяснить, что вредно, а что полезно, и в каких количествах... А как на это отреагирует человек - зависит от того, как ему это объяснили... У трезвенников родителей порой дети бухают так, что жуть - и это намного чаще, чем у тех, кто наливал по праздникам... Дорвались до свободы - вот и спились детишки... А если ребёнок знает, что это - ему уже не интересно, он найдёт себя в чём-то другом, а не в напивании до поросячьего визга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 29 июня 2008 (изменено) Ответ - в 4 годика не буду, а лет в 6 могу спокойно дать, но не бутылку, а пару глотков... Если не будет хотеть, как я в детстве (дурой была, не понимала прелести пива), то силой запихивать не буду... Если будет требовать добавки, то объясню, что пить больше можно только взрослым, так что расти быстрее, учись хорошо, умей постоять за себя и о себе позаботиться - типа стимул... Ну-ну... все же я свое мнение при себе оставлю. Удачи вам в воспитании будущего поколения хороший однако стимул дочке подрасти - скорее стать пивной алкоголичкой +1 Изменено 29 июня 2008 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Не понять мне вас, слишком правильных... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Да и вообще, каждый останется при своём мнении... И у каждого из нас есть какие-то факты, мысли и примеры из жизни... И нет смысла переубеждать кого-то в чём-то... А пиво - всё-таки вкусное, сейчас пью сижу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Не понять мне вас, слишком правильных... ))) ты главное не отчаивайся, а побольше пиши, желательно во все темы, благодаря тебе этот тухлый форум начал реально меня веселить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Прямо в тему: http://www.crimezone.ru/article/27Jun2008/realman.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Я сыну давал, кстати, лет с 3-4. По глоточку, не много. И не алкоголик, а отличник он, кстате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 29 июня 2008 ты главное не отчаивайся, а побольше пиши, желательно во все темы, благодаря тебе этот тухлый форум начал реально меня веселить Посмотри мой статус... "Почётный Флудер"... Гы ))) Прямо в тему: http://www.crimezone.ru/article/27Jun2008/realman.html Слышала про это... Я же и написала - если грудному ребёнку давать, то это вредно... Я сыну давал, кстати, лет с 3-4. По глоточку, не много. И не алкоголик, а отличник он, кстате. Ну, это менталитет, наверное... Если не путаю, ты ведь тоже с Ярославского направления, как и я ))) Конечно, в малых количествах - это полезно... Если постоянно и много - это вредно, никто и не спорит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах