lee_si_tsin 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделитесь пожалуйста опытом те, у кого получалось успешно варить сгущенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pbl6ka 0 Опубликовано: 31 августа 2007 (изменено) Ищем в магазине банку с надписью "Молоко цельное сгущеное с сахаром ГОСТ 2903-78", брезгливо проходм мимо всякого соевого сиропа типа "Сгущенки молочной". Отклеиваем с банки этикетку. Кладем этот сосуд сахарных наслаждений в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы банку закрыло полностью. Ставим на огонь, после того, как вода закипит, варим еще полтора два часа. Все... образовавшейся в банке карамелью можно смело начинять печенья-орешки, вафельные трубочки и мазать всяческие коржи. Вообще, спасибо, что напомнили об этом чуде. Заскучал по анапской бабушке и дивану, заполненному банками со сгущенкой, прихваченными из пансионатской столовой. Изменено 31 августа 2007 пользователем Pbl6ka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Рекомендую для производства продукцию Гомельских мастеров. Смоленская - мучной ацтой. З.Ы. Лучше варить 2 часа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Ищем в магазине банку с надписью "Молоко цельное сгущеное с сахаром ГОСТ 2903-78", брезгливо проходм мимо всякого соевого сиропа типа "Сгущенки молочной". Отклеиваем с банки этикетку. Кладем этот сосуд сахарных наслаждений в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы банку закрыло полностью. Ставим на огонь, после того, как вода закипит, варим еще полтора два часа. Все... образовавшейся в банке карамелью можно смело начинять печенья-орешки, вафельные трубочки и мазать всяческие коржи.Вообще, спасибо, что напомнили об этом чуде. Заскучал по анапской бабушке и дивану, заполненному банками со сгущенкой, прихваченными из пансионатской столовой. Как вкусно все описАл, что даж захотелось вареной сгущенки. Хотя я ее не оч люблю. А после закипания, как я понимаю, варить на медленном огне? Иначе, бах и пипец полотку, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 31 августа 2007 А после закипания, как я понимаю, варить на медленном огне? Иначе, бах и пипец полотку, да? Нет. Температура кипятка ~100 С Просто на сильном огне вода будет быстрее выкипать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariman 0 Опубликовано: 31 августа 2007 А после закипания, как я понимаю, варить на медленном огне? Иначе, бах и пипец полотку, да? Нет. Температура кипятка ~100 С Просто на сильном огне вода будет быстрее выкипать не забывай вовремя доливать выкипевшую воду, если нет желания собирать сгущёнку с потолка и стен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Варил полностью залитую водой банку в течение 2-х часов. Кастрюлю накрывал сверху крышкой, чтобы вода несильно испарялась. По истечении времени остужал банку в холодной воде (не терпелось её отведать :) ). Вообще я беру/ем всегда сгущёное молоко только рогачёвского молочного комбината, что в Белоруссии. Оформление банки стандартное, сине-голубые цвета, изготовитель указан на верхней части этикетки. Только эта сгущёнка имеет очень густую консистенцию (особенно если охладить в холодильнике), очень вкусная, безо всяких вкраплений, засахариваний и т.п. Её можно есть с чаем ложками и литрами. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 А еще можно делать как конфеты. Открываем банку полностью и варим до полного затвердения массы. Тоже вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 А еще можно делать как конфеты.Открываем банку полностью и варим до полного затвердения массы. Тоже вкусно. то есть варить в стоячем открытом положении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 Да, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 Её можно есть с чаем ложками и литрами. :) худеть замучаешься после литра вареной сгущенки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах