Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Gargantua

Рыба

Рекомендованные сообщения

ЗЫ: а, вообще, рыбу не очень люблю. Вернее не всякого вида, как моя мама, например. А запах свежей рыбы вызывает у меня рвотный рефлекс (не к столу будет сказано).

ЗЫЫ: подкиньте рецептик рыбных котлет, плиз. Ток попроще.

 

Ир, еще нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С того времени уже много раз делали рыбные котлеты:-) Но рецепт давай - вдруг что новенькое и необычное:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мексиканские рыбные котлеты :happy:

 

Надо:

500 г филе трески

1 небольшая луковица

1 маленький перчик чили

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого тмина

1/8 ч.л. молотой гвоздики

пара веточек петрушки

1 крупный зубчик чеснока

 

Готовим:

 

1) Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.

 

2) Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.

 

3) Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.

 

4) Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

post-7622-1245158967.jpg

post-7622-1245158993.jpg

post-7622-1245159017.jpg

post-7622-1245159034.jpg

post-7622-1245159039.jpg

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусик, ща заместо дома поеду к тебе на котлеты в гости :Laie_48: аппетитно-элегантно выглядят! очень

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне рыба только копченая нравится. Горячего или холодного копчения - без разницы.

Горячего копчения сам делаю, купил коптильню :) , причем можно делать хоть в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натусик, ща заместо дома поеду к тебе на котлеты в гости :Laie_48: аппетитно-элегантно выглядят! очень

 

Макс, спасибо.  :blush:  Этого к сожалению уже нет, ни рыбы ни котлет. В  следующий раз Welcome!

А вообще это уже баян, сколько ты уже едешь?

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карпы в рукаве.

 

Всё очень просто! Выпотрошенные карпы (помыть тушки!), разрезать пополам, посолить, слегка поперчить и в рукав (!), к ним добавить чистые овощи (кабачки, картофель, грибы, помидоры, перец... - что по вкусу), порезанные большими кусками. Овощи не солить! Запекать в разогретой духовке минут 15-20.

post-9670-1254408257.jpg

post-9670-1254407958.jpg

post-9670-1254407981.jpg

Ну, очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы лосося вот как делаем....

Берем пласт лосося на коже, кладем на противень

(пласт как на картинке с рецептом выше)

Паралельно включаем разогреваться духовку на максимум

Берем столовую ложку меда и растираем по части без кожи

Поверх меда растираем столовую ложку

горчицы в зернах.(В супермаркетах готовые продают маринованные)

Как духовка нагреется противень в духовку.

Как появится корочка - готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...