Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 АБС-хорошо не всегда. На гололеде торможение на юз эффективнее , чем с АБС.Оказ АБС может быть разный. Если "заклинило" на перепуске тж, то... На голоде, нужна дистанция. А юз, это всегда потеря управляемости. Вы считаете, что потеря управляемости лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Сравнивая опыт экспуатации 5-6 машин с АБС и Тибурона без АБС, пришел к выводу, что летом АБС не нужна. Зимой - да, согласен и то, только потому, что машина сохраняет траекторию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) Сравнивая опыт экспуатации 5-6 машин с АБС и Тибурона без АБС, пришел к выводу, что летом АБС не нужна. Зимой - да, согласен и то, только потому, что машина сохраняет траекторию. Если ездить аккуратно, летом на сухом асфальте АВС не работает. Только при экстренном торможении. Вы застрахованы от дураков на дороге? Нет? Тогда с АВС лучше. Изменено 19 августа 2008 пользователем Сергей Р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 августа 2008 АБС не страховка от дураков. Такой страховкой считаю водителя, услугами которого и пользуюсь. Сам за рулем сижу редко и в эти минуты предпочитаю машину, которая не думает за тебя. На асфальте - Тибурон, на грязи - Дефендер. А все эти новомодные електронные штуки вещь хорошая, что и говорить, но для постоянной эксплуатции, когда каждый день 60 км туда, 60 - обратно. Потому и взял жене Теану, где этой электроники до чертиков. Но зато и машина безликая, без характера. ---- Кстати, застрахован. Требование банка и компании, в которой работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Потому и взял жене Теану, где этой электроники до чертиков. Но зато и машина безликая, без характера.---- Хотите тоже самое, но с характером, возьмите бумер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Как раз смотрю на будущее лето Z4. Покатался на 3.0 - вроде ничего, забавно. Интереснее чем SLK. Поживем увидим. Потому и продаю Тибурон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) 350Z, G35-G37 имхо интересней Z4, а SLK - да, тоже не понравился, катался на 230 03г. Изменено 19 августа 2008 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Майжор сказал, что 350Z уже не поставляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) На голоде, нужна дистанция. А юз, это всегда потеря управляемости.Вы считаете, что потеря управляемости лучше? юз на гололеде-уменьшение тормозного пути. статья не тама а тута Изменено 19 августа 2008 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) На голоде, нужна дистанция. А юз, это всегда потеря управляемости.Вы считаете, что потеря управляемости лучше? юз на гололеде-уменьшение тормозного пути. статья не тама а тута Как не странно, но встреча со столбом, тоже сокращает тормозной путь. Почитайте коментарии к своей статье. Тем более в хороших комплектациях машин стоят противозаносные системы. Это когда автомобиль, сам определяет занос и блокирует нужное колесо, для вывода машины из заноса. Автомобиль сам исправляет ошибки водителя. А при гололеде, главное повторюсь, дистанция. Изменено 19 августа 2008 пользователем Сергей Р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Сравнивая опыт экспуатации 5-6 машин с АБС и Тибурона без АБС, пришел к выводу, что летом АБС не нужна. Зимой - да, согласен и то, только потому, что машина сохраняет траекторию. Если ездить аккуратно, летом на сухом асфальте АВС не работает. Только при экстренном торможении. Вы застрахованы от дураков на дороге? Нет? Тогда с АВС лучше. АБС работает всегда. АБС-хорошо не всегда. На гололеде торможение на юз эффективнее , чем с АБС.Оказ АБС может быть разный. Если "заклинило" на перепуске тж, то... На голоде, нужна дистанция. А юз, это всегда потеря управляемости. Вы считаете, что потеря управляемости лучше? Дистанция нужна не только на гололёде. На голоде, нужна дистанция. А юз, это всегда потеря управляемости.Вы считаете, что потеря управляемости лучше? юз на гололеде-уменьшение тормозного пути. статья не тама а тута Как не странно, но встреча со столбом, тоже сокращает тормозной путь. Почитайте коментарии к своей статье. Тем более в хороших комплектациях машин стоят противозаносные системы. Это когда автомобиль, сам определяет занос и блокирует нужное колесо, для вывода машины из заноса. Автомобиль сам исправляет ошибки водителя. А при гололеде, главное повторюсь, дистанция. Юз-не всегда потеря управляемости. И автомобиль сам не определяет занос, его определяет блок управления автомобилем исходя из множества факторов. А Вы случайно не менеджером по продажам автомобилей работаете?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 АБС работает всегда. Понятно, что система работает постоянно. Но работу можно разграничить на работу датчиков, и непосредственное срабатывание, когда заблокированное колесо разблокируется. Юз-не всегда потеря управляемости.И автомобиль сам не определяет занос, его определяет блок управления автомобилем исходя из множества факторов. Да что Вы говорите? блок, а может модуль, или еще как нибудь назвали. Понятно и так, что не САМА машина. Хотя спасибо за разъяснение. А то не все такие умные, не дойдут своим умишком. Вы бы по делу писали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 19 августа 2008 АБС работает всегда. Понятно, что система работает постоянно. Но работу можно разграничить на работу датчиков, и непосредственное срабатывание, когда заблокированное колесо разблокируется. Юз-не всегда потеря управляемости.И автомобиль сам не определяет занос, его определяет блок управления автомобилем исходя из множества факторов. Да что Вы говорите? блок, а может модуль, или еще как нибудь назвали. Понятно и так, что не САМА машина. Хотя спасибо за разъяснение. А то не все такие умные, не дойдут своим умишком. Вы бы по делу писали. И то верно. А теперь по делу. Вашему вниманию предлагаю схему тормозной системы с АБС HYNDAI COUPE 1998 2.0 АКПП Как Вы думаете, что конкретно могло выйти из строя, чтобы пропали тормоза?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 19 августа 2008 А Вы случайно не менеджером по продажам автомобилей работаете?? Лен, я думаю, кончится всё тем, что ночью пропадет метров пять бордюрного камня.И будет все как раньше. А случайно не подрабатываете, ночным похитителем бордюрного камня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Очень смешно. Погода порой влияет на людей, мягко говоря, непредсказуемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 19 августа 2008 к отказу тормозов могло привести... ОТКАЗ ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА :) ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ (небольшая приписка: механизм, который идет на все колеса. т.е. главный циллиндр, блок абс) а погода сильно влияет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Не так давно, у знакомого по форуму, на ТТК, при 160 порвался тормозной шланг, вот его пост, в поддержание общей темы: Ну в общем приключилась седня со мной такая история. время 11-30. еду себе спокойно 120-130 по ттк. вздруг откуда не возьмить появился в рот ... ой. не то. появилая астра ОПС. дефачка там. думаю дай погоняюсь. гоняемся так 160-170. пару раз до 190 доходили. только я вылетаю из кутузовского тоннеля по внутреннему кольцу и вижу на входе гайцы стоят. ну я не долго думаю топлю на тормоз. далее у меня наверное было писдатое выражение лица. смотрю я на дефачку обгоняющую меня а сам понимаю что у меня педаль тормаза провалилась и че делать то. паника. полные штаны дерьма. уже прощаюсь с лионовским капотом, с писдатым бампером. арками. а главное думаю о значке тойота обложенного стразами. короче писец. дергаю чуть ручник. жопа блокируется. отпускаю. его. далее со всей дури топлю на тормоз. вижу перед собой лексуса жопу в глазах баксы считаются. короче незнаю как, наверное потусторонние силы втискивают меня между рядов. слева оказывается лексус в трех милиметрх, справа хз типа гольфа чета. в общем умудрился я пролететь через них. они понял что я епнутый на всю голову пропустили меня. и я немного остыв, начал замедляца с ручником. остановился я в итоге в левом ряду прям напротив москоу сити. вкл аварийку, выхожу и вижу тормозной шлаг левый лопнул. ну думаю писдато. сажусь в тачку, думаю нада отъехать чтоль от греха подальше. тока завожу и слышу визг резины секунд 5 удар громкий, смотрю справа что это там такое. вижу как с ракетным ускорением взлетает сузуки какой то. думаю ну пронесло. хер та. и в меня. короче думал пиец заднему бамперу, колесу правому фаре и багажнику. выхожу в полном акуе. зырю, а у меня сломался крепление бампера одн штука, и поцарапана ленка. воть. по приезду ментов . они пытались содрать с меня 3 тыщи и типа свободен. после ему сказал , типа дядя ты не акуел, тот начал чета там считать и вынес вердикт. если через суд то мне это обойдеца в 8 тыщ. в итоге я его послал накуй и поехал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 19 августа 2008 шланг идет на 1 колесо, т.е. тормоза будут, но плохие, 2-3-4 нжатия нужно делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
docker 0 Опубликовано: 19 августа 2008 ООООт так бывает...вакуумник вышел из строя, АВС начало подглючивать , Все руки не доходили починить, а зря....... ....и вот чем это заканчивается...... это обо что и на какой скорости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivas 0 Опубликовано: 19 августа 2008 а мне вот что непонятно, люди вообще авто обслуживают или просто катаются? тормозной шланг он же просто так не лопается, он сначала как-то об этом сигнализирует, вздутиями или трещинами, что довльно заметно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 19 августа 2008 Шланг причем был армированный. Говорят за ними еще чаще следить надо. В итоге он вместо них поставил от авенсиса, которые раза в 2 толще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артtм 0 Опубликовано: 20 августа 2008 армированный? это у него какая машина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 20 августа 2008 Celica T23 GT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 20 августа 2008 Celica T23 GT а вот кстати жертва этого упыря на селике, который любит погоняцо http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=28776 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 20 августа 2008 (изменено) Ил, видно ты не читал его пост. Суть не в скорости\гонке, а в том, что оборвался тормозной шланг, а по правилам он имеет право в таком случае остановиться даже в левом ряду, а знак поставить не успел. А то что сузуки въехали в зад при перестроении, так это не селика виновата (водитель сузуки с этим кстати согласен). Изменено 20 августа 2008 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах