Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Kirill

Системы видеофиксации на дорогах

С 1 июля 2008г. на дорогах Подмосковья и других регионах РФ будет введения в действие система видеонаблюдения  

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость Kirill

Средство борьбы с нарушителями правил дорожного движения на автомагистралях столичного региона - видеофиксация. С 1 июля вступают в силу соответствующие поправки в законодательство. Но и сотрудники ГИБДД, и автовладельцы продолжают обсуждать проблемы, которые могут возникнуть на практике.

Над маневрами незадачливого таксиста смеялась вся дежурная смена ГАИ. Конечно, водитель не знал, что перекрёсток, на котором он вытворяет такие фокусы, просматривается камерой видеонаблюдения, а скрываться с места аварии бессмысленно. Прикосновение к мышке, поворот камеры, и вот дежурный видит потенциального клиента на оплату штрафа.

"Например, нарушитель под знаком "Остановка запрещена", – показывает инспектор ГАИ.

Тут же ещё один водитель разворачивается за знаком одностороннее движение, это приравнивается к езде по встречной полосе. Увеличить регистрационные знаки не сложно, и в ближайшем будущем для того, чтобы оштрафовать нарушителя экипаж ДПС не потребуется. После 1 июля получить штраф по почте будет вполне реально. В столице и Подмосковье начнут работать автоматизированные комплексы фото -и видеофиксации. Техника будет не только показывать превышение скорости, но и проезд на красный свет. Также камеры можно настроить для распознавания любителей езды по тротуарам. Комплексы фиксации, прежде всего, поставят на самые аварийные участки трасс.

"Естественно, будут использоваться и муляжи, и также в массовом количестве. Мы не ставим задачу – на какие-то максимальные штрафы, главная задача - профилактика", - отметил Сергей Сергеев, начальник управления ГИББД ГУВД по Московской области.

После обработки видеозаписей по номеру автомобиля будет установлен владелец, именно ему по почте придёт квитанция на оплату штрафа. Если статья Кодекса предусматривает финансовую вилку, то размер штрафа всегда будет минимальным. Впрочем, отвечать за действия других водителей владельцу автомобиля всё же не придется. Но то, что за рулем был другой, придётся еще доказать.

"Владелец транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены его сообщение или заявление, содержащие данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении либо другого лица , либо в данный момент выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц", - поясняет Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России.

Тем не менее, сотрудники ГАИ считают, что количество доверенностей вскоре сильно сократиться, а рукописные, возможно, исчезнут вообще.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=32568

На подмосковных дорогах до конца 2009 года будут установлены приборы автоматической системы видеонаблюдения. Соответствующие поправки к областной программе "Обеспечение безопасности дорожного движения" были одобрены на заседании регионального правительства, - передает ИФ. На особо сложных участках подмосковных дорог будет установлено от 40 до 60 комплексов видеонаблюдения стоимостью от 3,5 до 5,5 млн. рублей каждый. Камеры будут передавать сигнал, в том числе по беспроводным каналам связи, в единый региональный центр приема и обработки данных, который будет создан в областном управлении ГИБДД. Система будет фиксировать нарушения скоростного режима движения, выезды на полосу встречного движения, движение на красный сигнал светофора.

Источник: rusnovosti.ru

www.rusnovosti.ru/

post-12395-1213939865.jpg

Поделиться сообщением

Я лично считаю, что видеофиксация движения - благо. Движение в Москве и Подмосковье просто невероятное.

Но вот что-то мне кажется, что кто-то получил просто огромный откат. Цена каждого комплекса - 3,5-5,5 млн рублей!!!!!!!!!!! Они что, для этих целей специальный спутник на орбиту повесить собираются?!

Поделиться сообщением

Ичо?

Чего вы так все всполошились? Нарушаете, выходит? Правильно, может быть, станете правила соблюдать хотя бы.

Хотел бы посмотреть сколько заняла бы дорога в Крым или куда к нам на море НЕ НАРУШАЯ-))))

Я не оправдываю лихачей, согласен, что движуха порою просто страшная, но все же...

Лен, попробуйте отправиться на море на машинке и езжайте строго, как Вы ратуете, по правилам и с соблюдением всех знаков-))))

Поделиться сообщением

Если ездить не нарушая, то гаишники вымрут как биологический вид от недостатка корма :)

Поделиться сообщением

Мне хватило один раз такой дороги до Твери. Техосмотр просрочен был, кралась как черепаха.

Поэтому теперь предпочитаю ездить на самолете или поезде - такая езда очень утомительна, хотя головой я понимаю, что именно так и надо ездить.

Мы с великами ездим - поезд для нас не выход, несмотря на то, что они разбираются везти их так крайне неудобно, самолет в этом случае вообще выпал, так как жестких кофров для велов не имеем, а смотреть как их швыряют или на них кидают чемоданы как-то....

А с машиной на море еще черррртовски удобно-)

Но на самом деле системы видеофиксации на дорогах нужны, только бы не довели эту идею до абсурда.

Вот только что помешает любителю отжечь закрыть свой номер или испачкать или, как где-то писали - "использовать специальный светоотражающий спрей"???

(несмотря на недавние запреты и усиленную борьбу гайцов все же можно видеть а/м без номеров - как они бегают по дорогам? - непонятно и странно)

Вот и получится, что лихачи будут и также отжигать, а штрафовать будут обычных бедолаг, рапортуя о улучшении безопасности на дорогах.

Единственно, в чем вижу плюс, это в БОЛЬШЕЙ осторожности водителей на дороге и самое главное - в видеофиксации аварий на сложных участках.

Хотя через полгода места камер будут выучены и может даже где в инете будут продаваться или так публиковаться подробные карты установки камер.

Поделиться сообщением

Мне в общем-то всё равно, так как я не автомобилист, но идея следить за гражданами и фиксировать на видеокамеру их перемещения до того, как они совершили хоть какое-то нарушение — в корне противоречит правам человека, конституции РФ и тому подобным вещам. К тому же, никакого способа отследить, что запись не будет использована для целей, отличных от заявленной, нет и не предвидится.

Поделиться сообщением

Лично меня видеофиксация не пугает. Я думаю, пробок станет чуть поменьше. Если поток будет ехать с одной разрешенной скоростью, то пропускная способность увеличится. Сам замечал на МКАДе, еду впереди пробка сбрасываю скорость, пока доезжаю до этого места, пробки нет. Конечно, так бывает не всегда, а жаль. А что касается лихачей? В большинстве случаев это простые автолюбители - это мы с Вами!!! Простояв в пробке, в духоте от выхлопов старых КАМАЗов типа EBPO 4, потратив свои нервы, время, при удобных случаях сами начинаем давить на газ и создавать тем самым аварийные ситуации. :unsure:

Поделиться сообщением

Ну всё, начались добрые деньки!!!

Ко из вас ездит по Нахабино 60 км/ч?

Думаю будет достаточно поставить камеру в Нахабино на прямом участке чтоб каждый десятый водитель лишился прав, а каждый второй платил штраф!!!

Поделиться сообщением

В топку видеофиксацию! И вообще, это вмешательство в личную жизнь! В Москве по правилам ездить невозможно!!!

Поделиться сообщением

В маськве ездить по правилам можно, но только в том случае, если все их соблюдают.

Поделиться сообщением

Думаю будет достаточно поставить камеру в Нахабино на прямом участке чтоб каждый десятый водитель лишился прав

И это будет правильно!

а каждый второй платил штраф!!!

В эту группу лично я тоже могу попасть, но пока не могу понять плохо это для меня или хорошо, посмотрим на практику. За один сегодняшний день не выезжая за пределы Нахабино-Талиц увидел столько идиотских ДТП и неадеквата на дороге, что есть основания думать - больше выиграю от такой камеры, чем проиграю...

Поделиться сообщением

В маськве ездить по правилам можно, но только в том случае, если все их соблюдают.

Факт!

Поделиться сообщением

Интересует несколько вопросов, можт кто владеет инфой!

1) Антирадар для камер уже появился? Если ДА то где купить и сколько стоит?

2) На каком растоянии фиксируется номер? Насколько я знаю есть радары бьющие на 1 км!!!

3) такая ситуация: идут две машины на одинаковой скорости одна чуть впереди (спонсор), другая за ней следом, при сотрудниках ДПС остановят полюбому идущую первой а вот как дела обстоят с камерой, она установлена на конкретную полосу?

Поделиться сообщением

1. антирадара нет.

2.практически около камеры.

3.видеокамера фиксирует обе машины.

Поделиться сообщением

1. антирадара нет.

2.практически около камеры.

3.видеокамера фиксирует обе машины.

Ну тогда твоя аватарка прям в тему ко всему происходящему!!!

Буду ждать с нетерпением появления какого-нибудь антирадара ну или навигатора с отмеченными камерами на дорогах!!!

Изменено пользователем Bosyk

Поделиться сообщением

юристы меня поправят, но вроде как запрещено анонимно снимать человека, в том числе когда он в машине, поэтому в Европе на всех загородных трассах перед камерами обычно предупреждения висят.

похоже наше гибдд собирается как-то хитро обойти этот пункт.

ну и стоимость камеры бредовая какая-то - 5 млн. руб: что за камера такая по цене московской квартиры? опечатка наверное...

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

...больше 50 миллионов рублей!!!....

С такой стоимостью камеры у каждой надо ставить часового с ружьем!

Поделиться сообщением

Камеры фиксируют только машину и номер. И , естественно, вид нарушения .

Поделиться сообщением

По логике должны фиксировать а/м спереди, но в одной из передач по ТВ говорили,

чтобы не вмешиваться в личную жизнь фиксировать будут а/м сзади....

Хм... не очень-то в это верится.

Поделиться сообщением

По логике должны фиксировать а/м спереди, но в одной из передач по ТВ говорили,

чтобы не вмешиваться в личную жизнь фиксировать будут а/м сзади....

О да, фотографируя автомобиль сзади, узнать, где находится водитель, никак нельзя.

Поделиться сообщением

Ездить по правилам надо полюбэ. Бесят пи...ры выезжающие на красный или на переезде убогие, влезающие слева,(никогда не пускаю и Вам не советую) кстати в большинстве ссыкуны- на приглашение остановиться после переезда отказываются. Но надо правила корректировать, т.к. по трешке 60 км/ч и т.п.-бред. Я за нововведение, но боюсь, что в итоге оно будет работать против нас- обычных людей, а мразота и твари на 760i, А8, Х5, Q7, LC200 и т.п. с ведрами на крышах, купленные за счет го-ва, как ездили богами так и будут.

з.ы. Заметил положительную тенденцию в столице: проезжающим с мигалками АМР,ЕРЕ,ААА,ООО и т.п. смертные :smile: показывают средний палец- общество не хочет быть быдлятиной, мож у нас сформируется когда нить здоровое общество!?!

Поделиться сообщением

Нарушение правил , зафиксированные видеокамерой, нельзя фальсифицировать или уничтожить. Штраф об нарушении будет отсылаться владельцу авто. Без разницы кому-министерству,частному лицу, коммерческой организации.

Поделиться сообщением

Ну что, кто-нибудь уже имеет инфу, где висят(или повесли) чудо-камеры?

Поделиться сообщением

сказали что муляжей повесят много

Поделиться сообщением

Дорога. Пыль. Грязь.

Как часто будут протирать оптику?

Поделиться сообщением

• Создать...