Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Kirill

праздник всех влюбленных по-русски

Как вы думаете стоит ли вводить в РФ свой день всех влюбленных?  

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Теория должна излагаться именно как теория, со всеми доводами "за" и "против", а не как догма.

Чего и я хочу. Однако я помню что-то вроде "земля развивалась миллиарды лет и неипет". Теория эволюции тоже к мышлению не особо располагает. :rolleyes:

Это в 10 классе мне рассказали про терию большово взрыва, про некоторые научные док-ва библии и о несостоятельности тоерии дарвина. Но я из-за своей любопытности это все и так знал. А некоторые не знали, и не узнали бы еслиб не эти уроки мироведения. А мироведение (или наш мировед) есть далеко не у всех. А хотелось бы чтоб это рассказывали всем, и не в старших классах, а в то время когда проходят эволюцию (6 или 7 класс).

Думаю что по остальным вопросам мы друг друга не переубедим :rolleyes: Поэтому предлагаю прекратить :69::rolleyes:

Поделиться сообщением

праздник всех влюбленных в демагогию.. :/

Поделиться сообщением

Практика государственной религии есть\была в большинстве европейских стран. Вот только с одной поправкой - после такого огульного коммунизма атеизма, как у нас, вряд ли этот путь верен. Не знаю.

Но, откровенно говоря, ситуация меня бесит. Причем со всех сторон - как со стороны противников огосударствления религии, так и со стороны "сторонников". И те, и другие... Тьфу.

Поделиться сообщением

Практика государственной религии есть\была в большинстве европейских стран.

Когда-то может быть, и была, но сейчас нет, и идея возрождать государственную религию в начале двадцать первого века - это диковато несколько.

Вот только с одной поправкой - после такого огульного коммунизма атеизма, как у нас, вряд ли этот путь верен. Не знаю.

Этот путь неверен не столько после огульного атеизма (хотя и не без этого, конечно), сколько после технического прогресса и особенно повсеместного распространения образования. В результате, современные русские - это в основном, городские жители, имеющие или получающие среднее, а то и высшее образование, и в религии в массе своей не очень-то и нуждающиеся и к ней равнодушные; а даже для тех, кто интересуется религией, это, в общем-то, что-то вроде хобби, пусть и серьёзного. То есть огосударствление православия - это мало того, что установление государственной идеологии (что само по себе не очень здорово), но это ещё и установление идеологии, по большому счёту чуждой большинству современного русского народа, что вообще не лезет ни в какие ворота.

Но, откровенно говоря, ситуация меня бесит. Причем со всех сторон - как со стороны противников огосударствления религии, так и со стороны "сторонников". И те, и другие... Тьфу.

А чем Вам противники не угодили? Интересно, правда.

Поделиться сообщением

Странно, что не возник вопрос, чем не угодили сторонники.

Образование, как я смотрю, не помогает. Люди стали циничнее и прагматичнее, но не вижу, что они стали счастливее.

Поделиться сообщением

Странно, что не возник вопрос, чем не угодили сторонники.

Сторонники и мне много чем не угодили; собственно, всё что я здесь понаписал - именно о том, чем мне не угодили сторонники.

Образование, как я смотрю, не помогает. Люди стали циничнее и прагматичнее, но не вижу, что они стали счастливее.

Это не образование виновато, а общественное устройство! Но это, впрочем, вопрос к огосударствлению религии отношения не имеющий, оно как раз цинизму и прагматизму не противоречит ничуть.

Поделиться сообщением

Предлагаю праздник влюблённых отмечать каждый день :tongue:

Но только влюблённых

Поделиться сообщением

Сторонники и мне много чем не угодили; собственно, всё что я здесь понаписал - именно о том, чем мне не угодили сторонники.

:smile:

Это не образование виновато, а общественное устройство! Но это, впрочем, вопрос к огосударствлению религии отношения не имеющий, оно как раз цинизму и прагматизму не противоречит ничуть.

А я разве обвиняю образование? Нельзя разделять отдельные части жизни общества и какую-то из них объявлять "виновной". Общество либо больно, либо здорово. Только целиком.

Общественное устройство имеет весьма посредственное отношение к людскому скотству. Хорошо быть благородным и добрым, когда ты сыт и одет.

Это всего лишь несколько грустных мыслей... "и ничего более".

Поделиться сообщением

Ввести-то можно что угодно, вот только нахрена? Кому хочется - празднует 8 июля, кому не хочется - день Св. Валентина, кому вообще не хочется - вообще не празднует.

Полностью согласна... Что даст этот праздник? Ладно бы, выходной лишний, тогда хоть день гранёного стакана введите... А так - типа все сердечки будут рисовать... Бррр, противно от такой показухи... И, кстати, кто-то там выше орал, что "зачем иностранные праздники" - а какая разница? Хочу праздновать - праздную, пусть хоть это праздник африканских аборигенов будет... Это моё личное дело, что и когда я отмечаю... Вот только зачем из этого обязаловку устраивать? Нет, я против "дня всех влюблённых" - это будет подобие дня святого пидора, ой, простите, Валенитна... кто-то одинок, у кого-то нет любимого человека - они не в теме... а кто-то забывает про свои чувства, а выставляет на показ - вот, у меня сердечко на открытке ярче блестит, значит я сильнее люблю... Ну, вот так как-то... Моё отношение...

Ты может и прав! Но нахера МНЕ! Русскому! Празники тех кто уничтожает мой народ, кто празнует день всех святых (празник уродов, зла и нежите) Те кто официально стараются убить нашу страну тока из за того что мы владем ресурсами земли и бесконечной душой. Какого хуя(насрать на правила и прилича хоть баньте правда не терпит лжи) Нашу страну опускают! Заваливают ГМО, Бактериалогическим оружием, биологическим и химическим? Я хочу что бы мой народ выжил, что бы наши жоны, девы, матери и дети жили!!!!

СРАЛ! я на празники Амери! Моя страна это моя страна! И я не хочу повеливаться чужой воле! Я! Русич! И глотать дрянь с щзапада не хочу! Нпаши славянские празники, это празники природы и равновесия! Наши корни уходят в самую глубину веков! Не то что эта долбанная америка, которая живёт на крови и костях одного из самых древних и умных народов, котрые поняли что война не к чему не приведёт а созидание есть путь к совершенству!! Я! Тот кто будет менять мир как мне это будет нужно! Я патриоот, Я РУСИЧ! И это мой празник! Кому не нравится моя страна валите в свою! Мы вас не звали!

Смех сквозь слёзы... Этот человек возмущается и пишет о том, что он патриот и русский... Но этот человек не знает элементарных правил его РОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, сделав столько ошибок, что становится стыдно, что такие смеют себя русскими называть... Это так, не в тему, но к слову...

Поделиться сообщением

А как же быть атеистам ?

А что? Я вот тоже типа этот самый, ну... Не совсем атеист, но православие не принимаю... Была бы компания, была бы выпивка и закуска, а отпраздновать можно хоть День Независимости Америки, хоть День всех Влюблённых, хоть День Взятия Бастилии... Какая разница-то? )))

Предлагаю праздник влюблённых отмечать каждый день :tongue:

Но только влюблённых

Каждый день надоест, надо чередовать - каждый день разные праздники! )))

Поделиться сообщением

Красивая легенда о любви. Обесчают красивый праздник. И причем тут церковь? Ни Петр и Февронья небыли святыми то. Он князь муромский, она простая деревенская баба.

Кстати, символично, что впервые российский праздник семьи, любви и верности будут праздновать в год семьи.

Поделиться сообщением

Праздник в душе должен быть, а не на календаре...

Поделиться сообщением

А в прошлом году на 8 июля как раз день рыбака попадал.post-8800-1215512560.gif

Поделиться сообщением

Я хочу что бы мой народ выжил, что бы наши жоны, девы, матери и дети жили!!!!

Абасцака! :9:

Уложил под стол.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Я хочу что бы мой народ выжил, что бы наши жоПы, девы, матери и дети жили!!!!

Типа, вырвалось.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Я хочу что бы мой народ выжил, что бы наши жоны, девы, матери и дети жили!!!!

Абасцака! :9:

Уложил под стол.

Да уж...

реальный крик души...

:tongue:

Поделиться сообщением

Я хочу что бы мой народ выжил, что бы наши жоПы, девы, матери и дети жили!!!!

Типа, вырвалось.

точно абасцака)))

Поделиться сообщением

Да, девы и благородные мужья :smile:

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Большой успех Всероссийского дня семьи, любви и верности, который страна отпраздновала 8 июля, в день поминовения святых Муромских чудотворцев, благоверных Петра и Февронии, покровителей супружеской любви и верности, стал причиной введения ещё одного государственного праздника.

В следующем году страна отметит День российских героев. По дате он совпадает с Днём всех святых, в земле российской просиявших, который православной церковью отмечается в 9-е воскресенье после Пасхи. Память тех обычных людей, кто стяжал Духа Святого и обрёл помазание благодати, особенно ценна россиянам. Ведь каждого святого можно почитать и как героя, своей верой и благодатью Божией совершавшего подвиг служения Православию и Отчизне. А иногда даже военный подвиг, как святые Александр Невский и Дмитрий Донской.

Организаторы праздника уверяют, что, вопреки слухам, День российских героев - это не наш ответ празднику Хеллоуина, который отмечается осенью. Кельтское начало года в средневековой Британии отмечалось с поминовения Всех Святых. All Hallows Eve – означает Вечер Всех Святых. Кстати, день всех святых католическая церковь перенесла на осень решением папы римского в 9 веке.

- Этот чуждый нам праздник унаследовал множество обычаев язычества, причём язычества даже не славянского. Совершенно непонятно, с какой стати россиянам следует отмечать весёлыми праздниками ночь, в которую, по поверьям кельтских язычников, открывались двери тёмного мира, и обитатели ада проникали на землю, - считает Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.

В том, что у нас появится государственный день поминовения павших за нашу страну, церковь сыграла большую роль.

- Когда на Межконфессиональном совете встал вопрос, нужен ли России такой праздник, его одобрили представители всех религий, - рассказывает Владыка Кирилл, – память о героях, павших за нашу общую родину, свята для всех народов нашей многонациональной страны.

Конечно, никакого отношения к Хеллоуину новый праздник иметь не будет, традиционные кельтские тыквы, карнавальные костюмы исчадий ада и дискотеки в ночных клубах останутся приметой бездуховных празднеств золотой молодёжи.

Предполагается, что День российских героев будет начинаться с 4 часов утра, с почётных караулов у всех памятников павшим, также в этот день пройдут показательные выступления военно-патриотических и реконструкторских клубов.

Источник: ИР интернет

Поделиться сообщением

Совсем попьё чувство реальности потеряло.

Поделиться сообщением

Плеер, а что не так? Вы против поминовения героев?

Поделиться сообщением

Плеер, а что не так? Вы против поминовения героев?

Осёл, Вы вообще о чём?

"Сегодняшняя скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной", - сказал Алексий Второй, обращаясь к военнослужащим Московского военного округа, после церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Никаких героев нет, есть победы российской футбольной сборной.

А меня только слегка смущает, что вопросы государственных праздников решают представители какой-то мутной и чуждой современному русскому организации под названием "РПЦ".

Поделиться сообщением

quote]"Сегодняшняя скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной", - сказал Алексий Второй, обращаясь к военнослужащим Московского военного округа, после церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Откуда цитата ? Сам придумал? или кто-то подсказал?

Поделиться сообщением

http://www.vz.ru/news/2008/6/22/179824.html

Я, в принципе, эту цитату тогда же (22.06) и давал, в теме про ЕВРО

Поделиться сообщением

http://www.vz.ru/news/2008/6/22/179824.html

Я, в принципе, эту цитату тогда же (22.06) и давал, в теме про ЕВРО

Не ожидал такого от "богослужителя"

получается что помины - что свадьба: лишь бы выпить и потанцевать

Поделиться сообщением

• Создать...