e-neticW0lf 0 Опубликовано: 25 июля 2008 Счет за оплату коммунальных услуг. Раньше как-то не обращал внимание, а тут поразился, - пользование лифтом у меня в квитанции 400 рублей в месяц. Живу на 3-м этаже. Мало того, что лифтом даже не пользуюсь, так он еще и не грузовой. Возник вопрос - такая сумма это вообще как, нормальная ситуация? Я 5 т. р. в год выкидываю за то, чем совершенно не пользуюсь? Золотой он какой-то, что ли. Судя по этой же квитанции получается тариф - 5.30 р. * <общая площадь квартиры>. Только вот у меня в голове не укладывается взаимосвязь между площадью моей квартиры и оплатой лифта. Т.е. живи я, например, на 9-м этаже - я буду платить свои же 400 рублей. А сосед в 1-ой квартире рядышком - рублей 100. При этом лифтом мы пользуемся абсолютно идентично. Кто дурак и возможно ли как-то переломить такую фигню? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 25 июля 2008 Я бы занялась бумагомарателством и жалобами. За пять тысяч в год вполне себе. бесполезно, за лифт, как за общую собственность владельцев жилья в доме платят все, а пользуешся ты им или нет - только твои личные проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 25 июля 2008 За радиоточку тоже все.Однако это не мешает отказаться от нее и перестать платить. а что общего у радиоточки, устанавливаемой индивидуально в отдельную квартиру, где её действительно можно отключить, и лифтом - одним на весь подъезд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 июля 2008 Я живя на втором этаже (читай первый, т.к. с нашего этажа начинаются жилые помещения) плачу за лифт 154 рубля в месяц (у меня льготы). Когда переехали только лифтом вообще не пользовались - пешком ходили. А сейчас.... Катаюсь даже со второго и обратно, чтобы жаба не душила, что я за воздух плачу. Правда, он, сцуко, ломается с завидной регулярностью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 25 июля 2008 В наших коммунальных счетах можно найти много чего интересного, к примеру, за вывоз мусора платятся не с количества проживающих в квартире, а с метража квартиры. А за лифт обязаны платить жильцы, которые живут, начиная с второго этажа (первому этажу он не нужен). Потому один совет: пользоваться этим лифтом. В настоящее время внедряются электросчётчики типа день/ночь. Для этого нужно написать заявление (заключить договор) на установку счётчика в Единый расчётный центр по электроэнергии, купить счетчик, специалисты центра установят его и оплачивать по счётчику: 8.00-21.00 (по тарифу день), 21.00-8.00 (по тарифу ночь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 25 июля 2008 А за лифт обязаны платить жильцы, которые живут, начиная с второго этажа (первому этажу он не нужен). Потому один совет: пользоваться этим лифтом. Сейчас по закону первый так же должен платить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 25 июля 2008 Сейчас по закону первый так же должен платить Ну да им нужнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 25 июля 2008 Судя по этой же квитанции получается тариф - 5.30 р. * <общая площадь квартиры>.Только вот у меня в голове не укладывается взаимосвязь между площадью моей квартиры и оплатой лифта. логика есть : больше площадь - больше живущих людей - "амортизация" лифта соответственно больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 26 июля 2008 логика есть : больше площадь - больше живущих людей - "амортизация" лифта соответственно больше. Это логика была применима в советские времена, когда квартиры давали с учётом определённых факторов (в т.ч. количество человек в семье). Сейчас всё продаётся и покупается. И один человек может жить в 4-комнатной квартире (площадью 250 кв.м. и более), а 15 человек в однокомнатной (площадью 30 кв.м. и менее). А насчёт амортизации лифта можно и не писать. Амортизация в основном нужна для воспроизводства или другие словами, чтобы набрать деньги для установки нового лифта. Лифты стоят дорого, лет эдак через 250 его заменят. Ждите!!! В настоящее время к ТЭУ только одно пожеланию, чтобы вовремя ремонтировали за наши оплаченные ком.услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 19 августа 2008 хорошо, что в моём доме лифта нет... но есть другая проблема - мы платим почти 1000 рублей в месяц за, вроде, техобслуживание, при этом как такового его и нет, дворник в основном выпивает, то есть уже почти не убирает, лампочки нам никогда не меняли, собственно не понятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) Пора уже управляющую компанию нанимать, а не надеяться на наш старенький государственный ЖКХ. Мы заключили договор и проблем никаких нет. Живём и радуемся. Изменено 19 августа 2008 пользователем Kirill 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewolf 0 Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) За эти лифты жалко заплатить и 1 копейку ломаются каждый день,застрял в них за месяц раз 10!!! Изменено 19 августа 2008 пользователем Rewolf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 20 августа 2008 хорошо, что в моём доме лифта нет...но есть другая проблема - мы платим почти 1000 рублей в месяц за, вроде, техобслуживание, при этом как такового его и нет, дворник в основном выпивает, то есть уже почти не убирает, лампочки нам никогда не меняли, собственно не понятно... The same shit. У нас тоже есть какие-то отчисления за тех. обслуживание. Лампочки на этаже меня исключительно я. В других 3х квартирах, видимо, свет на площадке нах никому не нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах