Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

Лифт.

Рекомендованные сообщения

Счет за оплату коммунальных услуг. Раньше как-то не обращал внимание, а тут поразился, - пользование лифтом у меня в квитанции 400 рублей в месяц. Живу на 3-м этаже. Мало того, что лифтом даже не пользуюсь, так он еще и не грузовой.

Возник вопрос - такая сумма это вообще как, нормальная ситуация? Я 5 т. р. в год выкидываю за то, чем совершенно не пользуюсь? Золотой он какой-то, что ли.

Судя по этой же квитанции получается тариф - 5.30 р. * <общая площадь квартиры>.

Только вот у меня в голове не укладывается взаимосвязь между площадью моей квартиры и оплатой лифта.

Т.е. живи я, например, на 9-м этаже - я буду платить свои же 400 рублей. А сосед в 1-ой квартире рядышком - рублей 100. При этом лифтом мы пользуемся абсолютно идентично.

Кто дурак и возможно ли как-то переломить такую фигню?

Поделиться сообщением

Я бы занялась бумагомарателством и жалобами. За пять тысяч в год вполне себе.

бесполезно, за лифт, как за общую собственность владельцев жилья в доме платят все, а пользуешся ты им или нет - только твои личные проблемы

Поделиться сообщением

За радиоточку тоже все.

Однако это не мешает отказаться от нее и перестать платить.

а что общего у радиоточки, устанавливаемой индивидуально в отдельную квартиру, где её действительно можно отключить, и лифтом - одним на весь подъезд

Поделиться сообщением

Я живя на втором этаже (читай первый, т.к. с нашего этажа начинаются жилые помещения) плачу за лифт 154 рубля в месяц (у меня льготы). Когда переехали только лифтом вообще не пользовались - пешком ходили. А сейчас.... Катаюсь даже со второго и обратно, чтобы жаба не душила, что я за воздух плачу. Правда, он, сцуко, ломается с завидной регулярностью...

Поделиться сообщением

Гость Kirill

В наших коммунальных счетах можно найти много чего интересного, к примеру, за вывоз мусора платятся не с количества проживающих в квартире, а с метража квартиры.

А за лифт обязаны платить жильцы, которые живут, начиная с второго этажа (первому этажу он не нужен). Потому один совет: пользоваться этим лифтом.

В настоящее время внедряются электросчётчики типа день/ночь. Для этого нужно написать заявление (заключить договор) на установку счётчика в Единый расчётный центр по электроэнергии, купить счетчик, специалисты центра установят его и оплачивать по счётчику: 8.00-21.00 (по тарифу день), 21.00-8.00 (по тарифу ночь)

Поделиться сообщением

А за лифт обязаны платить жильцы, которые живут, начиная с второго этажа (первому этажу он не нужен). Потому один совет: пользоваться этим лифтом.

Сейчас по закону первый так же должен платить

Поделиться сообщением

Гость Kirill
Сейчас по закону первый так же должен платить

Ну да им нужнее.

Поделиться сообщением

Судя по этой же квитанции получается тариф - 5.30 р. * <общая площадь квартиры>.

Только вот у меня в голове не укладывается взаимосвязь между площадью моей квартиры и оплатой лифта.

логика есть : больше площадь - больше живущих людей - "амортизация" лифта соответственно больше.

Поделиться сообщением

Гость Kirill
логика есть : больше площадь - больше живущих людей - "амортизация" лифта соответственно больше.

Это логика была применима в советские времена, когда квартиры давали с учётом определённых факторов (в т.ч. количество человек в семье). Сейчас всё продаётся и покупается. И один человек может жить в 4-комнатной квартире (площадью 250 кв.м. и более), а 15 человек в однокомнатной (площадью 30 кв.м. и менее).

А насчёт амортизации лифта можно и не писать. Амортизация в основном нужна для воспроизводства или другие словами, чтобы набрать деньги для установки нового лифта. Лифты стоят дорого, лет эдак через 250 его заменят. Ждите!!! В настоящее время к ТЭУ только одно пожеланию, чтобы вовремя ремонтировали за наши оплаченные ком.услуги.

Поделиться сообщением

хорошо, что в моём доме лифта нет...

но есть другая проблема - мы платим почти 1000 рублей в месяц за, вроде, техобслуживание, при этом как такового его и нет, дворник в основном выпивает, то есть уже почти не убирает, лампочки нам никогда не меняли,

собственно не понятно...

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Пора уже управляющую компанию нанимать, а не надеяться на наш старенький государственный ЖКХ.

Мы заключили договор и проблем никаких нет. Живём и радуемся.

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

За эти лифты жалко заплатить и 1 копейку ломаются каждый день,застрял в них за месяц раз 10!!!

Изменено пользователем Rewolf

Поделиться сообщением

хорошо, что в моём доме лифта нет...

но есть другая проблема - мы платим почти 1000 рублей в месяц за, вроде, техобслуживание, при этом как такового его и нет, дворник в основном выпивает, то есть уже почти не убирает, лампочки нам никогда не меняли,

собственно не понятно...

The same shit. У нас тоже есть какие-то отчисления за тех. обслуживание.

Лампочки на этаже меня исключительно я. В других 3х квартирах, видимо, свет на площадке нах никому не нужен.

Поделиться сообщением

• Создать...