Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Vasily

Проблема со звуком

Рекомендованные сообщения

Стала появляться такая проблема - при проигрывании как видео так и просто треков голоса слышатся очень глухо или с большими помехами, музыка проигрывается просто глухо с небольшими помехами. Смена кодеков не помогла, помогают только перезагруз, но со временем опять всё проигрывается херово. Что-то подсказывает что надо копать в сторону адиокарты и дров её, но страно, что эта проблемма появилась только недавно...

Звуковуха - Креатив Лайф 24бит.

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Поставь на нее альтернативные дрова! И проблем не будет и звучать лучше станет. Дрова называются на скока помню КХ медиа.

Поделиться сообщением

На мою он не подходит.

У меня Sound Blaster Live 24bit (SB0410)

О. В настоящее время, kX-совместимые звуковые платы включают все EMU10k1 и EMU10k2 PC платы, изготовленные Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая:

-E-mu Audio Production Studio (APS) платы

-Материнские модели 10k1 плат (M002, M003 и другие)

-PCI256 (CT4890, CT4891 и CT4893) и PCI512 (CT4820 и SB0150) включая OEM модель (CT4790)

-Оригинальный Live! (CT4620) и Live! Value платы (CT4670)

Live! X-Gamer, Live! MP3+, Live! Player 1024, Live! Platinum платы (CT4760) и value платы (CT4780)

Live! X-Gamer 5.1, Live! MP3+ 5.1, Live! Player 5.1, Live! Platinum 5.1, Live! Digital Entertainment 5.1 платы (SB0060, SB0100, SB0102, SB0220, SB0222, SB0103 and SB0105) и Value 5.1 (SB0101)

-Универсальные и заказные OEM Live платы (CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871 и CT4872)

-Серии Audigy и Audigy2, включая Audigy MP3+, X-Gamer, Platinum и OEM платы (CT0070, CT0072, SB0090 и SB0092), платы Audigy2, Audigy2 Platinum, Platinim Ex (SB0240,SB0280,SB0320).

Поделиться сообщением

Стала появляться такая проблема - при проигрывании как видео так и просто треков голоса слышатся очень глухо или с большими помехами, музыка проигрывается просто глухо с небольшими помехами. Смена кодеков не помогла, помогают только перезагруз, но со временем опять всё проигрывается херово. Что-то подсказывает что надо копать в сторону адиокарты и дров её, но страно, что эта проблемма появилась только недавно...

Звуковуха - Креатив Лайф 24бит.

у микрофонных, линейных и прочих невостребованных входов, выходов - галки сняты ?, (выключенны ? )

Поделиться сообщением

у микрофонных, линейных и прочих невостребованных входов, выходов - галки сняты ?, (выключенны ? )

Конечно.

Вот опять звук заглючил - переустановил дрова - опять заработало нормально, странно..

Поделиться сообщением

XP или Vista?

PS: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...&start=1280

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

XP sp3 rus

искажение начинается после проигрывания видео, вот сам формат (как видио и аудио) не могу сказать

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

О формате прикрасно говорит MPC в свойствах файла или другой отличный от Windows MEDIA Player проигрыватель.

Поищи нормальные драйвера там на руборде, где я ссылку дал...

Поделиться сообщением

Да я знаю как определять форматы, я забыл именно из-за какого начинает глючить....

Ссылку щас посмотрю...

Поделиться сообщением

на дедовских сайтах поищи mediainfo, там есть все свойсва файла

Поделиться сообщением

Собака зарыта в гнезде подключения колонок, пошурудишь - нормально работает...

Dimanik, в предыдущем посте я написал кое-что, прочтя это повнимательнее, ваш пост был бы не нужен.

Поделиться сообщением

а у меня шас такая фишка=) пользуюсь КМПлеером, при воспроизведении видео с сабами звук стал идти двумя дорожками - нормальной и такой.... как будто робот говорит=)))ну смешно конешно поначалу, но мешает. там в настройках наверно чтото? я прост хз куда там счелкать=(убедительная прозьба быть терпеливыми и объяснить на пальцах, если не затруднит=)))

Поделиться сообщением

А ты до этого ничего в настройках не меняла ? Уверена,что это не дефект самого видео ?

Поделиться сообщением

меняла, но это было связанно с сабами , как это могло повлиять на аудио? и видео стопудов нормальное, такая фишка во всех видео именно с сабами, я чето начинаю подозревать что это именно я чето в настройках накасячила=( боюсь терь жмакать сама=(

Поделиться сообщением

Могу предположить, что у видео 2 дорожки - одна с переводом, другая оригинальная, и скорее всего они начинают проигрываться одновременно. Посмотри сколько дорожек у видео, если две, то будем копать дальше...

Поделиться сообщением

нене, дорожка одна, и такого раньше небыло, все видео я уже смотрела, и оно проигрывалось нормально. а щас звук идет такой, повторяющий главный, только с акцентом пьяного робота=( это у проги глюк наверно, я решила переустановить=)

Поделиться сообщением

А другими плеерами пробывала воспроизвести ? Может просто дело в кодеках ?

Поделиться сообщением

ппц, переустановка не помоглаО_о . сменила плеер=) все норм=/(потом может научусь разбиратся в настройках того плеера=)

Поделиться сообщением

у меня довольно странная проблема: внезапно пропал звук в компе, проблема заключается в том, что бегунок в регулировке звука в трее плавно падает вниз все время, даже когда я его мышкой поднимаю. причем когда я его поднимаю звук появляется, но за секунду-2 соответственно пропадает. касперский и аваст никаких вирусов не находит, хотя очень похоже на вирус. подскажите, как вылечить эту импотенцию.

Поделиться сообщением

Это происходит при запуске компа, когда ты никакие программы не запускаешь вручную? Если так, то какие программы у тебя автоматом загружаются? В студию их. И версию винды также.

Меня вот свежий билд QIP 2010 (4736) просто бесит, сцуко такое. Дело всё в том, что они добавили очередную ненужную мне нахрен опцию в него - видеозвонки и прочая фигня. Теперь появилась отдельная вкладка с регулировкой громкости динамиков, микрофона и настроек вебки, если есть. Так вот суть проблемы в том, что я запускаю квип - громкость микрофона падает со 100% до 66, 70 или 55%... Ставлю снова на 100%, перезапускаю квип - опять падает. Я пока просёк, что это он скидывает волум, полкомпа перерыл, мать его... Потом снял, конечно, в настройках квипа авторегулировку громкости - так всё-равно он как-то скидывает волум. Посоветуйте нормальную аську с тупо одной функцией - поддержка протокола ICQ.

Поделиться сообщением

Нет, сейчас включил, все регулируется. проблема возникает внезапно. и вроде как с запуском какого-либо процесса не связан. я просто лазию по и-нету, слушаю музыку и внезапно звук падает на 0. (может часа через 3 произойти после включения). винда - хп сп3 лицензия. вопрос такой: вирусные видеоролики же есть, а есть такое и с треками, которые онлайн можно проигрывать? проблема возникает как раз после такого тыканья и онлайн прослушивания.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...