Перейти к публикации
Дедовский городской форум
p_307_WRC

Google G1 Android

Рекомендованные сообщения

А ниче так ось, побольше винды нравится..)

правда меня терзает мысь о том сколько из этих активируемых смартфонов меняется по гарантии. Мне свой дизаир пришлось сдать на диагностику в магазин (плеер.ру) через 2 дня после покупки...

Поделиться сообщением

Таким образом, смартфонам на мобильной ОС Google удалось обойти по продажам все портативные устройства Apple вместе взятые.

Мне почему-то кажется логичным, что куча более мелких компаний (сколько их там, ну допустим 10-15), рано или поздно, должны были обогнать по продажам одну, но крупную.

Корректней было бы сравнивать продажи допустим айфонов, с продажами гуглосмартфонов на андроиде, вроде nexus, или как там они называются... разве нет? :biggrin:

Поделиться сообщением

Таким образом, смартфонам на мобильной ОС Google удалось обойти по продажам все портативные устройства Apple вместе взятые.

Мне почему-то кажется логичным, что куча более мелких компаний (сколько их там, ну допустим 10-15), рано или поздно, должны были обогнать по продажам одну, но крупную.

Корректней было бы сравнивать продажи допустим айфонов, с продажами гуглосмартфонов на андроиде, вроде nexus, или как там они называются... разве нет? :biggrin:

смартфоны nexus собираются фирмой HTC. и кстати такое сравнение не корректно. Тем более забавляет что компания Apple у кого-то в глазах вдруг стала крупной не такая уж она и крупная. они и раньше занимали только свой небольшой сегмент на рынке, но прочно занимали/ют.

ЗЫ а вот если сравнивать все продажы смартфонов HTC с Apple то результат скорее всего будет не в пользу последней.

Поделиться сообщением

А ниче так ось, побольше винды нравится..)

правда меня терзает мысь о том сколько из этих активируемых смартфонов меняется по гарантии. Мне свой дизаир пришлось сдать на диагностику в магазин (плеер.ру) через 2 дня после покупки...

Ну это как повезет, я уже 2 неделю пользуюсь, все в порядке, тьфу тьфу тьфу)

п.с. брал в ozone

Изменено пользователем Xamelion

Поделиться сообщением

а вот если сравнивать все продажы смартфонов HTC с Apple то результат скорее всего будет не в пользу последней.

HTC (WinMob + Android) vs Apple iOS.

Объективное сравнение, тут не поспоришь - уровень продаж двух платформ, сравнивать с уровнем продаж одной.

Ну собственно также, как продажи одной компании сравнивать с продажами 10-15.

Тем более забавляет что компания Apple у кого-то в глазах вдруг стала крупной не такая уж она и крупная. они и раньше занимали только свой небольшой сегмент на рынке, но прочно занимали/ют.

Ну да, что это я и впрямь, чуть ниже уровня HTC... www.cybersecurity.ru/hard/103656.html :laugh:

Поделиться сообщением

История повторяется. В 80е - 90е, Apple была крупнейшим производителем персональных компьютеров (да и сейчас они в США третьи), а их закрытая платформа безнадежно проиграла рынок открытой платформе IBM PC.

Поделиться сообщением

Ну да, что это я и впрямь, чуть ниже уровня HTC... www.cybersecurity.ru/hard/103656.html :laugh:

Что-то я пропустил этот прикольный момент. Вы говорите о компании в целом. О фирме которая производит комплектующие, собирает ПК, выпускает софт, производит телефоны, планшеты, плееры, тв-приставки и много чего еще. сравнение уровня капитализации пусть даже с крупным производителем только телефонов просто неприемлемо. в вами приведенной статье написано что мобильник занимает 30% в этой капитализации.

И вообще меня удивляет отношение в России к огрызкам

1284748657354192.jpg

А по теме у меня вопрос к андроид-юзерам, есть в этом мире icq клиент без рекламы и без проблем с кодировками как при разговоре между ПКшным QIP и мобильным Meebo

Поделиться сообщением

2 Satanas

mail agent без выпендрёжей и проблем с кодировкой. Не?

Поделиться сообщением

асечка не нужна.

пс в 2.3 дырку нашли и ещё, без идолопоклонства - компания зла продает больше всех телефонов, это факт.

псс. на своём убил экран, т.е. теория на практике, год гарантии + правило трех сигм = телефон должен умереть через два года.

пссс чего-то там сони мутит,- типа игровую платформу на базе андроида делать собирается.

Поделиться сообщением

2 Satanas

mail agent без выпендрёжей и проблем с кодировкой. Не?

+1, даже файлы передаются без проблем)

Поделиться сообщением

Да, кстати, если кто не понял Макса (а я бы его не понял к чему он всё это написал, если бы не знал ситуацию), то расшифровываю :laugh: :

Он советует не пользоваться пока аськой на улице из-за холодов, т.к. его экранчик не выдержал морозов и умер.

Поделиться сообщением

Открылся официальный сайт маркета по адресу:

http://market.android.com/

А про экран, вчера сделал полную сборку-ремонт-разборку, восстановил работу экрана, тестирую, жду когда сломается снова, смотрю в сторону яблок...

Поделиться сообщением

смотрю в сторону яблок...

а как же теплый ламповый опенсурс?

Поделиться сообщением

ты меня с радом походу попутал

Поделиться сообщением

Да и от такого опенсурса то с позиции простого юзера, по сути, толку не много.

Ибо бесплатных программ\игр и в аппсторе навалом, а полезные приложения, что в аппсторе, что в маркете, все равно приходится покупать.

Поделиться сообщением

ты меня с радом походу попутал

очень похожи юзерпики, извинити.

Поделиться сообщением

http://lenta.ru/news/2011/02/01/android/

ха ха. :laugh:

Поделиться сообщением

И?

Я кажется выше уже писал, что это естественно, что одна компания, ось которой работает на 3-4 типах устройств, будет проигрывать в массовости 15+ компаниям с полной линейкой устройств, работающих на конкурентной оси. Это будет непонятно только блаженным.

P.S. Кстати по ссылке не написано, что HTC стал крупнее чем apple. По размерам\стоимости то, все равно apple будет дороже всех дроид компаний вместе взятых.

P.P.S. Я не являюсь яблофилом и мне фиолетово на холиворы и яблоко в целом, просто указал, что сравнение продаж некорректно.

А при выборе трубки между яблоком и desire hd, смотрел больше на дизайн, ибо по функциям они примерно одинаковые.

Из минусов - не хватает флеша, громоздкий айтюнс и блютус передающий только на яблоки, в остальном все радует, особенно аппстор с возможностью бесплатной загрузки купленной игры\программы еще на 4 трубки (с дядькой, на двоих, уже потратили там порядка 250$+)

Еще забыл, чего мне не хватает больше всего - ФОНАРИК!!!11

Поделиться сообщением

борода!!!111 опять же упомянутый чел на джанге делает магазины и успешно их впаривает покупателям -> профит, а разговоры про

теплый опенсорс, это миф, легенда, растроил те меня тем что веришь в сказочки *плачу*

Поделиться сообщением

Еще забыл, чего мне не хватает больше всего - ФОНАРИК!!!11

трололо

надо мне будет на досуге свой виджет написать:) займусь как-нибудь

Поделиться сообщением

борода!!!111 опять же упомянутый чел на джанге делает магазины и успешно их впаривает покупателям -> профит, а разговоры про

теплый опенсорс, это миф, легенда, растроил те меня тем что веришь в сказочки *плачу*

мне лошади теперь не видать?

Поделиться сообщением

Полгода являюсь счастливым обладателем android-девайса — HTC Legend.

Ранее был Iphone 3G, который я успешно поломал (в смысле - физически. Разбил дисплей + трещина пошла по задней стенке - все от одного-единственного неудачного падения смартфона на лед). Написал для того, чтобы было видно — с чем буду сравнивать.

Описывать саму железку смысла не вижу, - в рунете много и профессионально написано всякого, мне добавить нечего. Напишу лишь то, что при выборе между HTC Desire и HTC Legend выбор пал в пользу последнего из-за внешнего вида (алюминиевый корпус) и габаритов.

На данный момент у меня на телефоне установлена последняя официальная прошивка — Android 2.2 (не официально, на сколько мне известно, можно установить уже и Android 2.3 Gingerbred).

А теперь я тезисами перечислю все то, что и как я использую на девайсе. Отдельно будут выделены вещи, которые мне кажутся значительно более удобным, чем их реализация (или полное отсутствие) на Iphone'е.

• Google/Yandex-карты. Кстати, как показывает опыт использования — скорость синхронизации со спутниками и точность позиционирования в данном аппарате несколько лучше, чем была реализована в Iphone 3G. Сюда же отнесу и приложения с расписанием электричек и карту метро. Яндекс.Пробки — здесь же.
  • Приложение, для чтения книг. Поддерживает тонну всяких форматов, в т.ч. и PDF.
  • Приложение для управления финансами; здесь же упомяну и приложение QIWI-кошелек.
  • FM-радио. Да, когда выматывает вся та музыка, что закачал на телефон, или хочу послушать определенную передачу на радио. Данная фича на Iphone'ах отсутствует.
  • ICQ-клиент, Twitter-клиент, Facebook-клиент, Skype-клиент, Википедия, Переводчик.
  • Интуитивно понятная и максимально удобная форма обмена файлами со смартфоном — наконец-то, полное отсутствие необходимости в iTunes с его безумным алгоритмом синхронизирования файлов, к которому я за время пользования «Яблоком», безусловно, - привык, но не смирился.

Теперь, при подключении устройства к компьютеру появляется удобное и функциональное меню с вариантами выбора подключения, - в режиме жесткого диска, модема, или же просто будем заряжаться?! Все гениальное — просто!

Здесь же в существенные «плюсы» запишу и mini-USB разъем на аппарате. Соответственно география подключения телефона к устройствам существенно увеличивается, - mini-USB шнуры, в отличие от специфического Apple-connector'а есть практически в каждом доме. Или магазине, но цена на них много привлекательней.
  • Виджеты. Однозначно одна из самых сильных сторон android-коммуникаторов. Позволяет настроить «главные» экраны своего телефона удобно и информативно. Поставить контакты на быстрые вызовы. Вывести нужную информацию. Допускаю. что последние версии iOS пришли уже к чему-то подобному, но кроме возможности вынести наконец-то контакт в главное окно — я других возможностей не видел (последняя версия iOS, которую ковырял, - была 4.1).

Из всего, что перечислил, в IPhone реализовано 95%, наверное. Приложения зачастую разрабатываются и под android, и под iOS.

Также, стоит отметить, что раньше для появления каких-то фишечек-рюшечек, а также для установки левого софта - приходилось на iPhone'е делать джейлбрейк. Сейчас я избавлен от этого (хотя т.н. root-доступ к андроид-устройство тоже можно реализовать), т.к. все необходимое запиливается с успехом штатными средствами.

Цена вопроса решений от Apple и конкурентных моделей с Android на борту, конечно же, совсем не в пользу iPhone'ов складывается. По крайней мере, в России.

Поделиться сообщением

приложения в маркете покупаешь? в апсторе покупал? сколько там сколько тут, сколько юзал яблоко, сколько легенду по времени.

И да, спасибо за крупный текст, можно далее - в красном цвете и крупней ;)

Поделиться сообщением

• Создать...