Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Взволновала меня проблема грамотности! Что ни тема, то набор грамматических ошибок и прямо-таки откровенных ляпов. Ну я понимаю, бывают опечатки, когда быстро печатаешь и понимаю лексику, которую принято употреблять в Сети ( сокращенные слова, аббревиатуры и неологизмы). Но нельзя же так откровенно глумиться над русским языком Понятно, что в школе не все хорошо учились, но заканчивали вроде ВСЕ. С какого дуба нужно упасть, чтобы слово "котята" написать через "А", глагол "создать" через "С", "симпатичный" через "О" (от слова "пот" что-ли???), "девчонки" через "ё", "здесь" некоторые пишут как "сдесь". Понять написанное, конечно, можно, но возникает резонный вопрос, что все-таки происходит с грамотностью нашего населения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Боремся за чистоту русского языка! Она падает куда-то в пропасть, как и все остальное в нашей стране сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 13 марта 2009 русский язык в опасности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 русский язык в опасности! В каждой шутке есть доля шутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Взволновала меня проблема грамотности! Что ни тема, то набор грамматических ошибок и прямо-таки откровенных ляпов. Ну я понимаю, бывают опечатки, когда быстро печатаешь и понимаю лексику, которую принято употреблять в Сети ( сокращенные слова, аббревиатуры и неологизмы). Но нельзя же так откровенно глумиться над русским языком Понятно, что в школе не все хорошо учились, но заканчивали вроде ВСЕ. С какого дуба нужно упасть, чтобы слово "котята" написать через "А", глагол "создать" через "С", "симпатичный" через "О" (от слова "пот" что-ли???), "девчонки" через "ё", "здесь" некоторые пишут как "сдесь". Понять написанное, конечно, можно, но возникает резонный вопрос, что все-таки происходит с грамотностью нашего населения? Кстати говоря, не только русский коверкается в "интернетах". И в чем смысл темы? Люде, песавшые таг, писать нормально все равно не станут. Изменено 13 марта 2009 пользователем Smiley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Взволновала меня проблема грамотности! Что ни тема, то набор грамматических ошибок и прямо-таки откровенных ляпов. Ну я понимаю, бывают опечатки, когда быстро печатаешь и понимаю лексику, которую принято употреблять в Сети ( сокращенные слова, аббревиатуры и неологизмы). Но нельзя же так откровенно глумиться над русским языком Понятно, что в школе не все хорошо учились, но заканчивали вроде ВСЕ. С какого дуба нужно упасть, чтобы слово "котята" написать через "А", глагол "создать" через "С", "симпатичный" через "О" (от слова "пот" что-ли???), "девчонки" через "ё", "здесь" некоторые пишут как "сдесь". Понять написанное, конечно, можно, но возникает резонный вопрос, что все-таки происходит с грамотностью нашего населения? А меня волнует проблема людей, которых во время поглощения пищи волнует то, какая салфеточка лежит под тарелочкой, какой формы у них ложечка, и тому подобное. оставьте это пожалуйста для светских раутов.=/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 А меня волнует проблема людей, которых во время поглощения пищи волнует то, какая салфеточка лежит под тарелочкой, какой формы у них ложечка, и тому подобное. оставьте это пожалуйста для светских раутов.=/ А дома будем жить как свиньи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 13 марта 2009 А меня волнует проблема людей, которых во время поглощения пищи волнует то, какая салфеточка лежит под тарелочкой, какой формы у них ложечка, и тому подобное. оставьте это пожалуйста для светских раутов.=/ А дома будем жить как свиньи! живешь в интернете??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Взволновала меня проблема грамотности! Что ни тема, то набор грамматических ошибок и прямо-таки откровенных ляпов. Ну я понимаю, бывают опечатки, когда быстро печатаешь и понимаю лексику, которую принято употреблять в Сети ( сокращенные слова, аббревиатуры и неологизмы). Но нельзя же так откровенно глумиться над русским языком Понятно, что в школе не все хорошо учились, но заканчивали вроде ВСЕ. С какого дуба нужно упасть, чтобы слово "котята" написать через "А", глагол "создать" через "С", "симпатичный" через "О" (от слова "пот" что-ли???), "девчонки" через "ё", "здесь" некоторые пишут как "сдесь". Понять написанное, конечно, можно, но возникает резонный вопрос, что все-таки происходит с грамотностью нашего населения? Кстати говоря, не только русский коверкается в "интернетах". И в чем смысл темы? Люде, песавшые таг, писать нормально все равно не станут. так, а в чем проблема? Трудно стало писать по-русски или его теперь не учат? Взволновала меня проблема грамотности! Что ни тема, то набор грамматических ошибок и прямо-таки откровенных ляпов. Ну я понимаю, бывают опечатки, когда быстро печатаешь и понимаю лексику, которую принято употреблять в Сети ( сокращенные слова, аббревиатуры и неологизмы). Но нельзя же так откровенно глумиться над русским языком Понятно, что в школе не все хорошо учились, но заканчивали вроде ВСЕ. С какого дуба нужно упасть, чтобы слово "котята" написать через "А", глагол "создать" через "С", "симпатичный" через "О" (от слова "пот" что-ли???), "девчонки" через "ё", "здесь" некоторые пишут как "сдесь". Понять написанное, конечно, можно, но возникает резонный вопрос, что все-таки происходит с грамотностью нашего населения? А меня волнует проблема людей, которых во время поглощения пищи волнует то, какая салфеточка лежит под тарелочкой, какой формы у них ложечка, и тому подобное. оставьте это пожалуйста для светских раутов.=/ то есть грамотность это привилегия высшего общества? а остальные 99% сознательно вычеркнули себя из списка культурных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 13 марта 2009 так, а в чем проблема? Трудно стало писать по-русски или его теперь не учат? то есть грамотность это привилегия высшего общества? а остальные 99% сознательно вычеркнули себя из списка культурных? Это дело сугубо каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 А меня волнует проблема людей, которых во время поглощения пищи волнует то, какая салфеточка лежит под тарелочкой, какой формы у них ложечка, и тому подобное. оставьте это пожалуйста для светских раутов.=/ А дома будем жить как свиньи! живешь в интернете??? На брудершафт не пили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) то есть грамотность это привилегия высшего общества? а остальные 99% сознательно вычеркнули себя из списка культурных? для особо культурных людей, не удасужавшихся ни разу в жизни открыть книгу по психологии, обясняю, что общяемся мы в интеренете, на форуме, а здесь, как вы могли заметить, не видно лиц, голоса, возраста, настроения, и вообще каких либо отличительных черт. Человек, пытаясь выделиться, как либо видоизменяет структуру написания, и в некоторых случаях даже можно понять, в каком настроении находится человек, серьезен он или нет в том, что написал. В некоторых случаях можно вообще научиться узнавать мессаги человека, если они приобрели характер. Каверканье слов - это та прелесть, которая дает личность сообщению. и это имхо самая мелкая из всех ошибок, который могут присутсвовать на форуме. и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец?? зы: обожаю граматически ашипки^^ Изменено 13 марта 2009 пользователем Мятный_дракончик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 13 марта 2009 а почему так??? потому что многие учат русский язык только для того, чтобы писать грамотно перед училкой/проверяющим т.п. - это глупо. По сабжу: видоизменять слова/писать на падонковском лучше только в кругу своих друзей и в редких случаях. Филосовствовать на падонковском или обсуждать что-то серьёзное - ужас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 13 марта 2009 и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец?? А почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 13 марта 2009 и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец?? А почему? Стебешься? читай заново=))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 13 марта 2009 СимпОтичный - пишут скорее всего от слова симпотный. Сразу вспоминаю своего бывшего одноклассника, который в названии сочинения по "Горе от ума", написал "Горя а тума", в итоге его сочинение даже открывать не стали - сразу неуд. =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 то есть грамотность это привилегия высшего общества? а остальные 99% сознательно вычеркнули себя из списка культурных? для особо культурных людей, не удасужавшихся ни разу в жизни открыть книгу по психологии, обясняю, что общяемся мы в интеренете, на форуме, а здесь, как вы могли заметить, не видно лиц, голоса, возраста, настроения, и вообще каких либо отличительных черт. Человек, пытаясь выделиться, как либо видоизменяет структуру написания, и в некоторых случаях даже можно понять, в каком настроении находится человек, серьезен он или нет в том, что написал. В некоторых случаях можно вообще научиться узнавать мессаги человека, если они приобрели характер. Каверканье слов - это та прелесть, которая дает личность сообщению. и это имхо самая мелкая из всех ошибок, который могут присутсвовать на форуме. и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец?? зы: обожаю граматически ашипки^^ Вы, видимо, открывали не одну книгу по психологии, поэтому сразу начинаете возмущаться... ) Я же говорила не о каверканьи слов, а о тотальной безграмотности, когда известные всем слова стали писать черт знает как...Одно дело, если человек выдерживает определенный стиль (Слово "ЗачОт" сознательно пишут неверно и никого не карежит от этого). И , конечно, это касается не только форумов, но и остальных интернет-ресурсов. Понятно, что когда вы пишете "Кинь мне какую-нить ссылку", вы просто пытаетесь сократить время написания... И совсем не об этом речь в этой теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 для особо культурных людей, не удасужавшихся ни разу в жизни открыть книгу по психологии, обясняю, что общяемся мы в интеренете, на форуме, а здесь, как вы могли заметить, не видно лиц, голоса, возраста, настроения, и вообще каких либо отличительных черт. Человек, пытаясь выделиться, как либо видоизменяет структуру написания, и в некоторых случаях даже можно понять, в каком настроении находится человек, серьезен он или нет в том, что написал. В некоторых случаях можно вообще научиться узнавать мессаги человека, если они приобрели характер. Каверканье слов - это та прелесть, которая дает личность сообщению. и это имхо самая мелкая из всех ошибок, который могут присутсвовать на форуме. и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец?? зы: обожаю граматически ашипки^^ Кто-то, мне кажется, вообще нечасто книги открывает. Почему-то стиль человека можно узнать и без наличия в нем "каверканья" (от слова "каверна"?). Пустые отговорки. Почему не хватает смелости признать, что "мне не лень, а я не умею"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) СимпОтичный - пишут скорее всего от слова симпотный. Сразу вспоминаю своего бывшего одноклассника, который в названии сочинения по "Горе от ума", написал "Горя а тума", в итоге его сочинение даже открывать не стали - сразу неуд. =) Некоторые даже ругательства умудряются писать неправильно)), чего уж там от классики ждать?? Изменено 13 марта 2009 пользователем Agata 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Понятно, что когда вы пишете "Кинь мне какую-нить ссылку", вы просто пытаетесь сократить время написания... И совсем не об этом речь в этой теме! по своему скромному опыту: скорость набора текста на клавиатуре почти равна(а может и выше) рисованию букв на бумаге(плюс к этому печатать можно не глядя на клавиатуру), писать не глядя я не умею. Поэтому время тут не играет значение, так что. . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Понятно, что когда вы пишете "Кинь мне какую-нить ссылку", вы просто пытаетесь сократить время написания... И совсем не об этом речь в этой теме! по своему скромному опыту: скорость набора текста на клавиатуре почти равна(а может и выше) рисованию букв на бумаге(плюс к этому печатать можно не глядя на клавиатуру), писать не глядя я не умею. Поэтому время тут не играет значение, так что. . . я печатаю быстро и очень много, поэтому, когда одновременно с работой над текстом приходится отвечать кому-то по аське сознательно сокращаю слова до состояния "удобочитаемости" - опечатки случаются ( и нередко), но как дИла вряд ли напишу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Кто-то, мне кажется, вообще нечасто книги открывает. пиписьками будем меряццо?lol Почему-то стиль человека можно узнать и без наличия в нем "каверканья" (от слова "каверна"?). тем, кто так пишут, за это деньги платят. а те, кто старается за даром - это их дело=) Пустые отговорки. ну вот распинайся тут для вас за бесплатно.... зы: бесплатный совет - человек не может быть всегда правым. даже ты. Почему не хватает смелости признать, что "мне не лень, а я не умею"? Моя твоя нипанимай О_о. да, у меня куча граматических ошибок, да, у меня всегда с русским плохо было. и что? я водитель, купивший права? щас пойду и убью насмерть ковонить мессагой? зы: спасибо, я с вами нафлудила до четырехсотой мессаги! Изменено 13 марта 2009 пользователем Мятный_дракончик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Обычно меня забавляет каша в головах людей. Но грустно и печально наблюдать за "деградансом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Кто-то, мне кажется, вообще нечасто книги открывает. пиписьками будем меряццо?lol Почему-то стиль человека можно узнать и без наличия в нем "каверканья" (от слова "каверна"?). тем, кто так пишут, за это деньги платят. а те, кто старается за даром - это их дело=) Пустые отговорки. ну вот распинайся тут для вас за бесплатно.... зы: бесплатный совет - человек не может быть всегда правым. даже ты. Почему не хватает смелости признать, что "мне не лень, а я не умею"? Моя твоя нипанимай О_о. да, у меня куча граматических ошибок, да, у меня всегда с русским плохо было. и что? я водитель, купивший права? щас пойду и убью насмерть ковонить мессагой? зы: спасибо, я с вами нафлудила до четырехсотой мессаги! Пожалуйста! тема специально с этими целями была открыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 13 марта 2009 больше всего меня бесит, когда встречаю слова, общаясь с кем-то по аське или еще где, вроде: "извЕни", "НЕзнаю", "делаеш" без мягкого знака (позор!) и пр.. я понимаю писать с ошибками сложные слова, не частоупотребляемые, или тот же мат, который пишем, как слышим. но ведь эти слова ЭЛЕМЕНТАРНЫ, "извЕни" всегда писался через И, а "НЕзнаю", глагол с "не" всегда пишется раздельно. правила начальных классов. ПОЗОР! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах