Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Agata

Русский язык на грани нервного срыва

Рекомендованные сообщения

Обычно меня забавляет каша в головах людей. Но грустно и печально наблюдать за "деградансом".

Да это было бы смешно, если бы не было так грустно ....

Поделиться сообщением

больше всего меня бесит, когда встречаю слова, общаясь с кем-то по аське или еще где, вроде: "извЕни", "НЕзнаю", "делаеш" без мягкого знака (позор!) и пр.. я понимаю писать с ошибками сложные слова, не частоупотребляемые, или тот же мат, который пишем, как слышим. но ведь эти слова ЭЛЕМЕНТАРНЫ, "извЕни" всегда писался через И, а "НЕзнаю", глагол с "не" всегда пишется раздельно. правила начальных классов. ПОЗОР!

йа больше нибуду тибе ф аську нитиво писать, вредная Иви Т_Тpost-14026-1236974341.gif

Поделиться сообщением

Кто-то, мне кажется, вообще нечасто книги открывает.

пиписьками будем меряццо?lol

У кого больше одной? :smil442c07f4a65e0:

Меня вот лично бесит когда пишут

ПрИфФфеТИк, кАк ДелА?

:ninja:

Поделиться сообщением

Меня вот лично бесит когда пишут
ПрИфФфеТИк, кАк ДелА?

:ninja:

Для меня на первом месте "пробЫвать" и "извЕни". Веником по голове хочется настучать.

Eveline вот хорошо написала.

Кстати, для стиля не надо стараться. Он отражение внутренней сущности и культуры человека, если, конечно, это наличествует.

Поделиться сообщением

больше всего меня бесит, когда встречаю слова, общаясь с кем-то по аське или еще где, вроде: "извЕни", "НЕзнаю", "делаеш" без мягкого знака (позор!) и пр.. я понимаю писать с ошибками сложные слова, не частоупотребляемые, или тот же мат, который пишем, как слышим. но ведь эти слова ЭЛЕМЕНТАРНЫ, "извЕни" всегда писался через И, а "НЕзнаю", глагол с "не" всегда пишется раздельно. правила начальных классов. ПОЗОР!

Полностью согласна. Несколько раз читала объявления на ст. Трикотажная об изменениях в расписании. Так вот там в конце сообщения было написано: "Приносим свои извЕнения за неудобства" и т.д. После третьего такого сообщения я , честно признаюсь, собственноручно зачеркнула Е и переправила на И))) На следующий день появилось новое объявление о новых отменах с той же ошибкой...Бредятина какая-то....

Поделиться сообщением

йа больше нибуду тибе ф аську нитиво писать, вредная Иви Т_Тpost-14026-1236974341.gif

Мятная, хочу сказать, что все, с кем я общаюсь, все допускают ошибки, и я иногда тоже. к людям грамотным и безграмотным я отношусь одинаково. сколько я общаюсь с разными людьми, я привыкла игнорировать эти ошибки. так что успокойся)

Поделиться сообщением

Мятная, хочу сказать, что все, с кем я общаюсь, все допускают ошибки, и я иногда тоже. к людям грамотным и безграмотным я отношусь одинаково. сколько я общаюсь с разными людьми, я привыкла игнорировать эти ошибки. так что успокойся)

:l_sunny: :l_sunny: :l_sunny:

Поделиться сообщением

Борьба с ветряными мельницами.

На этом форуме (да и на любом другом) - дохлый номер.

Поделиться сообщением

ЦП ты же говорила сама

Предлагаю не банить, а просто обходить таких людей вниманием. И все.

Боремся за чистоту русского языка!

а теперь в полемику лезешь..

борюсь за чистоту программного кода(аля сдохните все кто for(i1=1;i1<table_group.Rows.Count;i1++)

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

ЦП ты же говорила сама
Предлагаю не банить, а просто обходить таких людей вниманием. И все.

Боремся за чистоту русского языка!

а теперь в полемику лезешь..

борюсь за чистоту программного кода(аля сдохните все кто for(i1=1;i1<table_group.Rows.Count;i1++)

Злая я что-то стала. Вредная.

Поделиться сообщением

Как вы считаете, какую роль в борьбе за чистоту русского языка могут сыграть массовые расстрелы?

Поделиться сообщением

Как вы считаете, какую роль в борьбе за чистоту русского языка могут сыграть массовые расстрелы?

Это уже за чистоту крови, кажется, борьба, нет?

Поделиться сообщением

тогда смени оватар(или аватар), короче ту картинку, что слева( с лева) или слево?

.. а в армии все просто - взглянул на погоны, ясно кто кому начальник и командир(из к.ф. ДМБ) так же и в коде.

Поделиться сообщением

Возможно решит проблему нелегальной эмиграции :ninja:

тогда смени оватар(или аватар), короче ту картинку, что слева( с лева) или слево?

.. а в армии все просто - взглянул на погоны, ясно кто кому начальник и командир(из к.ф. ДМБ) так же и в коде.

аватарка слева :biggrin:

Поделиться сообщением

Agata,

http://www.rg.ru/test

баг репорт в скриншотах выложите сюда, как пример, чтобы было к чему стремиться, нам - безграммотнным.

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, мне эти тесты ни к чему, хотя и интересно. Как-нибудь на досуге может и пройду... Во-вторых, что значит, к чему я стремлюсь?? С моими целями я разберусь сама. Просто раздражает, что живя в России приходится постоянно сталкиваться с отсутствием элементарных знаний РУССКОГО языка... Иногда, это удивляет. Кстати, я не стала бы гордиться безграмотностью, но если вам больше нечем......

Не зачет. Повод для размышления, кстати. Тест проходить уже не надо,- спасибо,- всё ясно.

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

Набрано очков: 89 из 116

Причем, больше чем уверен, что все ошибки на пунктуации. На них моя врожденная грамотность не распространяецца. :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, мне эти тесты ни к чему, хотя и интересно. Как-нибудь на досуге может и пройду... Во-вторых, что значит, к чему я стремлюсь?? С моими целями я разберусь сама. Просто раздражает, что живя в России приходится постоянно сталкиваться с отсутствием элементарных знаний РУССКОГО языка... Иногда, это удивляет. Кстати, я не стала бы гордиться безграмотностью, но если вам больше нечем......

Не зачет. Повод для размышления, кстати. Тест проходить уже не надо,- спасибо,- всё ясно.

Что вам ясно?????? из-за одной ошибки в чередующихся гласных???

вы в одном слове три ошибки сделали- вам есть чем гордиться. :laugh:

Поделиться сообщением

Набрано очков: 97 из 116

С учетом играющей музыки, технического склада ума и пофигистического настроя, неплохо...

Поделиться сообщением

Набрано очков: 106 из 116 :laugh:

Поделиться сообщением

Ну вот, оказывается, как все ХОРОШО, а притворялись все безграмотными)))

Поделиться сообщением

Набрано очков: 100 из 116

Smiley меня обошел! :glare:

Поделиться сообщением

КГ/АМ

Поделиться сообщением

то есть грамотность это привилегия высшего общества? а остальные 99% сознательно вычеркнули себя из списка культурных?

для особо культурных людей, не удасужавшихся ни разу в жизни открыть книгу по психологии, обясняю, что общяемся мы в интеренете, на форуме, а здесь, как вы могли заметить, не видно лиц, голоса, возраста, настроения, и вообще каких либо отличительных черт. Человек, пытаясь выделиться, как либо видоизменяет структуру написания, и в некоторых случаях даже можно понять, в каком настроении находится человек, серьезен он или нет в том, что написал. В некоторых случаях можно вообще научиться узнавать мессаги человека, если они приобрели характер. Каверканье слов - это та прелесть, которая дает личность сообщению. и это имхо самая мелкая из всех ошибок, который могут присутсвовать на форуме.

и еще - прежде чем начать визжать, что вам чтото не нравится, я щас говорю не только автору темы, а всем - пожалуйста, сначала задайте себе вопрос - а почему так??? не визжать - А , пиздец!!!! а спросить - А почему вдруг пиздец??

зы: обожаю граматически ашипки^^

какая лютая х*йня. мятая ты еще такой ребенок )

Поделиться сообщением

Что вам ясно?????? из-за одной ошибки в чередующихся гласных???

вы в одном слове три ошибки сделали- вам есть чем гордиться. :laugh:

Дык я и не говорю, что грамотен звиздец. А у вас зато опять ашипки)) и поидее вы должны взбеситься на свои же слова,- как рекурсия, ну а потом стековерфло..

post-638-1237010864.jpg

итого почти 80 процентов, для чела, у которого подъем был 5 минут назад наверно нормально..

знание языка,- как владение конфу,- настоящий мастер никогда его не показывает.

Поделиться сообщением

• Создать...