Maksim 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Такое ощущение, что ты мало общалась со студентами техвузов. Огромное количество моих знакомых не умеют связно и грамотно выразить свою мысль. Но в плане логики и мышления надерут задницу всем на этом форуме. не всем не ври вы путаете официальный банкет с пьянкой, как хочу тут так и пишу, никому ничем не обязан, но есть моменты.. например, Господа лингвисты, скажите сколько тут ошибок граматических? — 17.03.2009 11:51 —Самолет в Индонезии развернулся 180 раз при взлете Самолет в Джакарте съехал со взлетно-посадочной полосы и развернулся 180 раз, после чего, сломав шасси, затормозил днищем фюзеляжа. По словам чиновников министерства транспорта Индонезии, при аварии, произошедшей 9 марта, никто не пострадал, но самолет не подлежит восстановлению. Пилот самолета Lion Air MD90 заявил, что причиной инцидента стал сильный ливень и встречные ветры. За последние годы в авиапроисшествиях в Индонезии погибли более 120 человек. Associated Press http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/17/n_1341831.shtml мне на ето наплевать я нашел ошибку в заголовке и понял что это тупоперевод а газета жжот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Это не моя теория. а зачем предъявлять аргументы в виде теорий/отрывков если вы даже не в состоянии эту теорию объяснить/защитить правильность? выходит вы тот же "любитель", не имеющий своих домыслов, тупо согласившийся с чьей-то теорией, и ничего в этом не понимающий. Хотя была одна мадмуазель: неправильно ударения в словах еще в классе 5-ом делала, правда тогда она считалась деревенщиной, поскольку все говорили нормально. Зато теперь она учит детей в школе... почему исключен вариант того, что она стала грамотной в рез-те получения образования в школе/вузе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Есть один верный критерий - связность и правильность речи=связности и правильности мышления (логичности, т.е.). Язык - это одна из главнейших вещей, которая сделала человека человеком. Хотя некоторые еще не эволюционировали. Да и язык есть не только у людей - обезьны тоже его имеют. Как и другие животные. Мы лишь немного расширили словарь. Психология может объяснить нездоровую борьбу за абсолютную грамотность. Касательно вашего словаря, вспоминается детский анекдот: Урок в школе. Учитель: Сегодня я расскажу вам, как появились люди... Вовочка (перебивает): Папа сказал, что мы произошли от обезьян. Учитель: Сядь! История твоей семьи меня не интереует. Что касается "нездоровой войны за грамотность", то вы нас с кем-то перепутали. Вы так рьяно отстаиваете свою позицию и право писать слово молоко через "А" , что дискуссия просто теряет смысл, поскольку тема изначально звучала совсем по-другому. p.s. Странно, что люди, которые хотят писать и читать правильно у вас вызывают столь негативные эмоции. Видимо скоро все, кому медведь на ухо наступил будут считать выпускников консерватории людьми, ведущими нездоровую борьбу за чистое исполнение муз. произведений. Это не моя теория. а зачем предъявлять аргументы в виде теорий/отрывков если вы даже не в состоянии эту теорию объяснить/защитить правильность? выходит вы тот же "любитель", не имеющий своих домыслов, тупо согласившийся с чьей-то теорией, и ничего в этом не понимающий. Хотя была одна мадмуазель: неправильно ударения в словах еще в классе 5-ом делала, правда тогда она считалась деревенщиной, поскольку все говорили нормально. Зато теперь она учит детей в школе... почему исключен вариант того, что она стала грамотной в рез-те получения образования в школе/вузе? Потому что я с ней несколько раз общалась после получения образования. С точки зрения грамотности письма, возможно, что-то и поменялось; языка, к сожалению, - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Да, нет вроде в Останкино А классика говорит, что в стране Дураков... Как не стыдно. Классику не знаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Бред. Ужасный бред. Такое ощущение, что ты мало общалась со студентами техвузов. Огромное количество моих знакомых не умеют связно и грамотно выразить свою мысль. Но в плане логики и мышления надерут задницу всем на этом форуме. Кстати, очень многие революционные открытия сделаны людьми, не умевшими общаться с обществом. В этом тебе поможет интернет). Да и язык есть не только у людей - обезьны тоже его имеют. Как и другие животные. Мы лишь немного расширили словарь. Каждый человек может писать так, как он хочет. Главное, чтобы его можно было понять. Я прекрасно разбираю все посты you. Меня нисколько не парит его безграмотность. Психология может объяснить нездоровую борьбу за абсолютную грамотность. Интернет вам в помощь. Свят, я наверно фпервые полностью согласна с твоим постом =^_^= Есть один верный критерий - связность и правильность речи=связности и правильности мышления (логичности, т.е.). Язык - это одна из главнейших вещей, которая сделала человека человеком. Хотя некоторые еще не эволюционировали. "умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter 0 Опубликовано: 24 марта 2009 http://www.lovehate.ru/Illiteracy/3 Ну кто сможет честно признаться, что он малограмотен? Любая божья тварь считает, что ей всё известно, всё знакомо и всё понятно. Зато мы горазды видеть изъяны других и этим самым другим на эти самые изъяны гордо указывать. Между тем абсолютно грамотных людей не существует - ни среди нас, ни вообще среди кого бы то ни было. А мы достойны называться в лучшем случае условно грамотными, и с этим ничего не поделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки. Берегите знаки препинания! "О пользе знаков препинания". А. Каневский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки. Берегите знаки препинания! "О пользе знаков препинания". А. Каневский. За такой пост можно сказать только "спасиБо"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
you 0 Опубликовано: 24 марта 2009 (изменено) этот пост взят с баша рассадника неграмотности Изменено 24 марта 2009 пользователем you 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 24 марта 2009 этот пост взят с баша рассадника неграмотности откуда? объясните несведуюшим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
you 0 Опубликовано: 24 марта 2009 отсюда http://bash.org.ru/ пы.сы. читать лучшее, бездна и топ в основе тупость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya M. 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Да и весь башорг тупость и рассадник малограмотных кретинов, маскирующихся под "падонкафф" со своим "новоязом". Я упал под стол. Весь отдел упал под стол. Весь автобус упал под стол. А цитатка, как и принято на башорге, притырена - копирайт воооон указан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 24 марта 2009 баш скорее не рассадник , а показатель безграмотности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 24 марта 2009 раньше было наоборот, п.с. баш это что-то таинственное с планеты линукса, оно просто мутировало, только т-с-с. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 25 марта 2009 раньше было наоборот, п.с. баш это что-то таинственное с планеты линукса, оно просто мутировало, только т-с-с. Не Линукса, а ГНУ (расшифровывается как ГНУ — Не У(Ю)никс). Оболочка — часть операционной системы (ГНУ), а не ядра, коим является Линукс. Называть вся операционную систему по названию ядра — это ошибка. Комбинацию ОС ГНУ с ядром Линукс можно называть ГНУ/Линукс или ГНУ+Линукс. Подробнее см. http://www.gnu.org/gnu/linux-and-gnu.html и по ссылкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Все галактеко в апасносте теперь, так как я заместо заветных три буковы написал 6! ты зануда трындец))) данное выражение я использовал в переносном смысле(планеты такой же нет), понимать все буквально вредно для здоровья. Можно смело поправлять полинтернета и отсылать на правильные ссылки, смысл? С таким же успехом можно исправлять граматические ашипки, или считать тараканов, или считать ступеньки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 25 марта 2009 ты зануда трындец))) данное выражение я использовал в переносном смысле(планеты такой же нет), понимать все буквально вредно для здоровья. Чтобы использовать выражение в переносном смысле, надо, чтобы было, что переносить. Ошибка в словоупотреблении не перестанет быть ошибкой, если ты её куда-то перенесёшь. Вот я её и исправил — почти даже и не оффтопик в данной теме :) Можно смело поправлять полинтернета и отсылать на правильные ссылки, смысл? С таким же успехом можно исправлять граматические ашипки, или считать тараканов, или считать ступеньки... Смысл исправлять ошибки всегда одинаков: если исправлять ошибки (и объяснять, почему они ошибки), то найдутся те, кто перестанет их допускать. Это относится как к грамматическим ошибкам, так и к ошибкам в словоупотреблении, типа «ОС Линукс» вместо «ОС ГНУ» (или «ГНУ/Линукс»). Смелости тут особой не требуется. Эффективность этого процесса низкая (и глупо было бы требовать 100%-ной и даже 10%-ной гарантии результата), но она выше, чем если этого не делать — тогда она просто 0. К счёту тараканов и ступенек это не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 25 марта 2009 этот пост взят с баша рассадника неграмотности За несложными фразами пришли несложные мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Это относится как к грамматическим ошибкам, так и к ошибкам в словоупотреблении, типа «ОС Линукс» вместо «ОС ГНУ» (или «ГНУ/Линукс»). Смелости тут особой не требуется.... К счёту тараканов и ступенек это не относится. где я сказал словоупотребление ос линукс? тут такая тонкая нить,- поправить человека или прицепиться к его слову из контекста выруливая диалог в другое русло. Или другой случай,человек заикается или имеет дефект речи, его тоже надо постоянно исправлять, авось заговорит нормально? так же и с ошибками в русском языке. Cxtn cnegtytr b nfhfrfyjd 'nj ghbpyfr ibpjahtybb/ Изменено 25 марта 2009 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 25 марта 2009 где я сказал словоупотребление ос линукс? баш это что-то таинственное с планеты линукса Bash — это часть ОС ГНУ, которая не имеет никакого отношения к Линуксу. тут такая тонкая нить,- поправить человека или прицепиться к его слову из контекста выруливая диалог в другое русло. Или другой случай,человек заикается или имеет дефект речи, его тоже надо постоянно исправлять, авось заговорит нормально? так же и с ошибками в русском языке. Ошибки в словоупотреблении происходят не от заикания и не от дефектов речи. Так же и с грамматическими ошибками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Bash — это часть ОС ГНУ, которая не имеет никакого отношения к Линуксу. и что? Двух букв "ОС" там не было. Линукс это вообще по-моему мужик такой. Ошибки в словоупотреблении происходят не от заикания и не от дефектов речи. Так же и с грамматическими ошибками. lftgn, ещё раз "планета линукс" неравно "ос линукс". Не веришь? вот тебе планета(астероид) Линукс: тогда, кури _ttp://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9885;orb=1 , контекст понятен, где у меня ошибка в словоупотреблении? А если врожденная неграмотность? Ну там в детстве упал шкаф на голову? Или русский в школе не давался вообще, как и астрономия и человек комплексует весь на этой почве, а его дергают постоянно? Наверно это не деликатно. Изменено 25 марта 2009 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Bash — это часть ОС ГНУ, которая не имеет никакого отношения к Линуксу. и что? Двух букв "ОС" там не было. Линукс это вообще по-моему мужик такой. 1) Мужика зовут Линус. 2) Там было слово баш. Утверждение, будто bash имеет отношение к Линукс подразумевает, что Линукс — это ОС. К ядру, коим является Линукс, bash отношения не имеет. Ошибки в словоупотреблении происходят не от заикания и не от дефектов речи. Так же и с грамматическими ошибками. lftgn, ещё раз "планета линукс" неравно "ос линукс". Не веришь? вот тебе планета(астероид) Линукс: тогда, кури _ttp://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9885;orb=1 , контекст понятен, где у меня ошибка в словоупотреблении? Bash не имеет отношения к астероиду. А если врожденная неграмотность? Ну там в детстве упал шкаф на голову? Или русский в школе не давался вообще, как и астрономия и человек комплексует весь на этой почве, а его дергают постоянно? Наверно это не деликатно. Я не знаю, что такое «врождённая неграмотность». Когда говорят о «врождённой грамотности», имеют в виду, что человеку требуется меньше (чем обычно) усилий, чтобы научиться грамотно писать. Кому-то, вероятно, требуется больше усилий, но это не повод их не прилагать. Впечатление же человека, чей уровень интеллекта определяется упавшим в детстве на голову шкафом, ты, уж извини, не производишь, как и прочие местные «борцы с грамотностью». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Что касается "нездоровой войны за грамотность", то вы нас с кем-то перепутали. Вы так рьяно отстаиваете свою позицию и право писать слово молоко через "А" , что дискуссия просто теряет смысл, поскольку тема изначально звучала совсем по-другому. p.s. Странно, что люди, которые хотят писать и читать правильно у вас вызывают столь негативные эмоции. Видимо скоро все, кому медведь на ухо наступил будут считать выпускников консерватории людьми, ведущими нездоровую борьбу за чистое исполнение муз. произведений. Я рьяно не отстаиваю, моих постов в этой теме совсем немного. Да и негативные эмоции у меня вызывает не грамотное письмо, а стремление многих людей к повальной грамотности. Если ученики консервоторий будут бороться на форумах за чистое исполнение и утверждать, что всякое другое исполнение неправильно, то тогда, пожалуй, можно будет и их к психологам послать). Прошу Вас, не принимайте так близко к сердцу мои слова. Я считаю, что пишу достаточно грамотно, просто потому, что я привык так писать. Но я не стремлюсь никому указывать как ему надо писать. Это работа учителей в школе. Если я увижу пост, который не смогу прочитать (по причине полной безгаротности писавшего), я посмеюсь над ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Я не знаю, что такое «врождённая неграмотность». Когда говорят о «врождённой грамотности», имеют в виду, что человеку требуется меньше (чем обычно) усилий, чтобы научиться грамотно писать. Кому-то, вероятно, требуется больше усилий, но это не повод их не прилагать. Впечатление же человека, чей уровень интеллекта определяется упавшим в детстве на голову шкафом, ты, уж извини, не производишь, как и прочие местные «борцы с грамотностью». уговорил, уболтал, поднял подкованность следующий раз употреблю ГНУ и мир будет спасен чуть-чуть! Тогда каковы глубинные причины неграмотности? и почему некоторые пишут специально неграмотно? и линус - это верная транскрипция имени или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах