e-neticW0lf 0 Опубликовано: 25 января 2011 Обращайтес тогда как вы учите в потребнадзор, Вы неграмотные вот и суете его куда не поподя, хотя он тут не причем. Просто вам слово нравится и там вам якобы дадут бумажку в которой сказано будет о том, что айболит торгует прекрасными пилюлями. Да хоть бы к скандинавским богам я написал, - не важно. Суть в том, что вместо того, чтобы трепаться здесь, - гораздо больше пользы было бы от правоприменительной практики, раз уж вы так уверены в своей правоте. Я купил свечи ребенку, обычные жаропонижающие. Они не помогли. Хорошо, что я несколько знаком с медициной и только благодаря знаниям ситуацию поправил. У человека неподготовленного если б скорая запоздала (если б он ее еще вызвал), были бы другие слова в адрес этой хрен с вами прекрасной аптеки. Человек неподготовленный сразу бы вызвал скорую помощь, а не занимался бы "на авось" лечением ребенка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 25 января 2011 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мурзилка 0 Опубликовано: 25 января 2011 А вы знаете, что почти в каждой аптеке есть левак и зачастую об этом не знают даже сами провизоры. А Айболит не худший вариант аптеки. Жаль что кому-то не повезло, но клеймить позором за глаза... Предъявите притензии в аптеку , докажите и получите полное моральное удовольствие ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Francuz 0 Опубликовано: 25 января 2011 А че вам всем в этой аптеке аскарбинку раздают? Или вы за правду? Ну так где доказательства, что там не подделками торгуют? У вас есть? Человек считается невиновным, пока не доказано обратное... Здесь я считаю тоже правило, пока нет официально документированного доказательства, что торгуют плацебой, аптека имеет право на существование, и на Вас еще может подать в суд за клевету ( но это уже перебор будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobermanovec 0 Опубликовано: 25 января 2011 Эй умники. Писать в потребсоюз не буду. Хватит вашего форума. Еще раз говорю, что в айболите торгуют говном. Не все лекарства там плохие, но лекарства не дешевые и в основном сезонные - от простуды и нормализующие давление. Нистатины баралгины и бинты там нормальные, просто прекрасные. Вы как ведьмы, когда орете других не слышите. Местечко у вас тут такое прекрасное. Писать можно про потребсоюзы разные, кто-то из вас законы знает? Надо иметь чек упаковку само лекарство Вот нахрена мне чеки хранить или коробки. Я этого не делаю. С удовольствием подчинюсь вашим требованиям и наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек. А там пусть проверяют, честный аптекарь пусть проверяющим взятки сует. Спасибо вам за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 25 января 2011 Вот нахрена мне чеки хранить или коробки. Я этого не делаю. Для того, чтобы впоследствии иметь возможность предъявить законные требования. Заметьте, никто с вами не спорит. Но эпоха громогласных ничем не подкрепленных обещаний канула в середине 90х, сейчас этим ничего не добиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karobio 0 Опубликовано: 25 января 2011 Надо иметь чек для притензии, чек не обязателен наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек только не забудьте личные и контактные данные указать... иначе не примут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Эй умники. Писать в потребсоюз не буду. Хватит вашего форума. Еще раз говорю, что в айболите торгуют говном. Не все лекарства там плохие, но лекарства не дешевые и в основном сезонные - от простуды и нормализующие давление.Нистатины баралгины и бинты там нормальные, просто прекрасные. Вы как ведьмы, когда орете других не слышите. Местечко у вас тут такое прекрасное. Писать можно про потребсоюзы разные, кто-то из вас законы знает? Надо иметь чек упаковку само лекарство Вот нахрена мне чеки хранить или коробки. Я этого не делаю. С удовольствием подчинюсь вашим требованиям и наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек. А там пусть проверяют, честный аптекарь пусть проверяющим взятки сует. Спасибо вам за совет. наконец-то первый комментарий по существу, значит не все еще потеряно :) только лицензирует аптеку территориальное управление Минздрава, не в их это компетенции качество лекарств проверять. Все, что касается качества - это к территориальному отделу росздравнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития). Минздрав, скорее всего, туда переправит, только время потеряете, пока бумажки туда-сюда ходить будут... удачи Вам! P.S. чек не обязательно, а вот образец препарата приложить оченно даже бы не помешало... если остался, конечно.. Изменено 25 января 2011 пользователем lulika 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчица 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Уверяю. В АЙБОЛИТЕ на станции Дедовск покупать нечего нельзя. Только что была в этой аптеке, купила не дешёвые таблетки, во время покупки уточнила по мобильнику дозу, так провизор вся напсиховалась, хотя кроме меня в аптеке никого не было, а потом ещё сдачу 40 коп не додала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diablo 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Уверяю. В АЙБОЛИТЕ на станции Дедовск покупать нечего нельзя. Только что была в этой аптеке, купила не дешёвые таблетки, во время покупки уточнила по мобильнику дозу, так провизор вся напсиховалась, хотя кроме меня в аптеке никого не было, а потом ещё сдачу 40 коп не додала. Обалдеть можно! Обязательно когда вдруг услышите слово *** в маршрутке, тоже напишите сюда, а мы в свою очередь осветим общественный транспорт лучами ненависти. нет ну правда удивительно.. 40 копеек... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobermanovec 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Ну вот Айболитовцы, стали аптеки таблетки прятать. Проверки достали. Подделки до поры припрятали. Можете посмотреть, что пропало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChebyratoR 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Уверяю. В АЙБОЛИТЕ на станции Дедовск покупать нечего нельзя.Только что была в этой аптеке, купила не дешёвые таблетки, во время покупки уточнила по мобильнику дозу, так провизор вся напсиховалась, хотя кроме меня в аптеке никого не было, а потом ещё сдачу 40 коп не додала. Обалдеть можно! Обязательно когда вдруг услышите слово *** в маршрутке, тоже напишите сюда, а мы в свою очередь осветим общественный транспорт лучами ненависти. нет ну правда удивительно.. 40 копеек... кстати ничего смешного! Я как то тоже там покупал и забыл что надо, позвонил доктору - а аптекарь стала на меня ругаться за то что я говорю громко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CS_DeD_T_ 0 Опубликовано: 1 мая 2011 Было дело пару раз тоже покупал там лекарства для ребенка,в итоге сформировалось мнение,что фармацевт вообще не знает для чего и от чего у него в аптеке лекарственные препараты пришлось стоять и минут 15 в месте с ней изучать инструкции.Решил больше в данном заведении ничего не приобретать,ну если конечно среди ночи не приспичит. По поводу детских лекарств-покупал свечи понижающие температуру,средства для отхаркивания мокроты,капли в нос вроде все помогло,побочных эффектов выявлено не было Стараюсь все покупать в РИГЛЕ возле ДК,персонал если что-то не понятно всегда подскажет и расскажет,что и для чего нужно + скидку по карточке сделает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexa 0 Опубликовано: 7 мая 2011 (изменено) Сегодня в Перекрестке оказалась в ситуации, когда яблоки на ценнике стоят 69.90, а при взвешивании оказывается 109.90. Иду к женщине, которая взешивает, она отвчает очень хладноквроно, что забыли перевесить ценники.Но я то чуть было 80 рублей не переплатила из-за чей-то ошибки, поэтому прошу позвать администратора. Не знаю, кто из сотрудниц проходил мимо, была без бейджика, но тут среагировала, извинилась и заставила мальчика какого-то заняться ценниками. Ну а если на моем месте оказался бы кто-то, кто не смторит на то, что ему пробивают? И ведь таких случаев много. Как думаете, что в такой ситуации надо делать, если она повторится? Изменено 7 мая 2011 пользователем alexa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Требовать книгу жалоб и предложений. Хотя глобально ситуацию с подменой ценников (намеренную, я уверена) это не изменит. Этим занимаются абосолютно все крупные сетевые магазины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Ну только не "жалоб и предложений",а отзывов и предложений. :) По закону вы имеете право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике. Ценник - это условие публичного договора, и продавец обязан Вам продать вещь именно по той цене, которая указана на ценнике. Ссылаться можно на ст. 426 ГК РФ и ст. 10 ЗЗПП «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», 12 ЗоЗПП. Т.е. если товар пробивается на кассе за 500 рублей, а стоит - 400, вы вправе требовать возмещения разницы. Жалобы лучше всего направлять в Роспотребнадзор. http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback И, как было сказано выше, - оформлять соответствующую запись в книге отзывов и предложений. Даже если все обошлось и администратор торгового зала в данный момент пошел вам на встречу - напишите. Укажите, как вела себя кассирша, недоразумение с ценником и обязательно отметьте, что администратор такая-то урегулировала ситуацию. Это как минимум мотивирует администратора, а те, кто недосмотрел - получат по шапке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexa 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Ну только не "жалоб и предложений",а отзывов и предложений. :) По закону вы имеете право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике. Ценник - это условие публичного договора, и продавец обязан Вам продать вещь именно по той цене, которая указана на ценнике. Ссылаться можно на ст. 426 ГК РФ и ст. 10 ЗЗПП «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», 12 ЗоЗПП. Т.е. если товар пробивается на кассе за 500 рублей, а стоит - 400, вы вправе требовать возмещения разницы. Жалобы лучше всего направлять в Роспотребнадзор. http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback И, как было сказано выше, - оформлять соответствующую запись в книге отзывов и предложений. Даже если все обошлось и администратор торгового зала в данный момент пошел вам на встречу - напишите. Укажите, как вела себя кассирша, недоразумение с ценником и обязательно отметьте, что администратор такая-то урегулировала ситуацию. Это как минимум мотивирует администратора, а те, кто недосмотрел - получат по шапке. спасибо!!!! возьму на вооружение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobermanovec 0 Опубликовано: 10 мая 2011 Теперь склады мордуют аптечные. Эдак можно долбить до уголовки. Потихоньку но верно. Продавать поддельные лекарства плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах