Перейти к публикации
Дедовский городской форум
dobermanovec

Где лучше не покупать?

Рекомендованные сообщения

Обращайтес тогда как вы учите в потребнадзор, Вы неграмотные вот и суете его куда не поподя, хотя он тут не причем. Просто вам слово нравится и там вам якобы дадут бумажку в которой сказано будет о том, что айболит торгует прекрасными пилюлями.

Да хоть бы к скандинавским богам я написал, - не важно.

Суть в том, что вместо того, чтобы трепаться здесь, - гораздо больше пользы было бы от правоприменительной практики, раз уж вы так уверены в своей правоте.

Я купил свечи ребенку, обычные жаропонижающие. Они не помогли. Хорошо, что я несколько знаком с медициной и только благодаря знаниям ситуацию поправил. У человека неподготовленного если б скорая запоздала (если б он ее еще вызвал), были бы другие слова в адрес этой хрен с вами прекрасной аптеки.

Человек неподготовленный сразу бы вызвал скорую помощь, а не занимался бы "на авось" лечением ребенка!

Поделиться сообщением

Raksmall.gif

Поделиться сообщением

А вы знаете, что почти в каждой аптеке есть левак и зачастую об этом не знают даже сами провизоры. А Айболит не худший вариант аптеки. Жаль что кому-то не повезло, но клеймить позором за глаза... Предъявите притензии в аптеку , докажите и получите полное моральное удовольствие !

Поделиться сообщением

А че вам всем в этой аптеке аскарбинку раздают? Или вы за правду?

Ну так где доказательства, что там не подделками торгуют? У вас есть?

Человек считается невиновным, пока не доказано обратное... Здесь я считаю тоже правило, пока нет официально документированного доказательства, что торгуют плацебой, аптека имеет право на существование, и на Вас еще может подать в суд за клевету ( но это уже перебор будет)

Поделиться сообщением

Эй умники. Писать в потребсоюз не буду. Хватит вашего форума. Еще раз говорю, что в айболите торгуют говном. Не все лекарства там плохие, но лекарства не дешевые и в основном сезонные - от простуды и нормализующие давление.

Нистатины баралгины и бинты там нормальные, просто прекрасные.

Вы как ведьмы, когда орете других не слышите.

Местечко у вас тут такое прекрасное. Писать можно про потребсоюзы разные, кто-то из вас законы знает? Надо иметь чек упаковку само лекарство

Вот нахрена мне чеки хранить или коробки. Я этого не делаю.

С удовольствием подчинюсь вашим требованиям и наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек. А там пусть проверяют, честный аптекарь пусть проверяющим взятки сует. Спасибо вам за совет.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы впоследствии иметь возможность предъявить законные требования.

Заметьте, никто с вами не спорит. Но эпоха громогласных ничем не подкрепленных обещаний канула в середине 90х, сейчас этим ничего не добиться.

Поделиться сообщением

Надо иметь чек
для притензии, чек не обязателен
наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек
только не забудьте личные и контактные данные указать... иначе не примут.

Поделиться сообщением

Эй умники. Писать в потребсоюз не буду. Хватит вашего форума. Еще раз говорю, что в айболите торгуют говном. Не все лекарства там плохие, но лекарства не дешевые и в основном сезонные - от простуды и нормализующие давление.

Нистатины баралгины и бинты там нормальные, просто прекрасные.

Вы как ведьмы, когда орете других не слышите.

Местечко у вас тут такое прекрасное. Писать можно про потребсоюзы разные, кто-то из вас законы знает? Надо иметь чек упаковку само лекарство

С удовольствием подчинюсь вашим требованиям и наклепаю письмишко в организацию лицензирующую деятельность аптек. А там пусть проверяют, честный аптекарь пусть проверяющим взятки сует. Спасибо вам за совет.

наконец-то первый комментарий по существу, значит не все еще потеряно :)

только лицензирует аптеку территориальное управление Минздрава, не в их это компетенции качество лекарств проверять. Все, что касается качества - это к территориальному отделу росздравнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития). Минздрав, скорее всего, туда переправит, только время потеряете, пока бумажки туда-сюда ходить будут... удачи Вам!

P.S. чек не обязательно, а вот образец препарата приложить оченно даже бы не помешало... если остался, конечно..

Изменено пользователем lulika

Поделиться сообщением

Уверяю. В АЙБОЛИТЕ на станции Дедовск покупать нечего нельзя.

Только что была в этой аптеке, купила не дешёвые таблетки, во время покупки уточнила по мобильнику дозу, так провизор вся напсиховалась, хотя кроме меня в аптеке никого не было, а потом ещё сдачу 40 коп не додала.

Поделиться сообщением

Только что была в этой аптеке, купила не дешёвые таблетки, во время покупки уточнила по мобильнику дозу, так провизор вся напсиховалась, хотя кроме меня в аптеке никого не было, а потом ещё сдачу 40 коп не додала.

Обалдеть можно! Обязательно когда вдруг услышите слово *** в маршрутке, тоже напишите сюда, а мы в свою очередь осветим общественный транспорт лучами ненависти. нет ну правда удивительно.. 40 копеек...

Поделиться сообщением

Ну вот Айболитовцы, стали аптеки таблетки прятать.

Проверки достали.

Подделки до поры припрятали. Можете посмотреть, что пропало.

Поделиться сообщением

Обалдеть можно! Обязательно когда вдруг услышите слово *** в маршрутке, тоже напишите сюда, а мы в свою очередь осветим общественный транспорт лучами ненависти. нет ну правда удивительно.. 40 копеек...

кстати ничего смешного! Я как то тоже там покупал и забыл что надо, позвонил доктору - а аптекарь стала на меня ругаться за то что я говорю громко.

Поделиться сообщением

Было дело пару раз тоже покупал там лекарства для ребенка,в итоге сформировалось мнение,что фармацевт вообще не знает для чего и от чего у него в аптеке лекарственные препараты пришлось стоять и минут 15 в месте с ней изучать инструкции.Решил больше в данном заведении ничего не приобретать,ну если конечно среди ночи не приспичит.

По поводу детских лекарств-покупал свечи понижающие температуру,средства для отхаркивания мокроты,капли в нос вроде все помогло,побочных эффектов выявлено не было :smil4206877a92cb6:

Стараюсь все покупать в РИГЛЕ возле ДК,персонал если что-то не понятно всегда подскажет и расскажет,что и для чего нужно + скидку по карточке сделает)))

Поделиться сообщением

Сегодня в Перекрестке оказалась в ситуации, когда яблоки на ценнике стоят 69.90, а при взвешивании оказывается 109.90. Иду к женщине, которая взешивает, она отвчает очень хладноквроно, что забыли перевесить ценники.Но я то чуть было 80 рублей не переплатила из-за чей-то ошибки, поэтому прошу позвать администратора. Не знаю, кто из сотрудниц проходил мимо, была без бейджика, но тут среагировала, извинилась и заставила мальчика какого-то заняться ценниками. Ну а если на моем месте оказался бы кто-то, кто не смторит на то, что ему пробивают? И ведь таких случаев много.

Как думаете, что в такой ситуации надо делать, если она повторится?

Изменено пользователем alexa

Поделиться сообщением

Требовать книгу жалоб и предложений.

Хотя глобально ситуацию с подменой ценников (намеренную, я уверена) это не изменит. Этим занимаются абосолютно все крупные сетевые магазины.

Поделиться сообщением

Ну только не "жалоб и предложений",а отзывов и предложений. :)

По закону вы имеете право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике.

Ценник - это условие публичного договора, и продавец обязан Вам продать вещь именно по той цене, которая указана на ценнике.

Ссылаться можно на ст. 426 ГК РФ и ст. 10 ЗЗПП «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», 12 ЗоЗПП.

Т.е. если товар пробивается на кассе за 500 рублей, а стоит - 400, вы вправе требовать возмещения разницы.

Жалобы лучше всего направлять в Роспотребнадзор.

http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

И, как было сказано выше, - оформлять соответствующую запись в книге отзывов и предложений. Даже если все обошлось и администратор торгового зала в данный момент пошел вам на встречу - напишите. Укажите, как вела себя кассирша, недоразумение с ценником и обязательно отметьте, что администратор такая-то урегулировала ситуацию. Это как минимум мотивирует администратора, а те, кто недосмотрел - получат по шапке.

Поделиться сообщением

Ну только не "жалоб и предложений",а отзывов и предложений. :)

По закону вы имеете право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике.

Ценник - это условие публичного договора, и продавец обязан Вам продать вещь именно по той цене, которая указана на ценнике.

Ссылаться можно на ст. 426 ГК РФ и ст. 10 ЗЗПП «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», 12 ЗоЗПП.

Т.е. если товар пробивается на кассе за 500 рублей, а стоит - 400, вы вправе требовать возмещения разницы.

Жалобы лучше всего направлять в Роспотребнадзор.

http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

И, как было сказано выше, - оформлять соответствующую запись в книге отзывов и предложений. Даже если все обошлось и администратор торгового зала в данный момент пошел вам на встречу - напишите. Укажите, как вела себя кассирша, недоразумение с ценником и обязательно отметьте, что администратор такая-то урегулировала ситуацию. Это как минимум мотивирует администратора, а те, кто недосмотрел - получат по шапке.

спасибо!!!! возьму на вооружение

Поделиться сообщением

Теперь склады мордуют аптечные. Эдак можно долбить до уголовки. Потихоньку но верно.

Продавать поддельные лекарства плохо.

Поделиться сообщением

• Создать...