Перейти к публикации
Дедовский городской форум
efiov40

Нужен срочный совет

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте мне пожалуйста модель ноутбука чтобы отвечала требованиям:

1. наличие wi-fi

2. нужен только для интернета + офис + dvd (в основном для деловых поездок)

3. соответственно чтобы держал зарядку как можно дольше

4. ну и надёжность, чтобы работал не год и не два ))))

5. чуть не забыл... уложиться нужно по цене в 10-12 тыс

И на что необходимо обращать внимание при покупке. Собираюсь купить сегодня-завтра

Поделиться сообщением

есть один минус - Малое время работы от батареи (от 1,5 до 2 часов). Это просто катастрофа. Минимум часа на 4 нужно

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...modelid=6842035

или

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...modelid=6274686

Изменено пользователем Satanas

Поделиться сообщением

Недостатки: Отсутствие индикаторов.. это как?

Поделиться сообщением

эээ.. ну для ноута за 10-12к надо искать компромиссы. работа от батарейки это будет первый из них.

Поделиться сообщением

efiov40, нет таких буков, ибо ваш пятый пункт противоречит четвертому)

Поделиться сообщением

Ноутов кто реально будет держать более 4 часов нет кроме как с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ батареей увеличенной емкости, которая будет выперать за пределы корпуса. Если конечно говорить о работе под нагрузкой. нетбук - легко. Ноутбук - анриал.

Реальное положение дел на одноядерках до 3-3.5 часов. (Исключение сони с 11 дюймовым экраном и приводом свыше 50 тыщ руб.)

Из рекомендаций - либо взять нетбук + USB привод = свыше 15 тысяч руб. Естественно говорю про модели от 11,6" и выше с нормальным ноутбучным разрешением 1366х768 и исключая модель Asus EEE PC 1215T с абсолютно нежевущей(до двух часов) батарейкой.

или Обычный ноут из разряда HP 625 для качества среди бюджетников и автозарядку при наличии автомобиля.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

я и сам понял это сегодня... мотался по магазинам... расширяю предел - до 15000 руб.... нетбук рассматриваю. Остановился на тошибе.. как они себя ведут?

Поделиться сообщением

как они себя ведут?

Также как и весь остальной хлам в этом ценовом диапазоне. Поймите, никто не будет делать хорошо за такие деньги. Берите кто больше гарантию даст)

Поделиться сообщением

как они себя ведут?

Также как и весь остальной хлам в этом ценовом диапазоне. Поймите, никто не будет делать хорошо за такие деньги. Берите кто больше гарантию даст)

А вы первоклассный советчик, Дмитрий! Дельные советы даёте

Поделиться сообщением

А вы ждете или думаете что тут ктонить напишет, да efiov40, бери тошибу за пятнашку, отличная вещь?))

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&how=aprice

Ну и икспишку на него поставить.

Да и памяти ещё прикупить, 2 гига это минимум, но лучше 4г.

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

как они себя ведут?

А вы первоклассный советчик, Дмитрий! Дельные советы даёте

вот, между прочим, первый реальный совет был.

Поделиться сообщением

Vasily, 4 гига вы для искспишки, которая х64 советуете?

Поделиться сообщением

ага вапще непонятно зачем 4 гига, если нужен только для интернета + офис + dvd - както раньше это и на 256 всё работало, правда у меня win2000 стояла, но тут помоему и гига за глаза хватит

Поделиться сообщением

ага вапще непонятно зачем 4 гига, если нужен только для интернета + офис + dvd - както раньше это и на 256 всё работало, правда у меня win2000 стояла, но тут помоему и гига за глаза хватит

раньше на страничках в нете не было видосов с hd-разрешением, огромного количества javascript'а и кучи картинок. Параллельно еще крутится антивирь. Как минимум 2 надо.

Поделиться сообщением

А вы ждете или думаете что тут ктонить напишет, да efiov40, бери тошибу за пятнашку, отличная вещь?))

Я жду и думаю, что кто-нибудь напишет, efiov40, купи вот такой ноут - это лучшее г..но из всего г..на в данном ценовом диапозоне.

Поделиться сообщением

Вам в принципе сказали что лучший вариант это HP 620 или 625 несколько раз. Вам пофигу.

Поделиться сообщением

Вам в принципе сказали что лучший вариант это HP 620 или 625 несколько раз. Вам пофигу.

С чего вы взяли что мне пофигу?

Я ответил Дмитрию только потому, что от него в данном вопросе одна вода и ничего конкретного!

Поделиться сообщением

Ноутов кто реально будет держать более 4 часов нет кроме как с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ батареей увеличенной емкости, которая будет выперать за пределы корпуса. Если конечно говорить о работе под нагрузкой. нетбук - легко. Ноутбук - анриал.

Реальное положение дел на одноядерках до 3-3.5 часов. (Исключение сони с 11 дюймовым экраном и приводом свыше 50 тыщ руб.)

Из рекомендаций - либо взять нетбук + USB привод = свыше 15 тысяч руб. Естественно говорю про модели от 11,6" и выше с нормальным ноутбучным разрешением 1366х768 и исключая модель Asus EEE PC 1215T с абсолютно нежевущей(до двух часов) батарейкой.

или Обычный ноут из разряда HP 625 для качества среди бюджетников и автозарядку при наличии автомобиля.

За Ваш совет огромное спасибо! Единственное не понимаю, hp 625 есть много вариантов с разными "начинками". Прастите, но я действительно "чайник" в этом деле, иначе бы не спрашивал тут советов.

Какой процессор лучше? какая оперативка? то,что 2ядра лучше чем 1 - это я точно знаю.

http://market.yandex.ru/search.xml?text=hp...3&srnum=345

Поделиться сообщением

За Ваш совет огромное спасибо! Единственное не понимаю, hp 625 есть много вариантов с разными "начинками". Прастите, но я действительно "чайник" в этом деле, иначе бы не спрашивал тут советов.

Какой процессор лучше? какая оперативка? то,что 2ядра лучше чем 1 - это я точно знаю.

http://market.yandex.ru/search.xml?text=hp...3&srnum=345

Два ядра едят больше энергии.

Графическое ядро Radeon 4200 позволяет спокойно крутить FullHD видео на соответствующем плеере.

Остальные характеристики в основном упираются в наличие Windows, наличие сумки в комплекте (она не у всех идет, хотя заявляют такую комплектацию многие), размер жесткого диска и оперативной памяти, из которых вам уже надо выбирать "рублем".

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Цвета в природе бывают разные. Ядер больше, работает дольше!

DVD - прошлый век, проще и качественнее скачивать торренты.

Если позарез нужен есть внешние приводы

post-838-1303217396.jpg

http://pleer.ru/_31793_Asus_Eee_PC_1015PEM..._7_Starter.html

Альтернативные магазины

• Подлинная Windows® 7 Домашняя базовая

До 11 часов автономной работы благодаря энергоэффективному процессору Intel® Atom™ Dual-Core N550

• Интеллектуальная технология энергосбережения ASUS Super Hybrid Engine

• Дополнительная встроенная операционная система Express Gate

• Эргономичная клавиатура и мультисенсорный тачпад

• Удобная панель вызова полезных приложений Eee Docking

Операционная система Microsoft® Windows 7 Starter

Процессор Intel® Atom™ Dual-Core N550, 1.5GHz (1Mb Cache)

Оперативная память 2048Mb, DDR3 1066MHz (Максимум 2Gb)

Экран 10,1" WSVGA с технологией светодиодной подсветки, глянцевый

Разрешение экрана 1024x600

Жесткий диск 250Gb (5400rpm) SATA

Видеокарта Intel® GMA 3150 до 250Mb

Звуковая карта Intel® High Definition Audio

Оптический привод нет

Связь Сеть 10/100 Мбит/с (RJ45)

Беспроводная связь WiFi, Bluetooth 3.0

Порты 3xUSB 2.0, VGA, Head-Out, Mic-in, Kensington Lock

Слоты расширения Card Reader 2-в-1

Камера 0,3 Mp.

Батарея Li-Ion 6 cell (5200mAh)

Габариты Д х Ш х В 178 x 262 x 36 мм

Вес 1,2к

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

efiov40, очень жаль, что вы так ничего не поняли(

Я пытался сказать, что в этом, ширпотребном, низшем ценовом диапазоне, ВСЕ буки и недобуки, будут работать недолго. Тут не важно какая на нем наклейка, и не важно что у него внутри, можно выбирать даже по цвету) А помощь в выборе, могут оказать только дилетанты или продавецы этого хлама;)

Здравомыслящий человек, не решится помочь выбирать даже в 2-х килобаксовом ценовом диапазоне, ибо даже там не редки проблемы с качеством. Под ваши требования идеально подходит военный панасоник)) Под таким и я подпишусь)

Изменено пользователем Дмитрий!

Поделиться сообщением

Цвета в природе бывают разные. Ядер больше, работает дольше!

DVD - прошлый век, проще и качественнее скачивать торренты.

Если позарез нужен есть внешние приводы

post-838-1303217396.jpg

До 11 часов автономной работы благодаря энергоэффективному процессору Intel® Atom™ Dual-Core N550

Экран 10,1" WSVGA с технологией светодиодной подсветки, глянцевый

Разрешение экрана 1024x600

Аха Только во первых даже в простое это "ДО" очень сильно ДО, но заметно больше четырех часов конечно.

Ну и второе ядро у атома это как третья нога у анопко... Вроди бы есть, но толку? Атом слишком бюджетный у интела по качеству, но уже давно не по цене... Он даже не вытенет в таком конфиге FullHD. Я понимаю что на этом экране оно не нужно... Просто у меня например валяется на внешнем харде фильмы в основном в таком качестве... А специально перекачивать для недобука мне как-то лень...

А работать с недобучным разрешением дисплея - это жесть. Если и брать недобук то хотя бы от 11.6 дюймов с нормальным разрешением. В дороге, особенно в двежении - десятидюймовик пригоден разве что фотографии посмотреть...Т.е. как фоторамка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...