Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Kirbas

Купить нетбук - вернуть нетбук

Рекомендованные сообщения

Очень нужен нетбук, на период написания курсовой. Курсовую без интернета и компа не написать, а дома времени я провожу крайне мало. Есть идея - купить его в каком-нибудь мвидео, и вернуть в течении 2х недель. Помню раньше ИОН активно продвигал то, что любой товар им можно вернуть просто если он не понравился.

Кто-нибудь так возвращал?

Не хотелос бы потом остаться с такой бесполезной штукой на руках.

Еще вопрос по поводу интернета. В спецификациях есть наличие 3G в некоторых. Можно просто вставить свою симку с безлимитным интернетом и пользоваться?

Поделиться сообщением

По потребительскому закону - да, любую покупку можно вернуть в течении этого срока. Но.... Такие вещи как нетбуки входят в разряд "технически сложных товаров" и потому просто так, без весомого повода, назад его не возьмут.

Я правда не знаю как там в ИОНе... Лучше позвонить туда самому.

Изменено пользователем CabUcha

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Очень нужен нетбук, на период написания курсовой. Курсовую без интернета и компа не написать, а дома времени я провожу крайне мало. Есть идея - купить его в каком-нибудь мвидео, и вернуть в течении 2х недель. Помню раньше ИОН активно продвигал то, что любой товар им можно вернуть просто если он не понравился.

Кто-нибудь так возвращал?

Не хотелос бы потом остаться с такой бесполезной штукой на руках.

Еще вопрос по поводу интернета. В спецификациях есть наличие 3G в некоторых. Можно просто вставить свою симку с безлимитным интернетом и пользоваться?

Ответ на первый вопрос можно найти в консультант+, а именно в статье 25 Закона о защите прав потребителей. И этот ответ "Нет. вернуть нельзя." по крайней мере если в магазине такой фитчи нет, но даже если она есть и вам в возврате откажут - будут правы по закону (ну кроме мошенничества)

месяц аренды по стоимости равен нетбуку ровер... сомнительная выгода

Поделиться сообщением

Выше правильно написали. Нетбук входит в перечень технически сложны товаров, которые возврату не подлежат, в случае надлежащего качества (т.е. все работает как надо, а тебе, например, цвет не понравился).

Проще попросить у знакомых/местных нетбук/ноутбук на форуме.

Поделиться сообщением

Я знаю про технически сложный товар, но на сайте иона. Интересно вот пользовался ли кто-нибудь таким возвратом, тк по закону они могут и не принимать.

УСЛОВИЯ ОБМЕНА ИЛИ ВОЗВРАТА ПОКУПКИ

Если Вам не понравилось купленное устройство, Вы можете его вернуть или обменять на другую модель в течение 14 дней с момента покупки (30 дней при наличии ЛЕНЬ КАРТЫ ).

Будьте внимательны! Обмен/возврат производится только при сохранении полной комплектации, работоспособности, первоначального внешнего вида изделия, без царапин (повреждений) и целостности упаковки.

При нарушении условий обмена/возврата администрация магазина имеет право отказать в возврате/обмене.

Программное обеспечение, игры и расходные материалы (картриджы, защитные пленки и т.д.) обмену/возврату не подлежат.

При себе необходимо иметь паспорт.

Возврат/обмен оборудования, приобретенного через Интернет-магазин, оформляется по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе д. 100

Обмен/возврат осуществляется с 15:00 до 19:00.

http://www.i-on.ru/HowBuy

Поделиться сообщением

и как ты собрался пользоваться ноутбуком не нарушая целостности упаковки?

Поделиться сообщением

Открыть все аккуратно, пленочки не отклеивать )

Поделиться сообщением

Я знаю про технически сложный товар, но на сайте иона. Интересно вот пользовался ли кто-нибудь таким возвратом, тк по закону они могут и не принимать.

Написать на сайте для привлечения клиентов они могут все, что угодно. Это ПРАВО магазина, а не обязанность. Поэтому они могут мотивировать отказ на возврат, ссылаясь на закон.

По факту менять товар же будут преимущественно постоянным клиентам, в которых уверены и которых не хотят терять.

Ты вот за то время, пока "озадачен" тут на форуме - мог бы уже четверть курсовой напечатать, а не заниматься переливанием из пустого в порожнее. :-)

Поделиться сообщением

ион - говно и пидарасты: катриджи от принтера забирать не хотели "фирменные" левые хз откуда(купил три штуки - хп, на коробке написано одно, внутри - непонятно что)

и ещё - кирбас пишет курсовую на крыше небоскреба, куда водит гедом народ.

гидом, ему курсовики не нужны он уже состоялся в профессии :biggrin:

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

Это называется потребительский экстримизм

Поделиться сообщением

ион - говно и пидарасты: катриджи от принтера забирать не хотели "фирменные" левые хз откуда(купил три штуки - хп, на коробке написано одно, внутри - непонятно что)

Ну то что они говно эт возможно так но вот с картриджем правильно поступили, так как расходный материал точно возврату не подлежит..

Ну а по теме тут действительно лучше в какую-нибуть аренду брать бук или у знакомых, иначе можно столкнуться с тем что купленный бук останется, мало кто обменяет и тем более вернет такие вещи.

Поделиться сообщением

кстати в итоге я купил таки нетбук в ионе, и он мне не нужен оказался)

никому не нужен?)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=91013

подскажите за сколько его реально продать?

брал уже месяц назад за 10к. Состояние нового, открывал пару раз всего. Коробка и чеки есть

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тысяч 5-6, наверное.

Поделиться сообщением

Тебе ключик для Windows Anytime Upgrade дать? Обновишь винду до Ultimate, будет повод хотя бы немного цену поднять...

Поделиться сообщением

был бы благодарен)

Эх, зря брал только(

Поделиться сообщением

Ключик в личке. :)

Поделиться сообщением

кулю ноутбук

Поделиться сообщением

Нетбук таки пригодился)

На полтора месяца уехал в трип по городам, вот инетик и фоточки скидываю на нетбук

Поделиться сообщением

• Создать...