StrekoZa 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Вы видимо долго спали - ещё в начале лета наша местная администрация дала ответ - что земля частная... Дайте, плз, ссылочку про ЭТУ частную землю почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Вы видимо долго спали - ещё в начале лета наша местная администрация дала ответ - что земля частная... Поспать я люблю, однако Ваше замечание некорректно. Про письма и ответы на них я знаю. Спишем вашу дерзость на невнимательность. Речь идет о процессе согласования установки шлагбаума. На этом этапе возникло противодействие со стороны районой администрации...вроде бы...в какой именно инстанции не знаю...информация из разряда "одна бабка сказала". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Доброго дня всем участникам форума! Я один из членов СНТ, расположенного на Большой Садовой улице. Я вижу на этом форуме много людей, неравнодушных к судьбе улицы Большая Садовая. Хотел бы пояснить точку зрения членов СНТ, принимающих решения о том, каким будет в дальнейшем проезд по Б. Садовой (в том числе и свою собственную). Предпосылки. Все вы знаете, что уже несколько десятков лет улица Б. Садовая находится далеко не в лучшем состоянии. Мягко говоря. В разные годы ее состояние варьировалось от «весьма посредственного» до «жутко плохого», причем «весьма посредственным» оно бывало достаточно кратковременно. СНТ, расположенными на Б. Садовой, эпизодически предпринимались попытки привести данную территорию в нормальное состояние. Создавался профиль дороги, делались насыпи из щебня, кюветы и проч. Получалось это настолько хорошо, насколько это было возможным с использованием сил и средств садоводов. Многие из участников данного форума прекрасно видели это собственными глазами. В последние несколько лет поток машин увеличился, и стало очевидно, что сил и средств членов СНТ не хватает на то, чтобы содержать проезд в том виде, в котором его хочется видеть каждому автомобилисту. За это время садоводы многократно обращались в Администрацию Истринского района с просьбой об участии в содержании и ремонте данного проезда к территории СНТ. В ответ на обращения, представители администрации предоставляли информацию о том, что данный проезд не входит в перечень дорог общего пользования Истринского района. Аналогичные ответы были получены на обращения в Администрацию городских поселений Дедовска и Нахабино. Я прочитал и уважаю правила форума. В них написано, что нельзя критиковать Администрацию. Поэтому ограничусь только изложением вышеперечисленных фактов. Ситуация. Итак, получается, что у нас есть дорога, требующая средств на поддержание, которая нужна членам СНТ, местным жителям и администрации. Администрация не имеет возможности участвовать, так как дорога не находится у них на балансе. Остаются две стороны: члены СНТ и местные жители. Решение. Так как территория, на которой расположен проезд к СНТ, является собственностью СНТ (на что имеются соответствующие свидетельства о собственности), то члены СНТ, как собственники, нашли форму, при которой в финансировании работ по ремонту и обслуживанию дороги распределяется с участием членов СНТ и автомобилистов, которые РЕАЛЬНО пользуются этим проездом. На это есть воля всех СНТ, расположенных на дороге. Для реализации этого решения собственников и был установлен КПП, создана система контроля доступа (по карточкам) и видеонаблюдения (для безопасности). Цель у СНТ простая – полученные от платного заезда на территорию СНТ средства использовать для ремонта и содержания проезда. СНТ, по мере накопления средств, планирует асфальтировать проезд, организовать чистку от снега зимой, проводить профилактические работы по отводу воды, освещению и прочие работы, связанные только с эксплуатацией проезда. Члены СНТ не планируют этот проект для получения какой-либо прибыли. Речь идет о взимании платы как компенсацию за создаваемые условия проезда. Члены СНТ не самые богатые и не самые жадные люди в мире. Скорее всего, они такие же люди, как и все остальные, участвующие в этом форуме. Между нами разница только та, что мы живем в разных местах, но ездим по одному проезду. И никто кроме нас его содержать не будет. Думаю, это для всех форумчан понятно. В принципе, на основании того, что территория проезда всех нас является внутренней территорией СНТ (находящейся в собственности СНТ, и члены СНТ как собственники обязаны нести бремя содержания данного имущества) эту территорию можно вообще закрыть для сквозного проезда автотранспорта. Но мы понимаем, что правильно учитывать мнение и интересы всех соседей. Поэтому и было принято данное решение. Как единственно возможный компромисс, позволяющий иметь нормальный проезд. Председатели Правлений СНТ готовы к любым формам диалога с местными жителями и Администрацией по вопросам проезда. Итоги. В ближайшее время проезд начнет функционировать в платном режиме. Думаю, что Руководство СНТ постарается учесть, все конструктивные пожелания, которые будут высказаны на этом форуме. Если есть вопросы, я постараюсь ответить на них в рамках имеющегося времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Доброго дня всем участникам форума!Я один из членов СНТ, расположенного на Большой Садовой улице.... Думаю, что Руководство СНТ постарается учесть, все конструктивные пожелания, которые будут высказаны на этом форуме.... Если есть вопросы, я постараюсь ответить на них в рамках имеющегося времени. Озвучьте пожалуйста ваши полномочия в СНТ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) Вроде бы есть информация, что районная администрация предъявляет свои права на эту дорогу..."какбы они даже пыталась эту дорогу ремонтировать летом, но дачники не пустили...???". ... Речь идет о процессе согласования установки шлагбаума. На этом этапе возникло противодействие со стороны районой администрации... А вы не заметили что ваши цитаты совершенно не совподают по смыслу? Доброго дня всем участникам форума!Я один из членов СНТ, расположенного на Большой Садовой улице. В вашей цитате есть несколько разногласий с текущим положением вещей. 1. Вы говорите что вам отказала конкретно администрация ГП Дедовск. Когда я был на приеме у Рогачева - с его слов было сказано, что "Мы (администрация) хотели отремонтировать эту дарогу и пытались поговорить с СНТ, но те категорически были против." Соответственно вы говорите что он глава нашей администрации мне солгал. Я готов записаться к нему на прием и пойти для выеснения данного факта вместе с вами. У меня есть чем подтвердить его слова. 2. Про частную дорогу слышат многие, но никто до сих пор не увидел ни одного реального документа, подтверждающего факт собственности. Неужели так сложно отсканировать? 3. Законное основание для сбора денег с не членов СНТ владельцами СНТ какое? Если это отдельное ИП или ООО, то это уже комерческое предприятие. Кто будет конкретно предоставлять услуги по поддержанию данной дороги в надлежащем виде?, с кого я смогу спросить за пробитое на этой дороге колесо? Изменено 10 ноября 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6aHguT 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 А почему бы не передать дорогу в собственность городу, тогда и гора с плеч... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antivoid 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 А почему бы не передать дорогу в собственность городу, тогда и гора с плеч... Надо устроить референдум, по вопросу изъятия дороги у СНТ и передаче оной на баланс города 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 А почему бы не передать дорогу в собственность городу, тогда и гора с плеч... Ну, городу дорога эта нафиг не сдалась, они то что есть поддерживать не управляются. А потом, за чей счет проводить работы по выделению (кадастр, БТИ и тд и тп.)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6aHguT 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 А почему бы не передать дорогу в собственность городу, тогда и гора с плеч... Ну, городу дорога эта нафиг не сдалась, они то что есть поддерживать не управляются. А потом, за чей счет проводить работы по выделению (кадастр, БТИ и тд и тп.)? Это уже технический вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Доброго дня всем участникам форума!В вашей цитате есть несколько разногласий с текущим положением вещей. 1. Вы говорите что вам отказала конкретно администрация ГП Дедовск. Когда я был на приеме у Рогачева - с его слов было сказано, что "Мы (администрация) хотели отремонтировать эту дарогу и пытались поговорить с СНТ, но те категорически были против." Соответственно вы говорите что он глава нашей администрации мне солгал. Я готов записаться к нему на прием и пойти для выеснения данного факта вместе с вами. У меня есть чем подтвердить его слова. 2. Про частную дорогу слышат многие, но никто до сих пор не увидел ни одного реального документа, подтверждающего факт собственности. Неужели так сложно отсканировать? 3. Законное основание для сбора денег с не членов СНТ владельцами СНТ какое? Если это отдельное ИП или ООО, то это уже комерческое предприятие. Кто будет конкретно предоставлять услуги по поддержанию данной дороги в надлежащем виде?, с кого я смогу спросить за пробитое на этой дороге колесо? 1. Многие члены Правлений СНТ никогда не слышали о том, что наш проезд кто-либо хочет отремонтировать. Недавно мы даже услышали историю о том, что на наше дорогу была отправлена колонна техники, которую "дачники" не пустили. Мы не видели ни "той" техники, ни "тех" дачников. 2. Я видел св-во о собственности нескольких СНТ. Думаю, если это Вам принципиально, можно получить копии в Администрации. Она, кстати, многократно подтверждала факт их наличия. 3. Это территория СНТ. Собственник может делать все, что не запрещено законом. Можете ли Вы представить документы, запрещающие данные действия? Услуги по пропуску автотранспорта планируется предоставлять от СНТ. Соответственно, в обязательном порядке будуть выдаться документы, подтверждающие факт оплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Технический вопрос- это когда в интернете сидеть и *здеть!!! Караул кричать. А вот если всем заинтересованным гражданам взять лопаты, скинуться на пару машин песка и гравия... Вот будет вопрос творческий! Созидательный! Там глядь, понравится, армяне по дешовке асфальт положат. Красота! Бродвей - а ля Дедовск шрассе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) 3. Это территория СНТ. Собственник может делать все, что не запрещено законом. Можете ли Вы представить документы, запрещающие данные действия?Услуги по пропуску автотранспорта планируется предоставлять от СНТ. Соответственно, в обязательном порядке будуть выдаться документы, подтверждающие факт оплаты. Согласно закону № 66-ФЗ Статья 6. Правовое положение садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения 1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано. Ой как этот пункт узок в плане "не запрещенно законом". PS: Все взносы (а платный проезд ничем иным и не является) прописаны в "Статья 1. Основные понятия". Так что советую ознакомиться с практически невозможностью легализовать ваш платный проезд. Вы можете взымать взносы с себя, но не с не членов СНТ! Изменено 10 ноября 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) А вот если всем заинтересованным гражданам взять лопаты, скинуться на пару машин песка и гравия... Вот будет вопрос творческий! Созидательный! Там глядь, понравится, армяне по дешовке асфальт положат. Красота! Бродвей - а ля Дедовск шрассе Нереально и невыгодно....сегодня мне эта дорога нужна, а завтра я буду ездить в другую сторону, или вооще из другого места. Проще купить эту услугу здесь и сейчас. Ой как этот пункт узок в плане "не запрещенно законом". Правильно, запретить и не пущать, "ибо неположено". Честно, я бы на месте дачников просто закрыл бы проезд, а все недовольные идут лесом. Просто и эффективно. И никаких терок с "пострадавшими". Радует, что такая простая мысль пока не пришла в их умные головы. Видимо, есть причины о которых я не знаю. Изменено 10 ноября 2011 пользователем Расмус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 А как по мне - так я бы был за закрытие... тогда прийдется телиться с обещанными выездами нашей администрации. А так власти спокойно тянут время. Плюс я против незаконных действий, темболее предпринимательских - фактически это вымогательство. И лично меня данный вопрос как автомобилиста особо не волнует - я там редко езжу. Мне как раз важно, что ничего в сторону дорожного вопроса в нашем регионе не делается. Несмотря на недавний посыл нашего чудесного Д.А.М.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Так что советую ознакомиться с практически невозможностью легализовать ваш платный проезд. Вы можете взымать взносы с себя, но не с не членов СНТ! Добровольно попадая на территорию СНТ вы принимаете правила действующие на данной территории!!! Не может же иностранец не платить в метро, поскольку у него на родине проезд бесплатный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) Ну родина то у нас одна и законы одни... Есть только один маааленький нюанс. О гостях на територии СНТ в законе нет ничего. А о некомерческих организациях и объединениях... Изменено 10 ноября 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) Ну родина то у нас одна и законы одни... Есть только один маааленький нюанс. О гостях на територии СНТ в законе нет ничего. А о некомерческих организациях и объединениях... Да с чего вы взяли! Мы же не знаем что в Уставе СНТ прописано, да и однозначно СНТ юрлицо, стало быть ежли по документам вырученные ср-ва будут использованы на прописанные нужды- все в ажуре!!! ЗЫ: Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации. Изменено 10 ноября 2011 пользователем Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 .... И лично меня данный вопрос как автомобилиста особо не волнует - я там редко езжу... Вот теперь вся мозаика собирается. Закроют дорогу или нет....тебе всё равно, а мне нет. Твой социальный эгоизм может сослужить нам дурную службу. Если люди найдут юридически законное решение проблемы зачем вставлять им палки в колеса ????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antivoid 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Не уверен точно, но есть связь между статусом земли и владельцем (товарищество на вере), по налогам, в ГСК, что на красном октябре меняли статус юр. лица, чтоб меньше налоги на землю платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уролф 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 ввиду лютой загруженности риги Ну никак не могу согласиться!!! Как ни еду, до 7:00 пролетаю со свистом. Никакой загруженности. Оно конечно, ежли спать до 9!!! ну не знаю всякий раз выезжая из Дедовска в 7, на риге оказывался в 7.25 и начинал ехать по обочине уже от мэйджора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 ...Закроют дорогу или нет....тебе всё равно, а мне нет. ... Вы правы, что мне все равно что дорогу закроют или нет. Но мне не все равно - остутствие нормального альтернативного выезда из города кроме переезда. Ибо пьяная - это не шоссе, и даже не проездная дорога - расширить её не получиться даже если будет спрос! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 ввиду лютой загруженности риги Ну никак не могу согласиться!!! Как ни еду, до 7:00 пролетаю со свистом. Никакой загруженности. Оно конечно, ежли спать до 9!!! ну не знаю всякий раз выезжая из Дедовска в 7, на риге оказывался в 7.25 и начинал ехать по обочине уже от мэйджора Я в 7:00 уже на МКАД, поскольку Стартую в 6:00 расширить её не получиться даже если будет спрос! Не забывайте в какой стране живем! Если будет "это нога - у кого надо нога" (с) расширят и расширят до восьми полос. Но, это если будет под кого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 ..Я в 7:00 уже на МКАД, поскольку Стартую в 6:00 Слава теперь объясни как ты так ездишь, что после тебя на дороге сразу пробка образуется)))))??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) ..Я в 7:00 уже на МКАД, поскольку Стартую в 6:00Слава теперь объясни как ты так ездишь, что после тебя на дороге сразу пробка образуется)))))??? В смысле? http://maps.yandex.ru/-/CBGt4ZPU Изменено 10 ноября 2011 пользователем Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 ..Я в 7:00 уже на МКАД, поскольку Стартую в 6:00Слава теперь объясни как ты так ездишь, что после тебя на дороге сразу пробка образуется)))))??? В смысле? http://maps.yandex.ru/-/CBGt4ZPU Гыы))) Про маршрут понятно... По Риге ты едешь в интервале 6,40-7,00 правильно??? Через двадцать минут после твоего проезда на участке от Мэйджора до МКАДа образуется пробка... Вопрос...почему??? Или ты хочешь сказать что твой проезд и пробка на Риге не связаны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах