Перейти к публикации
Дедовский городской форум
savana

нужно установить Стиральную машину.

Рекомендованные сообщения

привезли стиральную машину, нужна помощь в ее установке на кухне!

Поделиться сообщением

А что именно не получается-то?

Там как бы все не сложно. Можно на пальцах и тут объяснить. :-)

Поделиться сообщением

если конечно не нужно врезаться в водопровод. плюс протянуть кабель до распредилительного щитка и установить свой (отдельно на машинку) автоматец ампер так на 16 =) ну по крайней мере это правильно. когда делаешь на совесть, что называется.

Поделиться сообщением

если конечно не нужно врезаться в водопровод. плюс протянуть кабель до распредилительного щитка и установить свой (отдельно на машинку) автоматец ампер так на 16 =) ну по крайней мере это правильно. когда делаешь на совесть, что называется.

ага, забыл написать, что это и нужно. полная установка.

нужен мастер!

Поделиться сообщением

я бы взялся, но выходные забиты. а на неделе работа душит. спрошу у сокамерников наших электриков) может кто возмётся.

Поделиться сообщением

я бы взялся, но выходные забиты. а на неделе работа душит. спрошу у сокамерников наших электриков) может кто возмётся.

да в общем-то электрика не нужна, на старой квартире 6 лет машинка работала от розетки и все норм! русское а-вось :)

а вот в трубопровод подсоединиться очень нужно!!! буду признателен за помощь !!!

Поделиться сообщением

нужно уравнивание потенциалов между машиной и допустим ванной. иначе еб**т мало не покажется

Поделиться сообщением

да в общем-то электрика не нужна, на старой квартире 6 лет машинка работала от розетки и все норм! русское а-вось :)

а вот в трубопровод подсоединиться очень нужно!!! буду признателен за помощь !!!

Вариант для кухни:

Посмотри как у тебя холодная вода в кран приходит, можно ли туда тройничок влепить с краном. Если да, то покупаешь тройник, фум-ленту (для изоляции резьбы), отключаешь воду и аккуратно монтируешь тройник. Включаешь воду, проверяешь на течь. Затем подключаешь входящий шланг к тройнику.

Найди в магазине сливную хрень, подходящую к твоей раковине, для которой есть вывод для слива машинки. Покупаешь, подключешь выходной шланг, проверяешь на течь.

На этом эпопея заканчивается.

Поделиться сообщением

не мудрствуй лукаво... не в целях самоутверждения. просто посмотрел, а там всё пошагово

вот как бы если есть интерес не переплачивать за 50% от стоимости машинки, то можно поэтапно собственноручно установить. удачи!!!

Поделиться сообщением

Cherniy-us, да Вы что, какие 50%. Намного дешевле.

У нас та же проблема, только нужно установить в ванную. Навели справки. Чтобы ставить по феншую)), безопасно и грамотно, чтобы не платить штрафы в случае чего, нужны специалисты с лицензиями на данные электро- и канализационные работы и опытом. Такие лицензии вроде есть у ЖЭКа.

Ещё, наверное, бывают сервисы, ставящие людям стиральные машины. Если кто знает о них в Истринском районе (мы живём в Павловской Слободе) - дайте пожалуйста телефон. Думаю не только мне пригодится... Спасибо!

Поделиться сообщением

На форуме есть человек - Damira. Её муж занимается установкой стиральных машин, извините, но сейчас лень форум перелопачивать в поисках той его темы с объявлением. Я думаю, что можно прямо ей ЛС написать, и она даст его телефон.

Человек очень хороший и грамотный специалист, он нам подключал машинку, сделал это очень оперативно и недорого. Да ещё и беседу поддержал (я поболтать очень люблю:)

Изменено пользователем Zorica

Поделиться сообщением

Спасибо, Zorica!

Мы поставили уже. Сперва обратились в ЖЭК. Для начала явился на разведку электрик и сказал, что тянуть многоамперный кабель от щитка не будет. Предложил тянуть проволочку от ближайшей розетки - мол вы ничего не включайте в доме, когда машина работает - авось оно выдержит. А пока найдите и купите то-то и то-то, у меня этого нету.

Потом осмотрел сантехнику и "подготовил" к визиту водопроводчиков: типа наша вода подключена неправильно и нужно переделать. Хотя делали товарищи из его ЖЭКа)) Подключение там нормальное и совершенно обыкновенное. Водопроводчики в назначенный ими же день не пришли - как обычно гонор держат)

После этого вся охота связываться с ЖЭКом у нас пропала. Нашли сервис

http://vyzovimastera.ru/page/page59.html

- ставит машинки в Москве и области. Позвонили, на следующий день приехал мастер и всё сделал под ключ. Заплатили 4 тысячи - это полная работа, все их материалы, длинные шланги (те, что были с машинкой нам коротки оказались), дорога от Москвы и фильтры, которые мастер добавил к нашей водоразводке. Единственное что - стремился экономить силовой кабель, пришлось его уговаривать, чтобы проложил как нам нужно.

Поделиться сообщением

Спасибо, Zorica!

Мы поставили уже.

Не за что, рада за Вас)) Но 4 тысячи - это просто страх и ужас! Это же почти полцены самой машинки, если брать бюджетный вариант. Не советовала бы никому повторять Ваш подвиг((

Поделиться сообщением

Там одних материалов тысячи на полторы + дорога мастеру от Москвы. Так что за саму работу взяли даже меньше, чем она реально стоила)

Это не говоря о том, что фирма имеет все нужные лицензии.

Изменено пользователем imho

Поделиться сообщением

Спасибо, Zorica!

Мы поставили уже.

Не за что, рада за Вас)) Но 4 тысячи - это просто страх и ужас! Это же почти полцены самой машинки, если брать бюджетный вариант. Не советовала бы никому повторять Ваш подвиг((

Ну что поделаешь, лох платит всегда :) Я сам подключал. Купил два тройника для воды и слива, воткнул, дотянул шланги от машинки. Вилку воткнул в обычную розетку. Когда стиралка работает, розетка даже не теплая, холодная. Поэтому ужасы про отдельную электролинию - гон. По деньгам рублей в 80 подключение обошлось. Или 120? Не помню :)

Поделиться сообщением

Я сам подключал.

Ей-богу зря, судя по описанию. Надеюсь приврал, а если нет - иди страх*й квартиру и пиши завещание. Почти не шутка. Ещё в магазин, цены посмотри на нормальную арматуру. Хотя на помойке можно и бесплатную найти))

А лохи - это местные кулибины, что понимают разводку, тыча пальцем в розетку - горячая или нет? А потом хвастаются, как подключили машину без единого гвоздя)

Администрация, удалите плз ссылку из #14, а то как бы реклама получается. Спс.

Поделиться сообщением

А я мастера по ремонту стиралок и посудомоек нашла.. Уже и то и другое ремонтировала.. все отлично сделал, претензий 0.. его тел.: 729-22-14 или 542-39-93. Зовут Илья, рекомендую!

Поделиться сообщением

• Создать...