Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

Едва не лишили вод. удостоверения.

Рекомендованные сообщения

ebe5d6e6b625efbc54254565297f76dd.png

На днях возвращаясь по бетонке со снежно-горных покатушек в Дмитровском районе, - в процессе движения совершил маневр, показанный на картинке. Ну или почти такой, потому что тут следует сделать уточнение:

Знак 3.20 Обгон запрещен от меня оказался скрыт во время совершения обгона. Есть он там, или нет, - сейчас не берусь утверждать, т.к. "знаю" о нем только со слов инспектора ГИБДД.

Остановили меня через (!) 3-4 км, после совершения маневра, буквально - на перекрестке бетонки и Ленинградского шоссе, если ехать против часовой стрелки. Там же и попросили припарковать авто на обочине и пройти в автомобиль к инспектору. На ноутбуке показал видео совершения моего маневра

Обяснять суть маневра, мне кажется, не требуется. Резюмирую лишь то, что вопрос был урегулирован на месте за 4 рубля.

Несколько моментов, почему получилось то, что получилось:

1. Стрелок 1.19, как показаны на картинке, - в таком сочетании с разметкой не встречал нигде. Поэтому, в процессе движения даже и внимания на них как-то особо не обращал. Т.е. увидев данные стрелки впервые на бетонке - я за время поездки даже не предположил, что они могут дополнительно сопровождаться знаком 3.20 Обгон запрещен и мне следует в пределах данных стрелко метнуться назад. Теперь знаю.

2. В принципе, теперь уже нашел ГОСТ и всякое, - как эти стрелки должны быть нанесены. У меня есть стойкое предположение, что на данном участке бетонке они могли быть нанесены с нарушениями. По ГОСТу Р 52289-2004 должно быть так:

(Стрелки) должны последовательно наноситься две (три) или более стрел с расстояниями между ними 15, 30, 45 м и т.д. (30, 60, 90 м и т.д.). Расстояния указаны между основаниями стрел, начиная от последней стрелы по ходу движения. Расстояние между основанием последней по ходу движения стрелы и началом переходной линии или началом отгона полосы разгона должно быть 20 (40) м.

В собственных ощущениях не разобрался до сих пор. Вроде и виноват, но... Что-то меня во всем этом карнавале заставляет усомниться в правильном восприятии произошедшего.

Надеюсь, кому-то данный материал поможет избежать наказания, а сам же надеюсь на плодотворную дискуссию. :)

Поделиться сообщением

Примите мои искреннее сожаления, по поводу потраченной сумм и нервов.

ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая)

Поделиться сообщением

за грузовиком ты мог и не увидеть знак, но до совершения обгона должен был убедиться, что расстояния достаточно.

ну и подобная разметка там была мной замечена ещё более года назад точно

Поделиться сообщением

ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая)

Да, я на это тоже тыркал пальцем в дисплей ноутбука, но страж порядка был непреклонен.

Убедил в том, что эта разметка для встречного потока, которому в данном месте разрешен обгон.

Т.е. на этом участке встречный для меня поток - может совершать обгон, а я и попутный мне поток - находимся в зоне действия знака Обгон запрещен.

Поделиться сообщением

знак имеет преимущество перед разметкой, и обгон должен быть завершён до знака.

Поделиться сообщением

за грузовиком ты мог и не увидеть знак, но до совершения обгона должен был убедиться, что расстояния достаточно.

ну и подобная разметка там была мной замечена ещё более года назад точно

Знак не видел, да. Он в момент обгона оказался для меня за фурой.

Или даже нет, не так. Со слов ГИБДДшного офицера я предполагаю, что там знак. Есть ли он на самом деле - я не знаю.

Да я в эту сторону по бетонке первый раз ехал. Поэтому-то и вот так. :)

Поделиться сообщением

Да, я на это тоже тыркал пальцем в дисплей ноутбука, но страж порядка был непреклонен.

Убедил в том, что эта разметка для встречного потока, которому в данном месте разрешен обгон.

Т.е. на этом участке встречный для меня поток - может совершать обгон, а я и попутный мне поток - находимся в зоне действия знака Обгон запрещен.

Тогда, вам надо было не тратя денег, настроится на трату нервов и времени.

Как то так

Поделиться сообщением

кстати, хороший вопрос: а на что снимали видео? Если это тренога например - тогда вообще никакого лишения, только максимальный штраф.

Поделиться сообщением

Я вас обрадую, но данное деяние нельзя квалифицировать по статье 12.15 КоАП РФ

Вот тут все разжевано с предоставлением необходимых документов и проч.

И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут?

Поделиться сообщением

кстати, хороший вопрос: а на что снимали видео? Если это тренога например - тогда вообще никакого лишения, только максимальный штраф.

А хрен знает. :) Я как-то и не осведомился.

Видео полисмен показывал на ноутбуке у себя в машинке.

Поделиться сообщением

действительно, выезда на встречную полосу в нарушение разметки - не было, было нарушение знака, 300р?

Поделиться сообщением

Пока да - разжовано, но не все в той теме... Т.е. на текущий момент завершение маневра после знака или разметки если у вас будут обоснованные докозательства (видеосъемка поездки, куча свидетелей вписаных в протокол) это только развод гайцов на тему выманить бабла... В ближайшее время верховный суд может реально признать лишением и четырьмя рублями не обойдешься.

http://avtobaza34.ru/avtonovosti-rossii/ob...uyu-liniyu.html

Проще на самом деле не торопиться...

Поделиться сообщением

Проще на самом деле не торопиться...

Дык куда уж торопиться-то, - ехал за фурой 50 Км/час. :)

Поделиться сообщением

Ну я там бывало тащился и по 20км/ч за разганяющимся камазом, но зная о разведении кроликов именно на этой дороге просто предпочитаю потратить максимум минуту, которую не съэкономлю. Часто катался в солнечногорск, да и в питер выезжал по этой дороге. Уж очень много за этими фурами не теряешь. Другое дело после легкого полета на 100-120 и утыкания в такой "трактор" всегда хочиться побыстрее его объехать. Но это вопрос совладать со своими нервами. После опыта стояния в московских пробках в немалом количестве, на такие вещи не обращаешь внимания, ибо даже по дороге из клина если на каждой однополосной дороге встречается по такому тихоходу и ты его не объязжаешь - максимум теряешь 5-ть минут в сумме, против того если бы дорога была вообще без грузовиков.

Поделиться сообщением

И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут?

Подпишусь, под каждым словом: Слава Истринский

Изменено пользователем Слава Истринский

Поделиться сообщением

А я не предлагал взятки, он сам. :)

Поделиться сообщением

можно ли считать откровения на форуме поводом для возбуждения уголовного дела?

Поделиться сообщением

можно ли считать откровения на форуме поводом для возбуждения уголовного дела?

Неа. :P

Нет состава преступления. Время, место и т.д. и т. п. :P

И вообще, кто бы говорил! Помнится, тоже как-то воспользовался служебным положением. А я вот, в отличие от тебя, - все сам! :)

Поделиться сообщением

А я не предлагал взятки, он сам. :)

Не устану повторять! Видеорегистратор и диктофон - первые атрибуты автомобилиста

Поделиться сообщением

Не устану повторять! Видеорегистратор и диктофон - первые атрибуты автомобилиста

Удивляюсь почему еще видеорегистраторы стоят не во всех автомобилях... Это ж вещь нужнее аптечки.

Поделиться сообщением

А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже!

Поделиться сообщением

А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже!

у нас вроде письма счастья только за превышения шлют...

Поделиться сообщением

Если придет, - отпишусь непременно)

Поделиться сообщением

у нас вроде письма счастья только за превышения шлют...

Тю! Уже и за выезд на полосу общ.транспорта и за парковку под знаком

Поделиться сообщением

А вот еще мошенники балуют. Не попадите на развод - предупреждает Слава Истринский

post-121401-1326886325_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...