e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 На днях возвращаясь по бетонке со снежно-горных покатушек в Дмитровском районе, - в процессе движения совершил маневр, показанный на картинке. Ну или почти такой, потому что тут следует сделать уточнение: Знак 3.20 Обгон запрещен от меня оказался скрыт во время совершения обгона. Есть он там, или нет, - сейчас не берусь утверждать, т.к. "знаю" о нем только со слов инспектора ГИБДД. Остановили меня через (!) 3-4 км, после совершения маневра, буквально - на перекрестке бетонки и Ленинградского шоссе, если ехать против часовой стрелки. Там же и попросили припарковать авто на обочине и пройти в автомобиль к инспектору. На ноутбуке показал видео совершения моего маневра Обяснять суть маневра, мне кажется, не требуется. Резюмирую лишь то, что вопрос был урегулирован на месте за 4 рубля. Несколько моментов, почему получилось то, что получилось: 1. Стрелок 1.19, как показаны на картинке, - в таком сочетании с разметкой не встречал нигде. Поэтому, в процессе движения даже и внимания на них как-то особо не обращал. Т.е. увидев данные стрелки впервые на бетонке - я за время поездки даже не предположил, что они могут дополнительно сопровождаться знаком 3.20 Обгон запрещен и мне следует в пределах данных стрелко метнуться назад. Теперь знаю. 2. В принципе, теперь уже нашел ГОСТ и всякое, - как эти стрелки должны быть нанесены. У меня есть стойкое предположение, что на данном участке бетонке они могли быть нанесены с нарушениями. По ГОСТу Р 52289-2004 должно быть так: (Стрелки) должны последовательно наноситься две (три) или более стрел с расстояниями между ними 15, 30, 45 м и т.д. (30, 60, 90 м и т.д.). Расстояния указаны между основаниями стрел, начиная от последней стрелы по ходу движения. Расстояние между основанием последней по ходу движения стрелы и началом переходной линии или началом отгона полосы разгона должно быть 20 (40) м. В собственных ощущениях не разобрался до сих пор. Вроде и виноват, но... Что-то меня во всем этом карнавале заставляет усомниться в правильном восприятии произошедшего. Надеюсь, кому-то данный материал поможет избежать наказания, а сам же надеюсь на плодотворную дискуссию. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 Примите мои искреннее сожаления, по поводу потраченной сумм и нервов. ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 января 2012 за грузовиком ты мог и не увидеть знак, но до совершения обгона должен был убедиться, что расстояния достаточно. ну и подобная разметка там была мной замечена ещё более года назад точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 Примите мои искреннее сожаления, по поводу потраченной сумм и нервов.ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая) Да, я на это тоже тыркал пальцем в дисплей ноутбука, но страж порядка был непреклонен. Убедил в том, что эта разметка для встречного потока, которому в данном месте разрешен обгон. Т.е. на этом участке встречный для меня поток - может совершать обгон, а я и попутный мне поток - находимся в зоне действия знака Обгон запрещен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 января 2012 Примите мои искреннее сожаления, по поводу потраченной сумм и нервов.ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая) знак имеет преимущество перед разметкой, и обгон должен быть завершён до знака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 за грузовиком ты мог и не увидеть знак, но до совершения обгона должен был убедиться, что расстояния достаточно. ну и подобная разметка там была мной замечена ещё более года назад точно Знак не видел, да. Он в момент обгона оказался для меня за фурой. Или даже нет, не так. Со слов ГИБДДшного офицера я предполагаю, что там знак. Есть ли он на самом деле - я не знаю. Да я в эту сторону по бетонке первый раз ехал. Поэтому-то и вот так. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 Примите мои искреннее сожаления, по поводу потраченной сумм и нервов.ИМХО - не наблюдаю нарушения, поскольку при возвращении в полосу вам ничего не препятствует(разметка то прерывистая) Да, я на это тоже тыркал пальцем в дисплей ноутбука, но страж порядка был непреклонен. Убедил в том, что эта разметка для встречного потока, которому в данном месте разрешен обгон. Т.е. на этом участке встречный для меня поток - может совершать обгон, а я и попутный мне поток - находимся в зоне действия знака Обгон запрещен. Тогда, вам надо было не тратя денег, настроится на трату нервов и времени. Как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 января 2012 кстати, хороший вопрос: а на что снимали видео? Если это тренога например - тогда вообще никакого лишения, только максимальный штраф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 18 января 2012 Я вас обрадую, но данное деяние нельзя квалифицировать по статье 12.15 КоАП РФ Вот тут все разжевано с предоставлением необходимых документов и проч. И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 кстати, хороший вопрос: а на что снимали видео? Если это тренога например - тогда вообще никакого лишения, только максимальный штраф. А хрен знает. :) Я как-то и не осведомился. Видео полисмен показывал на ноутбуке у себя в машинке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 января 2012 действительно, выезда на встречную полосу в нарушение разметки - не было, было нарушение знака, 300р? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 января 2012 Пока да - разжовано, но не все в той теме... Т.е. на текущий момент завершение маневра после знака или разметки если у вас будут обоснованные докозательства (видеосъемка поездки, куча свидетелей вписаных в протокол) это только развод гайцов на тему выманить бабла... В ближайшее время верховный суд может реально признать лишением и четырьмя рублями не обойдешься. http://avtobaza34.ru/avtonovosti-rossii/ob...uyu-liniyu.html Проще на самом деле не торопиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 Проще на самом деле не торопиться... Дык куда уж торопиться-то, - ехал за фурой 50 Км/час. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 января 2012 Ну я там бывало тащился и по 20км/ч за разганяющимся камазом, но зная о разведении кроликов именно на этой дороге просто предпочитаю потратить максимум минуту, которую не съэкономлю. Часто катался в солнечногорск, да и в питер выезжал по этой дороге. Уж очень много за этими фурами не теряешь. Другое дело после легкого полета на 100-120 и утыкания в такой "трактор" всегда хочиться побыстрее его объехать. Но это вопрос совладать со своими нервами. После опыта стояния в московских пробках в немалом количестве, на такие вещи не обращаешь внимания, ибо даже по дороге из клина если на каждой однополосной дороге встречается по такому тихоходу и ты его не объязжаешь - максимум теряешь 5-ть минут в сумме, против того если бы дорога была вообще без грузовиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 (изменено) И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут? Подпишусь, под каждым словом: Слава Истринский Изменено 18 января 2012 пользователем Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут? Подпишусь, под каждым словом: Слава Истринский А я не предлагал взятки, он сам. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 18 января 2012 можно ли считать откровения на форуме поводом для возбуждения уголовного дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 можно ли считать откровения на форуме поводом для возбуждения уголовного дела? Неа. :P Нет состава преступления. Время, место и т.д. и т. п. :P И вообще, кто бы говорил! Помнится, тоже как-то воспользовался служебным положением. А я вот, в отличие от тебя, - все сам! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 И почему в этой стране каждый первый норовит сунуть взятку, а потом удивляются что их все берут? Подпишусь, под каждым словом: Слава Истринский А я не предлагал взятки, он сам. :) Не устану повторять! Видеорегистратор и диктофон - первые атрибуты автомобилиста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 18 января 2012 Не устану повторять! Видеорегистратор и диктофон - первые атрибуты автомобилиста Удивляюсь почему еще видеорегистраторы стоят не во всех автомобилях... Это ж вещь нужнее аптечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 января 2012 А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже! у нас вроде письма счастья только за превышения шлют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 января 2012 А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже! Если придет, - отпишусь непременно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 А я вот что подумал! Может ведь и так случиться, что топикстартеру, по почте может прийти "письмо счастья" со штрафом в 300 руб 00 коп. По этому эпизоду! А что. очень даже! у нас вроде письма счастья только за превышения шлют... Тю! Уже и за выезд на полосу общ.транспорта и за парковку под знаком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 18 января 2012 А вот еще мошенники балуют. Не попадите на развод - предупреждает Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах