LinT 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Собственно утомился уже раз в месяц выбирать не занятный канал, чтобы дома все работало приемлемо по Wifi. А как вы выбираете канал для беспроводной связи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Собственно утомился уже раз в месяц выбирать не занятный канал, чтобы дома все работало приемлемо по Wifi. А как вы выбираете канал для беспроводной связи? Наугад, у меня же нет такой проги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Ставлю в Auto и все работает - что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Ставлю в Auto и все работает - что я делаю не так? так и у меня работает, но при режиме авто обычно выбирается 1 канал и тогда скорость совсем печальна. когда в ручную свободный канал выбираешь все оке становится. p.s. на скрине не полный с список соседей. так их около 20 с перекрывающимися диапазонами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 9 марта 2012 поставил анализатор на телефон - перешел на 13 канал. с 4 по 6 канали три раза перекрыто все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Я немного напарил Сказочника, у меня около 30 сетей ловится в квартире... т.ч. зоопарк огромен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 9 марта 2012 уходи в 5ггц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 9 марта 2012 уходи в 5ггц да я на гидру обратно ша сваливаю, буду у ДНО соседом. Там вроде не так все упорото в плане WIFI пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 9 марта 2012 уходи в 5ггц да я на гидру обратно ша сваливаю, буду у ДНО соседом. Там вроде не так все упорото в плане WIFI пока радикально решил вопрос с вайфаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 9 марта 2012 уходи в 5ггц да я на гидру обратно ша сваливаю, буду у ДНО соседом. Там вроде не так все упорото в плане WIFI пока радикально решил вопрос с вайфаем. ну а хуле хотя тема сама по себе интересная, я года 2 как по WIFI торренты качал, но с каждым годом соседи все более ододевали. с приходом IPTV она может быть актуальна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Я немного напарил Сказочника, у меня около 30 сетей ловится в квартире... т.ч. зоопарк огромен Да как бе тоже больше полутора десятка сетей в окружении и особо не парюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 10 марта 2012 ох уж эти wi-fi сети нигде от них не спрячешься(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 10 марта 2012 ох уж эти wi-fi сети нигде от них не спрячешься(( Особенно добивают люди, которые используют Wi-Fi в двух - трех шагах от роутера, и ставят мощность передатчика на максимум. На своем TP-LINK поставил мощность на Low. по всей квартире хватает вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 10 марта 2012 Замечательные у вас соседи... А у меня пара-тройка сетей ловится. Свой роут на минимуме держу, 12,5% мощность. Насчёт скорости не парюсь, так как сижу через провод, а роутер для ноута (а он не "главный в доме") и девайсов сестры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 10 марта 2012 Кстати, в последнее время стали "микроразрывы" появляться. А я говорю - не было разрывов. (с) То есть, что-то из программ держит связь, а например, торрент сбрасывает скорость до 0 (это на компе, который в него через провод воткнут). Грешил раньше на провайдера, а теперь думаю - может, роутер своё отслужил? D-Link DIR-300, работает чуть больше года. Разумеется, при малейших проблемах с интернетом перезагружается, но не помогает. Есть ли у дешёвого роутера такое понятие как "срок годности"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wadiandr 0 Опубликовано: 10 марта 2012 может мне тоже чего насоветуете - роутер zyxel keenetik - пинг все время по проводу около 69мс, что не делай, по wifi с другого компа - 55мс, и никак не сделать быстрее((... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Линт, а в чём именно то вопрос?-) Я дома пользовался примерно таким же анализатором... По теме лично твоей проблемы, если учесть какие фильтры и антенны используются для wi-fi, то нужно экранировать квартиру). Изменено 11 марта 2012 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Линт, а в чём именно то вопрос?-)Я дома пользовался примерно таким же анализатором... По теме лично твоей проблемы, если учесть какие фильтры и антенны используются для wi-fi, то нужно экранировать квартиру). да я уже почти достроил клетку фарадея. а проблема в том, что скорость передачи ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается, если выбрать более-менее свободный канал. пример с этой недели, где то со вторника заметил, что че то у меня со скоростью произошло, больше мегабита не выжимало. По проводу все было ок. Поменял канал и все снова летать начало. Такая ботва встречается все чаще последнее время, т.к. еще года 1.5 назад не больше 7 сетей ловилось у меня. Изменено 11 марта 2012 пользователем LinT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 11 марта 2012 В снегирях пока всё нормально, вайфаев не много. Свой держу на 12.5% мощности (dlink 320), хватает на весь двор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 11 марта 2012 Линт, а в чём именно то вопрос?-)Я дома пользовался примерно таким же анализатором... По теме лично твоей проблемы, если учесть какие фильтры и антенны используются для wi-fi, то нужно экранировать квартиру). да я уже почти достроил клетку фарадея. а проблема в том, что скорость передачи ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается, если выбрать более-менее свободный канал. пример с этой недели, где то со вторника заметил, что че то у меня со скоростью произошло, больше мегабита не выжимало. По проводу все было ок. Поменял канал и все снова летать начало. Такая ботва встречается все чаще последнее время, т.к. еще года 1.5 назад не больше 7 сетей ловилось у меня. Ну при таком то кол-ве соседей ты ожидал чего-то другого))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 9 августа 2012 Вопрос не совсем в тему, но новую тему создавать ради этого не хочется. Почему вайфай всегда так себя ведёт? То есть, мощность сигнала "при ближайшем рассмотрении" отличная, а в трее на 4 уровня из 5? Когда слишком много помех и мощность сигнала падает до "хороший", в трее горит три "палочки" из 5. Кто крадёт ещё одну "палочку" из трея? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 августа 2012 Точнее сказать -откуда там береться ещё одна палка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 9 августа 2012 фэйспалм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 9 августа 2012 for(int i=0;i<=arrayOfPalochka.lenght;i++) { arrayOfPalochka.enableGreenIndicatorInTray; } вариация такого говна.. ...ну вы поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах