Перейти к публикации
Дедовский городской форум
olik12

Бесплатные лекарства детям до 3х лет

Рекомендованные сообщения

"Детям до 3х лет все лекарственные препараты, которые выписывает врач дожны выдаваться бесплатно, смотрим Приложение N 1 к Постановлению Правительства

Российской Федертации от 30 июля 1994 г. N 890, распечатываем и идем к педиатру, если педиатр не согласен с этим, звоним в здравоохранение. "

Кто-нибудь воспользовался этим правом на получение этих лекарств в Дедовске? Недавно спросила в регистратуре-где есть этот список-ответили у педиатра. Медсестра сделала очень удивленный вид (врач была на больничном) побежала к заведующей, т.к. кабинет ее рядом. Заведующая начала ломать комедию-типа комп. сегодня не загружается, распечатанного списка у них якобы нет и т.п. Меня это все задело, пора начинать уже жаловаться на поликлинику. Хотя изначально я не оч. рассчитывала что-то получить. Что уж говорить, когда массаж бесплатный мы в прошлом году не получили, хотя было и направление и 4 месяца в очереди ждали, но как только пришла очередбь: то массажист в отпуске была-месяц, потом на больничном-месяц, потом сказали, что она больше не будет работать. Все два месяца звонили и ходили узнавать, потом пару недель болели гриппом. В это время как раз она вышла и когда я у нее спросила что с нашей очередью на сентябрь (а вышла она в октябре)-ну такого хамства я не ожидала...

И еще вопрос про направления, кто как добивается направления в Московские мед. учрежд-я??

Не могу понять, почему у нас не могут дать направление в спец. клинику или больницу на обследование? Если в Дедовске нет спец. оборудования и специалистов, а по ОМС имеем право получать мед. помощь в любом мед. учереждении (кот входит в список).

Если в Москве получить розовый талон -это по времени примерно час. И нужно только направление от врача, заключение и полис- и наблюдайтесь на здоровье хоть где. То у нас это капец какой-то :sad: Направление нам не дают -куда мне нужно, а дают туда (ну я правда незнаю-куда) не разу не воспользовалась ими. Т.к. возить грудничка и мучать бесполезной консультацией просто жалко. Ну а после звонка в Монику, вообще все желание пропадает к ним ехать. Лично я уже давно не получаю бесплатную мед. помощь (кроме рождения детей). Остальной опыт -просто печальный..Даже условно-бесплатная медицинадля менязаканчивается: вход бесплатный-выход 50 руб... Т.е. если и сначала бесплатно, то потом дороже обходится.

Название темы скорее всего-накипело, но уже не буду менять.

Изменено пользователем olik12

Поделиться сообщением

Позвонила, завтра обещали повесить список. Правда, не факт, что эти лекарства будут в наличие в аптеке. Но это не важно.. Телефон, по которому меня очень вежливо выслушали:

Заместитель начальника по детству и родовспоможению Стрельникова Татьяна Ивановна – четверг с 9 до 17 ч. (перерыв с 13.00 до 14.00) Телефон: 8(49631) 4-63-21

http://www.istra-adm.ru/department_15.html

Поделиться сообщением

я читала кажется ,где то, что нужно для получения таких лекарств(бесплатных),вроде полис ребёнка,прописка и зелёненькое свидельство страхования(СНИЛС). вот последнего у нас нет и я не особо рыпаюсь...хотя его не сложно получить,в Истре.но время ехать нет

Поделиться сообщением

я читала кажется ,где то, что нужно для получения таких лекарств(бесплатных),вроде полис ребёнка,прописка и зелёненькое свидельство страхования(СНИЛС). вот последнего у нас нет и я не особо рыпаюсь...хотя его не сложно получить,в Истре.но время ехать нет

Нет, про Снилс я ничего не слышала. Вы же наблюдаетесь в поликлинике? Педиатр должен выписывать все лекарственные средства в т.ч витамины (например аквадетрим) да и любые лек-ва. Другое дело, что их могут заменить на более дешевые варианты. Например вместо энтеросгеля-активированный уголь. Но и не факт, что эти лек-ва будут в той аптеке, к котор. поликлиника привязана. Меня очень возмутило, когда они начали дурака валять - что типа нет у них этого списка. И другие вопросы типа: Вы многодетные? Вы инвалиды?

Поищите в инете инфу про этот перечень лекарств. Очень многие пользуются этим правом. Но наверное к нашей поликлинике это не относится.... У нас тут непробиваемые.

Поделиться сообщением

olik12,спрашивали потому что, инвалиды Вы или многодетные,так как, список лекарств разный для каждой категории.а то что их нет в аптеке-это факт..

СНИЛС- воопще сказали,чтоб был у каждого человека,не важно ребёнок это или взрослый.

Поделиться сообщением

Есть такое право.

А отдельным категориям и до 6 лет.

Только отмажутся как обычно.

Финансирование этой "льготы" идет из средств местного бюджета, в котором как известно денег тю-тю.

И врачи поэтому молчат, что им сверху небось сказали помалкивать, чтобы возмущенных было меньше, а несведущих больше.

Я пыталась в прошлом году отстаивать так права беременных клиентов. Да будучи сама в положении, не добилась толком ничего, дабы нервы сберечь....

Хотя обычно звонок в вышестояющую организацию дает небольшие сдвиги. Но как правило это не надолго:-(

Поделиться сообщением

в Москве с этим нет проблем ни каких....выписывают бесплатные лекарства...знаю,так как сестра младшая инвалид,им всегда выписывают лготные лекарства..но у неё 2 лготы сразу...многодетные и инвалид..причём,не просто активиров.уголь,а нормальные лекарства,обезболивающие не анальгинчик,а нурофен и какое то ещё(не помню) но не 3 копейки стоит,это точно

это опять же Москва,хотя от нас 15км до неё..а такое ощущение ,что живём в заброшенной богом деревне..

Поделиться сообщением

olik12,спрашивали потому что, инвалиды Вы или многодетные,так как, список лекарств разный для каждой категории.а то что их нет в аптеке-это факт..

СНИЛС- воопще сказали,чтоб был у каждого человека,не важно ребёнок это или взрослый.

Я имею в виду на получение лекарств про Снилс не в курсе, а так СНИЛС у нас у всех есть, даже у детей. Оформляли в Дедовске, очень быстро в пенсионном.

Нади, наша медсестра прекрасно знает, что мы обычные. Просто это все таким тоном выговаривала, как будто из ее кармана все выдается, собственно поэтому и завелась я. Хотя уже год назад знала про это право, но решила, что нервы дороже, и витамины для ребенка сама в состоянии купить.

А сейчас ребенок растет, и поскольку мы все-таки недоношенные, то нам очень много требуется обследований. За один прием к одному специалисту на днях - 4 тыс. И сколько еще нужно будет- неизвестно. Поэтому и поинтересовалась, не входит ли в список препарат кот нам прописали а он стоит около тысячи. Тут еще и про массаж вспомнила. То что нас прокатили в том году. В этом снова дали направление-через 3 мес., но не уверена, что у них опять что-нибудь с персоналом не случится. Хотя, наверное тоже стоит пожаловаться. Почему второй год в очередь????? Ребенку массаж нужен сейчас, а не потом. Хоть один-то раз должны бесплатно сделать.

Тут еще много чего вспомнилось.. Как муж ушиб большой палец- приехал в травмпункт в Дедовск. Без снимка назначили мазь за 20 р. В итоге через месяц пришлось делать операцию и 45 дней на больничном. Вот так бывает. И такое только здесь я встречаю.

Поделиться сообщением

А направление в Филатовскую больницу разве не дают? У меня тетка в том году положила внука туда на операцию и обследования (вроде все бесплатно)...

Поделиться сообщением

Есть такое право.

А отдельным категориям и до 6 лет.

Только отмажутся как обычно.

Финансирование этой "льготы" идет из средств местного бюджета, в котором как известно денег тю-тю.

И врачи поэтому молчат, что им сверху небось сказали помалкивать, чтобы возмущенных было меньше, а несведущих больше.

Я пыталась в прошлом году отстаивать так права беременных клиентов. Да будучи сама в положении, не добилась толком ничего, дабы нервы сберечь....

Хотя обычно звонок в вышестояющую организацию дает небольшие сдвиги. Но как правило это не надолго:-(

Да я понимаю, что ничего не добъешься. Да повесьте вы этот список, а уж дальше пусть человек сам решит. Т.к. я тоже не буду ждать месяц или два беспл. лек-во, пойду и куплю. Что же они так скрывают наши права. Нам вообще постоянно твердят, что вы имеете право наблюдаться где хотите. Но направление не дают в конкретное мед. учр-е. А направляют в департамент. А это снова нервы, а нервн. клетки не восстанавливаются. Хотя в Москве и мне и моему ребенку давали направления врачи, к которым просто приходишь на разовую консультацию (не всегда платную). Просто по прошествии неск-ких месяцев нужно снова направление- а у нас фиг.

Поделиться сообщением

А направление в Филатовскую больницу разве не дают? У меня тетка в том году положила внука туда на операцию и обследования (вроде все бесплатно)...

Мне в прошлом году не дали. Но нам при выписке из роддома (в Москве) сразу дали телефоны специалистов. Мы приехали на прием в филатовскую и там уже врач (которая приняла нас без всяких бюрократических заморочек и совершенно бесплатно) выписала направление. Вот уже с этим направлением мы поехали в Московский департамент и получили розовый талон за 15 мин. и лечились в филатовской.

Тоже самое просила направление в Морозовскую, так как прошло месяца три как мы были на консультации и нужно было приехать с новым направлением от педиатра. Ну опять понеслось, направление не дают, дают в какую-то х знает какую областную поликлинику. Где всего один врач окулист-запись на месяц уже расписана а дальше она месяц в отпуске, вот позвоните через 2 месяца и запишитесь. Так мне еще говорят в нашей поликлинике-вот там вас посмотрят и решат, нужно вас направлять куда-нибудь или нет. И что, я повезу грудничка один раз на Тульскую а потом куда еще направят на консультацию, два дня по пробкам и поликлиникам. Ну что это такое??? Почему в Москве без привязки к поликлинике могут дать направление (мне давали и не раз), а у нас не могут. :sad: Лучше конечно вообще не болеть. Ато в России две болезни: первая- фигня, она сама пройдет, а вторая болезнь-это пипец, а это уже не лечится :smile:

Поделиться сообщением

Я имею в виду на получение лекарств про Снилс не в курсе, а так СНИЛС у нас у всех есть, даже у детей. Оформляли в Дедовске, очень быстро в пенсионном.

Нади, наша медсестра прекрасно знает, что мы обычные. Просто это все таким тоном выговаривала, как будто из ее кармана все выдается, собственно поэтому и завелась я. Хотя уже год назад знала про это право, но решила, что нервы дороже, и витамины для ребенка сама в состоянии купить.

А сейчас ребенок растет, и поскольку мы все-таки недоношенные, то нам очень много требуется обследований. За один прием к одному специалисту на днях - 4 тыс. И сколько еще нужно будет- неизвестно. Поэтому и поинтересовалась, не входит ли в список препарат кот нам прописали а он стоит около тысячи. Тут еще и про массаж вспомнила. То что нас прокатили в том году. В этом снова дали направление-через 3 мес., но не уверена, что у них опять что-нибудь с персоналом не случится. Хотя, наверное тоже стоит пожаловаться. Почему второй год в очередь????? Ребенку массаж нужен сейчас, а не потом. Хоть один-то раз должны бесплатно сделать.

Тут еще много чего вспомнилось.. Как муж ушиб большой палец- приехал в травмпункт в Дедовск. Без снимка назначили мазь за 20 р. В итоге через месяц пришлось делать операцию и 45 дней на больничном. Вот так бывает. И такое только здесь я встречаю.

Вы знаете,что касается медицины Дедовской,да и не только её...у меня впечатления просто убийственные.....я очень хочу отсюда переехать,если чесно...но..нет гарантии,что куда перееду там всё будит супер...у нас тоже есть кучу примеров. про роддом наш,поистечению времени ,я поняла,что на домной просто издевались при родах...ребёнок крупный 4380кг,56см...я не могла родить с первый схватки,как им хотелось,и они на меня орали ,что ленивая.....я себя тогда сильно ругала,мол не умею тужится и воопще херовая я...но когда послушала подруг ,как они рожали в Московских роддомах...я поняла в какой жопе оказалась я...насчёт приёмного покоя мы тоже... в шоке....в ноябре,мужу на работе в глаз попала окалина,но он у нас типо мужик и не говорил,вечером в 7 вечера видя ,что совсем плохо,начила отправлять в приёмный покой...он тока собрался в 9 вечера когда уже не в моготу стало...приехали ,нам говорят а у нас нет окулистов и на ближайшие города,посёлки тоже нет...может подождёте до завтра в пол-ку сходите?муж канешно закачал головоймол согласен,,но я стала настаивать на том чтоб что то сделали,в итоге оказалась права...нам дали направления в МОНИАК.на скорой не поехали,так как имели опыт ждать скорую для перевозки(2,5 часа).поехали сами.. оказалась,окалина глубоко засела,и был приличный ожог....там ругались на мужа,впринципе и правильно..а как нам не однократно говорили в приёмном покое,что мол если б вы пришли с животом то пожалуйста,полечим,а с другим мы ни чего сделать не можем...так что про лекарства я даже и не думаю ,что что то можно добится..

да и про массаж наш в пол-ке молчу..тоже ждали 3 мес...дождались,я обрадовалась,но не надолго..у ребёнка после этого массажа оставались синяки.жутко плакал...да и когда смотрела,как она делает...такое ощущение что тесто месит...плюнула,после 3 или 4 раза перестали ходить..нашла женщину-массажистку,она к нам домой приходила..очень всё отлично делала ,ребёнок ни разу не заплакал,после 3 раза начал по стеночки ходить,а после 7 раза пошёл сам....пошёл в 9,5 мес..правда печально это у нас начилось...не доделали до 10 раз массаж..

Изменено пользователем нади

Поделиться сообщением

Вы знаете,что касается медицины Дедовской,да и не только её...у меня впечатления просто убийственные.....я очень хочу отсюда переехать,если чесно...но..нет гарантии,что куда перееду там всё будит супер...у нас тоже есть кучу примеров. про роддом наш,поистечению времени ,я поняла,что на домной просто издевались при родах...ребёнок крупный 4380кг,56см...я не могла родить с первый схватки,как им хотелось,и они на меня орали ,что ленивая.....я себя тогда сильно ругала,мол не умею тужится и воопще херовая я...но когда послушала подруг ,как они рожали в Московских роддомах...я поняла в какой жопе оказалась я...насчёт приёмного покоя мы тоже... в шоке....в ноябре,мужу на работе в глаз попала окалина,но он у нас типо мужик и не говорил,вечером в 7 вечера видя ,что совсем плохо,начила отправлять в приёмный покой...он тока собрался в 9 вечера когда уже не в моготу стало...приехали ,нам говорят а у нас нет окулистов и на ближайшие города,посёлки тоже нет...может подождёте до завтра в пол-ку сходите?муж канешно закачал головоймол согласен,,но я стала настаивать на том чтоб что то сделали,в итоге оказалась права...нам дали направления в МОНИАК.на скорой не поехали,так как имели опыт ждать скорую для перевозки(2,5 часа).поехали сами.. оказалась,окалина глубоко засела,и был приличный ожог....там ругались на мужа,впринципе и правильно..а как нам не однократно говорили в приёмном покое,что мол если б вы пришли с животом то пожалуйста,полечим,а с другим мы ни чего сделать не можем...так что про лекарства я даже и не думаю ,что что то можно добится..

да и про массаж наш в пол-ке молчу..тоже ждали 3 мес...дождались,я обрадовалась,но не надолго..у ребёнка после этого массажа оставались синяки.жутко плакал...да и когда смотрела,как она делает...такое ощущение что тесто месит...плюнула,после 3 или 4 раза перестали ходить..нашла женщину-массажистку,она к нам домой приходила..очень всё отлично делала ,ребёнок ни разу не заплакал,после 3 раза начал по стеночки ходить,а после 7 раза пошёл сам....пошёл в 9,5 мес..правда печально это у нас начилось...не доделали до 10 раз массаж..

Нади, у нас все как у вас повторяется, с мужем тоже ездили в 9 вечера с глазом. И точно также нам сказали. Но у нас не так все серьезно было, пришли дома прокапали альбуцидом и на след день прошло. Просто я когда услышала, что нам стали говорить (промойте заваркой и т.п. или езжайте в Снегири или еще куда) сказала давай поедем отсюда, ато без пальца чуть не остался еще и без глаза останешься т.к. врач был тотже.

Про роддом тоже отзыв писала. Ну и про массаж я тоже от многих слышала, что многие не выдерживают. Мы тоже приглашали на дом. Но нам еще нужно будет разочек сделать. Массажистка там сейчас поменялась. Посмотрим через 2,5 месяца.

Кстати, вчера как раз сказали, что с 2013 года упрощается привязка к московским поликлиникам и больницам. Достаточно приехать с заключением от врача и написать заявление на главного, вроде должны прикрепить (опять же если будут места и т.п.). Поскольку нам точно придется привязываться, напишу позже, получится или нет.

Поделиться сообщением

девочки, у моей дочки в 1 месяц услышали в сердечке шумы.Рекомендовали поехать в 68 больницу в Москву на ул. Саляма Адиля, но предупредили, что направление не дадут. я уточнила почему. услышала - мы область и не имеем права давать направление в столичные больницы. звонила туда, все честно рассказала, что есть проблема, но направление не дают. а ехать к ним надо. врачи в 68 больнице удивились, но записали на очередь. Первый раз ждать пришлось где-то 3 недели. наблюдались у них чуть больше года. и оказалось, что у нас все наладилось (ттт). Я к тому, что в Москве более человечные врачи в клиниках (не всех, конечно). Нас в 68 наблюдала замечательный доктор. И отвечала на все мои вопросы, и объясняла, если видела, что волнуюсь очень и поэтому сразу не въезжаю.

а по по поводу массажа. мы один сейчас в возрасте 4,5 месяцев сделали. доча плакала. А потом понадобилось еще, но уже к массажистке из поликлиники не пошли. Грубая она, относится к детям, как мясу. ей без разницы, что это малыш, которого надо успокоить, а потом уже мышцы ему мять.(это мое личное мнение, и если кто-то так не считает, флаг вам в руки).

Поделиться сообщением

я вспомнила,что меня просто повергло в шок...на массаже....пришли на массаж ,полтора часа назад ребёнок поел,как обычно...начяли делать массаж..когда дело дошло до живота,она начяла так мять его..боже ..это просто ужас..я думала сейчас все внутренности выдовит...и буквально как я подумала про себя,ребёнка просто фонтаном вырвало,даже наверно больше ,чем поел..я приходила в диком шоке,она начяла меня ругать,что ху....ая мама накормила ребёнка перед массажем....как она выразилась срыгнул ребёнок....да какой там срыгнул.это равносильно,через полтора часа взрослому по животу попрыгает ребёнок..что произойдёт со взрослым.?..очевидно,что ему будет не фантан..

Поделиться сообщением

Согласна полностью, что в Москве более человечны, либо второй фактор боятся жалоб и т.п. У нас вообще никто ничего не боится.

Про массажистку слышала, что очень принципиальная и если чуть ей что не понравится- то вряд ли мама выдержит такой массаж. Поэтому, я когда услышала как нагло она заявила, что в 1й раз нас видит (хотя это ее не было 2 мес а мы ходили узнавали, я даже ей на моб звонила во время ее больничного), то уж поняла, что нормально она не сделает. А мучать реб я не захотела, тем более мы уже без нее сделали.

Поделиться сообщением

olik12, нам в 3 мес давали направление к ортопеду в больницу в Сокольниках(не помню какая по номеру),подозрение на дисплозию таза ставили..как раз нам выдали полис нового образца..туда приехали ,они канешно такой полис не видели,но спокойно записали все данные и отправили к врачу...принемала заведущая.пока стояли в очереди,нам успели сказать какая она бяка..но оказалась,очень милая женщина..всё рассказала нам,направила на узи..и всё у нас хорошо..и поговорили о нашей подмосковной медицине..она была в ужасе..и сказала,что с истринского районе,очень много отправляют дитей к ним..и даже без очереди провела нас к невропотологу,сказав :у нас врачи лудше,чем у вас"и действительно отношение было привосходное,чем у нас в Дедовске...к чему я это...к тому что,когда я пошла в нашу пол-ку с полисом,которым выдали в нашей взрослой пол-ке,то у нашей участк врачихе и мед.сестры глаза вылезли на лоб...и спрашивали меня,а где вы взяли этот полис,а номер где,а может ещё надо куда то ехать чтоб получть НОРМАЛЬНЫЙ полис??пепец какой то,а врач кардиолог наш(бабулька была) воопще вымараживала меня с ним...я чуть ли ни кричать начинала,что это они(врачи) должны знать что у них в учреждение выдают..

так же просила у педиатра направление на узи головы дать в Москву(воопще всем детям должны до года делать).так как ребёнок, ударился в электричке головой и рассёк,накладывали шов(в Истре опять же,у нас только животы лечат).и естественно я беспокоилась,мало ли что..на что мне сказал педиатр"ну его же не тошнит,не рвёт,глаза не закатывает" значит всё нормально..мы просто так не даём...тоесть получается надо дождаться пика болезни,чтоб обратится за направлением..

Изменено пользователем нади

Поделиться сообщением

• Создать...