Серега928 0 Опубликовано: 12 марта 2013 и снова шляпа со скоростью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 марта 2013 и снова шляпа со скоростью Проверил сейчас - никаких проблем нет совсем по Вашему адресу. Кроме как спидтестом можете чем-нибудь проверить? Торренты с большим количеством личеров, например, или еще что - альтернативное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 12 марта 2013 и тут же вот другой реально стало хуже чем было раньше.проблем то по адресу нет,а вот со скоростью есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 15 марта 2013 когда же дадут оплаченную скорость :closedeyes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 15 марта 2013 на прямую,не через роутер,скорость как надо возникает вопрос что с роутером trendnet 651 что бы через него тоже скорость была бы такая же??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) возникает вопрос что с роутером trendnet 651 что бы через него тоже скорость была бы такая же??? Обновить прошивку? http://trendnet.ru/fw/ или тут http://www.trendnet.com/downloads/list_sub...SUBTYPE_ID=1453 Правда надо быть аккуратным, зависит какая у вас версия сей коробочки. Изменено 15 марта 2013 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 15 марта 2013 Возможно еще драйвера на WiFi в ноуте обновить и пароль на этот самый WiFi поменять... а то малоли кто присоседился при таких перепадах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 15 марта 2013 прошивку обновил,протестил пока полет нормальный.но все таки оказывается дело в роутере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Ну в тарифе же указана скорость <100 т.ч. все верно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 17 марта 2013 Дим, на какую почту писал? Ответил в ЛС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Знакомый хотел подключиться к Цифре1 повелся "Интернет по сладкой цене" два года назад был подключен к Прогрессу. Живем в одном Доме. Многоквартирный Дом. Отказали в подключение... 40 квартир доме... (позвонил я для уточнения - тех.поддержка предположила что все порты заняты) - с учетом Коммутатора хотябы на 16 портов не знал что пол дома у нас на Цифре Один Вот тебе и "Интернет по сладкой цене" Изменено 27 марта 2013 пользователем Bruno 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Многоквартирный Дом. 40 квартир доме... (позвонил я для уточнения - тех.поддержка предположила что все порты заняты) - с учетом Коммутатора хотябы на 16 портов не знал что пол дома у нас на Цифре Один Ну, проблема нехватки портов иногда решается и так: Это у моих родственников на Центральной, 1. Судя по тому, что после моей жалобы приходили монтажники и оставили все в том же виде, это считается "нормальным" решением. Я эту точку зрения, правда, не разделяю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Тут есть недопонимание... На стандартных 100Мбит задействуется всего две пары или четыре провода из восьми. Соответственно это позволяет уменьшить количество витой пары в стояке в двое. Но! Это не уменьшает количество необходимых портов в свитче - т.к. сверху точно так же развилка кончается двумя конекторами воткнутыми в свитч обычно. А сложность подключения новых абонентов заключается не в простом прилеплении нового свитча. Что бы гарантировать нужную скорость нужно ставить ещё один конвектер на оптику и только после ещё один гигабитный свитч. Это во много раз уменьшает рентабельность подключения всего одного нового абонента по существующим тарифам. 40 квартир доме... (позвонил я для уточнения - тех.поддержка предположила что все порты заняты) - с учетом Коммутатора хотябы на 16 портовне знал что пол дома у нас на Цифре Один Собственно исходя из инфы чуть выше - надо понимать что 16 человек должно сидеть при условии что у них тарифы по 399 руб. А если все же они перешли хотя бы несколько на соточку, то количество портов сокращается вдвое за каждого... Изменено 28 марта 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Тут есть недопонимание... На стандартных 100Мбит задействуется всего две пары или четыре провода из восьми. Соответственно это позволяет уменьшить количество витой пары в стояке в двое. Но! Это не уменьшает количество необходимых портов в свитче - т.к. сверху точно так же развилка кончается двумя конекторами воткнутыми в свитч обычно. Да, не додумался. Спасибо за разъяснение. Правда, тогда вообще непонятна эта экономия на витой паре. В данном конкретном случае стояки не забиты битком, там хватает места. Разве что монтажники не смогли открыть щиток на одном из этажей?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Экономия понятна - надо учитывать не то, что стояк пустой. Надо учитывать что после них еще десяток контор может прийти и завести свой провод... Профессиональная вежливость, основанная впринципе на нормативах. У нас например стояки это Опа... Просунуть что-то сродни анриалу... Вот когда гигабитную сетку заводить будут, тогда уже такого допускать нельзя... Изменено 28 марта 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Собственно исходя из инфы чуть выше - надо понимать что 16 человек должно сидеть при условии что у них тарифы по 399 руб. А если все же они перешли хотя бы несколько на соточку, то количество портов сокращается вдвое за каждого... так давайте разберемся поподробней - если у меня например к дому подходит оптика - медиаконвертер - стоит свитч грубо говоря на 16 портов. 8 человек сидят на 100 мбит/с - 8 портов они заняли! по вашему мнению "то количество портов сокращается вдвое за каждого..." 16 портовый Коммутатор в доме забит ??? или что вы имели ввиду!??? Изменено 28 марта 2013 пользователем Bruno 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Скажите, пожалуйста, адрес - по которому отказали в установке. Причина уж точно не в "не хватке портов". Уточните адрес - скажу точно, по какой причине невозможно подключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Собственно исходя из инфы чуть выше - надо понимать что 16 человек должно сидеть при условии что у них тарифы по 399 руб. А если все же они перешли хотя бы несколько на соточку, то количество портов сокращается вдвое за каждого... так давайте разберемся поподробней - если у меня например к дому подходит оптика - медиаконвертер - стоит свитч грубо говоря на 16 портов. 8 человек сидят на 100 мбит/с - 8 портов они заняли! по вашему мнению "то количество портов сокращается вдвое за каждого..." 16 портовый Коммутатор в доме забит ??? или что вы имели ввиду!??? Пропускная способность свитча 1Гбит можно еще приплюсовать побочный трафик. Насчет забитости портов - я говорил образно подразумевая забитие канала. Конечно можно поступить как аналогичные провайдеры, и повесить абонентов в расчете на то что одновременно все они разом не будут занимать канал. Но тут зависит от честности провайдера. При тарифе в соточку у четырех абонентов - по идее должны как минимум два порта в свитче оставить пустыми, при том что один порт занимается входящим. Пример помоштабнее - у истранета 10Гбит на весь дедовск при over 10000 абонентов. Вопрос - если все сядут суботним вечером, то что будет со скоростью? Конечно по факту этого не случается и канал в пике загружается на 4-5Гбит и именно в пике. Мне лично хочеться надеятся что цифра поступает чеснее. Хотя даже сам дома выкачиваю три, четыре блюрея в месяц и мелочевку меньше гига наверное в среднем. Т.е. 98% времени 100Мбит тарифа просто простаивают PS: На комарова 4 вчера успешно подключили родителей напарника к новому тарифу. Одно удовольствие. Изменено 28 марта 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Пример помоштабнее - у истранета 10Гбит на весь дедовск при over 10000 абонентов. Вопрос - если все сядут суботним вечером, то что будет со скоростью? Конечно по факту этого не случается и канал в пике загружается на 4-5Гбит и именно в пике. Нет у Истранета в Дедовске такого количества абонентов. У нас в Дедовске общее количество квартир в многоквартирном секторе - совсем немногим больше этой цифры. :) Мне лично хочеться надеятся что цифра поступает чеснее. Хотя даже сам дома выкачиваю три, четыре блюрея в месяц и мелочевку меньше гига наверное в среднем. Я считаю, что "честнее" тут не совсем корректно. Потому как, представь на минуту такую аналогию, по примеру с Истранетом. Вот представь, 10000 абонентов, и пусть у всех будет наш минимальный тариф - 60 Мбит/сек. Т.е. провайдер должен закладывать на всех канал, пропускной способностью в (!) 600000 Мбит/сек! 600 (!!!) Гигабит! :)) Ну, ты же понимаешь, что чудес не бывает. :)) Каналы загрузки у любого провайдера мониторится, а любая нагрузка - она прогнозируема в определенных пределах. Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать")) эм, а с чем связано? можно списком навскидку ТОП5 проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 28 марта 2013 Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать")) эм, а с чем связано? можно списком навскидку ТОП5 проблем тоже интересно было бы почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 29 марта 2013 Пример помоштабнее - у истранета 10Гбит на весь дедовск при over 10000 абонентов. Вопрос - если все сядут суботним вечером, то что будет со скоростью? Конечно по факту этого не случается и канал в пике загружается на 4-5Гбит и именно в пике. Нет у Истранета в Дедовске такого количества абонентов. У нас в Дедовске общее количество квартир в многоквартирном секторе - совсем немногим больше этой цифры. :) Ты забываешь несколько вещей - помимо квартир в многоквартирниках они облюбили частников. Помимо этого они в одну квартиру иногда заводят по два подключения для клиентов, ну и частично юрики. Конечно они сюда заложили еще и тех кто назад вернулся к вам или убег на ланкрафт, но я думаю что количество общих подключений у них всеже перешагнуло эту цифру в дедовске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khutro 0 Опубликовано: 29 марта 2013 Напомните пожалуйста, можно запросить смену ТП без поездки в Дедовск с заявлением? Личным сообщение с указанием реквизитов, ФИО, лицевого счета и желаемого тарифа - тут, в соц. сетях, на info@istra.ru, факсом. Написала на info@istra.ru, успеваю ли на 01.04? Ещё вопрос: когда-то в квартире по ул. Спортивная, д. 2 был подключен интернет, что нужно, чтобы вновь подключиться, сколько это стоит? Какие по этому адресу предлагаются тарифы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 30 марта 2013 Написала на info@istra.ru, успеваю ли на 01.04? Напишите мне в ЛС ваш лицевой счет - посмотрю, обработана ли ваша заявка. Ещё вопрос: когда-то в квартире по ул. Спортивная, д. 2 был подключен интернет, что нужно, чтобы вновь подключиться, сколько это стоит? Самый эффективный способ будет - заявка через сайт cifra1.ru. Вот тут. Какие по этому адресу предлагаются тарифы? Для подключения доступны все наши тарифы. В т.ч. клиент подпадает под действие акции - первые 3 месяца на ТП "Первый" за 199 руб! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах