Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Серега928

Интернет по сладкой цене

Рекомендованные сообщения

2568015456.png

и снова шляпа со скоростью

Поделиться сообщением

2568015456.png

и снова шляпа со скоростью

Проверил сейчас - никаких проблем нет совсем по Вашему адресу.

Кроме как спидтестом можете чем-нибудь проверить?

Торренты с большим количеством личеров, например, или еще что - альтернативное.

Поделиться сообщением

2568683659.png

и тут же вот другой

926e329e3a27.png

реально стало хуже чем было раньше.проблем то по адресу нет,а вот со скоростью есть :smil442c07f4a65e0:

1363106035.5446.png

Поделиться сообщением

2575352890.png

когда же дадут оплаченную скорость :closedeyes: :closedeyes: :closedeyes:

Поделиться сообщением

на прямую,не через роутер,скорость как надо

2575473997.png

возникает вопрос что с роутером trendnet 651 что бы через него тоже скорость была бы такая же???

Поделиться сообщением

возникает вопрос что с роутером trendnet 651 что бы через него тоже скорость была бы такая же???

Обновить прошивку?

http://trendnet.ru/fw/

или тут

http://www.trendnet.com/downloads/list_sub...SUBTYPE_ID=1453

Правда надо быть аккуратным, зависит какая у вас версия сей коробочки.

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Возможно еще драйвера на WiFi в ноуте обновить и пароль на этот самый WiFi поменять... а то малоли кто присоседился при таких перепадах...

Поделиться сообщением

прошивку обновил,протестил пока полет нормальный.но все таки оказывается дело в роутере

2576533862.png

Поделиться сообщением

:2: Ну в тарифе же указана скорость <100 т.ч. все верно :-)

Поделиться сообщением

Дим, на какую почту писал?

Ответил в ЛС.

Поделиться сообщением

Знакомый хотел подключиться к Цифре1 повелся "Интернет по сладкой цене" два года назад был подключен к Прогрессу. Живем в одном Доме.

Многоквартирный Дом. Отказали в подключение...

40 квартир доме... (позвонил я для уточнения - тех.поддержка предположила что все порты заняты) - с учетом Коммутатора хотябы на 16 портов

не знал что пол дома у нас на Цифре Один :unsure:

Вот тебе и "Интернет по сладкой цене"

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Многоквартирный Дом.

40 квартир доме... (позвонил я для уточнения - тех.поддержка предположила что все порты заняты) - с учетом Коммутатора хотябы на 16 портов

Ну, проблема нехватки портов иногда решается и так:

post-579-1364452974_thumb.jpg

Это у моих родственников на Центральной, 1.

Судя по тому, что после моей жалобы приходили монтажники и оставили все в том же виде, это считается "нормальным" решением.

Я эту точку зрения, правда, не разделяю...

Поделиться сообщением

Тут есть недопонимание... На стандартных 100Мбит задействуется всего две пары или четыре провода из восьми.

Соответственно это позволяет уменьшить количество витой пары в стояке в двое.

Но! Это не уменьшает количество необходимых портов в свитче - т.к. сверху точно так же развилка кончается двумя конекторами воткнутыми в свитч обычно.

А сложность подключения новых абонентов заключается не в простом прилеплении нового свитча. Что бы гарантировать нужную скорость нужно ставить ещё один конвектер на оптику и только после ещё один гигабитный свитч. Это во много раз уменьшает рентабельность подключения всего одного нового абонента по существующим тарифам.

Собственно исходя из инфы чуть выше - надо понимать что 16 человек должно сидеть при условии что у них тарифы по 399 руб. А если все же они перешли хотя бы несколько на соточку, то количество портов сокращается вдвое за каждого...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Тут есть недопонимание... На стандартных 100Мбит задействуется всего две пары или четыре провода из восьми.

Соответственно это позволяет уменьшить количество витой пары в стояке в двое.

Но! Это не уменьшает количество необходимых портов в свитче - т.к. сверху точно так же развилка кончается двумя конекторами воткнутыми в свитч обычно.

Да, не додумался. Спасибо за разъяснение.

Правда, тогда вообще непонятна эта экономия на витой паре. В данном конкретном случае стояки не забиты битком, там хватает места.

Разве что монтажники не смогли открыть щиток на одном из этажей?..

Поделиться сообщением

Экономия понятна - надо учитывать не то, что стояк пустой. Надо учитывать что после них еще десяток контор может прийти и завести свой провод...

Профессиональная вежливость, основанная впринципе на нормативах.

У нас например стояки это Опа... Просунуть что-то сродни анриалу...

Вот когда гигабитную сетку заводить будут, тогда уже такого допускать нельзя...

Поделиться сообщением

Собственно исходя из инфы чуть выше - надо понимать что 16 человек должно сидеть при условии что у них тарифы по 399 руб. А если все же они перешли хотя бы несколько на соточку, то количество портов сокращается вдвое за каждого...

так давайте разберемся поподробней - если у меня например к дому подходит оптика - медиаконвертер - стоит свитч грубо говоря на 16 портов.

8 человек сидят на 100 мбит/с - 8 портов они заняли!

по вашему мнению "то количество портов сокращается вдвое за каждого..." 16 портовый Коммутатор в доме забит ???

или что вы имели ввиду!??? :blink:

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, адрес - по которому отказали в установке. Причина уж точно не в "не хватке портов".

Уточните адрес - скажу точно, по какой причине невозможно подключение.

Поделиться сообщением

так давайте разберемся поподробней - если у меня например к дому подходит оптика - медиаконвертер - стоит свитч грубо говоря на 16 портов.

8 человек сидят на 100 мбит/с - 8 портов они заняли!

по вашему мнению "то количество портов сокращается вдвое за каждого..." 16 портовый Коммутатор в доме забит ???

или что вы имели ввиду!??? :blink:

Пропускная способность свитча 1Гбит можно еще приплюсовать побочный трафик. Насчет забитости портов - я говорил образно подразумевая забитие канала.

Конечно можно поступить как аналогичные провайдеры, и повесить абонентов в расчете на то что одновременно все они разом не будут занимать канал. Но тут зависит от честности провайдера. При тарифе в соточку у четырех абонентов - по идее должны как минимум два порта в свитче оставить пустыми, при том что один порт занимается входящим.

Пример помоштабнее - у истранета 10Гбит на весь дедовск при over 10000 абонентов.

Вопрос - если все сядут суботним вечером, то что будет со скоростью?

Конечно по факту этого не случается и канал в пике загружается на 4-5Гбит и именно в пике.

Мне лично хочеться надеятся что цифра поступает чеснее. Хотя даже сам дома выкачиваю три, четыре блюрея в месяц и мелочевку меньше гига наверное в среднем. Т.е. 98% времени 100Мбит тарифа просто простаивают

PS: На комарова 4 вчера успешно подключили родителей напарника к новому тарифу. Одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Пример помоштабнее - у истранета 10Гбит на весь дедовск при over 10000 абонентов.

Конечно по факту этого не случается и канал в пике загружается на 4-5Гбит и именно в пике.

Нет у Истранета в Дедовске такого количества абонентов. У нас в Дедовске общее количество квартир в многоквартирном секторе - совсем немногим больше этой цифры. :)

Мне лично хочеться надеятся что цифра поступает чеснее. Хотя даже сам дома выкачиваю три, четыре блюрея в месяц и мелочевку меньше гига наверное в среднем.

Я считаю, что "честнее" тут не совсем корректно.

Потому как, представь на минуту такую аналогию, по примеру с Истранетом. Вот представь, 10000 абонентов, и пусть у всех будет наш минимальный тариф - 60 Мбит/сек. Т.е. провайдер должен закладывать на всех канал, пропускной способностью в (!) 600000 Мбит/сек! 600 (!!!) Гигабит! :)) Ну, ты же понимаешь, что чудес не бывает. :))

Каналы загрузки у любого провайдера мониторится, а любая нагрузка - она прогнозируема в определенных пределах. Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать"))

Поделиться сообщением

Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать"))

эм, а с чем связано? можно списком навскидку ТОП5 проблем :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если у нас и бывают порой проблемы со скоростью в вечернее время - в отдельных местах, то, уж поверь, это никак не связано с тем, что "все сразу стали качать"))

эм, а с чем связано? можно списком навскидку ТОП5 проблем :rolleyes:

тоже интересно было бы почитать :blink:

Поделиться сообщением

Нет у Истранета в Дедовске такого количества абонентов. У нас в Дедовске общее количество квартир в многоквартирном секторе - совсем немногим больше этой цифры. :)

Ты забываешь несколько вещей - помимо квартир в многоквартирниках они облюбили частников. Помимо этого они в одну квартиру иногда заводят по два подключения для клиентов, ну и частично юрики. Конечно они сюда заложили еще и тех кто назад вернулся к вам или убег на ланкрафт, но я думаю что количество общих подключений у них всеже перешагнуло эту цифру в дедовске.

Поделиться сообщением

Напомните пожалуйста, можно запросить смену ТП без поездки в Дедовск с заявлением?

Личным сообщение с указанием реквизитов, ФИО, лицевого счета и желаемого тарифа - тут, в соц. сетях, на info@istra.ru, факсом.

Написала на info@istra.ru, успеваю ли на 01.04?

Ещё вопрос: когда-то в квартире по ул. Спортивная, д. 2 был подключен интернет, что нужно, чтобы вновь подключиться, сколько это стоит?

Какие по этому адресу предлагаются тарифы?

Поделиться сообщением

Написала на info@istra.ru, успеваю ли на 01.04?

Напишите мне в ЛС ваш лицевой счет - посмотрю, обработана ли ваша заявка.

Ещё вопрос: когда-то в квартире по ул. Спортивная, д. 2 был подключен интернет, что нужно, чтобы вновь подключиться, сколько это стоит?

Самый эффективный способ будет - заявка через сайт cifra1.ru. Вот тут.

Какие по этому адресу предлагаются тарифы?

Для подключения доступны все наши тарифы. В т.ч. клиент подпадает под действие акции - первые 3 месяца на ТП "Первый" за 199 руб!

Поделиться сообщением

• Создать...