vatruska 0 Опубликовано: 19 марта 2013 На гетц-форуме, где я немного гуляю, сейчас вовсю обсуждается тема аварии на автозаправке. Видео ДТП выложенное потерпевшей http://video.mail.ru/mail/liliana1982/_myvideo/1.html Позиция гайцев - виновата автор темы, т.к. не уступила помехе справа, при этом по их же мнению обе машины двигались и было перестроение, а автор ролика еще и неслась с недозволенной скоростью. Мнение форума - спасайтесь кто может - при такой позиции ГИБДД число подстав вырастет в геометрической прогрессии. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=69481 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 19 марта 2013 Не подумала про регистрацию "в гибдд утверждают что из видео видно как я нагло еду невзирая на ваз, а ведь я должна уступить помехе справа. водитель ваза вообще как я поняла уверен в том что он стоял а въехала в него. хотя как раз наоборот. успела остановиться я. надо было видеть его изумленную физиономию когда он наконец посмотрел туда куда ехал... в объяснениях написала, что двигалась в светлое время суток на своем авто в соответствии со схемой движения тс на азс, размещенной у въезда. увидела что впереди автомобиль ваз выполняет маневр разворота.( разворот потому что перед ним забор и в него бы он вряд ли поехал бы) не предполагая что водитель ваза проявит невнимательность, совершая разворот в неположенном месте, двигалась соблюдая скоростной режим к своей заправочной колонке. однако увидев что вод.ваза начал резкое движение вперед не смотря по сторонам, предприняла экстренное торможение, после чего услышала удар со стороны ваза.... я если уж точно виновата то признаю, но тут как то все странно.. брат мой говорит, что это как минимум обоюдка. он говорит вообще интересно. можно говорит так развернуться, подкараулить какую нить машину и въехать в нее, а он будет не виноват-помеха справа же. я просто не поняла в чем моя вина, вот в чем дело." В общем-то данную тему вывесила, поскольку действительно может оказаться схемой развода, особенно если регистратора нет. Группа разбора будет завтра, народ, затаив дыхание, ждет, к чему придут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) В теории данная часть порковочная без разметки и знаков. Согласно факту автомобиль с видеорегистратором остановился до момента аварии и второй автомобиль въехал в уже стоящий автомобиль. Второй автомобиль совершал перестроение в виде разворота, в отличии от автомобиля двигающегося по прямому направлению к въезду на бензоколонку в соответствующую полосу. На группе разбора я надеюсь разберуться что да как... Но видимо ДТП оформляли Но технически нынешние инспектора ГАИ что угодно могут притянуть за уши. Еще на видео видно что автомобиль второй на момент проезда стоял на месте. Теоритически тут надо подовать сразу заявление на "умышленный таран" Он физически не мог не увидить машину которую таранил, если только не отвлекся. Но тогда вина по неосторожности именно на нем. Вариаций тут уйма, но как всегда все зависит не от здравого смысла, а от факта, запечатленного набумаге с роспесью человека в погонах. Изменено 19 марта 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Следует настаивать на том, что маневр совершался лиш одним участником ДТП - водителем второй машины, которая предварительно выехала задним ходом. В этом случае речи о помехе справа быть не может. Движение автомобиля с регистратором было прямым и соответствовало дорожной обстановке. Идиал -это фотографии колес если они не менялись. Т.е. у водителя регистратора они должны стоять прямо исходя из видео, а у водителя темненького тазика изогнуты. Если такие фото есть и все так - это может сильно помочь на группе разббора. PS: Конечно оскорбление, заснятое регистратором и читаемое по губам в сторону "виновника" это конечно не по взрослому... Нервы нервами а вежливость должна быть... Изменено 19 марта 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 20 марта 2013 Там еще интереснее ситуацию выложили : "Здравствуйте. У меня произошло ДТП 19 февраля. Мой автомобиль двигался вдоль припаркованных автомобилей, все автомобили стояли. Вдруг справа начал движение автобиль, столкновения избежать не удалось. Меня признали виновной, хотя в объяснении второго водителя было чётко написано (...Я начала движение....). Мне пояснили,что у меня помеха справа. На мою жалобу в городское гаи, пришло решение об отмене постановления в отношении моей вины, но на повторном рассмотрении меня опять признали виновной. " Иначе говоря, получается какая бы ни была ситуация, если получил удар справа - ты виноват по любому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 20 марта 2013 Первая история закончилась так всем привет, прерву столь мучительные терзания, была на разборе - полная моя победа. то есть инспектор однозначно рассудил в мою пользу, просмотр видео - 5 минут и остальное время оформление бумажек. в обчем господа, смотрим в оба - часть 8 пункт 1!!!спасибо всем огромное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 20 марта 2013 странный автофорум который без регистрации не посмотришь интересно, что такого скрытого прячут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 20 марта 2013 странный автофорум который без регистрации не посмотришь интересно, что такого скрытого прячут? Да нет, вообще-то нормальный... Закрыта там общетусовочная часть форума, вся информация по марке гетц открыта полностью "обмен опытом". Т.е. если возникла проблема по машинке - спокойно без регистрации заходишь и может чего-то и найдешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 21 марта 2013 Начало движения, маневрирование 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Виноват тот, кто совершал маневр, а не тот, кто двигался. Все разводы на помеху справа идут от коррупционированных сотрудников. В конкретном случае водитель автотаза нарушил Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления и При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. а применение к данной ситуации пункт 13.11 Правил Дорожного Движения для нерегулируемых перекрестков: 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. неправомерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 21 марта 2013 Sasa, дело в том, что по логике гаишников в первом случае девушка должна была замереть на месте и ждать пока разворачивающийся жигуленок надумает куда-нибудь ехать, а во втором и вовсе отпрыгнуть с машиной в сторону, когда припаркованная машина решит отъехать от тротуара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Sasa, дело в том, что по логике гаишников в первом случае девушка должна была замереть на месте и ждать пока разворачивающийся жигуленок надумает куда-нибудь ехать, а во втором и вовсе отпрыгнуть с машиной в сторону, когда припаркованная машина решит отъехать от тротуара. Согласно ПДД . Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Просто за рулем девушка и ее легко развести. Вы же ПДД не помните. Логика гаишников? просто нужно знать, что применить согласно законам РФ. Вынесение решения по этим авариям можно легко обжаловать в суде, приведя свои доводы подтвержденные ПДД. По " помеха справа" может подходить только перестроение и перекресток, то есть пункт 13.11 Правил Дорожного Движения для нерегулируемых перекрестков: 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. При чем в вашем случае помеха справа?Водитель перестраивался? Автомобили были на равнозначном перекрестке? Решение ГИБДД по этому вопросу - В СТУДИЮ! Изменено 21 марта 2013 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 22 марта 2013 Как бы сказать... В первом случае девушку оправдали хотя чисто по-житейски больше согласна с одним мнением на форуме "ну ты же видела что он задом пятился, так остановись и дай дураку забор протаранить... ", а вот во втором все гораздо сюреалистичнее - после оправдания опять обвинили!!! И мяч будут перекидывать по-видимому долго - задета честь мундира. Это как с 0 промилле , ну объясняли же, что не бывает приборов без погрешности, но президент сказал - значит бывает! Хорошо хоть в кои-то веки минздрав уперся, может и кончится все это хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах