alonedemon 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Доброго вечера всем. Сегодня перестал работать пульт DVD рекордера Pioneer DVR 530H. Включил я его нормально, подсоединил в/магн-н с кассетой. Нажимаю кнопку запись, а пульт не срабатывает. Включил запись вручную. Это ладно. А дальнейшие манипуляции только с пульта. Батарейки менял, ничего не происходит. То ли пульт накрылся моментально, то ли сам рекордер не воспринимает сигнал с ДУ. Посоветуйте с чего начать. Если у кого есть подобный рекордер, хотелось бы пульт напрокат на полчаса (естественно с залогом, например 1000 р). Если дело не в пульте, то конечно сложнее. Ремонтировать такие устройства даже не знаю и где. На митинский рынок наверно нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Доброго вечера всем. Сегодня перестал работать пульт DVD рекордера Pioneer DVR 530H. Включил я его нормально, подсоединил в/магн-н с кассетой. Нажимаю кнопку запись, а пульт не срабатывает. Включил запись вручную. Это ладно. А дальнейшие манипуляции только с пульта. Батарейки менял, ничего не происходит. То ли пульт накрылся моментально, то ли сам рекордер не воспринимает сигнал с ДУ. Посоветуйте с чего начать. Если у кого есть подобный рекордер, хотелось бы пульт напрокат на полчаса (естественно с залогом, например 1000 р). Если дело не в пульте, то конечно сложнее. Ремонтировать такие устройства даже не знаю и где. На митинский рынок наверно нужно. Пульт случайно не падал на пол? В случае поломки пульта от ТВ я заказывал его в магазине электроники в Казарме, привозят любой на закзаз. Через день. Сопоставлял цены пультов в этом магазине и в инете децельная разница. Но у Вас пульт специфический... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 15 августа 2013 модель пульта написана снизу справа и скорее всего это vxx2969 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alonedemon 0 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Сори за задержку ответа, был в отпуске. Пульт не падал. Месяц назад оцифровал последнюю, как думал, кассету, потом пульт лежал рядом с ПДУ телевизора, никто его точно не трогал. Недавно нашлась еще одна кассета. Включаю в/магнитофон на воспроизведение, беру пульт от рекордера, и ... тишина. Поменял батарейки, эффекта нет. Рекордер с кнопки включил, запись тоже с кнопки, а в меню только с пульта можно. Модель пульта vxx 3048. Дело же не в этом. Пульт-то можно купить, а если дело не в нем, тогда деньги за ПДУ на ветер. Наверное нужно брать рекордер и тащить на митинский рынок, пробовать их пульт. Изменено 29 августа 2013 пользователем alonedemon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssk 0 Опубликовано: 29 августа 2013 Любой пульт ДУ можно проверить на предмет физически дает он сигнал или нет. Включаем цифровую камеру (любую, можно и в телефоне использовать), подносим пульт к объективу (испускающей ИК-лучи частью, той, которой направляем обычно на рекордер) и нажимаем любую кнопку. на экране камеры видим или не видим излучение. Цифровая камера может отображать ИК-излучение, которое глазом не видно. Я всегда так проверяю работоспособность батареек в пультах. Вот ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=xIyiSWrZ8GE) показан данный процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alonedemon 0 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Любой пульт ДУ можно проверить на предмет физически дает он сигнал или нет.Включаем цифровую камеру (любую, можно и в телефоне использовать), подносим пульт к объективу (испускающей ИК-лучи частью, той, которой направляем обычно на рекордер) и нажимаем любую кнопку. на экране камеры видим или не видим излучение. Цифровая камера может отображать ИК-излучение, которое глазом не видно. Я всегда так проверяю работоспособность батареек в пультах. Вот ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=xIyiSWrZ8GE) показан данный процесс. Спасибо за инфу, я этого не знал. На камере телефона видно, что все кнопки ПДУ при нажатии дают фиолетовое свечение ИК излучателя (не знаю как правильно, лампочка в торце ПДУ), но рекордер не реагирует. С самого рекордера кнопки нажимаются и работают, но там нет входа и управления по меню. То есть не работает принимающий ИК датчик видимо. Изменено 29 августа 2013 пользователем alonedemon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 29 августа 2013 Попробовать протереть окошко принимающего ИК датчика на рекордере? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах