Перейти к публикации
Дедовский городской форум
claus

АНлим!!!!

Рекомендованные сообщения

да и в том же стреме если ты выкачиваешь больше определенного количества те скорость гасят в два раза или даже в три!

20гб тебе мало будет? Щас небось намного больше берешь? :D

Поделиться сообщением

Да но опять же никто из присутствующих не догадывается что такое и как работат "до 512 Кбит/с".

Информация к размышлению - 16 Кбит/с так же попадает в этот интервал ;)

Интересно было бы получить информацию из первых рук - т.е. от человека который реально подключен к чему то подобному и который "не только почту читает". Это будет реальный аргумент за или против - а пока это все размышления на тему "Если бы у бабушки был ... то она непременно была бы дедушкой"

Поделиться сообщением

20гб тебе мало будет? Щас небось намного больше берешь? :D

а я ничего не говорю, что мне нужен ######.. я просто привел факт... инет мне нужен для общения и иногда поиска необходимой информации и ###### мне не упал! если что "тяжелое" вдруг нада скачать, то у меня полно друзей с ######ом!

Поделиться сообщением

а я ничего не говорю, что мне нужен ######.. я просто привел факт... инет мне нужен для общения и иногда поиска необходимой информации и ###### мне не упал! если что "тяжелое" вдруг нада скачать, то у меня полно друзей с ######ом!

А что бы ты делал если бы не было этих друзей? С такими тарифами как у прогресса, фиг бы ты покачал "что-то тяжелое".

Поделиться сообщением

Да но опять же никто из присутствующих не догадывается что такое и как работат "до 512 Кбит/с".

Информация к размышлению - 16 Кбит/с так же попадает в этот интервал ;)

Интересно было бы получить информацию из первых рук - т.е. от человека который реально подключен к чему то подобному и который "не только почту читает". Это будет реальный аргумент за или против - а пока это все размышления на тему "Если бы у бабушки был ... то она непременно была бы дедушкой"

http://centel.ru/forums/index.php?showtopic=5269&st=0 Здесь[/url] информация о безлимитном тарифе от юзеров этой сети.. Судя по всему, он реально безлимитный.

Поделиться сообщением

Парни - ещё раз повторяю - не надо сравнивать Дедовск с Москвой и сравнивать полугосударственную махину "Центральный Телеграф" с "Прогрессом".

У центела ещё с советских времён построенна громадная разветвлённая сеть по всей Москве. Они могут позволить себе сбрасывать цены , вытесняя частные компании с рынка. Но ты посмотри их прайсы в Красногорске - там совсем другие цифры. :o

Если вы думаете что коммунизм уже наступил по всей Москве - глубоко ошибаетесь. Взгляните на тарифы "простой" сети:

http://www.awax.ru/index.php?main=servicesandprices

После этого зайдите на http://www.istra.ru/services.html и будетъ вам щасте :)

Поделиться сообщением

Ясное дело что напрямую сравнивать нельзя, но ввести подобный тариф было бы очень правильным шагом. Пусть на меньшей скорости и с ограниченим по объему, но подобный тариф нужен.

Поделиться сообщением

Меня вообще убивает постановка вопроса. :) Что значит "нужен"? Всё прогрессивное человечество вовсю юзает безлимитку и со страхом вспоминает помегабайтные тарифы, а вы что, выходит, особенные? ;)

Насчет "в Москве дешевле". Действительно, в Москве дешевле. И это нормально. В странах Балтии еще дешевле.

Выше заметил такие обороты, как "512 кбайт.с. за 30 долларов". Скорее всего 512 кбит.с. (в пересчете - 65 кбайт.с.). Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Ясное дело что напрямую сравнивать нельзя, но ввести подобный тариф было бы очень правильным шагом. Пусть на меньшей скорости и с ограниченим по объему, но подобный тариф нужен.

Почему никто не приxодит в ресторан и не сравнивает цены на бокал пива с отпускной ценой на заводе "Балтика". Типа: Вот я обычно выпиваю у вас бокальчик по 50р. - а дайте мне ###### за 150р. - согласен на тонкую струйку . . .

;)

Парни в мире нет ничего бесплатного кроме . . . Никто не занимается благотворительностью. И никто не будет раздавать трафик дешевле чем сам его берёт.

Меня вообще убивает постановка вопроса. :) Что значит "нужен"? Всё прогрессивное человечество вовсю юзает безлимитку и со страхом вспоминает помегабайтные тарифы, а вы что, выходит, особенные? ;)

Насчет "в Москве дешевле". Действительно, в Москве дешевле. И это нормально. В странах Балтии еще дешевле.

Выше заметил такие обороты, как "512 кбайт.с. за 30 долларов". Скорее всего 512 кбит.с. (в пересчете - 65 кбайт.с.). Спасибо за внимание.

Сравнение Дедовска с Москвой уже не катит - давайте сравнивать со всем прогрессивным человечеством (с США, например) ;)

Поделиться сообщением

Эту тему создали для того чтобы слушать, почему у нас такого быть не может? Товарищи из прогресса, вы можете конкретно сказать какие условия для подобных тарифов могут быть вами созданы? Хватит уже отговорок, нужна конкретика.

Поделиться сообщением

Анлима как такового в вашем понимании нет и не будет в обозримом будующем (как нет его фактически и у остальных провайдеров), а снижение тарифов или изменение тарифной сетки это вопрос отдельный - для этого отчасти и создана эта тема.

Участвовал я месяц назад в семинаре, организованном представительством одного не первого, но достаточно крупного вендора сетевого оборудования, и на часто задаваемый вопрос "а как организовать биллинг на вашем 1Gbit/s и 10Gbit/s оборудовании?" было отвечено что:

a) сделать это без "драматического" снижения производительности не получится.

б) разработчики на западе на этот вопрос им отвечают "у вас просто трафика пока мало, поэтому вы его еще считаете, а как только трафика станет много - придется продавать полосы..."

И на мой взгляд логика в этих словах есть - если предлагать ###### как один из тарифов - ясное дело, что первыми на него подпишутся только самые активные даунлоадеры с вытекающей из этого загрузкой каналов и затратами. Если же сделать ###### основным тарифом для всех, то средняя загрузка каналов окажется не так уж велика. Ну а самых экстремальных даунлоадеров в крайнем случае всегда можно будет отсечь пользуясь тем самым пунктом в договоре, причем не факт что это обязательно будет сделано, но возможность такую в MTU себе оставили.

Вопрос конечно в том, когда у нас рынок для такого созреет, в Москве видимо уже созрел, но утверждать что у нас такого не будет в "обозримом будующем" на мой взгляд означает что смотрите вы уж очень недалеко...

Поделиться сообщением

И еще, хотелось бы отметить риски, которые пользователи широкополосного доступа пока наверное не очень осознают - чем они рискуют в случае если они работают не по предоплате и провайдер не обеспечивает им hot-billing.

В случае, когда пользователь не профессионал в IT, хотя по существу вообще никто от этого не застрахован, он рискует ошибившись в настройках или получив трояна на свой компьютер влететь на ОЧЕНЬ большие деньги. Лично наблюдал такую ситуацию 3 года назад, когда админ одной организации пользующейся ADSL от tochka.ru забыв закрыть порт на прокси влетел примерно на $1000 за ~60 часов, просто кто-то через его прокси сконвертировал свой зарубежный трафик в российский...

Это к обещаемому запуску ADSL в Прогрессе...

Поделиться сообщением

Кстати есть вопрос, а Прогресс платит вышестоящему провайдеру помегабайтно или за канал? Всеравно безлимитные или "псевдо безлимитные" (с пунктиком в договоре) тарифы будут появляться всё больше и больше, это общая тенденция. А если бы у прогресса была конкуренция с такими тарифами, я думаю и он пошел бы на такие меры. Только нет конкуренции, надеюсь это временно ...

Поделиться сообщением

Эту тему создали для того чтобы слушать, почему у нас такого быть не может? Товарищи из прогресса, вы можете конкретно сказать какие условия для подобных тарифов могут быть вами созданы? Хватит уже отговорок, нужна конкретика.

Я уже вроде сказал, что в убыток никто работать не хочет. Или какая конкретика нужна - финансовый отчёт за год ? ? ?

И на мой взгляд логика в этих словах есть - если предлагать ###### как один из тарифов - ясное дело, что первыми на него подпишутся только самые активные даунлоадеры с вытекающей из этого загрузкой каналов и затратами.

Верная мысль - тока кто будет оплачивать эти затраты ? ? ?

Если же сделать ###### основным тарифом для всех, то средняя загрузка каналов окажется не так уж велика.

Как считал ? ? ?

Вопрос конечно в том, когда у нас рынок для такого созреет, в Москве видимо уже созрел, но утверждать что у нас такого не будет в "обозримом будующем" на мой взгляд означает что смотрите вы уж очень недалеко...

В нашем регионе рынка пока нет :(. Ближайшие конкуренты предлагают более дорогие тарифы.

И еще, хотелось бы отметить риски, которые пользователи широкополосного доступа пока наверное не очень осознают - чем они рискуют в случае если они работают не по предоплате и провайдер не обеспечивает им hot-billing.

В случае, когда пользователь не профессионал в IT, хотя по существу вообще никто от этого не застрахован, он рискует ошибившись в настройках или получив трояна на свой компьютер влететь на ОЧЕНЬ большие деньги. Лично наблюдал такую ситуацию 3 года назад, когда админ одной организации пользующейся ADSL от tochka.ru забыв закрыть порт на прокси влетел примерно на $1000 за ~60 часов, просто кто-то через его прокси сконвертировал свой зарубежный трафик в российский...

Это к обещаемому запуску ADSL в Прогрессе...

Технология подключения здесь не при чем - это фича реального IP у клиента. Для накручивания трафика достаточно и команды PING . . .

Кстати есть вопрос, а Прогресс платит вышестоящему провайдеру помегабайтно или за канал? Всеравно безлимитные или "псевдо безлимитные" (с пунктиком в договоре) тарифы будут появляться всё больше и больше, это общая тенденция. А если бы у прогресса была конкуренция с такими тарифами, я думаю и он пошел бы на такие меры. Только нет конкуренции, надеюсь это временно ...

Парни - повторяю ещё раз пока пиво доедет до ресторана . . .

Поделиться сообщением

это не на деньги влетел. это админа пинком под зад сразу же. так что adsl тут ни при чем.

ADSL тут при том, что обычный пользователь - совсем не админ и ограничить свои возможные потери суммой в разумных пределах он может только в том случае если провайдер предлагает ему предоплатный тариф с hot-billing'ом, отключающим пользователя при исчерпании остатка на его счете и не позволяющем уйти в минус на многозначную сумму.

А в том конкретном случае быстро выявить проблему удалось лишь благодаря тому, что та организация получала расшареную часть ADSL канала по WiFi и точка доступа просто не выдерживала такого трафика и висла каждый час. Представьте какая сумма вышла бы если б это только через месяц при выставлении счета обнаружилось.

Поделиться сообщением

Верная мысль - тока кто будет оплачивать эти затраты ? ? ?

Пользователи тарифа, кто ж еще :)

Как считал ? ? ?

А по себе сужу и по знакомым пользователям стрима, не знаю ни одного человека кто пытался бы выбрать весь траффик во что бы то ни стало. У меня вон на работе полгода было предоплачено 90Gb/мес. а выбиралось около 20-ти и что-то не возникало желания пренепременно что-нибудь скачать :)

В нашем регионе рынка пока нет :(. Ближайшие конкуренты предлагают более дорогие тарифы.

Ну на том же dial-up'е конкуренция уже есть и Прогресс ее проигрывает даже с новыми майскими тарифами, я, например, с ноября никак не израсходую 300 руб внесенные на счет в Прогрессе т.к. теперь использую его dial-up только как backup. Кто сказал что завтра то же самое не случится с DSL? Представим что ЦентрТелеком возьмет и предложит такие же тарифы как у стрима, я в этом случае с полгода подождал бы реакции Прогресса, а затем бы заменил телефонную линию...

Понятно что завтра этого не произойдет, но откуда такая уверенность что этого не будет и через год-два?

Технология подключения здесь не при чем - это фича реального IP у клиента. Для накручивания трафика достаточно и команды PING . . .

Согласен, а троян может обеспечить накрутку трафика и клиенту без реального IP. И что Прогресс собирается предложить в этом случае клиенту? Оплатить весь сгенерированный для него трафик?

Поделиться сообщением

тогда возникает вопрос - а зачем совсем не-админу реальный ip???

IP может и незачем, а ADSL для того что домашнюю сеть до него еще не дотянули. Вот у нас на Керамике она в ближайшее время ожидается? Я, кстати, за реальный IP готов платить до $5/мес...

Ну и как я сказал чуть выше и без реального IP можно получить примерно те же проблемы пусть и с немного меньшей вероятнотью. Реальное решение - только предоплата и горячий биллинг как у сотовых операторов на prepaid, только это технически сложно, а в будущем вероятно проблема сама рассосется, когда конечному пользователю именно полосы а не трафик, будут продаваться.

Поделиться сообщением

эта. а речь ваще о чем? смысл дискуссии потеряли уже? :)

ОК, закругляюсь.

А тем кто все-таки хотел бы подстраховаться от неожидаемо большого трафика, могу посоветовать организовать свой собственный hot-billing пользуясь www.tmeter.ru бесплатной версии для этого должно быть достаточно.

Поделиться сообщением

Представим что ЦентрТелеком возьмет и предложит такие же тарифы как у стрима, я в этом случае с полгода подождал бы реакции Прогресса, а затем бы заменил телефонную линию...

Понятно что завтра этого не произойдет, но откуда такая уверенность что этого не будет и через год-два?

http://www.esmr.ru/index.html?id=57 Нынешние тарифы ЦентрТелекома (что-то не раздают они ######а в Московской области за 20 рублей).

Сравни с ценами Прогресса! Если тебе нужен интернет через два года - приходи через два года!

Поделиться сообщением

http://www.esmr.ru/index.html?id=57 Нынешние тарифы ЦентрТелекома (что-то не раздают они ######а в Московской области за 20 рублей).

Сравни с ценами Прогресса!

Ну давай сравним.

1) ЦентрТелеком мне предлагает подключение за 3000 руб. и мои 250Мб/мес за 990 руб (по dial-up я получаю то же без оплаты подключения примерно в два раза дешевле)

2) Прогресс предлагает подключиться за 12000 руб + минимум 2 247-90/мес. (правда за 1 гигабайт, у Центртелекома этот гиг стоил бы на 150 руб дороже)

Ни то ни другое предложение лично мне не интересно.

Если тебе нужен интернет через два года - приходи через два года!

А у меня есть интернет еще с 97 года, я один из ваших первых клиентов. Что касается широкополосного доступа, по ценам выше dial-up'ных - не очень то и нужен, подожду два года не вопрос. За постоянное подключение пусть и с dial-up'ной скоростью в принципе можно было бы немного больше заплатить, но именно немного, т.к. это только за ICQ...

Блин, обещал же закруглиться, но это все не я это техподдержка меня провоцирует :)

Поделиться сообщением

Ну давай сравним.

1) ЦентрТелеком мне предлагает подключение за 3000 руб. и мои 250Мб/мес за 990 руб (по dial-up я получаю то же без оплаты подключения примерно в два раза дешевле)

2) Прогресс предлагает подключиться за 12000 руб + минимум 2 247-90/мес. (правда за 1 гигабайт, у Центртелекома этот гиг стоил бы на 150 руб дороже)

Пропустил фразу с использованием уплотнения существующей абонентской линии - (а откуда она взялась у Центртелекома?) речь идёт об ADSL, а ты сравниваешь с выделенкой. У "Прогресса" в цену подключения входит организация отдельной линии к абоненту (как правило для организаций). Причем (опять пропустил) - Расчет оплаты за трафик производится с точностью до 1 Гбайт (т.е. реально можно потребить полтора)

Для частников - 960рэ стоит подключение к локалке - тарифы известны.

Блин, обещал же закруглиться, но это все не я это техподдержка меня провоцирует :)

А я думал, что это меня пользователи провоцируют ;)

Поделиться сообщением

Пропустил фразу с использованием уплотнения существующей абонентской линии - (а откуда она взялась у Центртелекома?) речь идёт об ADSL, а ты сравниваешь с выделенкой. У "Прогресса" в цену подключения входит организация отдельной линии к абоненту (как правило для организаций).

у вас в прайсе нет варианта для уже существующей линии - сравниваю что есть.

Для частников - 960рэ стоит подключение к локалке - тарифы известны.

Тарифы на домашнюю сеть меня в принципе устравивают и заявку на подключение я заполнил примерно год назад. Но говорить имеет смысл о реальных вариантах подключения, поэтому я сравниваю доступные ЛИЧНО МНЕ варианты. Но в общем-то это непринципиально, суть в том что лично мне неинтересен широкополосный доступ по ценам выше dial-up'ных, а предложений таких на данный момент нет так что и спорить нам не о чем.

Ждемс кто первый предложит. Тому кто предложит вторым придется делать предложение настолько интереснее, чтобы компенсировать затраты на переподключение :)

Поделиться сообщением

Тарифы на домашнюю сеть меня в принципе устравивают и заявку на подключение я заполнил примерно год назад. Но говорить имеет смысл о реальных вариантах подключения, поэтому я сравниваю доступные ЛИЧНО МНЕ варианты.

Ждемс кто первый предложит. Тому кто предложит вторым придется делать предложение настолько интереснее, чтобы компенсировать затраты на переподключение :)

К сожалению в настоящее время не можем "дотянуться" до Вашего дома локалкой - нет больше заявок :( хотя район подключен оптикой.

В ближайшее время будем вводить ADSL - если все-таки будет желание "соскочить" с dialup-а - Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

блин,ведь не хотел ни чего тут писать...но придеться ;) Ребята не будет у нас ######а, у нас не москва, у нас не 2тыс человек,у нас нету столько возможностей сколько в москве...еслиб я жил в районе площади гагарина то вот там бы был ######...(т.к. там точка входа РАН в ммт-9,у меня на работе от туда канал проложен, вот там ######,52реальный ip платим мы за это 5352руб. и то потому что это НЦ РАН) так что ###### только это кажеться а нлимом, в на самом деле все не так...и даже в стриме(это вообще отдельная история...выше уже писали)

p.s. все что написал имхо(мог где то не так выразить мысль)

Поделиться сообщением

тогда возникает вопрос - а зачем совсем не-админу реальный ip???

Мне нужен!!!!!!!!!!!! Куплю за любые бабки!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...