Bercut 0 Опубликовано: 22 мая 2005 да и в том же стреме если ты выкачиваешь больше определенного количества те скорость гасят в два раза или даже в три! <{POST_SNAPBACK}> 20гб тебе мало будет? Щас небось намного больше берешь? :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaskoSergey 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Да но опять же никто из присутствующих не догадывается что такое и как работат "до 512 Кбит/с". Информация к размышлению - 16 Кбит/с так же попадает в этот интервал ;) Интересно было бы получить информацию из первых рук - т.е. от человека который реально подключен к чему то подобному и который "не только почту читает". Это будет реальный аргумент за или против - а пока это все размышления на тему "Если бы у бабушки был ... то она непременно была бы дедушкой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 22 мая 2005 20гб тебе мало будет? Щас небось намного больше берешь? :D а я ничего не говорю, что мне нужен ######.. я просто привел факт... инет мне нужен для общения и иногда поиска необходимой информации и ###### мне не упал! если что "тяжелое" вдруг нада скачать, то у меня полно друзей с ######ом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 22 мая 2005 а я ничего не говорю, что мне нужен ######.. я просто привел факт... инет мне нужен для общения и иногда поиска необходимой информации и ###### мне не упал! если что "тяжелое" вдруг нада скачать, то у меня полно друзей с ######ом! <{POST_SNAPBACK}> А что бы ты делал если бы не было этих друзей? С такими тарифами как у прогресса, фиг бы ты покачал "что-то тяжелое". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Да но опять же никто из присутствующих не догадывается что такое и как работат "до 512 Кбит/с". Информация к размышлению - 16 Кбит/с так же попадает в этот интервал ;) Интересно было бы получить информацию из первых рук - т.е. от человека который реально подключен к чему то подобному и который "не только почту читает". Это будет реальный аргумент за или против - а пока это все размышления на тему "Если бы у бабушки был ... то она непременно была бы дедушкой" <{POST_SNAPBACK}> http://centel.ru/forums/index.php?showtopic=5269&st=0 Здесь[/url] информация о безлимитном тарифе от юзеров этой сети.. Судя по всему, он реально безлимитный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Парни - ещё раз повторяю - не надо сравнивать Дедовск с Москвой и сравнивать полугосударственную махину "Центральный Телеграф" с "Прогрессом". У центела ещё с советских времён построенна громадная разветвлённая сеть по всей Москве. Они могут позволить себе сбрасывать цены , вытесняя частные компании с рынка. Но ты посмотри их прайсы в Красногорске - там совсем другие цифры. :o Если вы думаете что коммунизм уже наступил по всей Москве - глубоко ошибаетесь. Взгляните на тарифы "простой" сети: http://www.awax.ru/index.php?main=servicesandprices После этого зайдите на http://www.istra.ru/services.html и будетъ вам щасте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Ясное дело что напрямую сравнивать нельзя, но ввести подобный тариф было бы очень правильным шагом. Пусть на меньшей скорости и с ограниченим по объему, но подобный тариф нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DroniX 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Меня вообще убивает постановка вопроса. :) Что значит "нужен"? Всё прогрессивное человечество вовсю юзает безлимитку и со страхом вспоминает помегабайтные тарифы, а вы что, выходит, особенные? ;) Насчет "в Москве дешевле". Действительно, в Москве дешевле. И это нормально. В странах Балтии еще дешевле. Выше заметил такие обороты, как "512 кбайт.с. за 30 долларов". Скорее всего 512 кбит.с. (в пересчете - 65 кбайт.с.). Спасибо за внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Ясное дело что напрямую сравнивать нельзя, но ввести подобный тариф было бы очень правильным шагом. Пусть на меньшей скорости и с ограниченим по объему, но подобный тариф нужен. <{POST_SNAPBACK}> Почему никто не приxодит в ресторан и не сравнивает цены на бокал пива с отпускной ценой на заводе "Балтика". Типа: Вот я обычно выпиваю у вас бокальчик по 50р. - а дайте мне ###### за 150р. - согласен на тонкую струйку . . . ;) Парни в мире нет ничего бесплатного кроме . . . Никто не занимается благотворительностью. И никто не будет раздавать трафик дешевле чем сам его берёт. Меня вообще убивает постановка вопроса. :) Что значит "нужен"? Всё прогрессивное человечество вовсю юзает безлимитку и со страхом вспоминает помегабайтные тарифы, а вы что, выходит, особенные? ;)Насчет "в Москве дешевле". Действительно, в Москве дешевле. И это нормально. В странах Балтии еще дешевле. Выше заметил такие обороты, как "512 кбайт.с. за 30 долларов". Скорее всего 512 кбит.с. (в пересчете - 65 кбайт.с.). Спасибо за внимание. <{POST_SNAPBACK}> Сравнение Дедовска с Москвой уже не катит - давайте сравнивать со всем прогрессивным человечеством (с США, например) ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Эту тему создали для того чтобы слушать, почему у нас такого быть не может? Товарищи из прогресса, вы можете конкретно сказать какие условия для подобных тарифов могут быть вами созданы? Хватит уже отговорок, нужна конкретика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Анлима как такового в вашем понимании нет и не будет в обозримом будующем (как нет его фактически и у остальных провайдеров), а снижение тарифов или изменение тарифной сетки это вопрос отдельный - для этого отчасти и создана эта тема. <{POST_SNAPBACK}> Участвовал я месяц назад в семинаре, организованном представительством одного не первого, но достаточно крупного вендора сетевого оборудования, и на часто задаваемый вопрос "а как организовать биллинг на вашем 1Gbit/s и 10Gbit/s оборудовании?" было отвечено что: a) сделать это без "драматического" снижения производительности не получится. б) разработчики на западе на этот вопрос им отвечают "у вас просто трафика пока мало, поэтому вы его еще считаете, а как только трафика станет много - придется продавать полосы..." И на мой взгляд логика в этих словах есть - если предлагать ###### как один из тарифов - ясное дело, что первыми на него подпишутся только самые активные даунлоадеры с вытекающей из этого загрузкой каналов и затратами. Если же сделать ###### основным тарифом для всех, то средняя загрузка каналов окажется не так уж велика. Ну а самых экстремальных даунлоадеров в крайнем случае всегда можно будет отсечь пользуясь тем самым пунктом в договоре, причем не факт что это обязательно будет сделано, но возможность такую в MTU себе оставили. Вопрос конечно в том, когда у нас рынок для такого созреет, в Москве видимо уже созрел, но утверждать что у нас такого не будет в "обозримом будующем" на мой взгляд означает что смотрите вы уж очень недалеко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 22 мая 2005 И еще, хотелось бы отметить риски, которые пользователи широкополосного доступа пока наверное не очень осознают - чем они рискуют в случае если они работают не по предоплате и провайдер не обеспечивает им hot-billing. В случае, когда пользователь не профессионал в IT, хотя по существу вообще никто от этого не застрахован, он рискует ошибившись в настройках или получив трояна на свой компьютер влететь на ОЧЕНЬ большие деньги. Лично наблюдал такую ситуацию 3 года назад, когда админ одной организации пользующейся ADSL от tochka.ru забыв закрыть порт на прокси влетел примерно на $1000 за ~60 часов, просто кто-то через его прокси сконвертировал свой зарубежный трафик в российский... Это к обещаемому запуску ADSL в Прогрессе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Опубликовано: 22 мая 2005 Кстати есть вопрос, а Прогресс платит вышестоящему провайдеру помегабайтно или за канал? Всеравно безлимитные или "псевдо безлимитные" (с пунктиком в договоре) тарифы будут появляться всё больше и больше, это общая тенденция. А если бы у прогресса была конкуренция с такими тарифами, я думаю и он пошел бы на такие меры. Только нет конкуренции, надеюсь это временно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Эту тему создали для того чтобы слушать, почему у нас такого быть не может? Товарищи из прогресса, вы можете конкретно сказать какие условия для подобных тарифов могут быть вами созданы? Хватит уже отговорок, нужна конкретика. <{POST_SNAPBACK}> Я уже вроде сказал, что в убыток никто работать не хочет. Или какая конкретика нужна - финансовый отчёт за год ? ? ? И на мой взгляд логика в этих словах есть - если предлагать ###### как один из тарифов - ясное дело, что первыми на него подпишутся только самые активные даунлоадеры с вытекающей из этого загрузкой каналов и затратами. <{POST_SNAPBACK}> Верная мысль - тока кто будет оплачивать эти затраты ? ? ? Если же сделать ###### основным тарифом для всех, то средняя загрузка каналов окажется не так уж велика. <{POST_SNAPBACK}> Как считал ? ? ? Вопрос конечно в том, когда у нас рынок для такого созреет, в Москве видимо уже созрел, но утверждать что у нас такого не будет в "обозримом будующем" на мой взгляд означает что смотрите вы уж очень недалеко... <{POST_SNAPBACK}> В нашем регионе рынка пока нет :(. Ближайшие конкуренты предлагают более дорогие тарифы. И еще, хотелось бы отметить риски, которые пользователи широкополосного доступа пока наверное не очень осознают - чем они рискуют в случае если они работают не по предоплате и провайдер не обеспечивает им hot-billing. В случае, когда пользователь не профессионал в IT, хотя по существу вообще никто от этого не застрахован, он рискует ошибившись в настройках или получив трояна на свой компьютер влететь на ОЧЕНЬ большие деньги. Лично наблюдал такую ситуацию 3 года назад, когда админ одной организации пользующейся ADSL от tochka.ru забыв закрыть порт на прокси влетел примерно на $1000 за ~60 часов, просто кто-то через его прокси сконвертировал свой зарубежный трафик в российский... Это к обещаемому запуску ADSL в Прогрессе... <{POST_SNAPBACK}> Технология подключения здесь не при чем - это фича реального IP у клиента. Для накручивания трафика достаточно и команды PING . . . Кстати есть вопрос, а Прогресс платит вышестоящему провайдеру помегабайтно или за канал? Всеравно безлимитные или "псевдо безлимитные" (с пунктиком в договоре) тарифы будут появляться всё больше и больше, это общая тенденция. А если бы у прогресса была конкуренция с такими тарифами, я думаю и он пошел бы на такие меры. Только нет конкуренции, надеюсь это временно ... <{POST_SNAPBACK}> Парни - повторяю ещё раз пока пиво доедет до ресторана . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 это не на деньги влетел. это админа пинком под зад сразу же. так что adsl тут ни при чем. <{POST_SNAPBACK}> ADSL тут при том, что обычный пользователь - совсем не админ и ограничить свои возможные потери суммой в разумных пределах он может только в том случае если провайдер предлагает ему предоплатный тариф с hot-billing'ом, отключающим пользователя при исчерпании остатка на его счете и не позволяющем уйти в минус на многозначную сумму. А в том конкретном случае быстро выявить проблему удалось лишь благодаря тому, что та организация получала расшареную часть ADSL канала по WiFi и точка доступа просто не выдерживала такого трафика и висла каждый час. Представьте какая сумма вышла бы если б это только через месяц при выставлении счета обнаружилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Верная мысль - тока кто будет оплачивать эти затраты ? ? ? <{POST_SNAPBACK}> Пользователи тарифа, кто ж еще :) Как считал ? ? ? <{POST_SNAPBACK}> А по себе сужу и по знакомым пользователям стрима, не знаю ни одного человека кто пытался бы выбрать весь траффик во что бы то ни стало. У меня вон на работе полгода было предоплачено 90Gb/мес. а выбиралось около 20-ти и что-то не возникало желания пренепременно что-нибудь скачать :) В нашем регионе рынка пока нет :(. Ближайшие конкуренты предлагают более дорогие тарифы. <{POST_SNAPBACK}> Ну на том же dial-up'е конкуренция уже есть и Прогресс ее проигрывает даже с новыми майскими тарифами, я, например, с ноября никак не израсходую 300 руб внесенные на счет в Прогрессе т.к. теперь использую его dial-up только как backup. Кто сказал что завтра то же самое не случится с DSL? Представим что ЦентрТелеком возьмет и предложит такие же тарифы как у стрима, я в этом случае с полгода подождал бы реакции Прогресса, а затем бы заменил телефонную линию... Понятно что завтра этого не произойдет, но откуда такая уверенность что этого не будет и через год-два? Технология подключения здесь не при чем - это фича реального IP у клиента. Для накручивания трафика достаточно и команды PING . . . <{POST_SNAPBACK}> Согласен, а троян может обеспечить накрутку трафика и клиенту без реального IP. И что Прогресс собирается предложить в этом случае клиенту? Оплатить весь сгенерированный для него трафик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 тогда возникает вопрос - а зачем совсем не-админу реальный ip??? <{POST_SNAPBACK}> IP может и незачем, а ADSL для того что домашнюю сеть до него еще не дотянули. Вот у нас на Керамике она в ближайшее время ожидается? Я, кстати, за реальный IP готов платить до $5/мес... Ну и как я сказал чуть выше и без реального IP можно получить примерно те же проблемы пусть и с немного меньшей вероятнотью. Реальное решение - только предоплата и горячий биллинг как у сотовых операторов на prepaid, только это технически сложно, а в будущем вероятно проблема сама рассосется, когда конечному пользователю именно полосы а не трафик, будут продаваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 эта. а речь ваще о чем? смысл дискуссии потеряли уже? :) <{POST_SNAPBACK}> ОК, закругляюсь. А тем кто все-таки хотел бы подстраховаться от неожидаемо большого трафика, могу посоветовать организовать свой собственный hot-billing пользуясь www.tmeter.ru бесплатной версии для этого должно быть достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Представим что ЦентрТелеком возьмет и предложит такие же тарифы как у стрима, я в этом случае с полгода подождал бы реакции Прогресса, а затем бы заменил телефонную линию...Понятно что завтра этого не произойдет, но откуда такая уверенность что этого не будет и через год-два? <{POST_SNAPBACK}> http://www.esmr.ru/index.html?id=57 Нынешние тарифы ЦентрТелекома (что-то не раздают они ######а в Московской области за 20 рублей). Сравни с ценами Прогресса! Если тебе нужен интернет через два года - приходи через два года! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 http://www.esmr.ru/index.html?id=57 Нынешние тарифы ЦентрТелекома (что-то не раздают они ######а в Московской области за 20 рублей).Сравни с ценами Прогресса! <{POST_SNAPBACK}> Ну давай сравним. 1) ЦентрТелеком мне предлагает подключение за 3000 руб. и мои 250Мб/мес за 990 руб (по dial-up я получаю то же без оплаты подключения примерно в два раза дешевле) 2) Прогресс предлагает подключиться за 12000 руб + минимум 2 247-90/мес. (правда за 1 гигабайт, у Центртелекома этот гиг стоил бы на 150 руб дороже) Ни то ни другое предложение лично мне не интересно. Если тебе нужен интернет через два года - приходи через два года! <{POST_SNAPBACK}> А у меня есть интернет еще с 97 года, я один из ваших первых клиентов. Что касается широкополосного доступа, по ценам выше dial-up'ных - не очень то и нужен, подожду два года не вопрос. За постоянное подключение пусть и с dial-up'ной скоростью в принципе можно было бы немного больше заплатить, но именно немного, т.к. это только за ICQ... Блин, обещал же закруглиться, но это все не я это техподдержка меня провоцирует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Ну давай сравним. 1) ЦентрТелеком мне предлагает подключение за 3000 руб. и мои 250Мб/мес за 990 руб (по dial-up я получаю то же без оплаты подключения примерно в два раза дешевле) 2) Прогресс предлагает подключиться за 12000 руб + минимум 2 247-90/мес. (правда за 1 гигабайт, у Центртелекома этот гиг стоил бы на 150 руб дороже) <{POST_SNAPBACK}> Пропустил фразу с использованием уплотнения существующей абонентской линии - (а откуда она взялась у Центртелекома?) речь идёт об ADSL, а ты сравниваешь с выделенкой. У "Прогресса" в цену подключения входит организация отдельной линии к абоненту (как правило для организаций). Причем (опять пропустил) - Расчет оплаты за трафик производится с точностью до 1 Гбайт (т.е. реально можно потребить полтора) Для частников - 960рэ стоит подключение к локалке - тарифы известны. Блин, обещал же закруглиться, но это все не я это техподдержка меня провоцирует :) <{POST_SNAPBACK}> А я думал, что это меня пользователи провоцируют ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Пропустил фразу с использованием уплотнения существующей абонентской линии - (а откуда она взялась у Центртелекома?) речь идёт об ADSL, а ты сравниваешь с выделенкой. У "Прогресса" в цену подключения входит организация отдельной линии к абоненту (как правило для организаций). <{POST_SNAPBACK}> у вас в прайсе нет варианта для уже существующей линии - сравниваю что есть. Для частников - 960рэ стоит подключение к локалке - тарифы известны. <{POST_SNAPBACK}> Тарифы на домашнюю сеть меня в принципе устравивают и заявку на подключение я заполнил примерно год назад. Но говорить имеет смысл о реальных вариантах подключения, поэтому я сравниваю доступные ЛИЧНО МНЕ варианты. Но в общем-то это непринципиально, суть в том что лично мне неинтересен широкополосный доступ по ценам выше dial-up'ных, а предложений таких на данный момент нет так что и спорить нам не о чем. Ждемс кто первый предложит. Тому кто предложит вторым придется делать предложение настолько интереснее, чтобы компенсировать затраты на переподключение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 23 мая 2005 Тарифы на домашнюю сеть меня в принципе устравивают и заявку на подключение я заполнил примерно год назад. Но говорить имеет смысл о реальных вариантах подключения, поэтому я сравниваю доступные ЛИЧНО МНЕ варианты.Ждемс кто первый предложит. Тому кто предложит вторым придется делать предложение настолько интереснее, чтобы компенсировать затраты на переподключение :) <{POST_SNAPBACK}> К сожалению в настоящее время не можем "дотянуться" до Вашего дома локалкой - нет больше заявок :( хотя район подключен оптикой. В ближайшее время будем вводить ADSL - если все-таки будет желание "соскочить" с dialup-а - Добро пожаловать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
way 0 Опубликовано: 23 мая 2005 блин,ведь не хотел ни чего тут писать...но придеться ;) Ребята не будет у нас ######а, у нас не москва, у нас не 2тыс человек,у нас нету столько возможностей сколько в москве...еслиб я жил в районе площади гагарина то вот там бы был ######...(т.к. там точка входа РАН в ммт-9,у меня на работе от туда канал проложен, вот там ######,52реальный ip платим мы за это 5352руб. и то потому что это НЦ РАН) так что ###### только это кажеться а нлимом, в на самом деле все не так...и даже в стриме(это вообще отдельная история...выше уже писали) p.s. все что написал имхо(мог где то не так выразить мысль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kukowa 0 Опубликовано: 23 мая 2005 тогда возникает вопрос - а зачем совсем не-админу реальный ip??? <{POST_SNAPBACK}> Мне нужен!!!!!!!!!!!! Куплю за любые бабки!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах