Перейти к публикации
Дедовский городской форум
nnn

ФАР-против увеличения стоимости ОСАГО!

Рекомендованные сообщения

ну я, конечно, тоже подписалась.. тока мне кажется, вопрос уже решен.

Поделиться сообщением

пердежь в небо

Поделиться сообщением

Герр капитан прав, как всегда. А вы его не слушаете, как обычно. Петицию они пишут.

Поделиться сообщением

ну так и до полутора ляма возмещение увеличили, они бы там все обанкротились так увеличивать выплаты без увеличения стоимости полисов.

Все эти "Но мы то с вами знаем что у них и так до хера бабла..." - не более чем чьи то неподтвержденные домыслы.

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

Ебитесь в макароны - буквально осенью было увеличение стоимости, я попал . Год назад платил 3500 примерно, в ноябре 4600.

Теперь опять????

Это около 7000 мне выйдет?

А насчет увеличения стоимости выплат - другу въехали в бампер с отломом большого куска. По ОСАГО он получииииииил!!!

Бинго! тысячу семьсот рублей. Новый бампер стоит 7. Плюс покраска-установка. Оxyительное возмещение ущерба, не правда ли? Никто же ведь не вспоминает про понижающие коэффициенты, у него машина 2007 года и пробег за 300 тык - ответ страховой "Лососни тунца, парниша"

Поделиться сообщением

Докер, ты по-моему вообще реальный мир не отдупляешь. И Элли возвратится с Тотошкою домой.

Не смотри что в идеале депутаты пишут, смотри на реальные деяния.

Поделиться сообщением

причем тут депутаты? ты видимо сам мало во что вдупляешь а еще своими истеричными высерами каждую вторую тему засоряешь тут.

Ты не в курсе что осаго убыточен все время был? а что теперь вводят еще:

Тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля этого года положений закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

...

Кроме того, законом об ОСАГО предусмотрено расширение числа получателей выплат за погибших в ДТП. По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), такое увеличение общего объема выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО может достигать 40 млрд рублей, в то время как сегодня этот показатель, по расчетам экспертов, составляет 1-1,5 млрд рублей.

....

Повышение тарифов ОСАГО обусловлено прежде всего увеличением ответственности страховщиков перед автомобилистами — тоже с апреля этого года. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, увеличивается страховая сумма за вред, причиненный здоровью (со 160 тыс. до 500 тыс. рублей). Более того, с апреля возмещение по данному виду страхования будет идти по новой специальной таблице, где определен размер возмещения по разным травмам. Такой подход существенно увеличит выплаты пострадавшим в авариях. Например, выплаты в случае сотрясения мозга составят от 15 тыс. до 20 тыс., в случае перелома ключицы — от 20 тыс. до 60 тыс. рублей. Кроме того, при корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля.

http://www.interfax.ru/russia/435719

http://izvestia.ru/news/584331#ixzz3X6sItwu6

Откуда страховым конторам деньги на все это брать? там далеко не газпромы, в золоте не купаются, вот и пролоббировали через регуляторов, вопрос времени был.

Я как бы сам не в восторге, не работаю в страховой и теперь тоже буду больше платить - но тут не тот случай что на ровном месте берут и повышают, чтобы так вопить об этом.

p.s. по поводу амортизации это вообще другой вопрос и сильно зависит от качества работы страховой и ее репутации, нахера ты про это тут вопить начал вообще неясно. зарегай себе жж наконец, поставь там свою садисткую аватарку и сри туда а то тут скоро адекватов вообще не останется.

Поделиться сообщением

причем тут депутаты? ты видимо сам мало во что вдупляешь а еще своими истеричными высерами каждую вторую тему засоряешь тут.

Ты не в курсе что осаго убыточен все время был? а что теперь вводят еще:

Тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля этого года положений закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

...

Кроме того, законом об ОСАГО предусмотрено расширение числа получателей выплат за погибших в ДТП. По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), такое увеличение общего объема выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО может достигать 40 млрд рублей, в то время как сегодня этот показатель, по расчетам экспертов, составляет 1-1,5 млрд рублей.

....

Повышение тарифов ОСАГО обусловлено прежде всего увеличением ответственности страховщиков перед автомобилистами — тоже с апреля этого года. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, увеличивается страховая сумма за вред, причиненный здоровью (со 160 тыс. до 500 тыс. рублей). Более того, с апреля возмещение по данному виду страхования будет идти по новой специальной таблице, где определен размер возмещения по разным травмам. Такой подход существенно увеличит выплаты пострадавшим в авариях. Например, выплаты в случае сотрясения мозга составят от 15 тыс. до 20 тыс., в случае перелома ключицы — от 20 тыс. до 60 тыс. рублей. Кроме того, при корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля.

http://www.interfax.ru/russia/435719

http://izvestia.ru/news/584331#ixzz3X6sItwu6

Откуда страховым конторам деньги на все это брать? там далеко не газпромы, в золоте не купаются, вот и пролоббировали через регуляторов, вопрос времени был.

Я как бы сам не в восторге, не работаю в страховой и теперь тоже буду больше платить - но тут не тот случай что на ровном месте берут и повышают, чтобы так вопить об этом.

p.s. по поводу амортизации это вообще другой вопрос и сильно зависит от качества работы страховой и ее репутации, нахера ты про это тут вопить начал вообще неясно. зарегай себе жж наконец, поставь там свою садисткую аватарку и сри туда а то тут скоро адекватов вообще не останется.

Ты поучи свою жену щи варить, а мне не надо указывать, что делать, педагог ептыть.

Было бы обязательное страхование убыточным - СК позакрывались бы. Не из личных же средств членов совета директоров выплаты производятся. Я, например, за года 4 или 5 не имел случаев виновности по ОСАГО, куда мои деньги делись?

Поделиться сообщением

Было бы обязательное страхование убыточным - СК позакрывались бы.

засчет Каско выживают то в основном, почитай. Да и в любом случае увеличение ответственности по осаго откуда по твоему это компенсировать?

Я, например, за года 4 или 5 не имел случаев виновности по ОСАГО, куда мои деньги делись?

пошли на выплаты другим менее везучим и/или аккуратным участникам дорожного движения, так работают страховые системы во всех странах мира.

Поделиться сообщением

Да и в любом случае увеличение ответственности по осаго откуда по твоему это компенсировать?

Вась, на русский переведи. Моя твоя не понимать.

А по КАСКО компенсировать - почитай сколько народа судится по поводу недоплат.

Поделиться сообщением

и что? тоже самое: все 3 минуты чувак наглядно демонстрирует купюры сколько было, сколько стало, но опять никто не упоминает про повышение лимитов.

Да, подорожало охренительно, тока снимайте видео и собирайте подписи депутатам чтобы вернули старые лимиты возмещений, потом уже к СК претензии:

Максимальный лимит выплат каждому потерпевшему составит 500 000 рублей, до апреля 2015 года эта сумма равнялась 160 000 рублей.

Поделиться сообщением

Откуда страховым конторам деньги на все это брать?

http://www.ingos.ru/ru/company/news/detail...512&is=8765

Это компания которая мне за бампер оплатила 11 тыщ уже ремонтированный и разошедшийся по шву.

Миф про убыточность только для простого люда по телевизору активно показывают что бы те соглашались деньги отстегивать.

А вот тут целых шесть компаний с убыточностью http://www.raexpert.ru/rankingtable/insura...itog_2012/main/

Просто не забываем что 40% от полиса осаго платиться агентам и если в Москве много прямых офисов, то в регионах агенты в основном.

Еще надо понимать что страхование у нас не является по факту перекладыванием рисков, а является перекладыванием права на получение убытков.

Т.е. если откроете интернет - каждая третья авария с каско заканчивается регрессом. Т.е. не важно сколько ты заплатил за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку - ты все равно должен заплатить за аварию. А штат юристов, которые проварачивают эти самые регрессы тоже оплачивается из расходов страховой и предоставляется для показательного момента, когда нужно рассказать об убытках, не смотря на то что иски по регресу являются чистым мошенничеством в 95% случаев.

Если платеж обязательный - он не должен быть прибыльным бизнесом, но живем мы в России. Вы еще про убыточные железные дороги вспомните, где есть дочка РЖД , которая должна за перевозку пасажиров платить безумную аренду и действительно является убыточной. Именно по этому выпрашиваются дотации. А то что аренда платиться в чистую безумную прибыль просящего якунина никто не смотрит - бухгалтерия то отдельная.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Миф про убыточность только для простого люда по телевизору активно показывают что бы те соглашались деньги отстегивать.

Может кто то и жирует ноя об убытках но точно далеко не все, в любом случае достоверно это никому неизвестно и про всех СК такое утвержать точно не стоит.

А что точно - так это то что депутаты с легкой популисткой руки увеличили лимиты, т.е. услуга поменялась а ее стоимость прежней должна остаться?

Поделиться сообщением

Может кто то и жирует ноя об убытках но точно далеко не все, в любом случае достоверно это никому неизвестно и про всех СК такое утвержать точно не стоит.

А что точно - так это то что депутаты с легкой популисткой руки увеличили лимиты, т.е. услуга поменялась а ее стоимость прежней должна остаться?

Увеличение лемитов НЕ "=" увеличение выплат. Любой обязательный сбор не имеет права быть коммерчески прибыльным проектом. 1-2 убыточные компании в жоподрищенске не являются показателем убыточности отрасли. Плюс вся это осаго полный бред изначально. делаете её обязательной - включайте платеж в бензин. а по факту сделали доилку для страховых компаний и мошенников, которые получают деньги за подтасованные аварии. Смысл слова "Страхование" в сегодняшнем ОСАГО отсутствует - есть только понятие обязательного надоя.

PS: Что именно достоверно не известно? Отчеты о прибыльности публикуемые самими страховыми компаниями(пример выше по ингосу) или мифическая убыточность, данные о которой вы не найдете ни на одном сайте страховой, а только услышите по телевизору когда оправдывается повышение тарифов.

PPS: Я специально привел ингос, как далеко не самый разводящий росгос и вы наверно не в курсе сколько они выплатили по упавшему протону например... Это компания которая документально платит капитальные деньги по всем фронтам и занимает 6 место в прибыльности по 2012 году..

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

PPS: Я специально привел ингос, как далеко не самый разводящий росгос и вы наверно не в курсе сколько они выплатили по упавшему протону например... Это компания которая документально платит капитальные деньги по всем фронтам и занимает 6 место в прибыльности по 2012 году..

ингос это топовый один из самых дорогих, не совсем корректно тут с ним сравнивать по той же причине, почему нет смысла рассматривать убыточные страховые из мухосрансков. На середнячков надо смотреть.

И вот в тему, про текущую ситуацию после повышения, вчерашний эфир: http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1200012/

ИЛЬЯ АФАНАСЬЕВ

ЮРИСТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ, ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА АНТИСТРАХОВЩИК.РФ

Поделиться сообщением

Ну что касается текущей ситуации, то уже народ озвучивает суммы, которые им выставляют страховые... У меня конечно можно сказать табуретка на колесах, но все-таки озвученное КАСКО 120.000 за X-trail - это нечто...

Поделиться сообщением

ингос это топовый один из самых дорогих, не совсем корректно тут с ним сравнивать по той же причине

Почему же некорректно? Мы говорим об обязательном платеже, где тариф четко регламентирован независимо от страховой. А вот выплаты у ингоса действительно топовые - т.е. большие в отличии от середняков. Соответственно и убыточность должна быть выше.

PS Самый середник по ОСАГО это как раз РосГос_С_Трах - доля которого превышает 35% рынка, а выплаты там самые веселые.

Поделиться сообщением

• Создать...