Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Смерть

Как вы относитесь к своей смерти?  

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я сам разберусь что мне делать. Какие обобщения. С кем спорить и зачем. Кого понимать. Как высказываться.

Поделиться сообщением

Да.......Чего-то тут тема куда то от темы собсственно уехала....Это опрос о смерти, или перебранка верующих и атеистов?

Поделиться сообщением

Веришь, не веришь - все равно умрешь. Суть в том, что перед смертью станешь и верующим, и атеистом, ибо слишком страшно, неизведанно и оттого еще страшнее. А спор этот сродни "А сколько ангелов поместится на кончике иглы?". Это по крайней мере шевелит извилины, позволяет прийти к чему-то важному в собственном осознании.

Так что сужать тему до известных "оффтопиковых" рамок в этом подфоруме вижу нерациональным.

Поделиться сообщением

Веришь, не веришь - все равно умрешь. Суть в том, что перед смертью станешь и верующим, и атеистом, ибо слишком страшно, неизведанно и оттого еще страшнее. А спор этот сродни "А сколько ангелов поместится на кончике иглы?". Это по крайней мере шевелит извилины, позволяет прийти к чему-то важному в собственном осознании.

Так что сужать тему до известных "оффтопиковых" рамок в этом подфоруме вижу нерациональным.

Абсолютно не страшно, и не интересно, к тому же это невозможно познать, суть теряется после Нее,смысл рассуждать отсуствует. А в сознании важно все ,не имеет значения хорошо ли, плохо ли ибо все это ты сам.

Поделиться сообщением

Абсолютно не страшно, и не интересно, к тому же это невозможно познать, суть теряется после Нее,смысл рассуждать отсуствует. А в сознании важно все ,не имеет значения хорошо ли, плохо ли ибо все это ты сам.

К слову - ответов на эту тему ровно 666.Теперь 667. Ужас!!!!

Поделиться сообщением

Абсолютно не страшно, и не интересно, к тому же 1)это невозможно познать, суть теряется после Нее,смысл рассуждать отсуствует. 2)А в сознании важно все, 3)не имеет значения хорошо ли, плохо ли ибо все это ты сам.

п.1 И откуда такие достоверные сведения про то, что будет после? Домыслы, переросшие в разряд шатких, но неоспоримых по причине единогласия и невозможности опровержения, как и подверждения, аксиом.

п.2 Тут полностью согласен.

п.3 "Принимайте меня какой я есть." Вроде этого. С одной стороны проявление индивидуального подхода,

с другой - пофигизм по отношению к отношению (тавтология, однако) остальных.

Как не крути, а смерть - это достояние общества.

Поделиться сообщением

Абсолютно не страшно, и не интересно, к тому же 1)это невозможно познать, суть теряется после Нее,смысл рассуждать отсуствует. 2)А в сознании важно все, 3)не имеет значения хорошо ли, плохо ли ибо все это ты сам.

п.1 И откуда такие достоверные сведения про то, что будет после? Домыслы, переросшие в разряд шатких, но неоспоримых по причине единогласия и невозможности опровержения, как и подверждения, аксиом.

п.2 Тут полностью согласен.

п.3 "Принимайте меня какой я есть." Вроде этого. С одной стороны проявление индивидуального подхода,

с другой - пофигизм по отношению к отношению (тавтология, однако) остальных.

Как не крути, а смерть - это достояние общества.

Пофигизм? ДА! Есть такое дело, но немного глубже чем кажется.Есть другое определение- отрешенность! И это не синонимы.

А...смерть это не достояние,ее никто не достигал, не захватывал ,не завоевывал - это просто часть системы под названием жизнь,естесственный процесс.

Поделиться сообщением

Пофигизм? ДА! Есть такое дело, но немного глубже чем кажется.Есть другое определение- отрешенность! И это не синонимы.

А...смерть это не достояние,ее никто не достигал, не захватывал ,не завоевывал - это просто часть системы под названием жизнь,естесственный процесс.

Ну, я бы в этом аспекте пофигизм/отрешенность назвал бы лучше "здоровым циничным взглядом" на жизнь и ее главное последствие - смерть.

Я имел ввиду достояние, как неотъемлимую часть.

Поделиться сообщением

И лишь в редчайшие мгновенья

Вдруг заглядишься в синеву

И повторяешь в изумленьи,

Я существую, я - живу !

Поделиться сообщением

И лишь в редчайшие мгновенья

Вдруг заглядишься в синеву

И повторяешь в изумленьи,

Я существую, я - живу !

Круто...

Поделиться сообщением

Забавное четверостишие, автор Мария Петровых?

Поделиться сообщением

Порой в жизни бывают такие моменты, что хочется покончить с собой, но тут же понимаешь, что это как-то глупо, так что о смерте лутше не думать... :mellow:

Интересные моменты

Поделиться сообщением

Порой в жизни бывают такие моменты, что хочется покончить с собой, но тут же понимаешь, что это как-то глупо, так что о смерте лутше не думать... :mellow:

Интересные моменты

Где?

Поделиться сообщением

Забавное четверостишие, автор Мария Петровых?

Как ни странно, прочел в книге Татьяны Егоровой "Андрей Миронов и Я"

Поделиться сообщением

Ну, я бы в этом аспекте пофигизм/отрешенность назвал бы лучше "здоровым циничным взглядом" на жизнь и ее главное последствие - смерть.

Я имел ввиду достояние, как неотъемлимую часть.

Есть начало, есть течение , есть и конец. Это не неотьемлемая часть - это КОНЕЦ! В нужном смыле ,конечно это означает завершение пути ,а не часть жизни.

Поделиться сообщением

Есть начало, есть течение , есть и конец. Это не неотьемлемая часть - это КОНЕЦ! В нужном смыле ,конечно это означает завершение пути ,а не часть жизни.

Но ведь конец отрезка тоже отрезок? Значит и смерть - часть жизни, или даже наоборот.

Поделиться сообщением

Но ведь конец отрезка тоже отрезок? Значит и смерть - часть жизни, или даже наоборот.

Конец отрезка - это точка......

Поделиться сообщением

Ладно, более конкретно. Очередь из людей. Последний стоящий тоже человек. Он тоже часть очереди. Так и с отрезком.

Аналогична ситуация и со смертью. Жизнь - это вереница событий, включающих в себя смерть, точно так же как и рождение.

Вопрос еще и в том, заканчивается ли смерть после конца жизни? Т.е. есть ли у нее продолжение, которое нам не видно? Для пущей наглядности сделал рисунок:

post-3488-1197812125.jpg

Поделиться сообщением

Ладно, более конкретно. Очередь из людей. Последний стоящий тоже человек. Он тоже часть очереди. Так и с отрезком.

Аналогична ситуация и со смертью. Жизнь - это вереница событий, включающих в себя смерть, точно так же как и рождение.

Вопрос еще и в том, заканчивается ли смерть после конца жизни? Т.е. есть ли у нее продолжение, которое нам не видно? Для пущей наглядности сделал рисунок:

Да какая разница?Сейчас пока мы живы? И какая разница будет после смерти? Кто умер не скажет тебе уже ничего, равно как и ты ему!

МЫ ЭТОГО НЕ В СОСТОЯНИИ УЗНАТЬ НИКОГДА!Чего зря говорить то?

Поделиться сообщением

И какая разница будет после смерти?

А вот это еще неизвестно.

МЫ ЭТОГО НЕ В СОСТОЯНИИ УЗНАТЬ НИКОГДА!

Может просто состояние наше пока несовершенно, вот и не можем узнать вещь, которая непосредственно относится к нам. Эта проблема насущна, значит она актуальна, а т.к. она непосредственно связана с нашей жизнедеятельностью, то актуальность будет всегда, пока жив хоть один человек.

Чего зря говорить то?

А чего зря жить-то? Все равно умрем же?

Поделиться сообщением

И какая разница будет после смерти?

А вот это еще неизвестно.

МЫ ЭТОГО НЕ В СОСТОЯНИИ УЗНАТЬ НИКОГДА!

Может просто состояние наше пока несовершенно, вот и не можем узнать вещь, которая непосредственно относится к нам. Эта проблема насущна, значит она актуальна, а т.к. она непосредственно связана с нашей жизнедеятельностью, то актуальность будет всегда, пока жив хоть один человек.

Чего зря говорить то?

А чего зря жить-то? Все равно умрем же?

Не,ну пошел празный разговор.Напоминать начал - флейм .Мне это не актуально, выхожу из безпредметного спора...

ССори если что не так.

Поделиться сообщением

Что ты хочешь вывести из того, что смерть - это отрезок времени и часть жизни?

Вопрос еще и в том, заканчивается ли смерть после конца жизни?

Если смерть - это часть жизни, то она заканчивается с концом жизни.

Что касается видимости смерти - ты когда-нибудь терял сознание? Или хотя бы засыпал? :) В такие минуты особенно не понаблюдаешь.

Может просто состояние наше пока несовершенно, вот и не можем узнать вещь, которая непосредственно относится к нам.

А каким ты представляешь себе "совершенное" состояние?

Поделиться сообщением

Что ты хочешь вывести из того, что смерть - это отрезок времени и часть жизни?

Вопрос еще и в том, заканчивается ли смерть после конца жизни?

Если смерть - это часть жизни, то она заканчивается с концом жизни.

Что касается видимости смерти - ты когда-нибудь терял сознание? Или хотя бы засыпал? :) В такие минуты особенно не понаблюдаешь.

Может просто состояние наше пока несовершенно, вот и не можем узнать вещь, которая непосредственно относится к нам.

А каким ты представляешь себе "совершенное" состояние?

Согласен с Бойцом- начался бред....

Поделиться сообщением

:unsure: Я извиняюсь, что влезаю в ваш прошедший разговор, просто меня заинтересовала эта тема.

Мне известно, что в каждой отдельной религии народов смерть означает свое. К примеру, некоторые считают, что после смерти человека его душа переселяется в тело животного, другие же считают, что этот человек возраждается, но в облике совсем иного человека... Вот только узнать что и вправду происходит после смерти мы сможем лишь тогда, когда настанет наше время умереть. Поэтому, я считаю, что загадка смерти, возможно, так и не будет разгадана человечеством...

Поделиться сообщением

Не так. В каждой религии смерть означает ПЕРЕХОД на НОВЫЙ этап.

В некоторых случаях, этот переход к Богу, в некоторых - на новый виток сансары. Только буддизм говорит про растворение в Нирване, но это тоже переход в рефликсию Божественного.

Но лично мне неизвестна НИ ОДНА религия, которая бы говорила, что смерть это всё - конец жизни личности. Кроме религии Байца, естественно. :)

Поделиться сообщением

• Создать...