Гость Metal-Wolf Опубликовано: 24 марта 2006 вот получилось так что коробнул очень ценный диск да ктомуже и чужой,можно ли как нибудь убрать царапины палиролью какой нить или еще как? народ помогите плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaGER 0 Опубликовано: 24 марта 2006 Попробуй все-таки, сначала уменьшить скорость чтения привода до минимума (например Nero DriveSpeed), и попробовать скопировать диск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 24 марта 2006 снизить скорость считывания. если не поможет, то полировать пастой гойа до просветления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 24 марта 2006 Читал я где-то статью про то, как убарть/отполировать царапины... Ни чего хорошего я там не прочёл. Поверь, проще купить новый, даже если диск дорогой и/или очень редкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 24 марта 2006 (изменено) Читал я где-то статью про то, как убарть/отполировать царапины... Ни чего хорошего я там не прочёл. ты читал, а я полировал собственными руками. Поверь, проще купить новый, даже если диск дорогой и/или очень редкий. ни разу не проще. как ты купишь диск, который был издан в 1997м году в германии тиражом в несколько тысяч экземпляров, к примеру? Изменено 24 марта 2006 пользователем NOname 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 0 Опубликовано: 24 марта 2006 ты читал, а я полировал собственными руками.ни разу не проще. как ты купишь диск, который был издан в 1997м году в германии тиражем в несколько тысяч экземпляров, к примеру? кому проще, тот знает как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Metal-Wolf Опубликовано: 25 марта 2006 про пасту я слышал,тока ням а че именно за паста должна быть? ? :) вчера попробовал сделать образ на 12Х в иттоге сотни тысяч ошибок при дампе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 25 марта 2006 про пасту я слышал,тока ням а че именно за паста должна быть? ? :) вчера попробовал сделать образ на 12Х в иттоге сотни тысяч ошибок при дампе:) паста ГОЙА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 25 марта 2006 паста ГОЙА + фланелька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 25 марта 2006 про пасту я слышал,тока ням а че именно за паста должна быть? ? :) вчера попробовал сделать образ на 12Х в иттоге сотни тысяч ошибок при дампе:) Это потвойму минимум??? Короче сначала берём Нероспииддрайв (п\самое простое) и ставим там минимум скорости чтения, тоесть 1х (или 300килобит/сек (кажись стоко)) и пытаемся зделать образ, и токо после этого берём ГОЙА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 25 марта 2006 Это потвойму минимум???Короче сначала берём Нероспииддрайв (п\самое простое) и ставим там минимум скорости чтения, тоесть 1х (или 300килобит/сек (кажись стоко)) и пытаемся зделать образ, и токо после этого берём ГОЙА. мне когда то сильно помогла программка File Salvage 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Metal-Wolf Опубликовано: 25 марта 2006 а где купить эту гойю?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 25 марта 2006 а где купить эту гойю?:) в хозтоварах, например. я брал лет 5 назад на митинском радиорынке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Metal-Wolf Опубликовано: 25 марта 2006 а скока она приблизительно стоит,и как ей пользоваца этой гоей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 25 марта 2006 а скока она приблизительно стоит,и как ей пользоваца этой гоей? зайди на www.tv-club.ru там помнецо был какой то девайс такой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 25 марта 2006 папка востановитель дисков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2006 а скока она приблизительно стоит,и как ей пользоваца этой гоей? Полировальная паста, не обязательно ГОЙА. Натираешь чуть-чуть ей ветошь(лучше войлок) и трёшь диск, без фонатизма, с лёгким нажимом. без применения полировальных машин ;) а то вообще испортишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 25 марта 2006 помницо палыч одиколоном диски чистил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenesh 0 Опубликовано: 26 марта 2006 вот получилось так что коробнул очень ценный диск да ктомуже и чужой,можно ли как нибудь убрать царапины палиролью какой нить или еще как? народ помогите плиз! Можно попробовать восстановить сначала данные с помощью (например,их много ) CDCheck , а потом записать новый диск ! ну а царапины замазать можно , но это тебе нужно что-бы вернуть диск ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 26 марта 2006 Полировальная паста, не обязательно ГОЙА.Натираешь чуть-чуть ей ветошь(лучше войлок) и трёшь диск, без фонатизма, с лёгким нажимом. без мазы - умрешь раньше. кста, можно еще использовать другую полирующую пасту - а гойа мир клином не сошолсо. я так же юзал какую-то алмазную автомобильную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 26 марта 2006 без мазы - умрешь раньше. кста, можно еще использовать другую полирующую пасту - а гойа мир клином не сошолсо. я так же юзал какую-то алмазную автомобильную. Не понял, - на станке предлагаешь чтоли полировать? (я оргстекло полировал, заколибался маслом его поливать, чтобы не расплавилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenesh 0 Опубликовано: 26 марта 2006 без мазы - умрешь раньше. кста, можно еще использовать другую полирующую пасту - а гойа мир клином не сошолсо. я так же юзал какую-то алмазную автомобильную. Да все это лажа !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Metal-Wolf Опубликовано: 27 марта 2006 не можешь предложить вариантов лучше ваще не пиши имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 27 марта 2006 Считывал инфу с диска, висевшего в машине, в котором было проделано отверстие(эээ дырка), норм всё(2-3 песни не прочитались только). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 27 марта 2006 Считывал инфу с диска, висевшего в машине, в котором было проделано отверстие(эээ дырка), норм всё(2-3 песни не прочитались только). у меня в диске по стандарту дырка есть... я особенный? в какой-то старой ИгроМании читал статью на эту тему...зайди на сайт ее...маленький канешь шанс, но все же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах