e-neticW0lf 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 1. Водка самый чистый напиток в мире. 2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды. 3. Литр водки весит ровно 953 гр. 4. 100 гр. водки содержит 235 ккал. 5. Безалкольной водки не бывает. 6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году. 7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году. 8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире. 9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.) 10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию “О соединение спирта с водой”. 11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах. 12. Фирменная водочная бутылка (”Московская Особая”) была запатентована в 1894 году. 13. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых “фронтовых ста граммах” было принято 22 августа 1941 года. 14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз. 15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее. 16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость. 17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам. 18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема. 19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений. 20. Водка не согревает. 21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов. 22. Русская водка — лучший алкогольный напиток! 23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5 24. Срок хранения водки — 12 месяцев. ©www.pc-news.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 (изменено) 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды. .... 24. Срок хранения водки — 12 месяцев. ©www.pc-news.ru Гнилая по большей части у тебя инфа, особенно про итальянцев!!! Книгу В. Похлёбкина прочитай, человек кусок жизни посвятил этому вопросу, и не мало узнал!!! :P Изменено 27 апреля 2006 пользователем e-neticW0lf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 Источник - я указал. Сам - ни строчки не написал. В чем же, простите, "гнилость" информации?! Можно и всю жизнь чему-то посвятить, только толку-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мелочь 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 22. Русская водка — лучший алкогольный напиток! я помню как пьяный австирец в баре мне сказа,что в существает только два настоящих алкогольных напитка - это русская водк и австрийский шнапс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 Уточнение музей водки есть не ток в питере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VODKA 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 Само слово "ВОДКА" русское, означает "маленькая вода". Это связано с тем, что в Европпе дистиляты считали особой разновидностью воды ("aqua vitae" " и еще че-то де vie") . Способ изготовлеия прост, поэтому где был изобретен сей напиток сказать сложно. Такие крепкие напитки гнали в странах Балтии, в России и в Польше с самого открытия в европпе дистиляции)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VODKA 0 Опубликовано: 27 апреля 2006 Водка получила своё название либо в России, либо в Польше..(причем большинство стороннних наблюдателей склонно приписывать эту честь польше ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Можно и всю жизнь чему-то посвятить, только толку-то... Поверь, он(Похлёбкин) не зря старался, в своё время ((70-80)точнее не помню, маленький я был) он даже разрешил международный спор "о русской водке"!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Водка получила своё название либо в России, либо в Польше..(причем большинство стороннних наблюдателей склонно приписывать эту честь польше ) Прально, нехер спорить !!! Лучше у первойсточника спросить!!! Водка, ты откуда??? Русская ли ты??? И кто тебя первый сделал??? Последний вопросик пошловато немного получился :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к нашему застолью. Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Выйди вечером на улицу,- пройдись мимо ларьков, десятки людей, с красными лицами, пьяные, дерущиеся между собой, бранящихся как босяки(а почему как?). Они и не парятся что есть водка и откуда она пошла. Им всёравно, всёравно аблсолютно, они просто потеряны... Водка, Менделеев молодец, что сказать, не надо обсуждать, лучше надо в магазин бежать. Даёшь 0.5*3 на троих без запивки(запивают алкаши) без закуски(закусывают трусы) без похмелия(похмеляются слабоки) А ещё в водке 40 градусов, вот так. 4 пункт супер, а я смотрю что людей после 0.5 в рожу на подвиги тянет, так оказывается энергию девать не куда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Водка-грустный напиток.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vgick 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 .... а я знаю водку :11: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 .... а я знаю водку :11: Это надо отметить!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Это надо отметить!!!! А ты знаешь что у нее День рождения 31 января. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 А ты знаешь что у нее День рождения 31 января. у кого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 у кого? 31 января 1865 года великий химик Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Некоторые ученые считают, что именно она и стала основой для "правильной водки". 31 января - День рождения водки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 31 января 1865 года великий химик Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Некоторые ученые считают, что именно она и стала основой для "правильной водки". 31 января - День рождения водки! Про это знаю, а точную дату - нет. Опаздал он чуток... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 А ты знаешь что у нее День рождения 31 января. А с какой стати я это должен знать??? Я её даже не видел!!! И вообще, у меня Д.Р. 26 марта, я лучше!!! :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaGER 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 Менделеев, на сколько я помню, не придумал водку, по сути 40% водный раствор спирта (или 60% спиртовой раствор воды :D ), а придумал, и пытался доказать, что в таких пропорциях её пить лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 28 апреля 2006 А с какой стати я это должен знать??? Я её даже не видел!!!И вообще, у меня Д.Р. 26 марта, я лучше!!! :D Странно почему ты с ней не знаком. Может быть тебе мама с ней дружить не разрешает? :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 29 апреля 2006 (изменено) Вообще-то, правильная водка - это продукт дистилляции продуктов брожения. В этом смысле, все спиртосодержащие жидкости, полученные таким способом - разновидности водки. Только разница в исходном продукте. В каноне, водка - это продукт брожения либо пшеницы либо ржи. Остальное - называется по другому. Во времена Петра 1 водка продавалась как лекарство и имело крепость примерно 20 град. И вообще, на Руси слова "водка" не было - ее называли "хлебное вино". Кстати, Менделеев вообще не писал про водку. Он писал о химизме растворов спирта в воде. Желающие могут прочесть его работу, которую тут многократно упоминали. Наконец, 40 град не равно 40%. Отношение град - % как 1:0,915. Изменено 29 апреля 2006 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 29 апреля 2006 Наконец, 40 град не равно 40%. Отношение град - % как 1:0,915. так это для какой водки, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaGER 0 Опубликовано: 29 апреля 2006 так это для какой водки, а? По идеи для любой, это отношение плотности воды к плотности спирта. В водке отношение объема спирта к объему воды 40/60, а отношение по массе соответственно 36.6/60 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 30 апреля 2006 Странно почему ты с ней не знаком. Может быть тебе мама с ней дружить не разрешает? :D Конечно не разрешает, но я её не слушаю!!! Я переливаю водку в бутылочку от Спрайта и всё путём :D :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах