Ph0eN 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Хотя, конечно, большая часть моих современников - феноменальные идиоты.Вот красноречивое тому доказательство: на мой взгял здесь ничего идиотского нет, просто есть люди которым нравится узыка и они хотят празновать в клубе, а не на красной площади под открытым небом стоять мерзнуть и слушать папсу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Праздник или нет? ИМХО праздник конечно, но "день победы" лично мной нелюбимое его название... В войне нет победителей... Имхо надо его переименовать в "день памяти защитников отечества" или как-то по подобному... Что бы как праздник он значимости не потерял, а даже наоборот увеличил эту значимость, но потерял подаренную Сталиным формулировку... Победа в спорте - это я понимаю... Победа в войне - нееее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Grey 0 Опубликовано: 9 мая 2007 ИМХО праздник конечно, но "день победы" лично мной нелюбимое его название...В войне нет победителей... Имхо надо его переименовать в "день памяти защитников отечества" или как-то по подобному... Что бы как праздник он значимости не потерял, а даже наоборот увеличил эту значимость, но потерял подаренную Сталиным формулировку... Победа в спорте - это я понимаю... Победа в войне - нееее... Победа в том что защитили Нашу Родину от врага! Разве это не Победа?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Ребята! Люди погибли за то, чтоб мы жили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yellow Poison 0 Опубликовано: 9 мая 2007 единственный день в году..когда мы вспоминаем Наших Дорогих Ветеранов,которых с каждым годом Россия недсчитывает тысячами! это не праздник,а скорее годовщина.ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ желаю здоровья,сил,чтоб не теряли дух, и отметили ещё не одно 9 мая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 9 мая 2007 С Днем Победы, друзья!Мы с вами общаемся через локальную сеть, а не чистим коровники немецких баронов, не ублажаем белокурых бестий. Это право было куплено когда-то кровью наших дедов. Уверена, мы способны были бы сделать то же самое для наших внуков. И надеюсь, что нам не придется этого делать никогда. СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Победа в том что защитили Нашу Родину от врага! Разве это не Победа?! Победа в войне, это значит - убийство врага! Не важно кем он был... А смерть всегда бессмысленна... Особенно если учесть что в первую очередь этой смерти жилали и Сталин и Гитлер - верша эту войну. А защита своих прав ценою крови - это не победа. Победа была бы если бы люди договорились миром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 9 мая 2007 единственный день в году..когда мы вспоминаем Наших Дорогих Ветеранов,которых с каждым годом Россия недсчитывает тысячами! это не праздник,а скорее годовщина.ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ желаю здоровья,сил,чтоб не теряли дух, и отметили ещё не одно 9 мая! Вот тут подходят слова: "Устами младенца гласит истина" :)) +1! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadGirl 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Безусловно праздник, причем великий, показывающий мощь, силу, характер народа, величие России... Неважно сколько лет прошло, это наше прошлое, без которого не было бы нас, часть нашей жизни, ведь и тогда жили, любили, ругались, мирились, переживали, чувствовали, ждали, а еще в тоже время защищали Родину, свою страну, своих детей, каждый человек живший тогда 62 года назад, совершал подвиг, только тем что жил не в мирное, а в военное время... Конечно его НУЖНО праздновать, ради деда, который пришел с фронта и вырастил отца, ради бабушки, которая каждую ночь лила в подушку слезы, гадая выжил ли ее муж, ради жизни страны, которую наши предки отвоевали у немцев, НУЖНО праздновать их ПОБЕДУ, потому что для них это было не просто событие, а наверно главная и самая большая радость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pchela 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Согласен почти со всеми вышеприведенными ответами к теме. Однако от себя хочу добавить, что героизм, отвага, доблесть и честь - которые были показаны нашими войнами в период Великой Отечественной Войны - показывают сплоченность СССР до его разделения. Там ведь не была важна национальность - сейчас же эта проблема, как я считаю, острее - начнись такая война (тьфу-тьфу-тьфу) кто пойдёт защищать родину ? 9 мая - это прежде всего праздник жизни. Праздник освобождения мира от тирании. Жаль , что героев этой войны с каждым годом всё меньше. Всё же я хочу сказать, что не стоит забывать и о других героях - война была не только в 41-ом, множество других продолжается сейчас - и там проявление героизма вполне свойственно. Давайте не будем это забывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunatik 0 Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) я не считаю 9ое мая праздником. просто не могу так считать после тех жертв, что принесла эта война. 9ое мая - это траур. Знаете.. как бы вы ни пытались объяснить.. что это праздник. Я всё же соглашусь с Колобком. Я бы и сам так ответил. Траур здесь в том, что погибли люди, и сейчас это считается победой, празднуется уже многие годы. Спросите своих прадедов, нужен ли им этот праздник. Или может им больше нужно, что бы про них не забывали? Что бы пострадавшие в этой войне, колеки на всё жизнь, люди с душевными ранами.. Ведь именно они убивали тех немцев.. таких же людей. Может они хотели бы хорошей старости и чувства того что они сделали всё и сделали это не зря. Неужели вы думаете, что этот напыщенный праздник радует старика-ветерана в разваливающемся доме, которому никто встать-то не поможет. Вообщем неважно.. Несомненно праздником этот день был.. но 62 года назад. Когда они пробедили.. да победили! Ведь это была именно победа. ПОбеда единого духа. Для них это был праздник свободы. Они могли продолжать жить, как и все кто выжил, мирной жизнью. Но сейчас то - этот день не праздник, мы ничего не освобождали, мы не сражались.. это не наш праздник. Для нас - это траур по всем погибшим, не только русским, по всем! Это день памяти и скорби. День когда надо вспомнить тех предков что сражались в бессмысленной войне.. Погибали.. Но не ради победы над врагом, а ради свободы и мира. И что именно мы должны его сохранять, если не хотим повтора такой же, но ещё более кровавой и бессмысленной войны. И ещё, товарищ Noname, как и все остальные, я не считаю, что вам дозволено в общественном форуме открыто высказывать ругательства в отнашении других пользователей сети. Вы так рьяно отстаиваете своё мнение о том что это праздник, с таким патриотизмом.. Но почему же тогда в вас не находится хотя бы немного нравственности, что бы не грубить друг другу в этой теме? И ещё, считаю, что ветеранов поздравлять бессмыслено.. Я лучше пожелаю, всем-всем оставшимся ветеранам хорошей старости, достойной их подвига. Может это и не подвиг, но они готовы были положить свои головы за детей, таких же как мы, таких же какими они были тогда.. а потому Вы заслужили счастливой старости. И желаю что бы про вас не забывали. В том числе и правительство. Я знаю что пожелание может не до кого и не дойдёт. Но это лишь желание. Оно не требует слов. "Праздик" закончился.. но я желаю, что бы вам никогда не было стыдно за нашу страну, которую вы отстояли и в которой вы теперь живёте. Спасибо вам всем. Изменено 15 мая 2007 пользователем Lunatik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах