Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Майк

МРЭО-2 г.Дмитров

Рекомендованные сообщения

ну, во-первых, сначала есть административная практика.

Во-вторых, крайне отрезвляюще на гаишников действуют жалобы на их действия. Причем, никто не запрещает писать полную отсебятину вплоть до "инспектор ГИБДД вел себя хамски, был одет в мятую форму, чем оскорбил меня лично..", и т.д. Естественно, его не накажут за нечищенные ботинки, но нервы потреплют - отчетность по работе с населением в органах поставлена строго. В следующий раз он дважды подумает, стоит ли нарушать права водителей.

В-третьих, у нас презумцию невиновности еще никто не отменял. Сотрудник адмпрактики должен ДОКАЗАТЬ нарушение. Дело в трактовке. Дело в фактах.

В-четвертых, позвольте усомниться в ваших словах насчет

районный судья - инспектор - водитель
. И знаете почему? Потому, что районный судья НЕ МОГ вынести решение, не рассмотрев вашу аппеляцию. Т.е. не ознакомившись с материалами дела. А по вашим словам этого не было.

Мах, поверьте, вариант ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА срабатывает всегда.

Что же касается Мосгорсуда, то как только получу определение мирового суда № 369 о своем деле, пойду в райсуд. Мировая продемонстрировала мне определение Мосгорсуда, в котором написано, что МГС склонен практовать управление АТС без ГНЗ по 2 статьям: 12.1 и 12.2.2 ПО второму - лишение. Я посоветовал судье убрать ЭТО и показывать ее людям, которые КоАПП видели только по телевизору. В конечном итоге сошлись на 12.2.2 и штрафе в 2,5 тыс.руб. (Я просил переквалифицировать с 12.2.2 на 12.1) Я до Верховного суда дойду. Просто из принципа.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

РАКС, я насчет слова "реально". Мне Бизончик помочь не смог.

Бизончик, не примите это как антирекламу. :)

Поделиться сообщением

В-третьих, у нас презумцию невиновности еще никто не отменял.

Сотрудник адмпрактики должен ДОКАЗАТЬ нарушение.

Дело в трактовке. Дело в фактах.

как там вицин про "самый гуманный суд"? ;)

да, это все прекрасно действует на словах, а на деле - рука руку моет

знаете, как мировой судья трактует факты? очень просто - не признал свою вину - значит злостный нарушитель, это так, цитата для примера. мне не очень хочется здесь распинаться о моем хождении по судам, но суть в том, что систему победить удается в единичных случаях

предлагаю на этом свернуть диалог, я лишь хотел показать, что в отличии от вашей практики успешных судебных процессов бывает и обратная.

В-четвертых, позвольте усомниться в ваших словах

И знаете почему? Потому, что районный судья НЕ МОГ вынести решение, не рассмотрев вашу аппеляцию. Т.е. не ознакомившись с материалами дела. А по вашим словам этого не было.

готов пересечься и предоставить все документы из суда, если вы мне не верите на слово (просто для информации, я практически никогда не пишу что-то "с чужих слов", я всегда описываю свой личный опыт)

я просто не считаю нужным излагать подробно все получасовое заседание бутырского суда, я в трех фразах изложил сентенцию (естественно, что в районный суд я попал после аппеляции на мирового и естественно, что она перелистывала бумажки)

Поделиться сообщением

Я просил переквалифицировать с 12.2.2 на 12.1) Я до Верховного суда дойду. Просто из принципа.

2Osel Я не в курсе деталей Вашего дела, но может быть эта ссылка (вопросы 9 и 10 по КОАПу) Вам пригодится...

Поделиться сообщением

Гость RAKS

(Я просил переквалифицировать с 12.2.2 на 12.1)

Небольшое уточнение:

В Административном праве (в отличии от уголовного, например) статью "переквалифицировать" НЕЛЬЗЯ. Здесь или правонарушение доказано, получай своё, если нет - от ответственности освобождаешься.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь, РАКС. МОЖНО.

Как разъяснил Пленум Верховного суда РФ в п. 20 постановления № 5 от 24/03/05 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ", если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействия) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющего единый родовой субъект посягательства, при условии, что это не ухудшает положение лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.

Именно этим пунктом я и пытался воспользоваться.

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Ошибаетесь, РАКС. МОЖНО.

Как разъяснил Пленум Верховного суда РФ в п. 20 постановления № 5 от 24/03/05 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ",...... и не изменяет подведомственности его рассмотрения.

Вот именно, переквалификация на ст. 12.1 изменяет подведомственность, т. е. не в компетенции судьи наложить взыскание на 50 руб, а Вам в суде нужно было доказывать отсутствие состава, события правонарушения, крайнюю необходимсть итд, или писать хотатайство о передаче дела по подведомственности (в подразделение ДПС)

Вообще, "хозяин-барин", но я поступил бы именно так.

Изменено пользователем RAKS

Поделиться сообщением

РАКС, вам дать номер, дату и результирующую часть дела, по которому было вынесено аналогичное решение, чтобы вам не пришлось полагать, что вы умнее судьи, или вы мне на слово поверите?

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Верю!!!

Не собираюсь соревноваться с судьёй, она совершенно правильно вынесла решение - 2500 рублей. Можно было сказать, что она полная дура, если оштрафовала на 50 р. (это не в её компетенции).

Я писал, как можно было вести себя в суде по этому делу.

зы. Тема здесь про постановку на учёт. Мы залезаем в такие дебри. Почему-то тема ГАИ закрыта с 25 мая?

Поделиться сообщением

Я рад, что вы согласились.

К сожалению, вы не знаете, что относится к компетенции суда, а также общий порядок обжалования действий должностного лица, уполномоченного выносить решения по административным правонарущениям.

Поделиться сообщением

Гость RAKS

Ответил в теме "гибэдэдэ"

Поделиться сообщением

Так, стоит только немного отвлечься, как тему превратили в правовые дебаты :angry:

Ребята, все это конечно интересно, но для этого есть специальная тема.

Поудаляю ведь за офтоп, жалко будет, но поудаляю :)

Поделиться сообщением

Всем хайлюшки!

В прошлую пятницу в Дмитрове поставил на учет свою новую машину (ура! Год копил, недоедал, недопивал, терпел лишения, оказалось, не напрасно!) Nissan Note.

Выехал в 7 утра, на месте был в 8-40. Ехал, не зная местности, но местные люди оказались приветливы и дорогу показывали верно. Там народ уже был, в стихийный список я записался под номером 41. В 9-03 открылись двери, и народ повалил внутрь. Разделились на 2 очереди, в окна №0 (платное в размере +120 рублей за написание заявления) и №1 (бесплатное) как попало. Составители списка потом попытались навести порядок в очередях, и это им, в общем, удалось. Мы с отцом встали в разные очереди, но оформились в окне №1, поскольку очередь в него дошла быстрее.

Тем не менее, люди, оформлявшиеся в окне №0, хоть и медленнее двигались, документы и номера получали быстрее. Так что, если не жалко 120 р и не душит жаба смотреть на соседнюю очередь, которая двигается раза в 2 быстрее (нет допзаявления, заполняемого сотрудниками МРЭО), то советую туда.

Касса находится в том же помещении, но работает медленно. Имеет смысл занять в нее очередь, пока стоишь в окно №0 или №1.

Тем не менее, я честно отстоял очередь в кассу, честно дождался осмотра машины (гаец, осматривающий машины, попался строгий и на провокации типа "Дяяяденька милиционер, пааасматрите маааю маааашинку!" не реагировал), честно отстоял еще 2 очереди (окно №6 и большой начальник на 2-м этаже), и после вернулся в окно 3 отдать все бумажки с подписью. Честность - хорошее качество, но после визита в окно 3 неожиданно наступил обед. ;) :wacko: Народ был безжалостно выгнан из МРЭО.

Через 15 минут после окончания обеденного перерыва я получил-таки номера. Отец высказал мысль - а может, ТО пройдем? Мысль была принята. Вторая половина дня уже началась, и тратить время на поездку в Истру показалось непрактичным занятием. Еще 600 р в кассу - и мы на станции ТО.

Проверка была по полной программе и выявила просроченность огнетушителя и аптечки. Поездка на 300 метров до ближайшего автомага проблему решила. Еще через 10 минут вынесен вердикт - машина ТО прошла и к эксплуатации готова. Следующие 3 года проблемы прохождения ТО меня волновать не будут! =:о))) Еще через 20 минут я стал обладателем талона о прохождении ТО.

Около 4 часов дня я уже ехал домой вполне счастливым обладателем нового, зарегистрированного, прошедшего техосмотр авто. Думаю, потратить день на такое дело стОит.

Изменено пользователем Бадяга

Поделиться сообщением

поздравляю :)

Поделиться сообщением

Молодец Лёш.

Я знаю, давно хотел купить, и вот мечта сбылась.

Опель продал??

Поделиться сообщением

Женя, Миша, спасибо!

Опель еще не продал. Собственно, я его пока продавал не активно, висят объявы только у нас на форуме и на auto.ru. Потенциальные покупатели звонят, интересуются, но показ был только один, причем вчера в 23-30. :) Надеюсь, еще одна запланированная на сегодня встреча не сорвется (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Может кому понадобится данная информация. Нынешняя постановка на учет транспортного средства по МО производится в г. Дмитрове. Что в 80 км от Красногорска, строго на север. Ну так вот. Поехали сегодня ставить на учет наше новое ТС, с утра, в 8 уже выехали. Немного поплутав, добрались до назначенного места, но если бы не штурман, то сложно было бы найти местоназначение (так что советую ехать с подробной картой, GPS или со знающим человеком). Дорогу запомнил плохо, поэтому не могу точно сказать. Куча поворотов, т.к. нужно объезжать город.

Выходной, народу естественно толпы. До обеда не успели все сделать (обед с 13 до 14). Советую ехать ближе ко второй половине дня, т.к. народ рассеивается. Все думают, что нужно ехать с утра пораньше, занимать очередь, но это неверно. Все так думают, поэтому такие толпы.

Пройти придется 6 окошек:

№0 (платное окно - происходит все немного быстрее) или №1 (бесплатное) - сдача документов (личный паспорт, 2 копии ПТС, оригинал ПТС, справка-счет или договор купли-продажи, страховка). Мы выбрали №1.

Дальше с этими документами идем в кассу, оплачиваем квиточки. Их 2 - на 500 и 380 рублей.

Далее идем к окошку №1 и слушаем свою фамилию, после того, как оплатили разумеется. Услышали, подходим и берем очередную бумажку, где указываем свой номер телефона и роспись, далее посылают на осмотр.

Машину предварительно оставляем на стоянке. Ищем свободного инспектора, осмотр занимает 30 секунд, а именно сверку номера на двигателе. Получаем галочку на той самой очередной бумажке из окна №1, отгоняем авто за пределы территории на другую стоянку, где стоят уже ожидающие номера авто и идем обратно в здание к окну №6. Отдаем все бумаги и снова ждем свою фамилию.

Далее забираем ввереные нам бумажки и идем их подписывать в комнату №4 к начальнику или на второй этаж.

Снова ставим свой автограф и с этими же бумажками идем в последнее окно №3! Сдаем бумажки и ждем снова свою фамилию, трепетно всматриваясь в получаемые номера другими автолюбителями и мечтая о красивом номерке ;) Но! Хочу огорчить Вас, что это бесполезное занятие, т.к. даже зеркальных номеров там уже нет. Все давно куплено до нас. Хотели пробить номерок, но без знакомств там делать нечего, даже если предлагать деньги - не берут, боятся. А хотелось бы номерок поинтереснее. Один мужичок вынес незаметно номерок с серией МхххММ (сел в 600 мерин и укатил, тут все ясно).

Получаем заветный номер (естественно 2 планки) и идем прикручивать их на ту стоянку, куда отогнали авто после осмотра. Серия выпала нам такая: ЕххуЕС, совсем чуть-чуть не хватило до красоты - одной "Екатерины" и одного х. Наконец по газам!

P.S. В целом впечатления остались положительные, обслуживание нормальное, толпы - да, это минус, но что делать, столько автолюбителей на дорогах. Кстати, там же можно сразу пройти ТО, имея при себе медицинскую справку и еще что-то, не помню. Рядом магазин, можно перекусить прожорливым, отстояв очередь, на что нас уже не хватило.

Изменено пользователем DRaC00La

Поделиться сообщением

В августе ставил на учет свою машину.Приехал к туда в 13.30(или около того)подождал,пока наше доблестное ГАИ "наестся" и только в 17.30 был с номерами.Вечером вся площадка была усеяна отодраной тонировкой...последняя проблема-это то,что почти ни у кого нет отверток или ключей,что-бы прикрутить номера!находились люди,которые искали винты или саморезы т.к. у них даже этого небыло....

Поделиться сообщением

забыл сказать,что ожидание того,чтобы инспектор осмотрел твою машину,будет намного короче,если:

1.вы девушка

2.если вы всёже мужчина,но ваша вторая половина поехала с вами и не сидит в машине...

А если девушка еще и подойдет к инспектору и попросит,чттобы он посмотрел машину,гаец ломанется,забыв про всё...

Поделиться сообщением

Кстати, в ближайших к МРЭО магазинах автозапчастей нет в продаже!!! ключей на 10 и винтов/болтов/гаек что бы прекрутить номер :). Я подаю бесплатную идею для владельцев этих магазинов: набор болтов закупочной ценой 5рублей, будет продаваться за 50р на ура! прибыль 900%...

Поделиться сообщением

В августе ставил на учет свою машину.Приехал к туда в 13.30(или около того)подождал,пока наше доблестное ГАИ "наестся" и только в 17.30 был с номерами.Вечером вся площадка была усеяна отодраной тонировкой...последняя проблема-это то,что почти ни у кого нет отверток или ключей,что-бы прикрутить номера!находились люди,которые искали винты или саморезы т.к. у них даже этого небыло....

А причем тут тонировка?????????? этож не ТО. Тож проходил, тока приехал к 9.30 народу просто писец.всё проше где ток к 11.40 . В окошки народустояло уже 3 чела посравнению с утром 40. И на стоянке машин уже ни кого пачти. Был во вторник. Я так понимаю надо подъезжать к обеду и проблем не будет. :blush:

Изменено пользователем M1ф0дNЙ

Поделиться сообщением

если на передних окнах тонировка,то на учет тоже не ставят!!!просто инспектор бумажку об осмотре не подпишет....заставляют сдирать...

да и при снятии тоже наверное просят(но точно не знаю)

Поделиться сообщением

Гость RAKS

А кто подскажет? С Хёнде Акцент тоже в Дмитров? :2:

Поделиться сообщением

А кто подскажет? С Хёнде Акцент тоже в Дмитров? :2:

если сборка россии или снг то можно в истру:

Автомобили, произведенные в России (в т.ч. иномарки), а также в странах СНГ, кроме Украины и Белоруссии и ранее зарегистрированных в Московской области регистрируются в районных учреждениях ГИБДД по месту жительства, кроме Серпухова (с 1 марта 2004 года - в МОТОР-2).

http://autoru2000.narod.ru/regmo.html

Поделиться сообщением

ух ты, значит и с форд фокусом новым в истру можно.

Поделиться сообщением

• Создать...