olleg 0 Опубликовано: 5 августа 2006 А какие винты лучше? У меня стоят 2-а SEAGTE barracuda 80гб и 160гб. До этого стоял MAXTOR 80гб нагревался очень сильно и не какое охлаждение ему не помогало прожил полтора года. SEAGTE совсем не греются даже без дополнительного охлождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DRaC00La Опубликовано: 5 августа 2006 Ты сам ответил на свой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 августа 2006 (изменено) Сделал бы опрос... :))) А вообще баракуды отличаются своим непостоянством... Как партия что называется ляжет... У них одни греются,, другие вместо морозилки можно использовать... Но в целом надёжные харды... Охлаждение им прикупить всё-равно советовал бы, особенно крупным моделям начинающимся от 200ГБ. Далее скажу о Samsung. Очень тихие харды и весьма производительные. Отличаются живучестью и холодностью. Брака в партиях меньше всего. Но всё это относится к SATA2 моделям... Остальные в современности покупать не стоит! По IDE - брака мног... Следующим идут RAPTOR X (В принципе эту модельную серию можно выделить вообще в отдельное явление) - сверхдорогие и сверхпроизводительные харды с 10000 оборотов. Гипер харды, но шумные и горячие, но надёжные... Для любителей модинга, есть серия с прозрачным окном над шпинделем... Можете увидеть в аочию эти 10000 оборотов... Но безумно дорого в цене за 1Гб информации... WD - хорошие харды с лучшей гарантией по россии... оптимально и абсолютно средне... Что называется - всё хорошо, но не более... Maxtor недавно кто-то купил. Кто не помню. Надеюсь качество наладится... Пока много брака в СЦ... IBM/Hitachi - не советую. и шумные и горячие и брака много... PS: Сам пользую SAMSUNG SATA2 250Гб + Баракуда 120ГБ IDE. Cтавлю друзьям Samsung SATA2 и баракуды SATA2 и IDE... Изменено 5 августа 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 6 августа 2006 Maxtor недавно кто-то купил. Кто не помню. Надеюсь качество наладится... Пока много брака в СЦ... фирму Maxtor как раз приобрела фирма Seagate. ждать приходится всего лучшего от обеих фирм сами по себе максторы очень ёмкие и очень быстро работают с файлами большого объёма (потоковое видео). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sumburik 0 Опубликовано: 9 августа 2006 Но в целом надёжные харды... с одним таким надежным хардом целый месяц каждый день приходилось эорматировать и восстанавливать данные и искать причину этой хрени, пока не отнес в магазин и не сдал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 9 августа 2006 был свидетелем того, как на савке один чувак подошёл к менеджеру и спросил: "скажите: у вас есть надёжные харды? чтоб долго и хорошо работали..." менеджер начал было объяснять, что самый лучший вариант - сегейт, но чувак снова его перебил: "вот у меня недавно полетел сегейт, я хотел бы винт другой фирмы (типа, сегейты не очень надёжные...)". менеджер спросил, сколько лет проработал этот диск, прежде чем полететь? на что чувэ ответил: где-то около 10 (десяти) лет (!!!). и ему ещё надо чего-то большего:) куда уж больше?... жалко, что современные харды (да и не только харды) далеко не столь надёжны... во всяком случае, мы видим, что лет 10 назад Seagate умела делать очень качественные винты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 9 августа 2006 О чем вообще можно судить на примере одного единственного диска кроме как о степени своего везения/невезения? :) Помнится было время все на IBM DTLA ругались, а у меня уже лет шесть работает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 августа 2006 (изменено) с одним таким надежным хардом целый месяц каждый день приходилось эорматировать и восстанавливать данные и искать причину этой хрени, пока не отнес в магазин и не сдал. Брак встречается везде. Это раз... Во вторых не раз встречался с мнением об убитости совсем нового харда той или иной фирмы, а когда приезжали и проверяли системник - внутри в рабочем состоянии была баня - 70 по цельсию... что уж говорить о жёстком... там всё работало кое как, но валилось всё на жёсткие... Я ориентируюсь по официальной статистике сервисных центров к примеру магазина Ultra... (www.ultracomp.ru)/ Говорить на базе одного единственного жёсткого диска грубая ошибка... У меня к стенке прибит жёсткий диск Samsung... И что именно эти модели я считаю самыми надёжными... Мне его отдали из сервиса как раритет - именно из этих моделей винтов попал в сервес вот этот единственный и то потому что контролёр сгорел... а продано именно этой модели было несколько десятков тысяч... При том что тот же самсунг считает нормальным 2% количества брака в своих партиях... А в вашей ситуации возможно могло помочь даже тоже простое охлаждение... Изменено 9 августа 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sumburik 0 Опубликовано: 10 августа 2006 Я же не сказал, что все sea отстой. У меня и сейчас он стоит :) С той ситуации конечно не в охлаждении было дело дело, да и с ситемой все в порядке было (и есть, славо богу). Что да IBM, то один такой на 14 Гигов работает уже 5 лет исправно, так что дело в реальном везении / невезении. В том магазине где я хард взял, яж ещё и мать купил (паленость в SM контроллере шины, да и вообще нестабильная какая-то), так чтомне кажется дело не в моделях, а в магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 11 августа 2006 У меня с зимы 1998 г по лето2006 г стоял SAMSUNG на 7 ГБ, пришлось его заменить из за маленькой емкости, но он остался вполне рабочим. За MAXTOR слышал больше плохого, чем хорошего. Двое моих знакомых одновременно в одном магазине купили по MAXTORу по 40ГБ и эти винты практически одновременно через 2.5 года посыпались. Много у них брака! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 11 августа 2006 В том магазине где я хард взял, яж ещё и мать купил (паленость в SM контроллере шины, да и вообще нестабильная какая-то), так чтомне кажется дело не в моделях, а в магазинах. А как магазин называется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sumburik 0 Опубликовано: 11 августа 2006 А как магазин называется? Наш дедовский на станции. Там все паленое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 11 августа 2006 (изменено) Наш дедовский на станции. Там все паленое! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Больше сказать нечего... Неужели сложно покупать в официальных дилерских организациях имеющих договор о дилерстве... Маленькие палатки типа нашей дедовской и митено с горбушкой... Савок как таковой... всё это капитальные перекупщики, закупающие свой товар неизвестно где и неизвестно как транспортируя харды к месту продажи... Некоторые ухитряются 50 хардов до место продажи возить без упаковки в багажнике... Думаете все они проживут парочку торможений? Изменено 15 августа 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DRaC00La Опубликовано: 11 августа 2006 Да, про Дедовский магазин - это 5! :D Sunrise & Ultracomp. Мой выбор. Но больше Sunrise... Немного дешевле все же и качественно. Небольшой оффтоп, раз дело зашло до магазинов: купил флешку для телефона в Sun и поцарапал ее кард-ридером паленым, купленным рядом на рынке. Принес флешку обратно по гарантии и обменяли через месяц, ни слова не сказав. Такая радость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 12 августа 2006 Да, про Дедовский магазин - это 5! :D Sunrise & Ultracomp. Мой выбор. Но больше Sunrise... Немного дешевле все же и качественно. мой выбор - Polaris. недёшево и очень качественно. в наличии всегда только качественные товары (хотя не всегда большой выбор). если приспичит поменять - долго ждать не придётся. поменял себе видюху на такую же совершенно без проблем... хотя та видюха была полностью работоспособна (небольшой баг, который и багом-то назвать язык не поворачивается). про санрайз наслышен, к примеру, про перепайку мощных GPU на более слабые и продажа этих перепаянных плат как плат с мощным GPU... хотя это лично мной непроверенная информация. теперь в тему :) и вкратце: максторам не доверяю. интересно, когда эта компания перестала существовать как независимая (её купила сегейт), винты совместного производства будут лучше, чем сегейты или хуже, чем максторы? ;) сегейты достаточно надёжные харды, а брак встречается у всех производителей и не только в этой области. вестерн дигиталы тоже очень хорошие харды, но меня смущает во всех моделях с интерфейсом SATA выключенная/отсутствующая феня под именем NCQ... самсунг всегда славилась негорячими (не в пример приводам этой фирмы), а также тихими винтами. хитачи тож не доверяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 15 августа 2006 (изменено) мой выбор - Polaris. недёшево и очень качественно. в наличии всегда только качественные товары Советую обратить при покупке комплектухе в этом магазине на комплектность особенно Deluxe и Powerpack упаковок... часто часть полезных принадлежностей вытаскивается... Знаю нескольких человеков, которые там трудятся, довольно не удивительно если учесть мизирную з.п.... Отвратительный подбор персонала. К хрупкой технике тоже стоит присматриваться... Как в магдональдсе... упавшую катлету поднимут и положат назад в гамбургер... Но всё это относится к человеко-фактору... Товар в основной своей массе официальный.... левого даже меньше чем в ультре... Но дороговато... про санрайз наслышен, к примеру, про перепайку мощных GPU на более слабые и продажа этих перепаянных плат как плат с мощным GPU... хотя это лично мной непроверенная информация. Целиком домыслы... 1) невыгодно сам процесс организовывать... 2) довольно сложно потом будет расхлёбывать сервисцентру ихнему... Для подтверждения - история которая случилась со мной не так давно... Покупал вспышку. В прайсе есть, оплатил пошёл получать... и нет... долго ругался, потом выяснилось что на вспышке и на гарантийном талоне должны были быть галограмы с одинаковыми номерами... а они были разные - всю партию забраковали и назад производителю как плохую упаковку отправили... им даже невыгодно было перепечатывать гарантийки вспышек (стоила одна 320$) а вы говорите про GPU... В итоге правда выяснилось что проверяющий перепутал галограму ростеста с оф.галограмой... Это про персонал... ))) Оптимальным для мосвы считается всёже www.ultracomp.ru и www.pro.sunrise.ru - остальное дороже и с сервисом дела обстаят хуже... Отдать кому-то предпочтение не могу. В ультре хороший грамотный персонал, в санрайзе выбор товара и цена... В целом учитывая практически разные позиции в той или иной области прайсов магазины друг-друга дополняющие в плане выбора... Изменено 15 августа 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrC 0 Опубликовано: 24 августа 2006 А какие винты лучше? У меня стоят 2-а SEAGTE barracuda 80гб и 160гб. До этого стоял MAXTOR 80гб нагревался очень сильно и не какое охлаждение ему не помогало прожил полтора года. SEAGTE совсем не греются даже без дополнительного охлождения. Может, seagAte? :D А вообще, если важна тишина и стабильность, то я бы взял какой-нить из спинпоинтов самсунг. А так, чтоб купил и забыл - стабильно, надежно, - то сигейт нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 2 января 2007 сигейт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DRaC00La Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ, интересуют внешние накопители. Flash USB (флешки) и внешние USB-винчестеры. Какие есть по максимальному размеру? Харды видел до 1 Тб, есть ли больше? Флешки видел до 16 Гб всего. И что лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ, интересуют внешние накопители. Flash USB (флешки) и внешние USB-винчестеры. Какие есть по максимальному размеру? Харды видел до 1 Тб, есть ли больше? Флешки видел до 16 Гб всего. И что лучше? про объём девайсов скажу, что флешки максимум на 8 ГБ встречал, харды - максимум на 250 ГБ. скорость чтения/записи инфы у флешек заметно проигрывает скорости харда. равно как и максимальный объём. да, ещё во флешках скорость сильно меняется в зависимости от размера записываемых файлов. чем больше размер файла - тем он быстрее запишется, нежели много мелких файлов такого же суммарного размера. + малые размеры, вес данного девайса, низкое энергопотребление, большая ударостойкость, но и относительная хрупкость большинства моделей (в плане прочности корпуса). у хардов всё наоборот. они боятся падений с высоты, тряски при работе, сжирают больше электроэнергии. они быстры, вместительны, объёмисты и тяжелы (на шею данный девайс не повесишь). что лучше - сказать сложно... смотря, для каких целей он тебе нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ton4 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 На счёт Flash USB ничего не скажу. Недавно собирал себе USB-HDD. Размер зависит от того харда, который воткнёш. Если не хочеш обломаться, рекомендую начать с выбора кейса: воткнуть в коробку можно любой хард, только во первых, не факт, что он в ней заработает. А во вторых не факт, что долго протянет(в дерьмовой коробке даже надёжный хард сдохнуть имеет полное право). Мой Sarotech тестировался на хардах до 700Gb - без проблем. На тот момент больших вроде не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELO 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 А какие винты лучше? У меня стоят 2-а SEAGTE barracuda 80гб и 160гб. До этого стоял MAXTOR 80гб нагревался очень сильно и не какое охлаждение ему не помогало прожил полтора года. SEAGTE совсем не греются даже без дополнительного охлождения. У меня 200M SATA Maxtor 6L200S0 и 300M ATA Maxtor 6L300R0. На ощупь едва теплые. 1-му ~1.5 года, 2-й брал летом. Стука головок не слышно. Сигейты на работе на на ощупь погорячее, хотя дома корпусные кулера сильно подторможены. Выбирая летом из аты и саты, взял ату, т.к. на форумах было много сообщений о подыхании сатовых сигейтов. Самсунг это вообще не дисковая фирма, если уж выбирать то из Hitachi, Maxtor и Seagate. Советую почитать http://forum.ixbt.com/?id=11 Там можно услышать ругань всех производителей, но надо искать сообщения о нормальной работе дисков. Правда те, у кого диски нормально пашут, туда пишут редко :) Выбрал последний макстор именно по этой причине - попался тред в котором народ констатировал факт его беспроблемной работы, достаточно много людей туда отписалось. Выбери модель для покупки и в поиск по форуму - что о ней говорят после юзанья в течении до года. Больше нет смысла, модельный ряд обновляется быстрее. Через три года может сдохнуть любой диск, на то гарантия и дается. Кто-то недавно рассказывал, что домашний диск умер в день окончания гарантии, вообше звучало как анекдот, но чел не врал (производителя не помню). Вообще, выбирая нынешний диск на 200-300M, нельзя ориентироваться на опыт трехлетней давности когда у тебя был диск на 80-100M. Все меняется. Насчет статистики сервисных центров. На том форуме люди копья ломают, обсуждая эти статистики. И с фирмами производителями они могут быть связаны, завышая статистику битых дисков от конкурентов. И то, что битых дисков больше у одной фирмы, но кто знает, может ейных дисков продают больше чем всех остальных вместе взятых. И тот факт, что в ремонт несут диски, отработавшие 2-3 года, а то и больше, опять вопрос, как связано качество современных дисков и тех, что выпускались несколько лет назад. Самые трезвые мнения звучали так, процент брака у всех производителей примерно одинаков. Почему то хочется им верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 (изменено) Насчет статистики сервисных центров. На том форуме люди копья ломают, обсуждая эти статистики. товарищъ - сотрудник крупой конторы по продаже компьютеров - с мест сообщает, что обращений в сервис меньше всего по Hitachi Изменено 14 февраля 2007 пользователем NOname 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ph0eN 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 фирму Maxtor как раз приобрела фирма Seagate. ждать приходится всего лучшего от обеих фирм сами по себе максторы очень ёмкие и очень быстро работают с файлами большого объёма (потоковое видео). ыы ет прям как давным давно максторовцы преобрели компанию квантум) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELO 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 товарищъ - сотрудник крупой конторы по продаже компьютеров - с мест сообщает, что обращений в сервис меньше всего по Hitachi Уже хорошо. Осталось только узнать какая у этих хитачиков доля в продажах этой конторы. Может она очень тяжелая.. фирму Maxtor как раз приобрела фирма Seagate. ждать приходится всего лучшего от обеих фирм а вот это вряд ли.. в смысле ждать хорошего. Теперь для рентабельности начнут удешевлять производство. И всегда монополизация идет во вред потребителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах