Перейти к публикации
Дедовский городской форум
olleg

Hdd

Рекомендованные сообщения

А какие винты лучше? У меня стоят 2-а SEAGTE barracuda 80гб и 160гб. До этого стоял MAXTOR 80гб нагревался очень сильно и не какое охлаждение ему не помогало прожил полтора года. SEAGTE совсем не греются даже без дополнительного охлождения.

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Ты сам ответил на свой вопрос.

Поделиться сообщением

Сделал бы опрос... :)))

А вообще баракуды отличаются своим непостоянством... Как партия что называется ляжет... У них одни греются,, другие вместо морозилки можно использовать... Но в целом надёжные харды... Охлаждение им прикупить всё-равно советовал бы, особенно крупным моделям начинающимся от 200ГБ.

Далее скажу о Samsung. Очень тихие харды и весьма производительные. Отличаются живучестью и холодностью. Брака в партиях меньше всего. Но всё это относится к SATA2 моделям... Остальные в современности покупать не стоит! По IDE - брака мног...

Следующим идут RAPTOR X (В принципе эту модельную серию можно выделить вообще в отдельное явление) - сверхдорогие и сверхпроизводительные харды с 10000 оборотов. Гипер харды, но шумные и горячие, но надёжные... Для любителей модинга, есть серия с прозрачным окном над шпинделем... Можете увидеть в аочию эти 10000 оборотов... Но безумно дорого в цене за 1Гб информации...

WD - хорошие харды с лучшей гарантией по россии... оптимально и абсолютно средне... Что называется - всё хорошо, но не более...

Maxtor недавно кто-то купил. Кто не помню. Надеюсь качество наладится... Пока много брака в СЦ...

IBM/Hitachi - не советую. и шумные и горячие и брака много...

PS: Сам пользую SAMSUNG SATA2 250Гб + Баракуда 120ГБ IDE. Cтавлю друзьям Samsung SATA2 и баракуды SATA2 и IDE...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Maxtor недавно кто-то купил. Кто не помню. Надеюсь качество наладится... Пока много брака в СЦ...

фирму Maxtor как раз приобрела фирма Seagate. ждать приходится всего лучшего от обеих фирм :rolleyes:

сами по себе максторы очень ёмкие и очень быстро работают с файлами большого объёма (потоковое видео).

Поделиться сообщением

Но в целом надёжные харды...

с одним таким надежным хардом целый месяц каждый день приходилось эорматировать и восстанавливать данные и искать причину этой хрени, пока не отнес в магазин и не сдал.

Поделиться сообщением

был свидетелем того, как на савке один чувак подошёл к менеджеру и спросил: "скажите: у вас есть надёжные харды? чтоб долго и хорошо работали..." менеджер начал было объяснять, что самый лучший вариант - сегейт, но чувак снова его перебил: "вот у меня недавно полетел сегейт, я хотел бы винт другой фирмы (типа, сегейты не очень надёжные...)". менеджер спросил, сколько лет проработал этот диск, прежде чем полететь? на что чувэ ответил: где-то около 10 (десяти) лет (!!!). и ему ещё надо чего-то большего:) куда уж больше?... жалко, что современные харды (да и не только харды) далеко не столь надёжны... во всяком случае, мы видим, что лет 10 назад Seagate умела делать очень качественные винты.

Поделиться сообщением

О чем вообще можно судить на примере одного единственного диска кроме как о степени своего везения/невезения? :)

Помнится было время все на IBM DTLA ругались, а у меня уже лет шесть работает...

Поделиться сообщением

с одним таким надежным хардом целый месяц каждый день приходилось эорматировать и восстанавливать данные и искать причину этой хрени, пока не отнес в магазин и не сдал.

Брак встречается везде. Это раз... Во вторых не раз встречался с мнением об убитости совсем нового харда той или иной фирмы, а когда приезжали и проверяли системник - внутри в рабочем состоянии была баня - 70 по цельсию... что уж говорить о жёстком... там всё работало кое как, но валилось всё на жёсткие...

Я ориентируюсь по официальной статистике сервисных центров к примеру магазина Ultra... (www.ultracomp.ru)/ Говорить на базе одного единственного жёсткого диска грубая ошибка...

У меня к стенке прибит жёсткий диск Samsung... И что именно эти модели я считаю самыми надёжными... Мне его отдали из сервиса как раритет - именно из этих моделей винтов попал в сервес вот этот единственный и то потому что контролёр сгорел... а продано именно этой модели было несколько десятков тысяч... При том что тот же самсунг считает нормальным 2% количества брака в своих партиях...

А в вашей ситуации возможно могло помочь даже тоже простое охлаждение...

Поделиться сообщением

Я же не сказал, что все sea отстой. У меня и сейчас он стоит :)

С той ситуации конечно не в охлаждении было дело дело, да и с ситемой все в порядке было (и есть, славо богу). Что да IBM, то один такой на 14 Гигов работает уже 5 лет исправно, так что дело в реальном везении / невезении. В том магазине где я хард взял, яж ещё и мать купил (паленость в SM контроллере шины, да и вообще нестабильная какая-то), так чтомне кажется дело не в моделях, а в магазинах.

Поделиться сообщением

У меня с зимы 1998 г по лето2006 г стоял SAMSUNG на 7 ГБ, пришлось его заменить из за маленькой емкости, но он остался вполне рабочим. За MAXTOR слышал больше плохого, чем хорошего. Двое моих знакомых одновременно в одном магазине купили по MAXTORу по 40ГБ и эти винты практически одновременно через 2.5 года посыпались. Много у них брака!

Поделиться сообщением

В том магазине где я хард взял, яж ещё и мать купил (паленость в SM контроллере шины, да и вообще нестабильная какая-то), так чтомне кажется дело не в моделях, а в магазинах.

А как магазин называется?

Поделиться сообщением

А как магазин называется?

Наш дедовский на станции. Там все паленое!

Поделиться сообщением

Наш дедовский на станции. Там все паленое!

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

Больше сказать нечего...

Неужели сложно покупать в официальных дилерских организациях имеющих договор о дилерстве...

Маленькие палатки типа нашей дедовской и митено с горбушкой... Савок как таковой... всё это капитальные перекупщики, закупающие свой товар неизвестно где и неизвестно как транспортируя харды к месту продажи... Некоторые ухитряются 50 хардов до место продажи возить без упаковки в багажнике... Думаете все они проживут парочку торможений?

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Да, про Дедовский магазин - это 5! :D Sunrise & Ultracomp. Мой выбор. Но больше Sunrise... Немного дешевле все же и качественно.

Небольшой оффтоп, раз дело зашло до магазинов: купил флешку для телефона в Sun и поцарапал ее кард-ридером паленым, купленным рядом на рынке. Принес флешку обратно по гарантии и обменяли через месяц, ни слова не сказав. Такая радость!

Поделиться сообщением

Да, про Дедовский магазин - это 5! :D Sunrise & Ultracomp. Мой выбор. Но больше Sunrise... Немного дешевле все же и качественно.

мой выбор - Polaris. недёшево и очень качественно. в наличии всегда только качественные товары (хотя не всегда большой выбор). если приспичит поменять - долго ждать не придётся. поменял себе видюху на такую же совершенно без проблем... хотя та видюха была полностью работоспособна (небольшой баг, который и багом-то назвать язык не поворачивается).

про санрайз наслышен, к примеру, про перепайку мощных GPU на более слабые и продажа этих перепаянных плат как плат с мощным GPU... хотя это лично мной непроверенная информация.

теперь в тему :) и вкратце:

максторам не доверяю. интересно, когда эта компания перестала существовать как независимая (её купила сегейт), винты совместного производства будут лучше, чем сегейты или хуже, чем максторы? ;)

сегейты достаточно надёжные харды, а брак встречается у всех производителей и не только в этой области.

вестерн дигиталы тоже очень хорошие харды, но меня смущает во всех моделях с интерфейсом SATA выключенная/отсутствующая феня под именем NCQ...

самсунг всегда славилась негорячими (не в пример приводам этой фирмы), а также тихими винтами.

хитачи тож не доверяю.

Поделиться сообщением

мой выбор - Polaris. недёшево и очень качественно. в наличии всегда только качественные товары

Советую обратить при покупке комплектухе в этом магазине на комплектность особенно Deluxe и Powerpack упаковок... часто часть полезных принадлежностей вытаскивается...

Знаю нескольких человеков, которые там трудятся, довольно не удивительно если учесть мизирную з.п.... Отвратительный подбор персонала.

К хрупкой технике тоже стоит присматриваться... Как в магдональдсе... упавшую катлету поднимут и положат назад в гамбургер... Но всё это относится к человеко-фактору... Товар в основной своей массе официальный.... левого даже меньше чем в ультре...

Но дороговато...

про санрайз наслышен, к примеру, про перепайку мощных GPU на более слабые и продажа этих перепаянных плат как плат с мощным GPU... хотя это лично мной непроверенная информация.

Целиком домыслы... 1) невыгодно сам процесс организовывать... 2) довольно сложно потом будет расхлёбывать сервисцентру ихнему...

Для подтверждения - история которая случилась со мной не так давно... Покупал вспышку. В прайсе есть, оплатил пошёл получать... и нет... долго ругался, потом выяснилось что на вспышке и на гарантийном талоне должны были быть галограмы с одинаковыми номерами... а они были разные - всю партию забраковали и назад производителю как плохую упаковку отправили... им даже невыгодно было перепечатывать гарантийки вспышек (стоила одна 320$) а вы говорите про GPU... В итоге правда выяснилось что проверяющий перепутал галограму ростеста с оф.галограмой... Это про персонал... )))

Оптимальным для мосвы считается всёже www.ultracomp.ru и www.pro.sunrise.ru - остальное дороже и с сервисом дела обстаят хуже...

Отдать кому-то предпочтение не могу. В ультре хороший грамотный персонал, в санрайзе выбор товара и цена... В целом учитывая практически разные позиции в той или иной области прайсов магазины друг-друга дополняющие в плане выбора...

Поделиться сообщением

А какие винты лучше? У меня стоят 2-а SEAGTE barracuda 80гб и 160гб. До этого стоял MAXTOR 80гб нагревался очень сильно и не какое охлаждение ему не помогало прожил полтора года. SEAGTE совсем не греются даже без дополнительного охлождения.

Может, seagAte? :D А вообще, если важна тишина и стабильность, то я бы взял какой-нить из спинпоинтов самсунг. А так, чтоб купил и забыл - стабильно, надежно, - то сигейт нормально.

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Народ, интересуют внешние накопители. Flash USB (флешки) и внешние USB-винчестеры. Какие есть по максимальному размеру?

Харды видел до 1 Тб, есть ли больше? Флешки видел до 16 Гб всего. И что лучше?

Поделиться сообщением

Народ, интересуют внешние накопители. Flash USB (флешки) и внешние USB-винчестеры. Какие есть по максимальному размеру?

Харды видел до 1 Тб, есть ли больше? Флешки видел до 16 Гб всего. И что лучше?

про объём девайсов скажу, что флешки максимум на 8 ГБ встречал, харды - максимум на 250 ГБ.

скорость чтения/записи инфы у флешек заметно проигрывает скорости харда. равно как и максимальный объём. да, ещё во флешках скорость сильно меняется в зависимости от размера записываемых файлов. чем больше размер файла - тем он быстрее запишется, нежели много мелких файлов такого же суммарного размера. + малые размеры, вес данного девайса, низкое энергопотребление, большая ударостойкость, но и относительная хрупкость большинства моделей (в плане прочности корпуса).

у хардов всё наоборот. они боятся падений с высоты, тряски при работе, сжирают больше электроэнергии. они быстры, вместительны, объёмисты и тяжелы (на шею данный девайс не повесишь).

что лучше - сказать сложно... смотря, для каких целей он тебе нужен.

Поделиться сообщением

На счёт Flash USB ничего не скажу.

Недавно собирал себе USB-HDD. Размер зависит от того харда, который воткнёш. Если не хочеш обломаться, рекомендую начать с выбора кейса: воткнуть в коробку можно любой хард, только во первых, не факт, что он в ней заработает. А во вторых не факт, что долго протянет(в дерьмовой коробке даже надёжный хард сдохнуть имеет полное право).

Мой Sarotech тестировался на хардах до 700Gb - без проблем. На тот момент больших вроде не было.

Поделиться сообщением

У меня 200M SATA Maxtor 6L200S0 и 300M ATA Maxtor 6L300R0.

На ощупь едва теплые. 1-му ~1.5 года, 2-й брал летом. Стука головок

не слышно. Сигейты на работе на на ощупь погорячее, хотя дома корпусные

кулера сильно подторможены. Выбирая летом из аты и саты, взял ату,

т.к. на форумах было много сообщений о подыхании сатовых сигейтов.

Самсунг это вообще не дисковая фирма, если уж выбирать то из Hitachi,

Maxtor и Seagate. Советую почитать

http://forum.ixbt.com/?id=11

Там можно услышать ругань всех производителей, но надо искать

сообщения о нормальной работе дисков. Правда те, у кого диски нормально пашут, туда

пишут редко :) Выбрал последний макстор именно по этой причине -

попался тред в котором народ констатировал факт его беспроблемной работы,

достаточно много людей туда отписалось. Выбери модель для покупки и в поиск

по форуму - что о ней говорят после юзанья в течении до года. Больше нет смысла,

модельный ряд обновляется быстрее. Через три года может сдохнуть любой

диск, на то гарантия и дается. Кто-то недавно рассказывал, что домашний диск умер в день

окончания гарантии, вообше звучало как анекдот, но чел не врал (производителя не помню).

Вообще, выбирая нынешний диск на 200-300M, нельзя ориентироваться на опыт трехлетней

давности когда у тебя был диск на 80-100M. Все меняется.

Насчет статистики сервисных центров. На том форуме люди копья ломают, обсуждая эти

статистики. И с фирмами производителями они могут быть связаны, завышая статистику

битых дисков от конкурентов. И то, что битых дисков больше у одной фирмы, но кто знает, может

ейных дисков продают больше чем всех остальных вместе взятых. И тот факт, что в ремонт

несут диски, отработавшие 2-3 года, а то и больше, опять вопрос, как связано качество

современных дисков и тех, что выпускались несколько лет назад. Самые трезвые мнения звучали так,

процент брака у всех производителей примерно одинаков. Почему то хочется им верить.

Поделиться сообщением

Насчет статистики сервисных центров. На том форуме люди копья ломают, обсуждая эти

статистики.

товарищъ - сотрудник крупой конторы по продаже компьютеров - с мест сообщает, что обращений в сервис меньше всего по Hitachi

Изменено пользователем NOname

Поделиться сообщением

фирму Maxtor как раз приобрела фирма Seagate. ждать приходится всего лучшего от обеих фирм :rolleyes:

сами по себе максторы очень ёмкие и очень быстро работают с файлами большого объёма (потоковое видео).

ыы ет прям как давным давно максторовцы преобрели компанию квантум)

Поделиться сообщением

товарищъ - сотрудник крупой конторы по продаже компьютеров - с мест сообщает, что обращений в сервис меньше всего по Hitachi

Уже хорошо. Осталось только узнать какая у этих хитачиков доля

в продажах этой конторы. Может она очень тяжелая..

а вот это вряд ли.. в смысле ждать хорошего. Теперь для рентабельности

начнут удешевлять производство. И всегда монополизация идет во вред

потребителю.

Поделиться сообщением

• Создать...