Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

Opera

Рекомендованные сообщения

Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera.

Используя Opera Unite можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в интернет и современный браузер.

Например, можно слушать музыку с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Если использовать Unite на рабочем ПК, то можно изучать документы, находящиеся в нем, из любого места, где есть интернет.

В настоящее время с помощью Opera Unite можно открыть доступ к файлам, хранящимся на ПК, включая музыку и фотографии. Также на компьютере можно организовать виртуальный чат и сервис напоминаний. Другая функция Unite позволяет создать на ПК локальный сайт.

Для того чтобы открыть доступ к файлам с помощью Opera Unite, нужно скачать специальную версию браузера Opera с поддержкой этой технологии. Все настройки Unite осуществляются через этот браузер, однако для удаленного доступа к файлам можно использовать и другие браузеры.

© Lenta.ru

Поделиться сообщением

хм...

А чем плох RAdmin? Не думаю, что OU будет достойной заменой RA

Поделиться сообщением

хм...

а ты вчитайся лучше в оригинал, и поймешь, что с раднимном это не особо обшего имеет

http://labs.opera.com/news/2009/06/16/

Поделиться сообщением

тестирую Оперу Юнайт,

120 минут, полет нормальный =)))

Поделиться сообщением

хм...

а ты вчитайся лучше в оригинал, и поймешь, что с раднимном это не особо обшего имеет

Буржуйский ниасилил.

А из русского основной акцент делается на то, что можно работать с файлами!

А вобще, ни чего особенного! Очередная программа в которой совместили несколько функций отдельного софта! 

Поделиться сообщением

хм...

Буржуйский ниасилил.

А из русского основной акцент делается на то, что можно работать с файлами!

А вобще, ни чего особенного! Очередная программа в которой совместили несколько функций отдельного софта! 

Создатели Opera скрестили браузер с веб-сервером

Норвежская компания Opera 16 июня выпустила Opera Unite, пакет программ, объединяющий браузер и веб-сервер. Создатели Unite говорят, что их технология перевернет привычную модель Сети, позволив пользователям стать независимыми от сторонних интернет-сервисов.

Сеть по Opera не состоит из больших серверов и подключенных к ним мелких клиентов. Напротив, каждый клиент, находясь онлайн, является сервером. Благодаря мегабитным скоростям разница между обычным вебом и Unite при небольшом числе подключений малозаметна.

Сама идея использования веб-сервера обычными пользователями не нова. Любой владелец ОС на базе ядра Linux может в считанные секунды запустить сервер и разместить на нем нужные файлы.

Заслуга Opera в том, что она смогла сделать серверную часть не только незаметной, но и понятной для массового пользователя. Веб-сервер, формально, лишь одна из многих функций, доступных пользователям Unite. На деле же все возможности "обернуты" вокруг как браузерного сервера, так и прокси-серверов компании.

На этом месте можно распрощаться с технической частью и объяснить, зачем вообще нужна Opera Unite.

Unite позволяет избавиться от таскания флешек из дома на работу и обратно. Все необходимые файлы можно получить, подключившись, соответственно, либо к домашнему, либо к рабочему компьютеру.

Это касается как обычных файлов, так и, например, песен или фотографий. Их все можно послушать или посмотреть, просто запустив браузер. К услугам забывчивых пользователей сервис-холодильник, на который можно лепить записки с напоминаниями.

Все вышесказанное касается и друзей. Им можно разрешить копаться в ваших файлах, слушать вашу музыку, подключаться к чату или рассматривать домашнюю страничку. Кстати, само словосочетание "домашняя страничка" в этом случае приобретает новое значение - сайт, размещенный на домашнем компьютере.

Самое приятное, конечно, в том, что Opera Unite работает со всеми современными браузерами. Гораздо меньше удовольствия доставляет тот факт, что по-русски эта революционная технология общаться пока не хочет - часто превращает введенный текст в кракозябры.

Opera Unite - открытая платформа. В будущем для нее будет написано множество приложений, выполняющих те или иные функции. Но пока стандартные модули оставляют желать лучшего. Медиа-плеер, например, просто примитивен - ни нормальных плейлистов, ни возможности скачать нужные песни. Встроенный веб-сервер пока умеет показывать только статические странички, а жаль. В общем, успех у пользователей будет зависеть от того, как быстро появятся настоящие приложения для Unite.

Зато маркетинговый отдел Opera может праздновать победу. Сейчас компания делает все, чтобы увеличить долю на рынке с помощью новой, десятой версии браузера, которая пока проходит бета-тестирование. Казалось, все уже придумано и, по большому счету, выбор браузера стал чисто эстетическим выбором. Opera 10 так же быстра и поддерживает те же стандарты, что и, например, Chrome или Safari 4.

Unite, который позволяет в любое время принимать гостей на своем сервере, может просто стать модным и тем самым переломить ситуацию. А так как он прилагается к Opera 10, и управлять сервером пока можно только из нее, цель революции предельно ясна.

Lenta.ru

http://www.lenta.ru/articles/2009/06/16/opera/

Поделиться сообщением

Вышла новая бета версия оперы

Opera 10.00 Beta2

список изменений тут

http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1000b2/

дистрибьютив качнуть можно тут

http://mirror.1nsk.ru/opera/win/1000b2/en/...en_b2_Setup.exe

или через автообновление.

p.s. да пока только английская версия доступна

Изменено пользователем LinT

Поделиться сообщением

Opera 10 beta 3 вышла сегодня

слить можно тут

http://www.opera.com/browser/next/

Поделиться сообщением

Сегодня вышла Opera 10 RC (Release Candidate)

сопсно качнуть можно тут

www.opera.com/next

все отлично, но мне кажется есть у них баг небольшой с нхронизацией закладок через опера линк.

че то как то не срабатывает

p.s. через какое то время все проперделось. в общем полет нормальный.

надеюсь в офф релиз Юнайт не включат

Изменено пользователем LinT

Поделиться сообщением

надеюсь в офф релиз Юнайт не включат

ещё месяц назад заявили, что не включат

Поделиться сообщением

Народ, выложите пожалуйста путь, по которому у вас лежит файл с паролями (от оперы 9.6). А то у меня 3 таких файла и я хз какой из них...

Поделиться сообщением

C:\Program Files\Opera\profile\wand.dat

если настроено на многоюзерность, то надо копать в \Documents and Settings\...

Поделиться сообщением

Вышла бета-версия мобильного браузера Opera Mini 5

Норвежская компания Opera Software выпустила бета-версию своего мобильного браузера Opera Mini 5. Программу можно установить практически на любой телефон с поддержкой Java. Об этом пишет CNET News.

Opera Mini 5 beta поддерживает сенсорные экраны и виртуальную клавиатуру. Для обычных телефонов по-прежнему возможно управление с помощью быстрых клавиш. Значительно изменен дизайн интерфейса: появились крупные кнопки навигации, меню стало удобнее, а поле для ввода адреса и панель поиска теперь размещены в одной строке. Вводить данные на сайтах можно непосредственно в текстовые поля (ранее открывался промежуточный диалог).

Новая версия поддерживает вкладки - до сих пор такой функции в Opera Mini не было, хотя в настольной версии поддержка вкладок появилась еще в 2000 году. Переключаться между открытыми вкладками можно с помощью сенсорного управления или кнопок обычного телефона. Визуальная экспресс-панель Speed Dial представляет собой стартовую страницу с девятью скриншотами любимых сайтов - в версии 4.2 эти закладки отображаются в текстовом виде.

Opera Mini - самый популярный в мире мобильный браузер. По данным StatCounter, на эту программу пришлось 25 процентов мобильного трафика в первые девять месяцев 2009 года. Второе место занимает Apple Safari - на пользователей iPhone пришлось 22 процента. Установленный в телефонах Nokia браузер оказался на третьем месте с 21 процентом трафика.

Бета-версию можно бесплатно загрузить с сайта разработчика. Программа предназначена для телефонов с поддержкой Java, а для BlackBerry выпущена отдельная версия. Opera Mini по-прежнему не работает на смартфонах iPhone.

http://www.lenta.ru/news/2009/09/16/operamini/

качнуть тут можно с мобилы m.opera.com/next 

Поделиться сообщением

норм такой кстати, только жаль на моём хтц прокрутка кнопками не работает

Поделиться сообщением

норм такой кстати, только жаль на моём хтц прокрутка кнопками не работает

мне не понравилось, что не включили в нее RSS читалку и Opera Link.

А так да, красивая такая =)

Поделиться сообщением

Вышла пре-альфа новой оперы 10.5

http://labs.opera.com/news/2009/12/22/

На новом движке, ща тестирую уже пол часа, скорость ваще зачет. Мое личное мнение, что намного быстрей Хрома или Фокса

Поделиться сообщением

Что печально, так для новых фишек нужен проц поддерживающий SSE2, мда, пора делать апгрейд.

Поделиться сообщением

Гость Amos

На мобиле юзаю Opera Mini 5 бета 2. Зачетная вещь, всем рекомендую.

Поделиться сообщением

под андроидом опера отстает от стандартного браузера и дельфина.

Поделиться сообщением

Один я заметил тупость и тормознутость новой (уже второго подряд обновления) версии оперы?

Первое, на что хочу пожаловаться - теперь при открытии адресов, вкладка не мгновенно начинает грузиться, а секунду где-то думает о смысле жизни. Хотя, сейчас проверил - думать вкладки оперы о смысле жизни стали меньше и быстрее, но всё-равно...

Второе - как по мне - так поиск стал просто уродским... Я про тот, что вызывается по ctrl+f. Отдельное окно в прежних версиях мне нравилось куда больше и куда более удобным было. Имхо таки.

К сожалению, положительного не смогу ничего сказать о новой версии, в целом и старые устраивали на 100%, но если есть обновление, почему-бы не обновиться?..

Поделиться сообщением

А не пробовал ставить на чистую? В смысле снести оперу вместе с профилем из пользовательской папки...

Поделиться сообщением

Я вот тоже за чистую установку, сохранить только файл-ключей и закладок, ну и спиддиал. Тогда глюков и не будет.

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Убица апстену снова её настраивать. :) Ладно, если ужасать сильно будет - переставлю. Но старый стиль поиска это всё-равно не вернёт. :)

Поделиться сообщением

YouTube пишет Old Flash? Go Upgrade!

У меня прошло после того как к бета версии  feather присоединился

http://www.youtube.com/feather_beta

Поделиться сообщением

так не все заработало у меня после присоединения к бета версии.

в общем нашел пользовательский JS который помогает теперь 

74379.user.txt

Поделиться сообщением

• Создать...