IL76 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera. Используя Opera Unite можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в интернет и современный браузер. Например, можно слушать музыку с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Если использовать Unite на рабочем ПК, то можно изучать документы, находящиеся в нем, из любого места, где есть интернет. В настоящее время с помощью Opera Unite можно открыть доступ к файлам, хранящимся на ПК, включая музыку и фотографии. Также на компьютере можно организовать виртуальный чат и сервис напоминаний. Другая функция Unite позволяет создать на ПК локальный сайт. Для того чтобы открыть доступ к файлам с помощью Opera Unite, нужно скачать специальную версию браузера Opera с поддержкой этой технологии. Все настройки Unite осуществляются через этот браузер, однако для удаленного доступа к файлам можно использовать и другие браузеры. © Lenta.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 16 июня 2009 хм... А чем плох RAdmin? Не думаю, что OU будет достойной заменой RA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 17 июня 2009 хм...А чем плох RAdmin? Не думаю, что OU будет достойной заменой RA а ты вчитайся лучше в оригинал, и поймешь, что с раднимном это не особо обшего имеет http://labs.opera.com/news/2009/06/16/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 18 июня 2009 тестирую Оперу Юнайт, 120 минут, полет нормальный =))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 18 июня 2009 хм...А чем плох RAdmin? Не думаю, что OU будет достойной заменой RA а ты вчитайся лучше в оригинал, и поймешь, что с раднимном это не особо обшего имеет http://labs.opera.com/news/2009/06/16/ Буржуйский ниасилил. А из русского основной акцент делается на то, что можно работать с файлами! А вобще, ни чего особенного! Очередная программа в которой совместили несколько функций отдельного софта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 19 июня 2009 хм...А чем плох RAdmin? Не думаю, что OU будет достойной заменой RA а ты вчитайся лучше в оригинал, и поймешь, что с раднимном это не особо обшего имеет http://labs.opera.com/news/2009/06/16/ Буржуйский ниасилил. А из русского основной акцент делается на то, что можно работать с файлами! А вобще, ни чего особенного! Очередная программа в которой совместили несколько функций отдельного софта! Создатели Opera скрестили браузер с веб-сервером Норвежская компания Opera 16 июня выпустила Opera Unite, пакет программ, объединяющий браузер и веб-сервер. Создатели Unite говорят, что их технология перевернет привычную модель Сети, позволив пользователям стать независимыми от сторонних интернет-сервисов. Сеть по Opera не состоит из больших серверов и подключенных к ним мелких клиентов. Напротив, каждый клиент, находясь онлайн, является сервером. Благодаря мегабитным скоростям разница между обычным вебом и Unite при небольшом числе подключений малозаметна. Сама идея использования веб-сервера обычными пользователями не нова. Любой владелец ОС на базе ядра Linux может в считанные секунды запустить сервер и разместить на нем нужные файлы. Заслуга Opera в том, что она смогла сделать серверную часть не только незаметной, но и понятной для массового пользователя. Веб-сервер, формально, лишь одна из многих функций, доступных пользователям Unite. На деле же все возможности "обернуты" вокруг как браузерного сервера, так и прокси-серверов компании. На этом месте можно распрощаться с технической частью и объяснить, зачем вообще нужна Opera Unite. Unite позволяет избавиться от таскания флешек из дома на работу и обратно. Все необходимые файлы можно получить, подключившись, соответственно, либо к домашнему, либо к рабочему компьютеру. Это касается как обычных файлов, так и, например, песен или фотографий. Их все можно послушать или посмотреть, просто запустив браузер. К услугам забывчивых пользователей сервис-холодильник, на который можно лепить записки с напоминаниями. Все вышесказанное касается и друзей. Им можно разрешить копаться в ваших файлах, слушать вашу музыку, подключаться к чату или рассматривать домашнюю страничку. Кстати, само словосочетание "домашняя страничка" в этом случае приобретает новое значение - сайт, размещенный на домашнем компьютере. Самое приятное, конечно, в том, что Opera Unite работает со всеми современными браузерами. Гораздо меньше удовольствия доставляет тот факт, что по-русски эта революционная технология общаться пока не хочет - часто превращает введенный текст в кракозябры. Opera Unite - открытая платформа. В будущем для нее будет написано множество приложений, выполняющих те или иные функции. Но пока стандартные модули оставляют желать лучшего. Медиа-плеер, например, просто примитивен - ни нормальных плейлистов, ни возможности скачать нужные песни. Встроенный веб-сервер пока умеет показывать только статические странички, а жаль. В общем, успех у пользователей будет зависеть от того, как быстро появятся настоящие приложения для Unite. Зато маркетинговый отдел Opera может праздновать победу. Сейчас компания делает все, чтобы увеличить долю на рынке с помощью новой, десятой версии браузера, которая пока проходит бета-тестирование. Казалось, все уже придумано и, по большому счету, выбор браузера стал чисто эстетическим выбором. Opera 10 так же быстра и поддерживает те же стандарты, что и, например, Chrome или Safari 4. Unite, который позволяет в любое время принимать гостей на своем сервере, может просто стать модным и тем самым переломить ситуацию. А так как он прилагается к Opera 10, и управлять сервером пока можно только из нее, цель революции предельно ясна. Lenta.ru http://www.lenta.ru/articles/2009/06/16/opera/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 16 июля 2009 (изменено) Вышла новая бета версия оперы Opera 10.00 Beta2 список изменений тут http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1000b2/ дистрибьютив качнуть можно тут http://mirror.1nsk.ru/opera/win/1000b2/en/...en_b2_Setup.exe или через автообновление. p.s. да пока только английская версия доступна Изменено 16 июля 2009 пользователем LinT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Opera 10 beta 3 вышла сегодня слить можно тут http://www.opera.com/browser/next/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 25 августа 2009 (изменено) Сегодня вышла Opera 10 RC (Release Candidate) сопсно качнуть можно тут www.opera.com/next все отлично, но мне кажется есть у них баг небольшой с нхронизацией закладок через опера линк. че то как то не срабатывает p.s. через какое то время все проперделось. в общем полет нормальный. надеюсь в офф релиз Юнайт не включат Изменено 25 августа 2009 пользователем LinT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 25 августа 2009 надеюсь в офф релиз Юнайт не включат ещё месяц назад заявили, что не включат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 26 августа 2009 Народ, выложите пожалуйста путь, по которому у вас лежит файл с паролями (от оперы 9.6). А то у меня 3 таких файла и я хз какой из них... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 26 августа 2009 C:\Program Files\Opera\profile\wand.dat если настроено на многоюзерность, то надо копать в \Documents and Settings\... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Вышла бета-версия мобильного браузера Opera Mini 5 Норвежская компания Opera Software выпустила бета-версию своего мобильного браузера Opera Mini 5. Программу можно установить практически на любой телефон с поддержкой Java. Об этом пишет CNET News. Opera Mini 5 beta поддерживает сенсорные экраны и виртуальную клавиатуру. Для обычных телефонов по-прежнему возможно управление с помощью быстрых клавиш. Значительно изменен дизайн интерфейса: появились крупные кнопки навигации, меню стало удобнее, а поле для ввода адреса и панель поиска теперь размещены в одной строке. Вводить данные на сайтах можно непосредственно в текстовые поля (ранее открывался промежуточный диалог). Новая версия поддерживает вкладки - до сих пор такой функции в Opera Mini не было, хотя в настольной версии поддержка вкладок появилась еще в 2000 году. Переключаться между открытыми вкладками можно с помощью сенсорного управления или кнопок обычного телефона. Визуальная экспресс-панель Speed Dial представляет собой стартовую страницу с девятью скриншотами любимых сайтов - в версии 4.2 эти закладки отображаются в текстовом виде. Opera Mini - самый популярный в мире мобильный браузер. По данным StatCounter, на эту программу пришлось 25 процентов мобильного трафика в первые девять месяцев 2009 года. Второе место занимает Apple Safari - на пользователей iPhone пришлось 22 процента. Установленный в телефонах Nokia браузер оказался на третьем месте с 21 процентом трафика. Бета-версию можно бесплатно загрузить с сайта разработчика. Программа предназначена для телефонов с поддержкой Java, а для BlackBerry выпущена отдельная версия. Opera Mini по-прежнему не работает на смартфонах iPhone. http://www.lenta.ru/news/2009/09/16/operamini/ качнуть тут можно с мобилы m.opera.com/next 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Вышла бета-версия мобильного браузера Opera Mini 5 норм такой кстати, только жаль на моём хтц прокрутка кнопками не работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Вышла бета-версия мобильного браузера Opera Mini 5 норм такой кстати, только жаль на моём хтц прокрутка кнопками не работает мне не понравилось, что не включили в нее RSS читалку и Opera Link. А так да, красивая такая =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Вышла пре-альфа новой оперы 10.5 http://labs.opera.com/news/2009/12/22/ На новом движке, ща тестирую уже пол часа, скорость ваще зачет. Мое личное мнение, что намного быстрей Хрома или Фокса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Что печально, так для новых фишек нужен проц поддерживающий SSE2, мда, пора делать апгрейд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Amos Опубликовано: 15 января 2010 На мобиле юзаю Opera Mini 5 бета 2. Зачетная вещь, всем рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 15 января 2010 под андроидом опера отстает от стандартного браузера и дельфина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Один я заметил тупость и тормознутость новой (уже второго подряд обновления) версии оперы? Первое, на что хочу пожаловаться - теперь при открытии адресов, вкладка не мгновенно начинает грузиться, а секунду где-то думает о смысле жизни. Хотя, сейчас проверил - думать вкладки оперы о смысле жизни стали меньше и быстрее, но всё-равно... Второе - как по мне - так поиск стал просто уродским... Я про тот, что вызывается по ctrl+f. Отдельное окно в прежних версиях мне нравилось куда больше и куда более удобным было. Имхо таки. К сожалению, положительного не смогу ничего сказать о новой версии, в целом и старые устраивали на 100%, но если есть обновление, почему-бы не обновиться?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 А не пробовал ставить на чистую? В смысле снести оперу вместе с профилем из пользовательской папки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Я вот тоже за чистую установку, сохранить только файл-ключей и закладок, ну и спиддиал. Тогда глюков и не будет. Изменено 8 апреля 2010 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 8 апреля 2010 Убица апстену снова её настраивать. :) Ладно, если ужасать сильно будет - переставлю. Но старый стиль поиска это всё-равно не вернёт. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 YouTube пишет Old Flash? Go Upgrade! У меня прошло после того как к бета версии feather присоединился http://www.youtube.com/feather_beta 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 так не все заработало у меня после присоединения к бета версии. в общем нашел пользовательский JS который помогает теперь 74379.user.txt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах