~Serg~ 0 Опубликовано: 12 ноября 2006 дырка снизу у головы, довольно глубокая, ~2мм, и маленькие покусы на жабрах покусы на боку и за плавником, уже почти зажили, были гораздо больше, если приглядется то можно еще увидеть большую темную кайму вокруг белой на каждой ране... Ну это пустяки, заживет. Жаль второго. -_- Что думаешь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 12 ноября 2006 Кто-нибудь скалярками занимается? Подскажите:1) сложно ли мальков из икры выращивать? 2) почему молодые скаляры друг друга гоняют (их 3)? У меня никак мальки из икры не вылупляются. Думаю если вылупятся, то нормально вырастут. У тебя ведь только скалярии. Вряд ли они пожрут своих деток. По крайней мере в литературе, сколько я не читал, об этом не говорится. Гоняют, это нормально. У них иерархия своя, за девочку может сражаются ;) . По крайней мере они друг дружку не покалечат, я так думаю. У меня когда были скалярии, я с ними проблем не испытывал. У тебя аквариум на сколько литров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 12 ноября 2006 Ну это пустяки, заживет. Жаль второго. -_- Что думаешь делать? ничего, пусть живет один тепер пока... посмотрю - может кто 100%ую самку предложит, по форумам и магам полажу... Одному ему скучно всё-таки... у хромисов свои какие-то терки непонятные, яму охрененную вырыли за корягами, и там непойми чем занимаются, вылазят только при кормешке.... может нерестится надумали ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 13 ноября 2006 у хромисов свои какие-то терки непонятные, яму охрененную вырыли за корягами, и там непойми чем занимаются, вылазят только при кормешке.... может нерестится надумали ;) Моего цихлазома тоже в последнее время тянет на "гастробайтерство"....... Задолбал грунт перерывать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 14 ноября 2006 У меня никак мальки из икры не вылупляются. Думаю если вылупятся, то нормально вырастут. У тебя ведь только скалярии. Вряд ли они пожрут своих деток. По крайней мере в литературе, сколько я не читал, об этом не говорится.Гоняют, это нормально. У них иерархия своя, за девочку может сражаются ;) . По крайней мере они друг дружку не покалечат, я так думаю. У меня когда были скалярии, я с ними проблем не испытывал. У тебя аквариум на сколько литров? 80 л. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 14 ноября 2006 Кто-нибудь скалярками занимается? Подскажите:1) сложно ли мальков из икры выращивать? 2) почему молодые скаляры друг друга гоняют (их 3)? Про выращивание мальков мне тоже хотелось бы узнать. Скалярии первые 2-3 дня бережно ухаживают за своей икрой, а потом ее съедают. И так каждый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 14 ноября 2006 Про выращивание мальков мне тоже хотелось бы узнать. Скалярии первые 2-3 дня бережно ухаживают за своей икрой, а потом ее съедают. И так каждый раз. Вообще если нужны мальки то икру после нереста перемещают в отдельную ёмкость. Добавляют, на всякий случай, метиленовый синий. Инкубационный период проходит двое суток, при темпиратуре воды 28 гр., т.е. должны появится личинки из икры.... На счет поедания своей икры скаляриями, я точно сказать не могу. Но читал такое, что скалярии бережно ухаживают за своей икрой, а после появления потомства теряют к нему интерес..... Возможно отложенные икринки по каким-то причинам оказываются не жизнеспособны и они съедают их. Если вы наблюдали за самочкой, то она все время осматривает икру и некоторые икринки съедает, я думаю она уничтожает "пустую" икру, чтобы не пострадала остальная, когда пустая начнет разлагаться. У меня была такая ситуация. Я решил проверить, перенес икру, и из нее никто не вылупился, причину этого я точно не знаю. Могу только предпологать разные варианты. Если у меня скалярий никто не возмет, буду ставить на них экспиримент по размножению, о наблюдениях напишу. Они скоро опять нерестится будут. Какие-то сексуально-активные :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 14 ноября 2006 Про выращивание мальков мне тоже хотелось бы узнать. Скалярии первые 2-3 дня бережно ухаживают за своей икрой, а потом ее съедают. И так каждый раз. если жрут икру значит она мертвая. еще могут давить на нервы соседи по аквариуму. в любом случае лучше изымать. кормление: http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 15 ноября 2006 Если у меня скалярий никто не возмет, буду ставить на них экспиримент по размножению, о наблюдениях напишу. Они скоро опять нерестится будут. Какие-то сексуально-активные :D Продаёшь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 15 ноября 2006 Продаёшь? http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=9326 Отдаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 23 ноября 2006 http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=9326Отдаю... serg, а что это у тебя за травка растет на грунте у левой стенки ? как называется ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 24 ноября 2006 serg, а что это у тебя за травка растет на грунте у левой стенки ?как называется ;) Да это искуственная травка :-) Коврик такой 40 на 40 ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 24 ноября 2006 Да это искуственная травка :-) Коврик такой 40 на 40 ............. lol, ponyatno :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 30 ноября 2006 lol, ponyatno :) У тебя рыбы болели когда-нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 30 ноября 2006 нет, а что случилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 нет, а что случилось? Да в принципе ничего нового. Я когда рыб набирал, они все больные были. Я их на птичке брал в рядах. Походу там их специально инфицируют, чтобы они дохли и люди приезжали за новыми. Другого в голову мне не приходит. Ну вот читал, лечил........ Одно не могу точно узнать. У моей одной рыбки глаза стали мутными и она ослепла. От чего это произошло у меня нет точной версии. Я думаю может отравление лекарствами? Хапнула концентрат, когда он еще не растворился в воде. Она у меня 3 месяца слепая в укрытии сидит. Думал может ты чего знаешь............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 Да в принципе ничего нового. Я когда рыб набирал, они все больные были. Я их на птичке брал в рядах. Походу там их специально инфицируют, чтобы они дохли и люди приезжали за новыми. Другого в голову мне не приходит. Ну вот читал, лечил........ Одно не могу точно узнать. У моей одной рыбки глаза стали мутными и она ослепла. От чего это произошло у меня нет точной версии. Я думаю может отравление лекарствами? Хапнула концентрат, когда он еще не растворился в воде. Она у меня 3 месяца слепая в укрытии сидит. Думал может ты чего знаешь............ на птичке в большинстве своем рыбы не больные а измученные, со слабым иммунитетом из-за условий в которых их содержат. И как правило самые редкие или лучшие экземпляры из нереста продаются еще до птички расходятся между своими заводчиками или сливаются в зоомагазины по договорам. Поэтому на птичке продаются почти всегда самые слабенькие недоедавшие рыбки из того что осталось. Я поэтому и стараюсь брать рыбок у знакомых, опять же карантином можно пренебречь в таком случае. Муть у рыбки прямо сверху на глазах как пленка или внутри катаракта?! У меня первый астрик был с сильным помутнением роговицы, залил тропикана в карантинник, через 2 дня пленка начала отслаиваться и отвалилась. Если внутри глаза это может быть что угодно, даже паразиты. короче попробуй отсадить ее и залить антигрибковый препарат любой, фунгистоп или я пользовался tropical bio-sept forte. Может и ожог химический. Я себе второго астра взял опять, самку, обычную черную с желтым... Он(самец) ее в первые полчаса довольно сильно избил, но зато потом когда она отошла от пересадки схватил таких люлей что больше не лезет. Фотку позже выложу, правда побитая она сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 Типа катаракты.... Паразиты вряд-ли, это появилось когда я от ихтиоза рыб лечил. Скорее от лекарств. Она у меня в отсаднике сидела, где сейчас скалярии, я пробовал много чего, но муть не прошла. Потом плюнул на это дело и посадил её в общий аквариум на выживание, пока живет ничего..... Блин у меня сегодня ауратус один подох, не знаю почему. Вчера плавал нормально, вечером жрал со всеми. Я сейчас посмотрел, а он на дне кверху пузом :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 Типа катаракты.... Паразиты вряд-ли, это появилось когда я от ихтиоза рыб лечил. Скорее от лекарств. Она у меня в отсаднике сидела, где сейчас скалярии, я пробовал много чего, но муть не прошла. Потом плюнул на это дело и посадил её в общий аквариум на выживание, пока живет ничего.....Блин у меня сегодня ауратус один подох, не знаю почему. Вчера плавал нормально, вечером жрал со всеми. Я сейчас посмотрел, а он на дне кверху пузом :( сочувствую, параметры воды смотрел? (аммиак/нитриты)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 28 декабря 2006 сочувствую, параметры воды смотрел? (аммиак/нитриты)? Я понял в чем было дело. Этих рыбок нельзя было кормить мясом теплокровных. А я давал им говяжье сердце. Они скорее всего цепанули Hexamita symphysodoni. Второй ауратус тоже сдох. Цихлозомки окраску стали терять. Сейчас потихоньку восстанавливаются, лечу трипофлавином. Почитал что лучше трихополом, но дозняк не знаю....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Я понял в чем было дело. Этих рыбок нельзя было кормить мясом теплокровных. А я давал им говяжье сердце. Они скорее всего цепанули Hexamita symphysodoni. Второй ауратус тоже сдох. Цихлозомки окраску стали терять. Сейчас потихоньку восстанавливаются, лечу трипофлавином. Почитал что лучше трихополом, но дозняк не знаю....... хм не знал... корми креветками обычными, отвари для контроля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 30 декабря 2006 хмне знал... корми креветками обычными, отвари для контроля Да я ими и кормлю, даже кальмаров убрал пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 27 января 2007 Да я ими и кормлю, даже кальмаров убрал пока. у меня астр самец помер от ожирения ;( просто взял и ни с того ни с сего сдох ночью. Отвез к ребятам, те вскрыли - здоровый, грят такое бывает. Устал жрать... блин обидно, тока недавно хвастался что к 30 см дело идет...думал пока молодой все в рост уйдет, ан-нет, взвесили - почти 1.2 кг, скормил кошкам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 27 января 2007 у меня астр самец помер от ожирения ;( просто взял и ни с того ни с сего сдох ночью. Отвез к ребятам, те вскрыли - здоровый, грят такое бывает. Устал жрать... блин обидно, тока недавно хвастался что к 30 см дело идет...думал пока молодой все в рост уйдет, ан-нет, взвесили - почти 1.2 кг, скормил кошкам... Офигеть! Я своих стал меньше кормить. А то у меня в аквариуме сплошные битвы! Хавчик уменьшил, вроде поспокойней стало... Я где-то в инете вычитал. Один кекс мурену держит, так если он её много кормит, то она бешенная становится. Решил на своих метод голодания испытать. Результат положительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 0 Опубликовано: 29 января 2007 да мне тоже посоветовали недельку не кормить рыб... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах