Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мэджи

Вещие сны - действительно ли они есть?

Рекомендованные сообщения

Медитация - управляемый сон.

Поделиться сообщением

Медитация - управляемый сон.

Я познал Дзен!

Поделиться сообщением

А мне почемуто в последнее время стали сниться сны и причем я их помню.И почемуто стали вспоминаться сны которые снились несколько лет назад.Вспоминаются они в момент просыпания и я както склеиваю их с нынешнеми снами.

А еще во время учебы в школе и тп мне нравилось учить чтото в сонном состоянии.Я это заметил когда требовалось выучить таблицу Менделеева.Было как всегда влом,незаметно отключился,а на утро она была вся у меня в голове.Еще во сне часто открывалось решение и все раскладывалось по полочкам какойнибудь математической задачи над которой я накануне мучился гденибудь на экзамене.

Управляемые сны часто снились мне в раннем детстве.Я даже считал что это так и должно быть,это норма.

Сон - интересная штука!

Поделиться сообщением

А мне почемуто в последнее время стали сниться сны и причем я их помню.И почемуто стали вспоминаться сны которые снились несколько лет назад.Вспоминаются они в момент просыпания и я както склеиваю их с нынешнеми снами.

А еще во время учебы в школе и тп мне нравилось учить чтото в сонном состоянии.Я это заметил когда требовалось выучить таблицу Менделеева.Было как всегда влом,незаметно отключился,а на утро она была вся у меня в голове.Еще во сне часто открывалось решение и все раскладывалось по полочкам какойнибудь математической задачи над которой я накануне мучился гденибудь на экзамене.

Управляемые сны часто снились мне в раннем детстве.Я даже считал что это так и должно быть,это норма.

Сон - интересная штука!

Так и Менделееву его таблица во сне приснилась =)

Поделиться сообщением

Такая штука была в детстве забавная:

Мне было лет 6-7, ну, как большенство детей, я боялся темноты. Как-т раз преснился сон (можно сказать кошмар) после просмотра Улицы вязов (точно не помню название, ужастик с Фредди :) )...Но сон был управляемый, ну, я супермен, убил его нах.Потом перестал боятся темноты.

Знаю, бред :), но и такое бывает :)

Поделиться сообщением

А вот кстати насчёт осознанных снов.Были у кого нибудь? Кто не знает поясню:осознанный сон - это когда во время сна начинаешь понимать что находишься во сне и соответственно действовать осознанно.Случалось с кем нибудь подобное?

Были! Снился как-то кошмар, что кто-то, типа терминатора, за мной гнался на машине, было очень страшно. Потом возник небоскреб (на ул. Спортивная, где хоккейная коробка), я влезла на 8 или 13

этаж, думала, что спряталась. А этот урод туда же попал. И идёт на меня. И тут каким-то образом до меня дошло, что это мой сон, и я им управляю! И что во мне скрытая сила! Я мысленно дала этому уроду установку, он сделался внешне каким-то жалким, подошёл к окну и выбросился... Потом ещё какое-то время я делала, что хотела, пока не проснулась от восторга... А второй раз я тоже поняла, что сплю, и мысленно приказала одному знакомому пявиться, чтобы поговорить (мечтала в реальноти). Он тут же появился "из асфальта", при чем, весьма растерянный, как будто это было реально... :D Кстати, уверена, что люди реально так могут, в смысле, управлять всем и использовать свою силу,которая есть у всех. Только это очень сложно...

От него очень легко свихнуться - представляешь, какого мне было, когда мог по несколько раз за день предсказывать будущее с точностью до мелочи на несколько минут вперед?

Завидую... У меня редко бывает, раз в 2 месяца, где-то... :(

А знаешь, есть способы достижения подобных снов Об этом пока читал лишь у Кастанеды. Но способ лично для меня очень сложный: надо почувствовать грань "засыпания", и, когда начинают мелькать

У меня не получается: когда внимание соскальзывает с ладони, я не могу восстановить ее образ. И очень часто я путаю начало дремы (состояние, необходимое для данной практики) с обычными грезами (аки мыслями в картинках).

можно проще. Читала, что нужно весь день (полдня, 2 дня - у кого как) представлять какой-то предмет, отличающийся от других, например, синее дерево, огненную машину, и пр. - что угодно, и внушать себе, что как только я во сне увижу этот самый предмет, тут же пойму, что сплю, и после этого можно творить что угодно! На самом деле простая психология. Мозги продолжают думать и во сне о предмете и его предназначении. Всё просто! :lol: Потом это будет получаться всё легче и легче. Только вот вопрос, который меня волнует - не вредно ли так играть со своей психикой?

Поделиться сообщением

Довольно часто вижу во сне какое-то действие и забываю об этом сне, а потом это действие происходит на самом деле, сразу вспоминаю про сон и удивляюсь...странно все это преподаватель философии сказала,что я думаю о чем-то определенным и в связи с этим мне и снятся такие сны...но как тогда объяснить, что мне приснилось то, что произошло только через пару месяцев...еще до моего знакомства с людьми, которые были в моем сне?

Это, наверное, ты можешь просто заглядывать в будущее посредством снов! Здорово, хочу так же!!!

а какое отношение к искусству эта тема имеет?

Не знаю, просто в Искусстве много интересного, я начала с Кастанеды, потом перешла на Сказку, а теперь вот тут... Вроде, никто не против?.. :blush:

Сон - интересная штука!

Здорово! :D Тебе в науку надо!!! Откроешь чего...

Такая штука была в детстве забавная:

Мне было лет 6-7, ну, как большенство детей, я боялся темноты. Как-т раз преснился сон (можно сказать кошмар) после просмотра Улицы вязов (точно не помню название, ужастик с Фредди )...Но сон был управляемый, ну, я супермен, убил его нах.Потом перестал боятся темноты.

Знаю, бред, но и такое бывает

Вот в этом и заключается полезность снов. Кстати, всем особо интересующимся советую почитать книжку из серии IDIOT`S "Толкование сновидений", в любом книжном, желтые такие... :wub:

Поделиться сообщением

Это иррациональность. То бишь, то, что нельзя объяснить с рациональной точки зрения.

Хы.. проще сказать необъяснимо, иррацианальность - это немножко другое.

Оффтоп.

Поделиться сообщением

1) Представляешь, спит человек, никого не трогает. Сны разные смотрит. А тут - бац! - все гаснет, и он оказывается прямо перед тобой. А ты еще о чем-то допрашиваешь его. Как уж тут не растеряться?

2) Это не сила, а просто осознание своих природных возможностей. С обычным миром так же (вспомни "Матрицу" ).

3) У тебя, кстати, дежа вю тоже скоро перестанет появляться. Почему так происходит, пока не осознал.

4) Слышал случай, что один человек, увлекающийся сновидениями, как-то раз проснулся и вышел на балкон. Его пронзил шок: земли не было. Лишь тянущиеся по пустоте трубы.

То есть, если не совладаешь с собой и не будешь контролировать все, свихнешься.

5) А ты уверена, что это здорово? Дон Хуан говорил: "Лучше не знать, из какого куста выпрыгнет змея". Я с этим согласен.

1) Ты считаешь. что тот человек действительно спмт и я вырываю его в свой сон - его натурального, а не иллюзию его???

2) Тогда это не осознание, а просто природные возможности. А потом, разве это не есть сила?

3) Уже перестает. Как осознаешь - дай знать! :D

4) :o Интересно... Красиво звучит... И что это по-твоему было?

5) В принципе, да. Только не всегда же речь идёт о таких крайностях, как змея...В прямом смысле...

Поделиться сообщением

На днях проснулась от собственного крика "нет!".Открыла глаза и обнаружила, что держу перед собой скрещенные руки...

Поделиться сообщением

На днях проснулась от собственного крика "нет!".Открыла глаза и обнаружила, что держу перед собой скрещенные руки...

Меня тут подобным образом папа напугал)) Он мирно спал на диване и видел сон о том, как хотел зачем-то взорвать дома гранату.. А в этот самый момент я как раз зашла в комнату и к своему удивлению услышала вопль: "Не входи, сейчас рванёт!!" Тха, потом долго ржали с ним)

Поделиться сообщением

Часто бывали такие сны год полтора назад из интереса делал все на оборот :)

ни чё такова не происходило помню года 2 назад после просмотра фреди крюгера приснилось что он мя душит... но сон оборвался. мать разбудила оказалось задыхался во сне.

а вот на счет де жавю не плохоб чтоб опять были =)

Поделиться сообщением

Гость Натусик
А вот кстати насчёт осознанных снов.Были у кого нибудь? Кто не знает поясню:осознанный сон - это когда во время сна начинаешь понимать что находишься во сне и соответственно действовать осознанно.Случалось с кем нибудь подобное?

Мне иногда снятся осознанные сны, понимаю, что сплю знаю, что сделаю в смомент, но почему-то ничего не меняется, происходит вновь и вновь одно и тоже

Изменено пользователем Натусик

Поделиться сообщением

Было. Приснился сон что через неделю произойдут определенные события, точно так и вышло. Честно, напугало немного меня это все дело((

Поделиться сообщением

Мне иногда снятся осознанные сны, понимаю, что сплю знаю, что сделаю в смомент, но почему-то ничего не меняется, происходит вновь и вновь одно и тоже

Так ты как нибудь осознанно действуешь в такие моменты или пассивно наблюдаешь за происходящим?

Поделиться сообщением

Может то что называется дежавю, есть кусочки судьбы,по каким то причинам увидиные спящим?

А тот кто не видит снов или не ощущает дежавю не имеет судьбы? Или сбился с заданного пути?

А сны лучшие свои я проводил в качестве кинокамеры снимающий фильм, о потопе, о спасательной операции. Вот только увы не помню упровлял я ракурсами или нет,давно было. помню что о потопе фильм продолжался две ночи подряд.

Изменено пользователем King-1st

Поделиться сообщением

они есть по себе знаю

Поделиться сообщением

А тот кто не видит снов или не ощущает дежавю не имеет судьбы?

Все видят сны. Не все их помнят.

Поделиться сообщением

а почему все? кто это доказал?

Поделиться сообщением

Это довольно легко доказывается, к голове подводяцца контакты и далее следят за импульсами.

Поделиться сообщением

Если проснуться и тут же посмотреть в окно, стопудова ты забудешь свой сон, если он у тебя был. И самое фиговое, что вроде он у тебя в голове есть и ты его помнишь, но как только пытаешься рассказать он забывается. :(

Поделиться сообщением

В настоящее время общепризнанными являются две фазы сна: медленного (глубокого, ортодоксального) и быстрого (поверхностного, парадоксального ). Именно во время фазы быстрого сна человек видит сновидения. Во время сна происходит циклическое чередование четырех стадий медленного сна (характеризующихся различной глубиной сна), которое завершается фазой быстрого сна. Один полный цикл сна составляет около 90, за ночь цикл повторяется 4-6 раз, причем к утру продолжительность фазы медленного сна уменьшается, а быстрого – увеличивается (от 10-15 минут при засыпании до 30-40 минут под утро). Функции медленного сна выявлены учеными не до конца, но в общих чертах их можно определить так: это восстановление, «отдых» мозговых тканей и оптимизация управления внутренними органами. Во время быстрого сна регистрируется чрезвычайная активность клеток мозга, быстрые движения глаз, минимальная мышечная активность.

Никто еще не доказал и не доказывал что какие то люди спят "по другому", хотя показания мозговой активности снимались в том числе и с людей, которые обычно не помнят своих сновидений.

Поделиться сообщением

а мне тут на днях Тимоти приснился.. к чему бы это....? :closedeyes:

Поделиться сообщением

А мне тут сказали,типо цветные сны сбываются,а вот черно-белые нет)))

Поделиться сообщением

А мне тут сказали,типо цветные сны сбываются,а вот черно-белые нет)))

Мне всегда снятся цветные сны, но не один из них, к сожалению/счастью, не сбылся)

Поделиться сообщением

• Создать...