Перейти к публикации
Дедовский городской форум
RaD

Салон продаж мобильных

Рекомендованные сообщения

27.01.2007: Купил телефон Nokia 6030.

28.01.2007: Подарил, распечатали, заметили, что гарнитура не переключает каналы радиоприёмника. У сестры точно такой же телефон, взяли гарнитуру у неё - тоже не работает. Попробовали обе гарнитуры на телефоне сестры, работают.

29.01.2007: Отнёс телефон в SIM-Service, там на него посмотрели и предложили отправить на ремонт на завод Nokia, что заняло бы 60 дней. Естественно, я отказался. Это же подарок, блин!

Отнёс телефон продавцам. Менеджер в магазине долго тупил на предмет того, какое заявление мне писать, предлагал просто оставить ему купленный телефон. Но в итоге написал расписку о получении телефона на экспертизу.

30.01.2007: Под видом представителя экспертизы звонит кто-то из магазина и объясняют мне, что я лох и эта кнопка на гарнитуре просто не предназначена для переключения радиоканалов и предлагают узнать об этом в поддержке Nokia по телефону 727-2222.

В поддержке сказали, что магазин не прав. Очень удивились, что экспертиза состоялась за один вечер (обычно она занимает 20 дней) и предложили забрать телефон и отдать его на независимую экспертизу. В случае отказа магазина от выдачи направления на независимую экспертизу обращаться в суд.

Что было дальше - буду писать подробно!

30.01.2007: Позвонил в магазин снова. Рассказал все удивления поддержки о скорости экспертизы, на той стороне сразу же признались, что это они до экспертизы сами всё проверили. Затем предложили приехать к ним в офис и вместе позвонить в поддержку. Предложил им отдать мне вечером аппарат и дать направление на независимую экспертизу.

На это получил ответ: "Мы не выдаём направления на независимую экспертизу!"

Я: "Вы обязаны это делать по закону!"

Магазин: "Мы отправим ваш телефон на экспертизу и они выдадут вам её результаты".

Я: "Хорошо, буду ждать звонка".

Поделиться сообщением

Обмен аппарата в течении недели-двух на такой же, только другой в том же самом салоне продаж мобильных не предусмотрен?

Поделиться сообщением

Обмен аппарата в течении недели-двух на такой же, только другой в том же самом салоне продаж мобильных не предусмотрен?

Вчера при сдаче телефона, я предложил им обменять его на аналогичный или на более дорогой с моей доплатой. Но менеджер остался слеп к предложенному тихому выходу из ситуации.

Поделиться сообщением

блин зря я тебе сказал, что телефон можно в дедовске купить :(

Поделиться сообщением

заметили, что гарнитура не переключает каналы радиоприёмника. У сестры точно такой же телефон, взяли гарнитуру у неё - тоже не работает. Попробовали обе гарнитуры на телефоне сестры, работают.

мб в прошивке дело?

данный аппарат стоит ~3000р Я попросту забил бы на этот нюанс

Поделиться сообщением

мб в прошивке дело?

данный аппарат стоит ~3000р Я попросту забил бы на этот нюанс

Это подарок. Если бы я покупал его себе, я бы тоже забил. Но, млять, телефон покупался в основном для прослушивания радио :(

блин зря я тебе сказал, что телефон можно в дедовске купить :(

Да ладно, ты не при делах. Всё дело в продавцах и конторе имени Nokia :)

Ты там юриста попроси подготовиться. За мной не заржавеет.

Поделиться сообщением

Это подарок. Если бы я покупал его себе, я бы тоже забил. Но, млять, телефон покупался в основном для прослушивания радио :(

неудачный выбрал подарок :D

переключать каналы радиоприемника можно на самом аппарате ;)

Поделиться сообщением

неудачный выбрал подарок :D

переключать каналы радиоприемника можно на самом аппарате ;)

а можно ваще отдельное радио купить, а ещё можно х*йню не писать

Поделиться сообщением

30.01.2007: После нескольких звонков в службу поддержки конторы Nokia (727-2222) получил противоречивую информацию:

1. Гарнитура HS-7 должна переключать каналы радиоприёмника.

2. Гарнитура HS-7 не является стандартной для Nokia 6030, а всего лишь совместимой (но при этом продаётся в комплекте).

3. Гарнитура HS-7 не должна переключать каналы радиоприёмника, кнопка предназначена только для начала/завершения связи.

Я забрал телефон у продавца (отдельное спасибо Лене и Олегу). Повозившись с телефоном, я обнаружил, что каналы радио переключаются кнопкой гарнитуры, если её быстро нажать три раза. Я считаю, что нормально функционирующее устройство должно переключать канал с одного раза.

Если кто имел опыт взаимодействия со службой защиты прав потребителей, свистните сюда.

Просто так ходить к продавцу или производителю у меня нет желания.

Хочу притопать и "мочить" наверняка, с кучей распечатанных законов по теме и юристом.

Совет: Не покупайте Nokia 6030! Производитель сам не знает, что этот телефон должен делать, а что нет!

Поделиться сообщением

Совет: Не покупайте Nokia 6030! Производитель сам не знает, что этот телефон должен делать, а что нет!

Тут дело не в производителе... А в том, что наших предстовителей не достаточно обучают что и кому говорить и они порой порят отсебятину... а ещё к нам идут как финские телефоны, так и малазийские, и турецкие и ещё хрен знает где произведённые под маркой Nokia... При визуальной одинаковости трубки и модели, аппараты из разных партий могут отличаться даже на аппаратном уровне...

Особенно это касается недорогих телефонов этой марки...

Одно точно - представительство не только не может уследить что продаётся под этой маркой в нашей стране, но и даже не пытается...

Советую - если вам нравится марка Nokia - загляните в официальный офис продаж этого производителя - этим вы избавите себя от возможных проблем и получете аппарат со 100% гарантией официальности...

Покупать Nokia в левых салонах связи и даже в связном с евросетью - не слишком безопасно...

PS; Не перевариваю эту марку, но это дело сугубо моего вкуса...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

30.01.2007: После нескольких звонков в службу поддержки конторы Nokia (727-2222) получил противоречивую информацию:

1. Гарнитура HS-7 должна переключать каналы радиоприёмника.

2. Гарнитура HS-7 не является стандартной для Nokia 6030, а всего лишь совместимой (но при этом продаётся в комплекте).

3. Гарнитура HS-7 не должна переключать каналы радиоприёмника, кнопка предназначена только для начала/завершения связи.

Я забрал телефон у продавца (отдельное спасибо Лене и Олегу). Повозившись с телефоном, я обнаружил, что каналы радио переключаются кнопкой гарнитуры, если её быстро нажать три раза. Я считаю, что нормально функционирующее устройство должно переключать канал с одного раза.

Если кто имел опыт взаимодействия со службой защиты прав потребителей, свистните сюда.

Просто так ходить к продавцу или производителю у меня нет желания.

Хочу притопать и "мочить" наверняка, с кучей распечатанных законов по теме и юристом.

Не думаю, что производитель не знает, скорее в службе поддержки раздоблаи сидят. Законы подберу, ссылки дам. Кстати, закон у нас, равно как и суды, в массе своей встают на сторону потребителей и работников в случае трудовых споров, так что нужно долбать их.

Тока мне нужно знать, инструкция, которая к телефону прилагается, что-нибудь говорит по этому поводу?

Поделиться сообщением

Не думаю, что производитель не знает, скорее в службе поддержки раздоблаи сидят. Законы подберу, ссылки дам. Кстати, закон у нас, равно как и суды, в массе своей встают на сторону потребителей и работников в случае трудовых споров, так что нужно долбать их.

Тока мне нужно знать, инструкция, которая к телефону прилагается, что-нибудь говорит по этому поводу?

Инструкция не говорит ничего! Там даже не написано как переключать каналы радио.

Просто написано, что радио есть и как вбивать туда частоты и сохранять каналы.

И больше ничего.

Поделиться сообщением

в расписке написано, что телефон взят на экспертизу?

Поделиться сообщением

Покупать Nokia в левых салонах связи и даже в связном с евросетью - не слишком безопасно...

А где тогда их покупать?

Поделиться сообщением

А где тогда их покупать?

фирменный магазин Нокийа в центре нашей столицы

Поделиться сообщением

Нашёл время написать.

В итоге я догадался позвонить на телефон, когда к нему была подключена гарнитура. Естественно, что нажатие на кнопку гарнитуры не приводило к ответу на входящий звонок, а вот это как раз не соответствовало поведению, описанному в инструкции.

Взял телефон, приперся в магазин, всё написал на бумаге, мне дали расписку и предложили подождать 20 дней (тут всё по закону). Через 19 дней они мне сами позвонили и предложили заехать за деньгами.

Из этого следует, что русская поддержка Nokia годна только на удобрения.

Поделиться сообщением

• Создать...