claus 0 Опубликовано: 4 февраля 2007 Собсно. В нашем городке есть такая вот фирма, занимающиеся ремонтом бытовой электроники, влючая ремонт Descktop'ов, или Домашних компьютеров. В данный момент времени я сотрудник данной организации, потому сам ни чего писать не буду, а ваше мнение интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 4 февраля 2007 гагарина 1? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 4 февраля 2007 Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 4 февраля 2007 Перед НГ приносил телевизор - 2 недели - результат 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 4 февраля 2007 Впервые об этой фирме слышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 Второй заход - опять "двойка" :angry2: Чёт как-то совсем не очень . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 А что Вы хотели? Вещь сломалась, ремонту не подлежит... p.s А аппарат то тот же?-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 А что Вы хотели? Вещь сломалась, ремонту не подлежит... А тогда извини за каким ... вы ее берете,раз ремонту не подлежит?Человек ждет,надеяться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 14 февраля 2007 А что Вы хотели? Вещь сломалась, ремонту не подлежит... И 2 недели пудрили человеку мозги? Содрудник фирмы занёс её-же в "чёрный список" - однозначно :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 (изменено) -). А повашиму по похожи на телпатов?..или не исправности в технике вы выявляите так на глаз? силой мозга?. Кстате пусть он скажет сколько с него за "диагностику" телевизора взяли ;) p.s Реальная история Приехал в Тех сервис в Москве, нуно было продиагностировать плеер и поменять в нём экран мне выставили счёт в 4к рублей. Плеер iPod 2Гб. Думайте и решайте.... Изменено 14 февраля 2007 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 15 февраля 2007 -). А повашиму по похожи на телпатов?..или не исправности в технике вы выявляите так на глаз? силой мозга?.Кстате пусть он скажет сколько с него за "диагностику" телевизора взяли ;) 2 недели на диагностику телевизора - много, согласись ;) И ещё, то что специалисты фирмы, не "выезжают на дом", а работают с техникой "у себя" это не только отрицательный маркетинговый ход, но, и заставляет задуматься о квалификации и корысти сотрудников :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 А музыкальные центры лечат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 Доброго времени суток.Есть немного размышлений вобщем о ремонте техники(взгляд изнутри). Заниматься ремонтным бизнесом - полно геморроя, народ несёт свой любимый телевизор, видак и т.п., который проработал всего-то 5-20 .... лет, и хочет что-бы его при нём быстро отремонтировали, да еще и денег взяли 20 копеек и гарантию дали ещё на 5 лет.Уважаемые клиенты, ремонт - это не производство, да, существуют типовые дефекты, которые лечатся в течение 15 мин., но есть и другие проблемы:гроза, перенапряжение, потоп, упал, пыль,дети засунули внутрь гвоздь, коты обосс....А ещё есть такая проблема как ВРЕМЯ. Если во всех предыдущих случаях более или менее виноват сам пользователь (надо правильно эксплуатировать технику), то со временем уже не побороться.Спасибо производителям, они последнее время, указывают срок службы аппаратуры, она практически везде составляет 5 лет.Из этого исчисляем ИЗНОС. И заниматься ремонтом техники старше пяти-семи лет (официально - износ 100%), дело неблагодарное. Первое - часто неисправными оказываются несколько блоков (что замедляет процесс ремонта), Второе - клиенты прежде чем отнести в ремонт аппаратуру, сначала попросят соседа(друга, брата) поремонтировать ( от ведь в путяге на электрика учился), а потом, возмущаются, а "что так дорого получается ремонт, там ведь только кнопка не включается".Третье - приносят в ремонт, и, на вопрос что с аппаратом, отвечают:"а я не знаю".... Вот и лечи от чего найдешь. А мы не ремонтируем то что не заказывали (или что явно не выражено), это уже навязывание услуги. Отдельная тема о тараканах-камикадзе( из одного телевизора наловили около 200 !!! штук), но похоже народ их начал побеждать., за последний год, по-моему, один или два аппарата... Но это все вобщем , народ интересует ЦЕНА вопроса. И вот здесь проблема номер один. Стоимость ремонта которая превышает половину стоимости устройства, это уже перебор, но, на дорогие аппараты, которые куплены 5-10лет назад, были ввезены в большом количестве детали для ремонта по тем ценам, и стоить они могут дорого, а , техника сейчас существенно подешевела, или , второй вариант, вообще для ремонта ничего не ввозили( всё шло серым грузом). Перейдем к личностям,к вопросу Captain, в Вашем TV дохлый, по-моему, контороллер, у поставщиков такого никогда небыло, и под заказ никто не берётся привезти, а с видаком - вероятнее всего пробит трансформатор БП, найти практически невозможно, надо же всё-таки, выключать из розетки технику, она же сделана не для наших электросетей. А 20-30 дохляков из 1000 - не так уж и плохо. Есть просто некоторый контингент клиентов который всё время таскает в ремонт всякое г****но, то с мусорки, а то аппараты от которых в 5 других мастерских отказались. Кстати денег за диагностику мы с Captain не взяли. А надо было... Для RAKS две недели - разве это срок чтоб мозги пудрить. Очередь всё-таки, или плати за срочность, хотя не всё можно и по срочности отремонтировать. А чёрного списка нет, это вымысел. Просто отношение к СЕБЕ другого человека зависит только от САМОГО СЕБЯ. Попробуй сначала где-нить похамить, чтоб тебя запомнили , а потом туда еще раз прийти, примут с хебом и солью.... К Captain, если первый раз осечка, зачем другой то аппарат потащил? Мы же не боги, иногда приходится смирится с мыслью что аппарат сдох, и затраты на его ремонт могут в несколько раз превзойти его стоимость, ТАК ПОХОРОНИ ЕГО С ПОЧЕСТЯМИ, или , если очень дорог, лаком покрой и любуйся на него. Для RAKS - по домам не ходим принципиально, дело не в маркетинге, а в геморрое с ремонтом на дому, пусть частники, ходят, после них к нам очень много техники приходит: гарантии они не дают( у нас на ремонт в стационаре 90 дней на несрочный ремонт, срочный 14 дней), ремонтируют только тем, что есть под руками в наличии. ЭТО НАШ КЛИЕНТ. А московские конторы приезжают делают вид что ремонтируют, берут ~300р. за диагностику, и говорят, что надо в стационар...Так 10чел в день обойдешь и харашоо.... А по-поводу корысти...., давайте так, каждый считает свои деньги.... Вроде ничего незабыл. Да, кстати я не Claus, я просто Serviceman, он дал мне воспользоваться своим ником. С Уважением к форуму Дельта-Сервис. звоните 2-72-72, sergey@istra.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 А музыкальные центры лечат? Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 15 февраля 2007 Доброго времени суток.Есть немного размышлений вобщем о ремонте техники(взгляд изнутри). .........С Уважением к форуму Дельта-Сервис. звоните 2-72-72, sergey@istra.ru Serviceman, никто не собирается учить вас работать, а высказывает свои мнения. Думаю, Дедовск нуждается в более качественном предоставлении данных услуг. Хоть убейте, но я не буду ждать 3 месяца ремонта или 2 недели, что бы услышать "у вас сгорел блок питания". Впрочем, рынок, время все расставит по местам. Удачи :) Говорят выделен участок под строительства Дома быта , может там увидим более качественный сервис-центр :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 16 февраля 2007 Третье - приносят в ремонт, и, на вопрос что с аппаратом, отвечают:"а я не знаю".... Вот и лечи от чего найдешь. . . . . . Перейдем к личностям,к вопросу Captain, в Вашем TV дохлый, по-моему, контороллер, у поставщиков такого никогда небыло, и под заказ никто не берётся привезти, При сдаче аппарата в ремонт конкретно рассказал, что нужно найти механическое повреждение в районе кнопок передней панели. а с видаком - вероятнее всего пробит трансформатор БП, найти практически невозможно, С трансом проблем нет - эт всё сразу было понятно. (думал у вас есть в загашниках или перематываете). Не порадовала организация процесса.- сдал - позвоните в пятницу . . . - не готов - позвоните в среду . . . - готов можете забирать; - приехал - не готов, готов не будет никогда, приезжайте вечером, мы его соберём и отдадим . . . А зачем берёте тогда контактный телефон у клиента ? ? ? Кстати денег за диагностику мы с Captain не взяли. А надо было... это уже навязывание услуги. © не мой Тем более всю диагностику я вам и так рассказал. К Captain, если первый раз осечка, зачем другой то аппарат потащил? Хорошо, больше не буду.Просто в настоящее время нахожусь в состоянии переезда, и дома просто разложиться негде. З.Ы. Сегодня заеду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 19 февраля 2007 В 80% принесёных телевизоров в ремонт клиент заявляет, что там не исправна кнопка........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 16 мая 2007 Есть ли смысл приносить колонки для компа, стоимостью 500р.? Не обойдётся ли ремонт дороже их стоимости? Судя по всему крякнула ёмкость в усилителе, один канал гудит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах