Kamekadze 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ в вопрос:В каких случаях дядьки ППС могут забирать себе паспорт илди др удостоверения личности??? Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе",мы ехали домой после отмечания праздника нечего противозаконного не делали,у меня вырвали из рук ПАСПОРТ в результате того что я не хотел отдавать им в руки и показывал из своих рук!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 (изменено) Дядьки в форме и при исполнении - одни из немногих, кому ты обязан дать паспорт по требования. Тебе его отдали? Или что? Изменено 14 февраля 2007 пользователем e-neticW0lf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ в вопрос:В каких случаях дядьки ППС могут забирать себе паспорт илди др удостоверения личности??? Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе",мы ехали домой после отмечания праздника нечего противозаконного не делали,у меня вырвали из рук ПАСПОРТ в результате того что я не хотел отдавать им в руки и показывал из своих рук!!! попросить документы могут и ты должен их предъявить если документов нет, то могут задержать на 3 часа для выяснения личности отобрать насовсем паспорт не имеет права никто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmS 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 ...Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе"... читайте правила проезда в пригородных поездах (подземные переходы к остановкам и платформы тоже входят в эти правила) ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELO 0 Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ в вопрос:В каких случаях дядьки ППС могут забирать себе паспорт илди др удостоверения личности??? Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе",мы ехали домой после отмечания праздника нечего противозаконного не делали,у меня вырвали из рук ПАСПОРТ в результате того что я не хотел отдавать им в руки и показывал из своих рук!!! Последняя страница паспорта, читаем. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации .......................................................... 22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Закон наш как всегда ясен и непротиворечив. Пойди и догадайся без юридического образования, какие случаи предусмотрены, а какие нет. Мое IMHO, в случае взятия под стражу - наверняка. Но не в случае задержания, как у тебя. А вот что пишут СМИ на эту тему. http://www.hro.org/ngo/about/2006/07/19-2.php?printv=1 Но только не забывай, что раз ты был нетрезвый в транспорте, то в милиции уже имеешь "полное право" на обезьянник за административное нарушение. Не та ситуация что бы качать права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 Из топика я понял, что паспорт не изъяли в прямом смысле слова. Сотрудник милиции взял его, когда Камикадзе не хотел отдавать лично в руки. Посмотрел/повертел и отдал. Не?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamekadze 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 (изменено) Кароче мы были ещё не в транспорте а на станции,и сидели тихо и смирно,даже были не ф гафно а выпившие слегка!А документ отдали тока после составления протакола,где они мне ещё долго впаривали что я должен написать и рассписаца чуть ли не в конце листа,короче я сделал всё по свойму,в подробностях написал что выпил,и под этой писаниной на след строчке росписался...Плюс ко всему они тоже не по форме поступили,подвалили со славами ваши дакументы,хотя должны были представица и показать свои дакументы!Бу на них!Что то вроде анекдота"-Значит студенты мы? -Нет студент тока я!" Зато я получил урок и буду отдавать копию паспорта!!! Изменено 15 февраля 2007 пользователем Kamekadze 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARMALEY 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 Не путайте слово изъять и взять проверить документ. единственное что они не имеют ппава. это сопровождая тебя в отделение, класть твои документы к себе в карманы (!) вот это противозаконно. Проверить док-ты имеют право, причем мотивировать как угодно, например - похож на разыскиваемое лицо... За то, что ты просто находился (а не распивал) в общественном месте в нетрезвом виде (и совершенно не хулиганеил и не орал не дебоширил при этом) тебя имеют право препроводить для установления личности, если нет документов или они вызывают подозрение, а вот протокол на тебя составлять в такой ситуации незачто, или ты просто о чем то умолчал ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 15 февраля 2007 Ну, во-первых, копия не является документом. Не прокатит. Во-вторых, Они были обязаны предъявить вам свои документы по ПЕРВОМУ вашему требованию. Нужно было потребовать. В-третьих, Бармалей дело говорит - протокол О ЧЕМ? ---- Не согласны с действиями милиции? Беспроблем. Жалобу в прокуратуру. И в ССБ, если усматриваете в их действиях личную выгоду. ---- Совет стражам порядка вести себя вежливей, наличие свидетелей и показ сотового телефона а-ля диктофон как правило резко остужает горячие головы под фуражками. Но и самому держать себя в руках. И употреблять дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 16 февраля 2007 Ну, во-первых, копия не является документом. Не прокатит. Можно сделать нотариально заверенную копию паспорта (недорого) и носить её с собой или брать справки в жеке (бесплатно), а паспорт хранить дома. А менты ясенпень на бабки вас раскручивали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 16 февраля 2007 С истранета: 13 февраля 2007 года городской суд г. Истра выдал санкцию на арест начальника управления Федеральной миграционной службы Московской области по Истринскому району Валерии Крыловой. "Задержали подполковника Крылову в одном из ресторанов района при получении взятки в 80тыс. рублей. По версии следствия, указанная сумма была получена от посредника, некоего Саркисяна, за оформление Крыловой незаконной регистрации свыше 50 чел. в частном доме в деревне Чаново Истринского района", - сказал городской прокурор Истры Михаил Соболев. http://www.istranet.ru/zaderzhan_podpolkovnik_fms 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Опубликовано: 16 февраля 2007 ...И употреблять дома. Золотые слова, полностью поддерживаю, причем даже не важно у кого дома, всегда можно взять такси. А по топику, здается мне, что ребятки не могли уже "качать права", т.к. слабо ориентируются в ГК и УК (тем более), а к тому же степень их состояния явно преуменьшена рассказчиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 16 февраля 2007 С истранета:13 февраля 2007 года городской суд г. Истра выдал санкцию на арест начальника управления Федеральной миграционной службы Московской области по Истринскому району Валерии Крыловой. "Задержали подполковника Крылову в одном из ресторанов района при получении взятки в 80тыс. рублей. По версии следствия, указанная сумма была получена от посредника, некоего Саркисяна, за оформление Крыловой незаконной регистрации свыше 50 чел. в частном доме в деревне Чаново Истринского района", - сказал городской прокурор Истры Михаил Соболев. http://www.istranet.ru/zaderzhan_podpolkovnik_fms И теперь трясут ОВИР и все УФМС Истринского района! А насчет Kamekadze,они имели полное право попросить документы посмотрет,но они должны были представиться,а вот документы показать только по вашему требованию,но просто Вам было не до этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamekadze 0 Опубликовано: 16 февраля 2007 такс,я не приуменьшал наше состояние,как минимум я был в полном адеквате,это может доказать любой кто был с нами+после ещё пошёл на работу,и поверьте ходить перед начальством как во время шторма в лодке и дышать на них перегаром как то не особо весело! А насчёт распития дома...ну чё могу сказать,таких людей не так уж и много,а даже выпив в баре или где то ещё не всегда такси выход,причём такое распитее не где не запрещено,а добираца до дому,до хаты как то надо! Кстати насчёт удостоверения личности,не во всех случаях может служить студак однако его тоже принимают как снисхождение! Ну а насчёт просьбы документов согласен растерялся,обычно прошу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ph0eN 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 такс,я не приуменьшал наше состояние,как минимум я был в полном адеквате,это может доказать любой кто был с нами+после ещё пошёл на работу,и поверьте ходить перед начальством как во время шторма в лодке и дышать на них перегаром как то не особо весело!А насчёт распития дома...ну чё могу сказать,таких людей не так уж и много,а даже выпив в баре или где то ещё не всегда такси выход,причём такое распитее не где не запрещено,а добираца до дому,до хаты как то надо! Кстати насчёт удостоверения личности,не во всех случаях может служить студак однако его тоже принимают как снисхождение! Ну а насчёт просьбы документов согласен растерялся,обычно прошу... вот если бы ты был в классическом стиле до тябы никто недоебалцо, но ты же металюга вот они и приебываюцо ария чо ет значит? что то плохое наверно думают они) ет мне напоминает истории с кисой когда его менты постоянно за лонсдэйл тормозят и шарфы со свастикой))) так что чо могу сказать взрослей, умней ЗЫ а я бы убежал)))) шутка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлячок 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 (изменено) Народ в вопрос:В каких случаях дядьки ППС могут забирать себе паспорт илди др удостоверения личности??? Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе",мы ехали домой после отмечания праздника нечего противозаконного не делали,у меня вырвали из рук ПАСПОРТ в результате того что я не хотел отдавать им в руки и показывал из своих рук!!! Никто не имеет права изымать документ, удостоверяющий вашу личность. Никто! В общественных местах запрещено лишь распитие спиртных напитков, а не нахождение под градусом, если вы вели себя спокойно, то они вообще не имели права вас куда-то сопровождать. В ментовку вас могли забрать (легально) только если менты засекли процесс употребления горячительных напитков. Протокол даже в этом случае, на сколько я знаю, не составляется! А чтобы уметь им дать отпор надо Конституцию знать (хоть что-то) и пару статей Всеобщей декларации Прав человека! Если им хоть что-то противопоставить, процетировать ту же Декларацию, они 10 раз подумают прежде чем предъявить что-то. z.B.: Статья 3, статья 9, статья 11, статья 17 ч.2. Всеобщая декларация ПРАВ человека. реально помогат! А они с вас деньги содрали? Если да, то должны были выписать штраф, оформленный соответствующе! В противном случае, если просто взяли деньги, то это взятка, а при наличии свидетелей (можно и без них)- это подсудное дело, а если бы к вам ещё и дубинкой приложились, то надо было бы снять побои и тогда менты точно не отвертелись бы! Изменено 17 февраля 2007 пользователем Светлячок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 Народ в вопрос:В каких случаях дядьки ППС могут забирать себе паспорт илди др удостоверения личности??? Нас скегодня на станции Павшино задержали ППС под предлогом "в нетрезвом виде в общественномместе",мы ехали домой после отмечания праздника нечего противозаконного не делали,у меня вырвали из рук ПАСПОРТ в результате того что я не хотел отдавать им в руки и показывал из своих рук!!! Наверняка дерзил,показывал свой понт не в том месте,не в то время,не с теми людьми.Нужно воспринимать ситуацию адекватно.Хотя я сам напрягаюсь при виде ментов чутьли не больше чем при своре пьяных отморозков.Среди них встречается много ... как и наоборот.Летом загорая похож чуток на кавказца - такчто если забуду паспорт буду сам виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 Никто не имеет права изымать документ, удостоверяющий вашу личность. Никто! В общественных местах запрещено лишь распитие спиртных напитков, а не нахождение под градусом, если вы вели себя спокойно, то они . В ментовку вас могли забрать (легально) только если менты засекли процесс употребления горячительных напитков. Протокол даже в этом случае, на сколько я знаю, не составляется! А чтобы уметь им дать отпор надо Конституцию знать (хоть что-то) и пару статей Всеобщей декларации Прав человека! Если им хоть что-то противопоставить, процетировать ту же Декларацию, они 10 раз подумают прежде чем предъявить что-то. z.B.: Статья 3, статья 9, статья 11, статья 17 ч.2. Всеобщая декларация ПРАВ человека. реально помогат! А они с вас деньги содрали? Если да, то должны были выписать штраф, оформленный соответствующе! В противном случае, если просто взяли деньги, то это взятка, а при наличии свидетелей (можно и без них)- это подсудное дело, а если бы к вам ещё и дубинкой приложились, то надо было бы снять побои и тогда менты точно не отвертелись бы! Я плачу..... ...а не нахождение под градусом... - именно это и называется нарушением общественного порядка ...вообще не имели права вас куда-то сопровождать... - имели право (читай "Закон о милиции") ...А чтобы уметь им дать отпор надо Конституцию знать (хоть что-то)... ВОТ ... я был прав, когда сказал, читайте Кодекс...и пр. Про дубинку и взятку как-то даже не хочется .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 в прошлом году тоже изымали,когда "барыжил" билетом на матч. Отдал последние 6 рублей,отдали паспорт..... a.c.a.b. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 17 февраля 2007 (изменено) Правильно Майк написал - лучше "Закон о милиции". Один раз прочитать - нужное каждый сам для себя вполне выделит. Не суть важно - запоминать цифры "статей" Конституции - всегда можно ограничиться "общими" знаниями. Во-вторых, милиционер, при подобных обстоятельствах - просто человек, который делает свою работу. Вы - тоже - просто человек, оказавшийся в данном месте волей случая. И вести себя надо по-человечески. Не хорохориться. А с толком и головой на плечах. Upd. Ну и плюс можно выборочно что-нибудь из административки посмотреть... как то - алкогольное опьянение - что, где, почему и как... Изменено 17 февраля 2007 пользователем e-neticW0lf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamekadze 0 Опубликовано: 18 февраля 2007 Не денег не отдали,у нас их и не было =))) Но они понтанулись,типо на 15 суток,ну потом Снежок начал грузить что "Подумаеш родаки за ним приедут и т.д."и в процессе выеснелось что займёт 15мин... А вот насчёт Арии не прав,я шёл болтал с 1 из дядек милиционеров,и он бывший металюга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_ILL 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 А вот насчёт Арии не прав,я шёл болтал с 1 из дядек милиционеров,и он бывший металюга... Да в общем-то такие же люди, есть вменяемые, есть и не очень... как-то по-молодости пришлось скоротать часок-другой в одном из московских отделений, так вот моему удивлению не было предела, когда я услышал у одного из сотрудников милиции из плеера звуки замечательной песни, замечательного рэппера KRS-One_ Sound Of Da Police. Чем это все замечательно? Да тем, что в данной песне очень сильно критикуется работа органов правопорядка. Причем слово "критикуеться" это еще мягко сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamekadze 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 ...и неграмотно. нашла к чему придраться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Ничто так не помогает от геммороя при общении с нашими доблестными, но полуграмотными и очень бедными органами, как хорошее знание административного кодекса, своих конституционных прав, закона о милиции и вежливость :) Они имеют право взять твой паспорт в руки, а вот свое удостоверение при предъявлении из рук не выпустят. Если отряд ппс состоит из сержанта и рядового, оч часто тормозят ни за что и вымогают деньги. Но и обломать их нетрудно. Проверено на себе возле дырки в заборе на Ленинградской :) Сперва чуваки спросили че я тут лезу, на ответ "мне так удобнее" попросили предъявить билет, на ответ "вы не имеете права проверять билеты" потупили и стали мямлить чото типа "ну вот ты знаешь свои права... ээмммм... а че ты тут-то полез?" "мне так удобнее" и все сначала) Потом подошла электричка, я залез на платформу и уехал, а менты пошли дальше срубать по полтиннику с прохожих. Если приветствие звучит "Ты куда?" вместо чегонить типа "Здражлатрульнсржант %:?"№%", то при попытке доставить тебя в отделение мент уже рискует навлечь на себя служебную проверку. Конечно если ты один, без друзей-свидетелей, а органов несколько, лучше соблюдать предельную вежливость и осторожность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Я тоже когда-то выступал за грамотную речь и отсутствие мата на форуме, однако никто меня не понял тогда. Теперь пишу в конце глагола 3 лица "-цо", неопределенной формы - "-ццо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах