уролф 0 Опубликовано: 6 октября 2008 ок возьму на заметку ) а по плану раз уж взялся за стругацких ) "жук в муравейнике" перечитать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 15 октября 2008 Януш Леон Вишневский "Одиночестов в сети" - достаточно интересно было почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 22 октября 2008 А.Кроули - Кокаин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 На очереди: Вулф "Взгляни на дом свой, ангел", Мэлори "Смерть Артура", 2-я часть "Вина из одуванчиков" Брэдбери, "Фантастика и футурология" Лема. Мэлори - вариант легенды, ставший каноническим (средневековый вариант). Наиболее яркие части - "Повесть о Святом Граале" и "Плачевнейшая повесть о смерти Артура Бескорыстного". Является переводом с французского ("Вульгата"). 2-я часть "Вина..." ("Лето, прощай!") - не понравилась. Во-первых, не самый лучший перевод, во-вторых, как-то сама повесть плохо соотносится по философии с первой частью. На мой взгляд, 2-я часть пошлее. Joice, "Dubliners". Читается достаточно легко, не слишком трудная лексика, но достаточно сложно в символьном и метафорическом планах. Хорошие комментарии очень кстати. Самые лучшие рассказы - "Eveline", "The Dead". У всех рассказов открытый финал. Сначала неуютно, потом привыкаешь, но чувство, что стоишь у края пропасти, остается. "Фантастика..." читается сложно. По крайней мере, для меня как человека поверхностно знакомого с философией. Стала, ориентируясь на эту книгу, очень критично оценивать НФ и фэнтези. Updike, "Of the farm". Ее, вероятно, буду читать долго, так как стиль автора достаточно специфичен (по ощущениям он близок к Теккерею - то же слитное повествование, когда не понимаешь уже, о ком из персонажей речь). Лексика в пределах возможностей, но невероятно вывернутый синтаксис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уролф 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 Павел Астахов "Рейдер" и таки да, в нашей стране законы для холопов ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Хочу всё собрание " ДЮМА" Помогите ежели есть у кого "Узник замка иф" и "Три мушкодрала" Обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 9 февраля 2009 Януш Леон Вишневский "Одиночестов в сети" - достаточно интересно было почитать Наконец-то (с трудом) дочитал эту книгу (только из-за того, что многие читали и хвалили). Что там интересного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Эта серия очень интересна только до книги "Передышка в Барбусе"(включительно). А дальше её интересность снижается. Кстати, серия "Троецарствие" интереснее троих из леса. Вот её стоит почитать. Мне очень понравилась серия "Трое из леса". Некоторые книги перечитывала не раз. И не согласна, что интересно только до этой книги! Все последующие книги не менее интересны. А вот Троецарствие признаюсь не осилила. У Никитина еще очень понравилась серия "Княжий пир", а еще отдельные книги "Золотая шпага" и "Ингвар и Ольха". Любителям этого жанра рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Януш Леон Вишневский "Одиночестов в сети" - достаточно интересно было почитать Наконец-то (с трудом) дочитал эту книгу (только из-за того, что многие читали и хвалили). Что там интересного? На вкус и цвет как говорится... Я не понимаю прелести Стругацких , к примеру (без демагогий пожалуста, первое что пришло в голову) Ты никогда не влюблялся в сети? Я не могу выделить что-то конкретное. Скажем так: понравился сюжет и описание внутрненнего мира героев. Их чуства, мысли. При прочтении книга вызывала эмоции, а для меня это самое важное. Если книга "пошла с трудом", заведома разочаровывая, зачем ее дочитывать? Надеялся на резкий поворот? Изменено 10 февраля 2009 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) В последнее время читаю онли книги по покеру, пока осилил только "Internet Texas Holdem" (оч полезная для играющих онлайн книга) Мэтью Хилгера, "Small Stakes Holdem" Эда Миллера. В ближайшее время планирую прочитать "Theory of poker" "Holdem Poker for Advanced Players" (по отзывам это чуть ли не библия игроков в покер, на ряду с книгами Дэна Харрингтона по безлимитному покеру) Дэвида Склянски и "Winning Low Limit Holdem" Ли Джонса. Изменено 10 февраля 2009 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Посоветуйте что-нибудь... Что-нибудь поразительное и новое. В хорошем смысле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 25 августа 2009 "Лунная трилогия" Е. Жулавского. Если не оставит равнодушным, могу дать фильм, поставленный его внучатным племянником А. Жулавским в 1976 г. Книга потрясающая, но фильм..... Это нечто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 августа 2009 "Лунная трилогия" Е. Жулавского. Если не оставит равнодушным, могу дать фильм, поставленный его внучатным племянником А. Жулавским в 1976 г.Книга потрясающая, но фильм..... Это нечто. Благодарю. Скачала, буду читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Хочу всё собрание " ДЮМА""Узник замка иф" и "Три мушкодрала" Обязательно. А.Бушков "Д"Артаньян - гвардеец кардинала" лёгкий взмах крыла бабочки и жизнь ваша сложится совершенно с другими людьми Изменено 11 сентября 2009 пользователем oknazavr 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 12 сентября 2009 Ищу книгу Ремарка "Три товарища" на немецком. Полный текст оригинала, никаких сокращений. Возьму на полгода напрокат, а лучше куплю за умеренную цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 14 сентября 2009 "Лунная трилогия" Е. Жулавского. Если не оставит равнодушным, могу дать фильм, поставленный его внучатным племянником А. Жулавским в 1976 г.Книга потрясающая, но фильм..... Это нечто. Благодарю. Скачала, буду читать. Пжалста, где скачать книгу Е. Журавского "Лунная трилогия". Очень заинтересовала. Заранее благодарю Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 14 сентября 2009 Не помню, где качала, но на Альдебаране точно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 15 сентября 2009 Не помню, где качала, но на Альдебаране точно есть. Большое спасибо. Скачал. Буду читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 2 октября 2009 К. Саймак "Кольцо вокруг солнца". Великолепно очерченный виток новой охоты на ведьм. Очередная концепция множественности миров. Люди, которые извечно ищут внешнего врага, не понимая, что их главный враг - узость мышления и скудость души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 10 октября 2009 Всем. кто интересуется вопросами истории нашей Родины, настоятельно рекомендую недавно мною открытого автора НИКОЛАЯ СТАРИКОВА(http://nstarikov.ru/). После прочтения его интевью в одной из газет, проявил любопытство и приобрёл одну из его книг "Запад против России" (первое издание книги выходило под заглавием "Преданная Россия"). Впечатление потрясающее! Ни одна из прочитанных ранее книг по истории не производила такого переворота в сознании в смысле понимания исторического процесса и современной внешней политики России. А самое главное - все его книги написаны на основе фактов вполне доступных для проверки их истинности. Вот аннотация: "У России два верных союзника: её Армия и её Флот; все остальные при первой возможности на нас ополчатся" - этот знаменитый афоризм Александра III выстрадан всей русской историей. Нет повести печальнее на свете, чем история взаимоотношений России с западными "друзьями" и "партнёрами". Автор этой книги, проанализировав огромный объём информации за последние три столетия, неопровержимо доказывает: все наши европейские "союзники", зачастую обязанные России не только своими победами, но и самим своим существованием, клявшиеся в верности и вечной дружбе, неизменно предавали нас при первом удобном случае. Все попытки ориентироваться на Запад заканчивались для нашей страны военными трагедиями и политическими катастрофами. "На западном фронте без перемен" - вот универсальная формула русской внешней политики. Запад был главным врагом России на протяжении всей нашей истории и остаётся им до сих пор. Меняется только форма противостояния - открытая или завуалированная, "холодная" или "горячая", - но суть его остаётся прежней. Не усвоив этого урока, России не избежать повторения былых ошибок и трагедий. P.S. Это не художественное произведение, а историко-политическое, но от этого не менее интересное. Читается взахлёб. Физическое ощущение от насыщения духовной пищей. Логичная и умная книга, заставляет думать и чувствовать. Ведь не все мы готовимся к эмиграции, остались ещё люди, которые просто любят свою Родину. P.P.S. Буду искать другие книги Николая Старикова. Говорят, в "Олимпийском" можно купить, ну или в ОЗОНе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 10 октября 2009 кстати да, вопрос к студентам, может кто может одолжить книжку по теории графов, на 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Тема сообщения: "Николай Стариков как видный представитель фолк-хистори". Специализация фолк-хистори и состоит в том, что бы переворачивать сознание, ибо это и есть хлеб этих товарищей. А плесенью является неудовлетворенность людей их представлением о собственной истории и их социально-экономическим положением.... Впрочем, все меняется.., некогда и Филиппа Дика считали мусорным фантастом, а сейчас его работы признаны классикой и по ним снимаются фильмы, в т.ч., и философские..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Тема сообщения: "Николай Стариков как видный представитель фолк-хистори".Специализация фолк-хистори и состоит в том, что бы переворачивать сознание, ибо это и есть хлеб этих товарищей. А плесенью является неудовлетворенность людей их представлением о собственной истории и их социально-экономическим положением.... .. ..история не служит для того, чтобы что-то там “раскопать”. История - это такой маркетинг, она служит только для того, чтобы ВПАРИВАТЬ, ни для чего больше. Впаривать целым народам про их место в жизни. Многие, очень многие в упор нефтыкают эти простые штуки. Им кажется, что есть какая-то “Настоящая История”, которую якобы и пытаются “раскопать” Профессиональные Историки.. http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Тема сообщения: "Николай Стариков как видный представитель фолк-хистори".Специализация фолк-хистори и состоит в том, что бы переворачивать сознание, ибо это и есть хлеб этих товарищей. А плесенью является неудовлетворенность людей их представлением о собственной истории и их социально-экономическим положением.... Впрочем, все меняется.., некогда и Филиппа Дика считали мусорным фантастом, а сейчас его работы признаны классикой и по ним снимаются фильмы, в т.ч., и философские..... ИМХО, вы передёргиваете. Фолк-хистори - параистория, псевдоистория, "фольклор". Где и в каком учебнике, школьном или вузовском, найдёте Вы голую правду, истину? Взгляд на исторические события всегда субъективен. Н.Стариков пишет свои книги на основе документальных данных (по крайней мере, так он утверждает) и достаточно убедителен. Представления об истории собственной страны, сформированные при царе-батюшке, советской власти и нынешнем средневековом капитализме разнонаправленны, т.к. заданы идеологическим вектором правящей власти. Манипуляции сознанием масс - известная метОда любого политика, любой власти (Вам ли не знать, если судить по последним выборам в Госдуму, с "электоратом" в напёрстки сыграли), в т.ч. преподаванием истории с определенным креном. Разумеется, есть "неудовлетворённость людей их представлением о собственной истории". Поэтому и интересны разные точки зрения на исторические события. Для меня Н.Стариков убедителен также и потому, что его освещение истории созвучно с работами С.Э. Кургиняна (мнение которого для меня авторитетно), по главному направлению - они государственники. Неудовлетворение социально-экономическим положением большинства населения нашей страны вполне понятно и оправдано. Присвоение или раздача, как Вам угодно, накопленных и созданных несколькими поколениями граждан страны, 1,5 % (одному-полутора процентам), они сами себя назначили в "элиту". Только не надо старой песни "если ты такой умный, почему ты такой бедный", уже не срабатывает. Не фарисействуйте, иронизируя над социально-экономическим положением большинства, опущенного ниже ватер-линии. Где прогрессивная шкала налогов? Я не революционер. Не надо переворотов. Все люди хотят жить спокойно. Пожалуйста, уважаемый Osel, не клейте ярлыки "фолк", обоснуйте своё мнение. Пассаж о плесени мной не понят. "Что он Гекубе, что ему Гекуба?" Филипп Дик есть в моей библиотеке, не перечитываю, не интересен. С уважением. Модераторам Пожалуйста, уберите мой предыдущий пост от 12.10.2009, 20:46, адресованный Окназавру. Юродствовал по-сермяжному. Перечитывать противно. Изменено 30 ноября 2009 пользователем Kir 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 2 декабря 2009 Вовсе не передергиваю. И по очень простой причине. Знаете, по какой? Потому, что вы путаете два простые вещи - историческую науку и историю. Давайте для начала определимся, что такое история, историческая наука и чем они отличаются. История вообще - это связанное, целостное общественное сознание, которое включает в себя все способы объяснения прошлых форм общественного сознания. Важно понимать, что настоящее не отрицает прошлое, напротив, оно включает в себя все предшествующие формы, "снимает", фиксируя в настоящем. Понимать прошлое можно только понимая настоящее и наоборот. Маркс говорил, что понимание развития общественных отношений возможно только при рассмотрении их ретроспективы с максимально вызревших конструкций. Анатомия человека есть ключ к анатомии обезьяны. В сущности, человечество так и развивается - оно познает сущее и новые данные использует для переосмысливания прошлых знаний. Хороший пример - квантовая физика - новые гипотезы и эксперименты не опровергли ньютонову механику, напротив, они позволили на нее взглянуть как на механику макромира и построить более целостное представление о физике сущего, в которое входит и квантовая механика и ньютонова и ОТО. Историческая наука - это какое-то конкретное восприятие прошлого и, соответственно, понимание настоящего. Это конкретное бывает 2-х типов. Первый тип конкретного - это рассмотрение развития какой-либо стороны общественных отношений. Например, история социологии, физики, банковского дела, т.е., в данном случае конкретным выступает некая обособленная область общественных отношений. Второй тип конкретного - это способ рассмотрения общественной истории. Т.е., в данном случае, конкретным выступает школа, теория, гипотеза, способ рассмотрения. Именно поэтому и есть гегелева философия истории и марксизм и позитивизм и тойнбианство и геополитическая теория истории и религиозная история и этнология Гумилева и еще десятки способов рассмотрения истории. И фолк-хистори вовсе не исключение. В учебниках никогда не не пишется целостная картина - да ее и невозможно описать. Разум диалектическая конструкция и существует как общественное сознание, в то время как человек это рассудок, он не диалектичен и способе выражать только некоторые стороны диалектического. Поэтому в учебниках, книгах и т.д. НИКОГДА нет и не будет объективного целостного. А как и что рассматривать конкретно - выбирает автор. А его точку зрения выбирает читатель - нравится она ему или нет... Вам нравится способ рассмотрения Старикова? Да ради Бога! Но это никак не умаляет того, что это фолк-хистори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах