Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Noise

Книги

Рекомендованные сообщения

ок возьму на заметку ) а по плану раз уж взялся за стругацких ) "жук в муравейнике" перечитать )

Поделиться сообщением

Януш Леон Вишневский "Одиночестов в сети" - достаточно интересно было почитать

Поделиться сообщением

А.Кроули - Кокаин.

Поделиться сообщением

На очереди: Вулф "Взгляни на дом свой, ангел", Мэлори "Смерть Артура", 2-я часть "Вина из одуванчиков" Брэдбери, "Фантастика и футурология" Лема.

Мэлори - вариант легенды, ставший каноническим (средневековый вариант). Наиболее яркие части - "Повесть о Святом Граале" и "Плачевнейшая повесть о смерти Артура Бескорыстного". Является переводом с французского ("Вульгата").

2-я часть "Вина..." ("Лето, прощай!") - не понравилась. Во-первых, не самый лучший перевод, во-вторых, как-то сама повесть плохо соотносится по философии с первой частью. На мой взгляд, 2-я часть пошлее.

Joice, "Dubliners". Читается достаточно легко, не слишком трудная лексика, но достаточно сложно в символьном и метафорическом планах. Хорошие комментарии очень кстати. Самые лучшие рассказы - "Eveline", "The Dead". У всех рассказов открытый финал. Сначала неуютно, потом привыкаешь, но чувство, что стоишь у края пропасти, остается.

"Фантастика..." читается сложно. По крайней мере, для меня как человека поверхностно знакомого с философией. Стала, ориентируясь на эту книгу, очень критично оценивать НФ и фэнтези.

Updike, "Of the farm". Ее, вероятно, буду читать долго, так как стиль автора достаточно специфичен (по ощущениям он близок к Теккерею - то же слитное повествование, когда не понимаешь уже, о ком из персонажей речь). Лексика в пределах возможностей, но невероятно вывернутый синтаксис.

Поделиться сообщением

Павел Астахов "Рейдер"

и таки да, в нашей стране законы для холопов ...

Поделиться сообщением

Хочу всё собрание " ДЮМА"

Помогите ежели есть у кого

"Узник замка иф" и "Три мушкодрала" Обязательно.

Поделиться сообщением

Наконец-то (с трудом) дочитал эту книгу (только из-за того, что многие читали и хвалили).

Что там интересного?

Поделиться сообщением

Эта серия очень интересна только до книги "Передышка в Барбусе"(включительно). А дальше её интересность снижается.

Кстати, серия "Троецарствие" интереснее троих из леса. Вот её стоит почитать.

Мне очень понравилась серия "Трое из леса". Некоторые книги перечитывала не раз. И не согласна, что интересно только до этой книги! Все последующие книги не менее интересны. А вот Троецарствие признаюсь не осилила.

У Никитина еще очень понравилась серия "Княжий пир", а еще отдельные книги "Золотая шпага" и "Ингвар и Ольха". Любителям этого жанра рекомендую! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наконец-то (с трудом) дочитал эту книгу (только из-за того, что многие читали и хвалили).

Что там интересного?

На вкус и цвет как говорится... Я не понимаю прелести Стругацких , к примеру (без демагогий пожалуста, первое что пришло в голову)

Ты никогда не влюблялся в сети?

Я не могу выделить что-то конкретное. Скажем так: понравился сюжет и описание внутрненнего мира героев. Их чуства, мысли. При прочтении книга вызывала эмоции, а для меня это самое важное.

Если книга "пошла с трудом", заведома разочаровывая, зачем ее дочитывать? Надеялся на резкий поворот?

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

В последнее время читаю онли книги по покеру, пока осилил только "Internet Texas Holdem" (оч полезная для играющих онлайн книга) Мэтью Хилгера, "Small Stakes Holdem" Эда Миллера.

В ближайшее время планирую прочитать "Theory of poker" "Holdem Poker for Advanced Players" (по отзывам это чуть ли не библия игроков в покер, на ряду с книгами Дэна Харрингтона по безлимитному покеру) Дэвида Склянски и "Winning Low Limit Holdem" Ли Джонса.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

"Лунная трилогия" Е. Жулавского. Если не оставит равнодушным, могу дать фильм, поставленный его внучатным племянником А. Жулавским в 1976 г.

Книга потрясающая, но фильм..... Это нечто.

Поделиться сообщением

"Лунная трилогия" Е. Жулавского. Если не оставит равнодушным, могу дать фильм, поставленный его внучатным племянником А. Жулавским в 1976 г.

Благодарю. Скачала, буду читать.

Поделиться сообщением

Хочу всё собрание " ДЮМА"

"Узник замка иф" и "Три мушкодрала" Обязательно.

А.Бушков "Д"Артаньян - гвардеец кардинала"

лёгкий взмах крыла бабочки и жизнь ваша сложится совершенно с другими людьми

Изменено пользователем oknazavr

Поделиться сообщением

Ищу книгу Ремарка "Три товарища" на немецком. Полный текст оригинала, никаких сокращений. Возьму на полгода напрокат, а лучше куплю за умеренную цену.

Поделиться сообщением

Благодарю. Скачала, буду читать.

Пжалста, где скачать книгу Е. Журавского "Лунная трилогия". Очень заинтересовала. Заранее благодарю Вас. 

Поделиться сообщением

Не помню, где качала, но на Альдебаране точно есть.

Большое спасибо. Скачал. Буду читать.

Поделиться сообщением

К. Саймак "Кольцо вокруг солнца". Великолепно очерченный виток новой охоты на ведьм. Очередная концепция множественности миров. Люди, которые извечно ищут внешнего врага, не понимая, что их главный враг - узость мышления и скудость души.

Поделиться сообщением

Всем. кто интересуется вопросами истории нашей Родины, настоятельно рекомендую недавно мною открытого автора НИКОЛАЯ СТАРИКОВА(http://nstarikov.ru/). После прочтения его интевью в одной из газет, проявил любопытство и приобрёл одну из его книг "Запад против России" (первое издание книги выходило под заглавием "Преданная Россия"). Впечатление потрясающее! Ни одна из прочитанных ранее книг по истории не производила такого переворота в сознании в смысле понимания исторического процесса и современной внешней политики России. А самое главное - все его книги написаны на основе фактов вполне доступных для проверки их истинности. Вот аннотация:

"У России два верных союзника: её Армия и её Флот; все остальные при первой возможности на нас ополчатся" - этот знаменитый афоризм Александра III выстрадан всей русской историей.

Нет повести печальнее на свете, чем история взаимоотношений России с западными "друзьями" и "партнёрами". Автор этой книги, проанализировав огромный объём информации за последние три столетия, неопровержимо доказывает: все наши европейские "союзники", зачастую обязанные России не только своими победами, но и самим своим существованием, клявшиеся в верности и вечной дружбе, неизменно предавали нас при первом удобном случае. Все попытки ориентироваться на Запад заканчивались для нашей страны военными трагедиями и политическими катастрофами.

"На западном фронте без перемен" - вот универсальная формула русской внешней политики. Запад был главным врагом России на протяжении всей нашей истории и остаётся им до сих пор. Меняется только форма противостояния - открытая или завуалированная, "холодная" или "горячая", - но суть его остаётся прежней. Не усвоив этого урока, России не избежать повторения былых ошибок и трагедий.

P.S. Это не художественное произведение, а историко-политическое, но от этого не менее интересное. Читается взахлёб. Физическое ощущение от насыщения духовной пищей. Логичная и умная книга, заставляет думать и чувствовать. Ведь не все мы готовимся к эмиграции, остались ещё люди, которые просто любят свою Родину.

P.P.S. Буду искать другие книги Николая Старикова. Говорят, в "Олимпийском" можно купить, ну или в ОЗОНе.

Поделиться сообщением

кстати да, вопрос к студентам, может кто может одолжить книжку по теории графов, на 2 недели.

Поделиться сообщением

Тема сообщения: "Николай Стариков как видный представитель фолк-хистори".

Специализация фолк-хистори и состоит в том, что бы переворачивать сознание, ибо это и есть хлеб этих товарищей. А плесенью является неудовлетворенность людей их представлением о собственной истории и их социально-экономическим положением....

Впрочем, все меняется.., некогда и Филиппа Дика считали мусорным фантастом, а сейчас его работы признаны классикой и по ним снимаются фильмы, в т.ч., и философские.....

Поделиться сообщением

Специализация фолк-хистори и состоит в том, что бы переворачивать сознание, ибо это и есть хлеб этих товарищей. А плесенью является неудовлетворенность людей их представлением о собственной истории и их социально-экономическим положением....

..

..история не служит для того, чтобы что-то там “раскопать”. История - это такой маркетинг, она служит только для того, чтобы ВПАРИВАТЬ, ни для чего больше. Впаривать целым народам про их место в жизни.

Многие, очень многие в упор нефтыкают эти простые штуки. Им кажется, что есть какая-то “Настоящая История”, которую якобы и пытаются “раскопать” Профессиональные Историки..

http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/

Поделиться сообщением

Впрочем, все меняется.., некогда и Филиппа Дика считали мусорным фантастом, а сейчас его работы признаны классикой и по ним снимаются фильмы, в т.ч., и философские.....

ИМХО, вы передёргиваете. Фолк-хистори - параистория, псевдоистория, "фольклор". Где и в каком учебнике, школьном или вузовском, найдёте Вы голую правду, истину? Взгляд на исторические события всегда субъективен. Н.Стариков пишет свои книги на основе документальных данных (по крайней мере, так он утверждает) и достаточно убедителен.

Представления об истории собственной страны, сформированные при царе-батюшке, советской власти и нынешнем средневековом капитализме разнонаправленны, т.к. заданы идеологическим вектором правящей власти. Манипуляции сознанием масс - известная метОда любого политика, любой власти (Вам ли не знать, если судить по последним выборам в Госдуму, с "электоратом" в напёрстки сыграли), в т.ч. преподаванием истории с определенным креном. Разумеется, есть "неудовлетворённость людей их представлением о собственной истории". Поэтому и интересны разные точки зрения на исторические события.

Для меня Н.Стариков убедителен также и потому, что его освещение истории созвучно с работами С.Э. Кургиняна (мнение которого для меня авторитетно), по главному направлению - они государственники.

Неудовлетворение социально-экономическим положением большинства населения нашей страны вполне понятно и оправдано. Присвоение или раздача, как Вам угодно, накопленных и созданных несколькими поколениями граждан страны, 1,5 % (одному-полутора процентам), они сами себя назначили в "элиту". Только не надо старой песни "если ты такой умный, почему ты такой бедный", уже не срабатывает. Не фарисействуйте, иронизируя над социально-экономическим положением большинства, опущенного ниже ватер-линии. Где прогрессивная шкала налогов?

Я не революционер. Не надо переворотов. Все люди хотят жить спокойно.

Пожалуйста, уважаемый Osel, не клейте ярлыки "фолк", обоснуйте своё мнение. Пассаж о плесени мной не понят. "Что он Гекубе, что ему Гекуба?" Филипп Дик есть в моей библиотеке, не перечитываю, не интересен. С уважением.

Модераторам Пожалуйста, уберите мой предыдущий пост от 12.10.2009, 20:46, адресованный Окназавру. Юродствовал по-сермяжному. Перечитывать противно.

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

Вовсе не передергиваю. И по очень простой причине. Знаете, по какой? Потому, что вы путаете два простые вещи - историческую науку и историю.

Давайте для начала определимся, что такое история, историческая наука и чем они отличаются.

История вообще - это связанное, целостное общественное сознание, которое включает в себя все способы объяснения прошлых форм общественного сознания. Важно понимать, что настоящее не отрицает прошлое, напротив, оно включает в себя все предшествующие формы, "снимает", фиксируя в настоящем. Понимать прошлое можно только понимая настоящее и наоборот. Маркс говорил, что понимание развития общественных отношений возможно только при рассмотрении их ретроспективы с максимально вызревших конструкций. Анатомия человека есть ключ к анатомии обезьяны. В сущности, человечество так и развивается - оно познает сущее и новые данные использует для переосмысливания прошлых знаний. Хороший пример - квантовая физика - новые гипотезы и эксперименты не опровергли ньютонову механику, напротив, они позволили на нее взглянуть как на механику макромира и построить более целостное представление о физике сущего, в которое входит и квантовая механика и ньютонова и ОТО.

Историческая наука - это какое-то конкретное восприятие прошлого и, соответственно, понимание настоящего. Это конкретное бывает 2-х типов. Первый тип конкретного - это рассмотрение развития какой-либо стороны общественных отношений. Например, история социологии, физики, банковского дела, т.е., в данном случае конкретным выступает некая обособленная область общественных отношений. Второй тип конкретного - это способ рассмотрения общественной истории. Т.е., в данном случае, конкретным выступает школа, теория, гипотеза, способ рассмотрения. Именно поэтому и есть гегелева философия истории и марксизм и позитивизм и тойнбианство и геополитическая теория истории и религиозная история и этнология Гумилева и еще десятки способов рассмотрения истории. И фолк-хистори вовсе не исключение.

В учебниках никогда не не пишется целостная картина - да ее и невозможно описать. Разум диалектическая конструкция и существует как общественное сознание, в то время как человек это рассудок, он не диалектичен и способе выражать только некоторые стороны диалектического. Поэтому в учебниках, книгах и т.д. НИКОГДА нет и не будет объективного целостного.

А как и что рассматривать конкретно - выбирает автор. А его точку зрения выбирает читатель - нравится она ему или нет...

Вам нравится способ рассмотрения Старикова? Да ради Бога! Но это никак не умаляет того, что это фолк-хистори.

Поделиться сообщением

• Создать...