Санёк 0 Опубликовано: 3 апреля 2007 (изменено) Учительница информатики простоянно придумывает непонятные задачи, в которых я уже давно перестал разбираться. В этой теме я буду их выкладывать Может кто вспомнит чего из школьного курса и решит? В общем, первая задача на заполнение таблицы n*n клеток по спирали примерно так: 1 16 15 14 13 2 17 24 23 12 3 18 25 22 11 4 19 20 21 10 5 6 7 8 9 Изменено 3 апреля 2007 пользователем Санёк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 3 апреля 2007 (изменено) Вспоминать не буду. Решал всё. Попробуй переставить операторы For для горизонтали и ветрикали в зависимости от числа элементов. Подумай, задачка не сложная решается быстро, свой моск нагружать не хочу. Ps. Если вечером время найду напишу чего-нибудь. Изменено 3 апреля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Учительница информатики простоянно придумывает непонятные задачи, в которых я уже давно перестал разбираться. В этой теме я буду их выкладывать Может кто вспомнит чего из школьного курса и решит?В общем, первая задача на заполнение таблицы n*n клеток по спирали примерно так: 1 16 15 14 13 2 17 24 23 12 3 18 25 22 11 4 19 20 21 10 5 6 7 8 9 ну так как решать, не мог бы написать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHTURM!MAN 0 Опубликовано: 14 мая 2007 На выходе что должно быть? картинка на экране и все? если да - то можно нарисовать ее )))))) если нет напиши подробнее задачу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billie Joe 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Здесь все и так подробно и ясно. Нужно заполнить матрицу змейкой. Если будет время, тоже напишу вечерком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 17 мая 2007 В субботу будет тотальный расстрел по инфе, а вот сделать одну вещь не могу - написать имя свое через лайны и чтоб по горизонтали бежали. Кто может помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 мая 2007 Наверно будет выглядеть, как понты, такое я писал в возрасте 8 лет на бейсике для zx-spectrumа. P/s ошибка в названии темы, которая всё обьясняет, ы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 17 мая 2007 Наверно будет выглядеть, как понты, такое я писал в возрасте 8 лет на бейсике для zx-spectrumа. P/s ошибка в названии темы, которая всё обьясняет, ы! Еще разок напиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 17 мая 2007 Наверно будет выглядеть, как понты, такое я писал в возрасте 8 лет на бейсике для zx-spectrumа. P/s ошибка в названии темы, которая всё обьясняет, ы! ну и скажи нам пожалуйста как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 мая 2007 (изменено) Пришел я домой, набрал в яндексе и: unit BeginStr; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; Timer1: TTimer; procedure Timer1Timer(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.DFM} procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); const LengthGoString = 30;//Указываем сколько символов мы будем проказывать за раз GoString = 'В конце стpоку желательно повтоpить,'+ ' чтоб получить эффект кольцевого движения! В конце ст'; i: Integer = 1; begin Label1.Caption:=Copy(GoString,i,LengthGoString); Inc(i); If Length(GoString)-LengthGoString < i then i:=1; end; end. P/s http://www.ishodniki.ru/list/info.php?id=1643 P/s/s больше ничем помогать не буду, делишко утопающих, - делишко самих. . . P/s/s/s Qbasika не существует. Изменено 17 мая 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 18 мая 2007 Учительница информатики простоянно придумывает непонятные задачи,Крута. А я всегда думал, что они их из учебников берут . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 18 мая 2007 Крута. А я всегда думал, что они их из учебников берут . . . Слишком мало фантазии надо иметь, что бы не составить задачу. Ps. Макс, в QuickBASIC это делается по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 мая 2007 Ps. Макс, в QuickBASIC это делается по-другому. Алгоритм один, синтаксис не главное Кстати, напиши это программку, слабо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 18 мая 2007 Люди!!! Хэлп! Завтра клизма, я уже второй час понять не могу как это сделать. Совсем мозг разрушился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 18 мая 2007 Алгоритм один, синтаксис не главное Кстати, напиши это программку, слабо? Немножко по-другому. Люди!!! Хэлп!Завтра клизма, я уже второй час понять не могу как это сделать. Совсем мозг разрушился... Лови, если я тебя правильно понял: CLS DIM A(50) FOR I = 1 TO 50 A(1) = 1 A(I) = A(I - 1) + 1 CLS FOR K = 1 TO A(I) PRINT , NEXT K PRINT "JUST", FOR K = 1 TO 100000 NEXT K NEXT I 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pchela 0 Опубликовано: 18 мая 2007 попробовал - получилось мелькание слова слева-вверху и к низу . Кажись нужно было просто по оси Х чтоб вправо надпись ползла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 18 мая 2007 (изменено) попробовал - получилось мелькание слова слева-вверху и к низу . Кажись нужно было просто по оси Х чтоб вправо надпись ползла "FOR I = 1 TO 50" - эту строчку меняешь на: FOR I = 1 TO 4 Только, как оказалось не совсем это надо было. Как я понял, это должен быть рисунок, а для него программа ещё легче: CLS SCREEN 12, 0 DIM A(50) x = 10 FOR I = 1 TO 30 CLS x = x + 20 LINE (x, 240)-(x + 50, 240), 4 FOR K = 1 TO 100000 NEXT K NEXT I Здесь для примера линия, а имя рисуйте сами, заменяя координату Х, на чило x+n, где х=10 (это я так поставил, можно по другому), а n - любое число. Ps. Жду пива от искателей решения. Изменено 18 мая 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 19 мая 2007 Бугага. Я это сделал... пришлось самому... Наша информатичка нихера не знает! Я ее спросил как мне цикл повторить, который Свят написал (у него один раз прозодит надпись, а надо бесконечно), на что мне ответ был - через форнекст(!) бгг... Через форнекст прописать целую программу?! Лично мне это кажется абсурдом. Я ей так и сказал... Поставила "три" И то, за то, что сказал, что такое "шаг"))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 19 мая 2007 Бугага.Я это сделал... пришлось самому... Наша информатичка нихера не знает! Я ее спросил как мне цикл повторить, который Свят написал (у него один раз прозодит надпись, а надо бесконечно), на что мне ответ был - через форнекст(!) бгг... Через форнекст прописать целую программу?! Лично мне это кажется абсурдом. Я ей так и сказал... А у меня как? Разве не через форнекст? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 19 мая 2007 Я ее спросил как мне цикл повторить, который Свят написал (у него один раз прозодит надпись, а надо бесконечно), на что мне ответ был - через форнекст(!) бгг... Через форнекст прописать целую программу?!Тройка - это она тебя пожалела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 12 октября 2007 (изменено) народ такая задача, типа даны числа x,y,z типа существует ли треугольник и остроугольный или не остроугольный ?? вот кусок программы для существования, работает норм: INPUT "x,y,z"; x,y,z THEN IF x < y + z AND y < x + z AND z < x + y PRINT "exists" ELSE PRINT "does`t exists" END IF Изменено 12 октября 2007 пользователем KeViN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 12 октября 2007 помница писал что-то в этом роде, + вывод на экран этого треугольника с заданными сторонами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 12 октября 2007 (изменено) народ такая задача, типа даны числа x,y,z типа существует ли треугольник и остроугольный или не остроугольный ?? вот кусок программы для существования, работает норм: INPUT "x,y,z"; x,y,zIF x < y + z AND y < x + yz AND z < x + y PRINT "exists" ELSE PRINT "does`t exists" END IF Для существования достаточно проверить два условия: x<y+z и x<abs(y-z). Остроугольность: 1) найти наибольшую сторону (например, это z) (вроде найти наибольшее среди трёх чмсел - вподне стандарная задача ) 2) Если z*z<x*x+y*y, значит треугольник остроугольный. Если равно - прямоугольный. Если больше - тупоугольный. Изменено 12 октября 2007 пользователем Player1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 12 октября 2007 (изменено) За идею спасибо. Попробую это показать васику,(бейсику). дааа, у меня получилось...вот программа готовая и ессно рабочая: INPUT "x,y,z"; x,y,z IF x < y + z AND y < x + z AND z < x + y THEN PRINT "exists" ELSE PRINT "does not exists" END IF IF z ^ 2 < x ^ 2 + y ^ 2 THEN PRINT "ostro" ELSE PRINT "stupid" END IF прикол в том, что надо было после каждого IF ставить END IF а я сразу 2 ифа поставил в конце.) и думал, что у меня не таг...что самое смешное что училка нам это не говорила. Player1, огромное спасибо. Изменено 12 октября 2007 пользователем KeViN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 12 октября 2007 Ты забыл найти наибольшую сторону))) Для задачки с кирпичом, ловите: CLS INPUT "enter a"; a INPUT "enter b"; b INPUT "enter c"; c INPUT "enter x"; x INPUT "enter y"; y IF a >= b THEN IF a >= c THEN min1 = b min2 = c ELSE min1 = a min2 = b END IF ELSE IF b >= c THEN min1 = a min2 = c ELSE min1 = a min2 = b END IF END IF IF min1 <= x AND min2 <= y THEN PRINT ("ok, size exselent!") ELSE IF min1 <= y AND min2 <= x THEN PRINT ("ok, size exselent!") END IF PRINT ("Erorr, big size") END IF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах