Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Вот и я про то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Нарушены прежние международные обязательства Эстонии по охране памятников и останков лиц, павших в результате военных действий. Всем впрочем известно, что принят новый закон, по которому возможно будет осуществлять перезахоронение останков, "если воинские могилы находятся в местах, где невозможно достаточно эффективно ухаживать за ними и рассматривать их как достойное место последнего успокоения". Итог - Формальный повод найден, память обосрана, мнение большинства населения похерено, Россия оплёвана, мораль переделана, этика обгажена, словом не зря свой хлеб едят чухонские парламентарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Разве Эстония подписывала такие обязательства? Вас не затруднит привести таковые факты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Разве Эстония подписывала такие обязательства? Вас не затруднит привести таковые факты? Эстония, как отдельное государство присоединилась к Женевской конвенции, со всеми вытекающими... Текст приводить не надо вероятно? Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) А вы сами эту конвенция читали? Данный документ описывает правила обращения с ВОЕННОПЛЕННЫМИ. При чем тут захоронения? И разве защита воинских захоронений не отпределена СПЕЦИАЛЬНЫМ соглашением, а? Изменено 11 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) А вы сами эту конвенция читали? Данный документ описывает правила обращения с ВОЕННОПЛЕННЫМИ. При чем тут захоронения?И разве защита воинских захоронений не отпределена СПЕЦИАЛЬНЫМ соглашением, а? К этой конвенции существует ряд протоколов к Вашему сведению, к сожалению нет времени найти сейчас нужное. Вполне вероятно что имеются и СПЕЦИАЛЬНЫЕ соглашения, ага. Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Я специально решил проверить. Может, я действительно не знаю всех приложений к Женевской конвенции. Сайт ООН, я полагаю, серьезное место для ссылок? Цитирую список дополнений: 1. ПРИЛОЖЕНИЕ I - ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ВОПРОСУ О НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ И ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В НЕЙТРАЛЬНОЙ СТРАНЕ РАНЕНЫХ И БОЛЬНЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2. ПРИЛОЖЕНИЕ II - ПОЛОЖЕНИЕ О СМЕШАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ КОМИССИЯХ 3. ПРИЛОЖЕНИЕ III - ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПОСЫЛОК ПОМОЩИ ВОЕННОПЛЕННЫМ 4. Приложение IV описывает документы военнопленных - карточки учета, смерти и т.д. 5. ПРИЛОЖЕНИЕ V - ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ, КОТОРЫЕ ВОЕННОПЛЕННЫЙ ПОСЫЛАЕТ В СВОЮ СТРАНУ (Источник: Права человека: Cборник международных договоров, том I (часть вторая) : Универсальные договоры/ Женева, 1994 г.) ---- Я думаю, не нужно спорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Я думаю, не нужно спорить.Плохо ищетеНу почему же, давайте уж поспорим, если пошла такая пьянка ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩИЙСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ (ПРОТОКОЛ I) ПРОТОКОЛ 8 июня 1977 г. Статья 34 Останки умерших 1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий, пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением, содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом. 2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами, Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения с целью: a) содействия доступу родственников умерших и представителей официальных служб регистрации могил к местам погребения, а также определения практических мер по обеспечению такого доступа; b) постоянного сохранения и ухода за такими местами погребения; c) содействия возвращению останков и личного имущества умерших на родину по просьбе этой страны или, если эта страна не возражает, по просьбе близких родственников умерших. 3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 "b" или 2 "c", и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил. 4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только: a) в соответствии с пунктами 2 "c" и 3; или b) когда эксгумация вызывается высшей общественной необходимостью, включая случаи, вызываемые медицинской необходимостью и необходимостью проведения расследования; в этом случае Высокая Договаривающаяся Сторона всегда с уважением относится к останкам и уведомляет страну, являющуюся родиной умерших, о своем намерении произвести эксгумацию, а также сообщает ей подробности о предлагаемом месте перезахоронения. Только не говорите мне, что происходящее в Эстонии было вызвано высшей общественной необходимостью, не надо лишних надругательств над памятью, ага? Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) гм...., не видел Но ведь в тексте описано именно то, что я говорю, не так ли? Цитирую ваш же текст: ---- 2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами, Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения ---- 3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 "b" или 2 "c", и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил. ---- Такого соглашения между Россией и Эстоний НЕТ. Таким образом, Эстония НИЧЕГО не нарушает, и, следовательно, я ПРАВ. Что же касается вот этого: "Только не говорите мне, что происходящее в Эстонии было вызвано высшей общественной необходимостью, не надо лишних надругательств над памятью, ага?" цитирую п. 4: ---- 4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только: a) в соответствии с пунктами 2 "c" и 3; или b) ...... ---- Эксгумация проведена на основании п. 3, который действует при отсутствии СОглашения. Соглашения нет, нас уведомили и даже приняли закон. ---- Эстония ПРАВА. К сожалению. Изменено 11 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такогопредложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил. ---- Такого соглашения между Россией и Эстоний НЕТ. Таким образом, Эстония НИЧЕГО не нарушает, и, следовательно, я ПРАВ. Да неужто? Что - уже ПЯТЬ лет прошло с момента заявления Эстонией о переносе захоронения? Что - поступило должное уведомление о переносе? А как же традиционная прибалтийская педантичность к букве закона? Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Значит, есть что-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Значит, есть что-то еще. Угу - желание нагадить (дружески) Честно говоря, дело сделано, хлебаем по полной. Чё уж теперь воду в ступе молоть :-(. Переиграли они нас. В том числе показухой 8-го числа. Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) ммммм....., не факт. Международное право выше национального. Потому как 5 лет - ЕДИНСТВЕННАЯ зацепка, да и то.., слабая. Если правы вы в части 5 лет - значит есть что-то еще. И еще момент. Вы заметили реакцию МИД, аналогичную своей? Я - нет. Улавливаете? ---- Да, кстати, я-то начинал спор в части переноса памятника. А потом мы с вами съехали на тему захоронений. Так что 1:1 :) Изменено 11 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) ммммм....., не факт. Международное право выше национального. Потому как 5 лет - ЕДИНСТВЕННАЯ зацепка, да и то.., слабая.Если правы вы в части 5 лет - значит есть что-то еще. И еще момент. Вы заметили реакцию МИД, аналогичную своей? Я - нет. Улавливаете? Чихать они хотели на международное право так же, как и США, а в поддержке последних думаю сомнений нет? Для америкосов это лишний повод подчеркнуть что ОНИ выиграли войну, а не мы с их помощью. Чем меньше будет памяти о наших жертвах, тем скорее забудут о нашей крови и роли в войне. МИД - К сожалению такого рода реакции и предупреждения о последствиях могут следовать не совсем публично. Вполне возможны были и закрытые консультации. Подчёркиваю - возможно они и привели к некоему откату отношения властей как к проблеме памятника с могилой, так и к проблеме русских в Эстонии. Судите сами - открытие нового русскоязычного портала в Эстонии, разговоры официальных лиц о большем привлечении русских к общественной жизни в стране итп... -)) Пусть будет 1:1 я не против С памятниками-то, к сожалению они вообще могут делать что хотят, это вопрос чисто морально-этический, но в этом случае памятник и отмечает захоронение, является так сказать его неотъемлемой частью, таблички то чухня вешать отказывается, которые мы сделали. ((( Изменено 11 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 11 мая 2007 1. МИД должен РАБОТАТЬ! И СБ тоже. А МИД на мой взгляд работает, так как он эту работу понимает - раздувает и использует возникшую ситуацию в торге с Западом, не более того. Вопрос лишь в том насколько эффективно использует. В защиту МИДом и прочими гос. органами интересов русских я не верю совершенно, у меня есть родственники в Эстонии - вполне нормально себя чувствуют. А посмотрите как наши власти продали соотечтественников в Средней Азии, в той же Туркмении, коммерческую выгоду получили и о защите русских там МИД даже не заикается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Блин, щас заплачу на тяжелой долей полицейских в Эстонии. Интересно, а те полицаи, что были на временно оккупированных советских территориях, тоже именовали себя РУССКИМИ и тоже имели СВОЮ правду? Да и помниться мне что для службы в органах нужен паспорт эстонский. Там тож национальность не пишется? ---- Иракли, вы бы тоже прониклись. У меня знакомый в Таллине живет. Только он с НАШЕЙ стороны. Хотите, я ЕГО точку зрения выложу, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Да и помниться мне что для службы в органах нужен паспорт эстонский.Там тож национальность не пишется? А что, если человек выучил государственный язык страны, в которой живет, и получил гражданство, у него сразу национальность поменялась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Речь об ОТНОШЕНИИ. Русские там называются НЕГРАЖДАНАМИ. Неграми, т.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Речь об ОТНОШЕНИИ. Русские там называются НЕГРАЖДАНАМИ. Неграми, т.е. Неграждан (лиц без гражданства), т.е. тех кто не хочет учить эстонский язык осталось уже сравнительно немного - в основном это пенсионеры, все остальные за 15 лет имели возможность определиться, и либо выучили и получили местное гражданство, либо уехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Скажите, Дима, а вам Гумилева, который Лев, читать приходилось? ---- Блин, ну вот опять я виноват. :) А вот ТАКАЯ правда: "Ночному дозору требуется СРОЧНАЯ помошь!" Матери погибшего гражданина России — расчётный счёт 1100620198, имя банка Hansapank, на имя Veera Ganina, IBAN EE272200001100620198 Матери задержанного лидера "Ночного дозора" — расчётный счёт 221008118139, имя банка Hansapank, на имя Leonora Linter, IBAN EE022200221008118139 Матери задержанного Марка Сирык — расчётный счёт 221012448358, имя банка Hansapank, на имя Irina Sirõk (Ирина Сирык), IBAN EE322200221012448358 Максу и другим пострадавшим (Марк, Дима) финансово можно переведя деньги его жене на личный счет - расчётный счёт 221010263959, имя банка Hansapank, на имя Bessmeltseva Oksana, IBAN EE892200221010263959 Для некоммерческой организации Ночной Дозор: MTU NOCHNOI DOZOR Международный номер счета (IBAN) EE683300333303670008 Sampo Pank 333303670008 MTU "Nochnoi Dozor" -------------------------------------------------------------------------------- Данные предоставлены организацией Ночной Дозор (Эстония) Поверьте, помощь нужна не только финансовая (на адвокатов), но и информационная - СМИ, правозащитные организации, консультации адвокатов-международников. Спускать на тормозах нельзя! Если какие-то будут вопросы, можно звонить или писать письма напрямую к дозоровцам: Правление Ночного Дозора: Лариса Нещадимова +372 5282571 loran48@mail.ru Светлана Кунгурова +372 56626272 princess04@bk.ru Димитрий Кленский +372 53987272 dimitri.klenski@mail.ee Дмитрий Линтер +372 55605000 dmitri.linter@gmail.com (в настоящий момент арестован) Игорь Грабовский +372 56457517 princess04@bk.ru Юрий Журавлёв +372 58094001 jura-sbr@yandex.ru P.S. Аресты идут каждый день. ---- Источник: http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1390...der=asc&start=0 Кому ТАКАЯ правда нужна? Изменено 12 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 12 мая 2007 P.S. Аресты идут каждый день. Странно было бы, если бы они не шли после того, что там произошло. Обсуждать насколько обоснованы конкретно эти аресты я не буду, т.к. не имею достоверной информации на этот счет. Оправдывать действия эстонских властей по отношению к памятнику не собираюсь, но повторю свое мнение - российские власти искусственно раздули всю эту историю в своих политических целях и это не были цели защиты русскоязычных в Эстонии или сохранения памятника. У меня тоже есть Email от родственника из Эстонии, по содержанию очень похожий на то, что постила сюда ИраКли, он тоже считает, что информация в российских СМИ сильно искажена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Параллельно с этими событиями разворачивалась не менее паскудная история с принятием нашей доблестной Думой закона о Знамени Победы. Так что заподозрить руководство нашей страны в уважении к исторической памяти и искренней заботе о ней довольно-таки трудно. Изменено 12 мая 2007 пользователем Player1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_ILL 0 Опубликовано: 13 мая 2007 вот такой файлик мне очень понравился. флаг Эстонии, перечеркнутый лентой Победы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 17 мая 2007 НАТО защитит Эстонию от кибер-нападок России Европейский союз намерен поднять вопрос о кибер-атаках на эстонские сайты на саммите Россия-ЕС в Самаре. Об этом сообщает сегодня британская газета «Гардиан», отмечая, что эта тема будет затронута по просьбе эстонской стороны. В ходе конфликта вокруг Бронзового солдата Эстония столкнулась с массированными атаками на эстонские серверы. Из-за частых взломов и забивания серверов «спамом» многие эстонские учреждения были вынуждены ограничить доступ на свои домашние страницы. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что в конце апреля сайты госучреждений Эстонии, в том числе канцелярии президента, были атакованы хакерами из России. По словам Паэта, это удалось выяснить по IP-адресам. 14 мая министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо призвал рассматривать атаки на виртуальное пространство стран-членов НАТО как военное вторжение на территорию этих стран, напоминает ИТАР-ТАСС. Меж тем комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков опроверг подобные заявления высокопоставленных чинов Эстонии. По его утверждению, сайты эстонских госорганов были заблокированы в ночь с 29 на 30 апреля «в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья» при непосредственном участии самого Голоскокова. «Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики, — отметил комиссар движения. — При этом никакие IP-адреса госучреждений Москвы задействованы не были». По словам комиссара «Наших», в процессе блокирования работы эстонских сайтов компьютерщики не выходили за рамки правового поля и не нарушили ни одного закона, передает «Росбалт». «Сам по себе факт прекращения работы сайтов стал во многом следствием плохого технического обслуживания», — заметил Голоскоков. «На днях ведущие специалисты НАТО по кибер-терроризму прибыли в Таллин для расследования произошедшего и оказания помощи Эстонии в установлении надежных систем электронной защиты», — отмечает «Гардиан». По словам издания, «если будет доказано, что за атаками на эстонские серверы стоит Россия, это окажется первым случаем кибер-войны между государствами». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 17 мая 2007 Очень показательно: http://www.iraq-war.ru/article/128436 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах